от:Аркаша Ш.
Печать с негатива напрямую без фильтров. Бумага Адокс МСС111 вармтон барит полуглянец.
Сверху проявитель самопал в разведении 1к7+ добавка контрастная.
Снизу Илфорд Мультигрейд
Оба свежие.Подробнее

Надпись на обороте: печать с холодной головой на бумаге AGFA. Фильтр #0. Небольшая трансформация.
Бумагу покупал на мосфильме, переупакованную фирмой МАСО. Последняя-распоследняя партия настоящей агфовской МСС-111. Это фрагмент отпечатка 29х33см, отсканированного на домашнем дешёвеньком планшетнике А4 формата. Размер фрагмента на отпечатке 7х7см. Белые точки и волосинки - пыль на стекле сканера. Как я этот фрагмент увеличивал, не помню. Но скорее всего тупо открыл покрупнее или в просмотровщике, или в браузере целиковую картинку, склеенную из двух сканов, а потом виндовскими "ножницами" вырезал на мониторе фрагмент.
Почему у меня резче лучше, чем у Аркадия? Почему у меня есть и белое, и чёрное, а у Аркадия нету? И ещё: у меня никогда не было фотошопа и, надеюсь, никогда и не будет. Этот негатив снят с хлипкого 190-го Манфротто с игрушечной шаровой головой и проявлен в откровенной самопальной моче в течении аж полчаса (сейчас уж так не делаю), отпечаток же проявлен в тёмной жиже непонятного состава, из слитого из разных бутылочек и из насыпленных на глазок порошочков из разных баночек. Источник света - четыре китайских сберегайки через молочное стекло. Объёктив - El-Nikkor 105/5,6 задиафрагмированный до 16 из-за трансформации.
-----------------
А у бородатого волосинки в бороде двоятся от ржачьки. Выдержка была 1/8 секунды.