Так чем же отличается конденсор от диффузника?

Всего 1337 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Aleksey--__--]:
А матовое стекло куда совали? В лоток для фильтров?
Re[nebrit]:
Конденсор с матовым стеклом в лотке для фильтров

Конденсор без матового стекла в лотке

Диффузник

Фотоувеличитель Аркадия (конденсор)

Все фото проявлены в бумажном проявители Sasha_U
У себя я печатал фото без использования мультиконтрастных фильтров и маскирования.
Тут конечно все фото выглядит почти одинаковыми, но в реале с моего крокуса резче.
Re[AntonR.]:
Цитата:
от: AntonR.
А матовое стекло куда совали? В лоток для фильтров?

Да, в лоток для фильтров. Это в фотоувеличителе крокус.
Re[Aleksey--__--]:
Ну просто у тебя точка вышла, вот и резче.
По поводу проявителя я отпишусь со сканами стрипов через часик..
Re[Aleksey--__--]:
еще разок! матовое или молочное? можете сфоткать?
с ним и правда интереснее получается! а то у меня на конденсоре сплошь ерунда с полутонами получается!
у вас же результат с ним такой же как и на диффузнике
и еще что за проявитель такой?
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Мой крокус резче твоего увеличителя, видимо это связанно с использованием лампы специального назначения. Печатал объективом раденшток радогон.

у Аркаши по факту -- молочка со световым пятном 5 см, а у тебя -- пара миллиметров. Чё сравнивать?! Конечно, у тебя резче...
Конденсор меняйййййййййййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!--поляка -- фффтооопппкуууу!!!!!
Re[Aleksey--__--]:
С моего даже лучше чем с диффузника картинка. Света хорошие и тени не убиты в дальнем лесу.
Точка без матового - жесть по тонам. Всетаки кроме резкости есть еще и тоналка, нужен некий компромисс . (Называется он Омега)))
Re[Аркаша Ш.]:
Тоналку проявителем тянуть можно и фильтрами. И при этом резкость бритвенная от точки будет поражающей наповал)))
+гамма негатива...
Re[AntonR.]:
Матовое стекло. Проявитель фирменный от Sasha_U
Re[Аркаша Ш.]:
В омегу попробуй "точку" вставить - кино лампу.
Re[Aleksey--__--]:
И какие выдержки будут? 1/500?
У меня 30х40 4х5 выдержка 10 сек на ф16
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]С моего даже лучше чем с диффузника картинка. Света хорошие и тени не убиты в дальнем лесу.[/quot]
У тебя печатали на илфорде с фильтрами контрастными. А я у себя печатал на славиче бромпортрет.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
И какие выдержки будут? 1/500?
У меня 30х40 4х5 выдержка 10 сек на ф16

На моем крокусе с матовым стеклом выдержки при печати 18х24 с негатива 6х7 см. и диафрагме 11., 12 сек. Без матового стекла 1.5 сек. На хлоросеребряный бумаге без матового стекла 8 сек.
Re[Аркаша Ш.]:
У тебя линзы в конденсоре светлые и чистые. у меня темные и с пузырьками.
Re[Sasha_U]:
Для печати женского портрета однозначно диффузный свет.
Для печати мужского портрета конденсор с матовым стеклом.
Для пейзажей "точка" - при условии что чистый конденсор и на негативе нету ни малейших дефектов и пыли.
Хочу что то придумать как мне голову на беларуси 912 менять на что то конденсорное, ты видел мне второй увеличитель для 4х5" ставить уже не куда :?
Re[Aleksey--__--]:
-- купи голову "Беларуси-2", приделай к ней адаптер установки на штангу "Беларуси 912" и имей свой кайф... Всего делов... ;)
При особом желании колбу "Беларуси-2" заменишь на самоделку с зеркалом. Не будет в потолок упираться. Хотя тебе это не грозит, по идее.
Если охота будет поработать в плане супердизайна, то, обточив конденсорные линзы до придания им 4х5+, можно сваять принципиально новую голову для 912-й.
Re[Aleksey--__--]:
а какую лампу выбрать для "точки"? у меня дурст с опаловой лампой
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--
[quot]С моего даже лучше чем с диффузника картинка. Света хорошие и тени не убиты в дальнем лесу.[/quot]
У тебя печатали на илфорде с фильтрами контрастными. А я у себя печатал на славиче бромпортрет.

Подробнее

эта без фильтров была напечатана...
Re[AntonR.]:
Цитата:
от: AntonR.
а какую лампу выбрать для "точки"? у меня дурст с опаловой лампой

Желательно с минимальной спиралью, и ставить её боком., чтоб тело накала было минимальным.
Рекомендую посмотреть лампы для микроскопов. 8в./20вт. Это самое то для печати именно "точкой" - без матового стекла в лотке.
При выборе лампы проверить отсутствие свилей на колбе.
Вот фото для наглядности что нужно:
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
эта без фильтров была напечатана...

Вроде с фильтром, я уже не помню с фильтром или без печатали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта