Цитата:от:Павел И.

Я подумал еще. Композиция нормальная. Там оказалось есть интересные работающие диагонали сходящиеся на лице. Справа ничего резать не нужно. Но нужно что-то делать с лицом.Подробнее
Диагонали какие то там...
Да не просто диагонали, а какие то там интересные и как-то одному ему известно как работающие.
Щас он договорится до ауры и энергетики.
После чего меня стошнит.
Ну до чего ж народ любит шаманством заниматься на пустом месте.
Ну ладно еще заказчика там разводить всей этой байдой. Ну ладно бы еще это была приватная переписка.
Но ведь куча народа же читает. За кого Вы нас тут держите, а?
К АВТОРУ ТЕМЫ...
Вы наверняка помните фильм "А я иду, шагаю по Москве"?
Ну в котором в главной роли играл совсем еще мелкий Михалков...
А помните там сцену где Михалков пришел с каким то начинающим писателем на квартиру к какому то писателю.
А писателя не было дома, но Михалков с приятелем напоролись на полотера. Его роль играл Басов. И приняли полотера за писателя. А полотер не стал их разочаровывать и начал морочить голову и задавать всякие дурацкие вопросы. А также начал давать свои дилетантские советы насчет КАК надо писать, о ЧЕМ надо писать и так далее...
Помните эту сцену?
Ну а если вспомнили то имейте в виду что добрая половина посетителей этого форума - это и есть те самые полотеры. Просто им нравится будучи полотерами играть роль настоящего писателя. То бишь профессионального фотографа. Зачем они это делают это уже другой вопрос. Это уже не важно для Вас.
Важно то что они у Вас отнимают время.
Морочат Вам голову и уводят от главной задачи в Вашем случае. Вы еще больше запутаетесь в их путанных объяснениях. Они, эти полотеры они сами слабо представляют что такое хорошая фотография и как ее сделать.
А Вам в Вашем случае надо сначала найти профессионального фотографа. Убедиться что он правда фотограф, а не полотер. То есть не свадебный бомбила который почему то решил себя назвать фотографом. То есть это должен быть человек который работает где нибудь штатным фотографом в какой нибудь студии. А еще лучше в каком нибудь издательстве или редакции. И договориться с этим фотографом о том что он Вас будет в течение как минимум полугода курировать.
И как минимум раз в неделю уделять Вам хотя бы полчаса времени чтобы разбирать Ваши съемки. Потом он будет Вам давать задания. Вы будете их делать за неделю и потом во время очередной встречи он будет Вам указывать на ошибки.
И от этого через полгода будет хоть какой то толк. А полгода пробежит быстро, сами не заметите.
А вот сейчас на этом форуме в этой своей теме Вы только удаляетесь от Вашей цели.
Поверьте мне на слово...
Я дело говорю...
И последнее...
Ваша тема если я не ошибаюсь называется "Можно ли за это брать деньги?"
Брать ли за Ваши фото деньги - это уже решать Вам.
Я бы сказал что это вопрос Вашей порядочности. Если бы все было так просто, то не было бы тогда уголовного кодекса. Не было бы в нем различных статей где подробно описывается что такое мошенничество и чем оно отличается от воровства или бандитизма.
В каком то смысле мимикрирование под профессионального фотографа это ни что иное как мошенничество чистой воды. Внешне Вы ничем не отличаетесь. Вы также одеты, той же национальности, у Вас примерно та же самая аппаратура. И ведете себя Вы тоже достаточно уверенно. А вот результат у Вас разный. Но ведь результат Вашей работы это самое последнее что увидит заказчик в процессе общения с Вами. И деньги Вы постараетесь получить от заказчика прежде чем отдадите ему съемку.
Ну в общем с одной стороны думаю Вы можете набраться смелости и взяться снимать кого либо за деньги. И тут даже не имеет значения как Вы снимаете.
Этот вопрос можно вообще опустить. Поставить на тушке режим авто и снимать как придется. Что нибудь да наснимаете.
Но этот путь - это мошенничество. Что то вроде игры в наперсток. Можно так попробовать поработать некоторое время для быстрого накопления стартового капитала. Ну скажем если у Вас нет никакой техники или срочно нужны деньги.
Ну а если Вы хотите как то более уверенно чувствовать себя в этой професси, то ответ на свой вопрос Вы наверное и сами знаете.
А пока найдите себе учителя. Он через полгода общения с ним сможет Вам ответить на этот Ваш вопрос.
Пока...
Удачи...
Вот теперь я думаю точно можно тему закрывать.
:-)
P.S.
"Итак, представляюсь. Меня зовут Михаил Агупов. Мне 36 лет. Я муж Веры Клоковой. Я создал и вел этот журнал, общался с вами в комментах. Я обработал все фотографии, которые вы видите в этом журнале. Я создал бренд «Вера Клокова» и сформулировал его смысловое содержание. В общем, я менеджер Веры, ее обработчик, пиар-менеджер и маркетолог в одном лице. Я очень мало сплю, у меня всегда красные глаза и очень много работы. Но я люблю свою работу :)"
Взято отсюда -
http://fox.by/thought/2010/02/04/vera-klokova-brendy-sozdayutsya-i-rushatsya/
А вообще мне очень нравились свадебные фото Веры Клоковой в тот момент когда это был тандем. Но тогда я об этом не знал. И искренне полагал что все эти чУдные фото делает именно эта девушка. Одна и без чьей либо помощи. И честно говоря иногда эти фото - это было единственное что мне давало силы продолжать заниматься свадебной фотографией. И думать что не все так плохо, и что все же заниматься свадебной фотографией без ущерба для психики все же можно.
Ну ведь находит же вот Вера Клокова в своем сердце столько тепла и чувственности чтобы делать такие фото. Но все оказалось на самом деле не так просто.
Оказалось что это был тандем. Что они очень много впахивали, что снимала Вера, а обрабатывал Миша. Что съемка была очень жестко завязана на обработку. Что после каждой свадьбы был разбор полетов и работа над ошибками. Что они снимая свадьбы между тем учились снимать. Сначала на мастер-классах в России у самых крутых. Затем летали на мастер-классы в Штаты. И вроде бы не раз и не два. Постоянно мониторили подкасты буржуйских свадебщиков. Ну в общем ребята впахивали. Со слов Миши самую дорогую свадьбу они сняли вроде бы в 2009 году за 80 тыс. рублей.
Кстати а вот и блог самого Миши Агупова -
http://agupov.livejournal.com/
Сейчас он занимается каким то строительством загородных дачных и прочих домов и домиков. Но некоторое время сразу после того как их тандем с Верой Клоковой развалился, то он в своем блоге еще некоторое время делился своими секретами в свадебной фотографии. Но новички там не найдут информации в каких случаях какую надо ставить выдержку и диафрагму.
:-)
Там больше информации концептуальной. Много чего есть интересного в камментах. Почитайте. Может кто для себя почерпнет что нибудь интересного.