Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Aleksey--__--]:
спасибо большое
Re[AntonR.]:
[quot]и ставить её боком[/quot]
Вот так нужно, чтоб спираль минимальной была по отношению к конденсору:
Re[Aleksey--__--]:
8 вольт? для них же трансформатор будет нужен..
Re[Sasha_U]:
Саш, выкладываю результаты.
Печать с негатива напрямую без фильтров. Бумага Адокс МСС111 вармтон барит полуглянец.

Сверху проявитель самопал в разведении 1к7+ добавка контрастная.
Снизу Илфорд Мультигрейд
Оба свежие.

Видно, что верхняя картинка контрастнее и мне больше понравилась работа с теневым участками в нем. Если есть возможность усилить его контрастность я бы попробовал.

п.с. особенность проявителя такова, плотность начинает появляться после 1 минуты и растет до 2, 2.30. Мультигрейд работает с баритом через 20 секунд..
На пластике также.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
Если есть возможность усилить его контрастность я бы попробовал.

п.с. особенность проявителя такова, плотность начинает появляться после 1 минуты и растет до 2, 2.30. Мультигрейд работает с баритом через 20 секунд..
На пластике также.

Подробнее

1+7 -- заданное отношение разбавления концентрата. Конечно можно увеличить контраст. И уменьшить))), не ухудшая буферности рабочего раствора. Попробуй сделать разбавление 1+4 - 1+5 в работу, если срочно нужно результат. Если потерпишь, сделаю тебе мощный усилитель контраста, чтоб ты не бодяжил концентрат лишний раз.
зы: мультигрейд отдыхает...)))
(Лёша его, кстати, если помнишь, под барит вообще 1:11 разводил. С очень классным результатом.)
Re[AntonR.]:
Цитата:
от: AntonR.
8 вольт? для них же трансформатор будет нужен..

Да, нужен. Можно и 9 вольт подать.
Блок питания желательно стабилизированный.
Re[Sasha_U]:
что за проявитель то? интересно ведь
Re[AntonR.]:
Цитата:
что за проявитель то? интересно ведь

-- фенидон-гидрохинон-глициновый.
Re[Sasha_U]:
а где вы глицин добыли? дорого?
Re[Аркаша Ш.]:
Сколько ты времени проявлял бумагу адокс в Сашеном проявители ?
Re[Sasha_U]:
следующая печать намечается только после майской поездки, так что не спешим никуда))

Интересно сколько этот проявитель стоять будет разведенный, в кювете капли чернеют моментально.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Сколько ты времени проявлял бумагу адокс в Сашеном проявители ?

2,30. Дальше не чернеет до 3х. Дольше не пробовал. Так что 2-2,30 норма для него.
Re[AntonR.]:
Цитата:
а где вы глицин добыли? дорого?

Случайно в конце прошлого года 250 грамм купил у одноклубовца из Питера...
Цену не помню. Не придал этому значения, т.к. брал глицин исключительно для собственного удовольствия)))
зы: года 3-4 назад, кажется, мне il96, кстати, грамм 50 из своих запасов подарил... За что ему -- особая благодарность!)))
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
следующая печать намечается только после майской поездки, так что не спешим никуда))

Интересно сколько этот проявитель стоять будет разведенный, в кювете капли чернеют моментально.

Залей в пластик под крышку; страви воздух. Думаю, до возвращения из поездки сохранится легко. Концентрат пробный простоял пол года... Посмотрю на него в сентябре-октябре. Пока работает.
Re[Aleksey--__--]:

Это -- фотография посадочной шайбы "Беларуси 912", к которой присоединяется голова.
Re[Sasha_U]:
Если я голову отсоединю, то противовес не упадет ?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Если я голову отсоединю, то противовес не упадет ?

Разве у тебя "ручной тормоз" не работает? И разве голову поднять в верхнее положение нельзя, чтоб противовес не падал?
Re[Sasha_U]:
Ручник работает, мне схема разборки/сборки нужна., я не понимаю как её открутить :?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Ручник работает, мне схема разборки/сборки нужна., я не понимаю как её открутить :?

Ну я же открутил же! Значит и ты сможешь.
Re[Sasha_U]:
С оперативным скрещиванием крокуса с беларусью не чего не получается, там кучу откручиваний и закручиваний нужно выполнить. Мне проще крокус на табуретку поставить и печатать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта