Можно ли за это брать деньги?

Всего 284 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Бегемот86]:
Re[Sanderrays]:
Про снимки топикстартера согласен, уточню -- понравились. Молодожены от его присутствия на рынке только выиграют.
Про ивана и его текста про свафото ничего говорить не буду, хотя и видел его шедевральную свадебную серию))) Впечатлило, я так не умею. ;)
Но как пишет...

Re[Бегемот86]:
Нормально будет снимать ТС. Уж получше фотодевочек...
Re[Sanderrays]:
Re[Nord-West]:
Nord-West, в общем мне все понравилось, честное слово, многие профессионалы (т.е. зарабытывающие этим) так не снимут. Конечно, Вы можете брать за это деньги и совершенствоваться по ходу.
Я сам работаю фотографом почти 12 лет, но не снимаю никаких портфолио и LS, свадьбы изредка, если пристанут с ножом к горлу и не уверен что снял бы столь хорошо некоторые кадры, просто не знаю. Но раз Вы так хотите критики, разрешите немножко проехаться, руководствуясь общими композиционными принципами.
Девушка весьма миловидная, поэтому в целом все воспринимается позитивно.

На что смотреть, на столб, или на девушку? Вы сами не решили. Ситуация усугублена, тем что объекты соразмерны, оба имеют форму шара, и взгляд указывает на шар. Глаза невольно скачут с объекта на объект, не зная чему отдать предпочтение

Странные крылья. Шар, голова, рука. Тройная симметричная штука. Что с лицом? Джек Воробей? А где усы?

Лицо чуть лучше, остальное - то же самое

Лицо очень приятное, но не на своем месте. У Вас оно посередине и в данном случае это неправильно. Формально выражаясь, композиция неуравновешена. Надо срезать сверху чуть-чуть

Может быть...

Красивая... но мешает темный объект слева

Может быть...

Столб мешает. И все остальное тоже не срослось. Несколько неопрятно в кадре, случайно. Глаза не очень, много белков, это не очень эстетично

Ей не больно? Голова надета на железки... Если серьезно, то несколько мусорно в кадре на мой вкус.

Что она делает? Одной рукой держит свою голову, другой - шар. (вспомнилось из Хармса: Я вынул из головы шар)
Не годится категорически. Надо следить, что с чем образует сопряжения, наложения, силуэты и проч.
Однако, если бы на втором плане шара не было, еще очевидней была бы неэстетичность позы, в частности руки с перчатками

Левое фото: Нарочито слишком вправо уведена фигура. Не вижу оправдания этому. В остальном очень нравится, кроме квадратности, подмеченной коллегами.
Правое: выражение лица под вопросом. Но в общем - хорошо

Красивая

Красивая. Убрать ветку с лица обязательно

Отрезать улицу с автомобилями сверху. Мешают. Из-за нее нет фокуса на фигуре. Темная полоса сверху давит, а автомобили своим шумом разрушают идиллию и выдают, что это всего лишь инсценировка

Все нравится, но взгляд ищет эти, блин, ноги. Хочется ног... Отрезали стопу, теперь вообще неясно, где ноги заканчиваются, и заканчиваются ли вообще

Несколько надуманно. Видимо она уже устала

Не очень. Неряшливо все понемногу. Свет на лице, воротничок, волосы не очень хороши. Руки нарочитые. Стройная загорелая девушка в бикини на пляже закидывает руки и подставляет лицо солнцу - это "приятный", как говаривал Борат, а девушка в темных зимних одеждах заламывает руки в метро - это странно. Это мое мнение...
Ей вряд ли этот снимок понравился. (???)

Могло бы понравиться, если бы не ужасная рука. Можно было бы отрезать совсем, по меху, но тогда пропадает глубина снимка, вообще все рушится. Снимок не спасти...
Re[ivan6205]:
Ппц... Опять пластинка про профпригодность. Иван, Вы хоть записывайте, на каком форуме что писали. Опять Вы засрали интересную ветку своими "эссе".
Re:
Данная ветка в очередной раз подтвердила, что, сколько людей столько и мнений. И все мнения разные. Кажется, пора уже начинать действовать, пока запал есть. Жизнь сама все поставит на свои места, и вы без всяких советов и чужих мнений, окажитесь именно на том месте, которого реально стоите. Заодно и узнаете настоящую цену себе. Ничто ее не определит кроме практики.
А можно ли брать деньги за такие фото. Если клиент готов платить, то почему бы и нет. Однозначно, на каждый товар есть свой покупатель.
Re[andrbk]:
Цитата:

от:andrbk
...Кажется, пора уже начинать действовать, пока запал есть. Жизнь сама все поставит на свои места, и вы без всяких советов и чужих мнений, окажитесь именно на том месте, которого реально стоите. Заодно и узнаете настоящую цену себе. Ничто ее не определит кроме практики...

Подробнее

Вы это только в интернете такие советы даете или и в обычной жизни тоже?
Что в Вашем понимании "начинать действовать"?
Это взять тушку и раз в неделю пойти поснимать уток и белок в близлежащем парке? А потом месяц любовно вылизывать двадцать удачных кадров? А потом разместить все эти художества в Яндекс-фотках, своем блоге, в десятке сообществ и групп в социальных сетях? И потом читать хвалебные каменты в свой адрес и ужасно собой гордиться?
Вы это имели в виду когда писали "начинать действовать"?

Или может быть Вы имели в виду что человек должен уволиться с работы и целиком и полностью посвятить себя творчеству? В данном случае фотографии. А для начала поступить в какую нибудь художественную школу где учат рисовать карандашом, дают понятие перспективы, немного рассказывают про анатомию. Где научат рисовать кувшины и гипсовые головы со всеми тенями и микротенями.

А затем может быть надо целыми днями сначала ходить так сказать на плэнер, снимать интересные сюжеты. Срочно пока не забыл бежать домой, скидывать на машину и работать надо ошибками. И потом сразу же для закрепления ошибок бежать опять на тоже место и снимать опять с учетом поправок. И опять бежать домой к машине и опять смотреть что получилось. И так до усеру пока не начнет получаться что то такое на что можно смотреть и смотреть. И не только тому кто это снял и обработал.

Но как тогда быть с регулярными ежемесячными счетами? За квартиру, за газ, за свет, за то, за се. Как быть с взятыми ранее кредитами на нужные в хозяйстве вещи? Как быть с домашними которое постоянно от тебя чего то хотят? Забить на них? Выгнать их из дома? Или может быть самому уйти? Ведь кто то же в интеренете дал очень умный и очень полезный совет - "пора уже начинать действовать, пока запал есть"

Бросать все нафиг, жечь мосты и искать себя в искусстве. Работать и работать. А где жить, на что кушать, чем платить за интернет чтобы днями и ночами вычитывать до дыр фото ру, где взять деньги чтобы хотя бы доехать до третьяковки чтобы посмотеть на работы мастеров? Да собственно и на вход в саму Третьяковку тоже деньги нужны.

Вы я так понимаю так далеко не заглядывали. Оно ж проще надув щеки выдать что нибудь такое пафосно-заумное. А как все это реализовать, то пускай каждый думает сам. Так это мы тоже тут все за все хорошее и против всего плохого. Мы тоже тут все в курсе что хорошо быть красивым, молодым и богатым. Но вот как все это совместить в этой жизни...

Все мы в первую очередь вынуждены работать. Потому что мы все уже давно перестали жить в с охоты и собирательства. Мы все привыкли к горячей и холодной воде, к туалету который не в конце огорода, к электрической или газовой плите, а не к русской печке которую надо сорок минут растапливать, к паровому отоплению, к телефону, к коллективной антенне телевизора. И так далее и так далее. И все это называется качество жизни.

И поддержание этого качества жизни требует средств. Ругулярно. Каждый месяц энную сумму надо отдать. Хоть укради, но отдай. Если не заплатишь за телефон, его отключат. Если задолжаешь за квартиру более полугода, то подадут в суд. И это если у тебя жилплощать своя. А если ты ее снимаешь, то тут все много много сложнее. А у тебя семья, а у тебя скажем киндер дошкольного возраста. Вот иди ему объясни что папе взбрендило ни с того ни сего в голову что "пора уже начинать действовать, пока запал есть"!

Как действовать, зачем действовать, какой запал, что это такое и в какое место его нужно вставлять...

Резюме...
Все эти духовные поиски хороши когда ты молод, когда ты один, когда ты ничем не обременен и когда у тебя нет никакой собственности. Ни кола ни двора. Самое удачное время поисков самого себя. Никому ничего не должен, никто от тебя ничего не хочет, к хорошему еще не привык, ничем еще не разбалован, брюшко еще не отрастил, на шею тебе еще никто не повесился и мозг тебе не выносит своими хотелками. Хочешь твори, а хочешь водку пьянствуй. Хочешь переходи пешком границу с евросоюзом и потом живи в городе-музее Риме год, два, три. Ходи, смотри, впитывай, там все это прямо на улицах, даже билет никуда покупать не надо. И попутно рисуй, фотографируй.

Я читал что многие наши распиаренные художники 19 века, всякие там шишкины, васнецовы и прочие так и делали. Просто ехали в Италию и там жили по паре лет. Целыми днями рисовали. На жизнь чем то там зарабатывали. Но много ли надо одному человеку который молод и которого интересуют только пейзажи, краски, холст и кисти?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Ппц... Опять пластинка про профпригодность. Иван, Вы хоть записывайте, на каком форуме что писали. Опять Вы засрали интересную ветку своими "эссе".

Вы наверное очень сильно гордитесь вот этими своими подписями под фотографиями ч/б выше. Ну как же...
Мастер так сказать спустился с высот своего ослепительного олимпа и божественно вещает. Надо ж ловить каждый его вздох, каждое слово...
Ну ну...

Я как то зашел в продуктовый магазин. А там возле касс торгуют фильмами и играми. Под потолком телек висит. И рядом с телеком два продавца от безделья играют в футбол через игровую приставку на этом телеке. И все бы ничего, но меня удивил комментатор всего этого действа. Голосом Гусева комментировался матч который собственно генерировали эти двое с джойстиками в руках.
В зависимости от того что происходило на экране голос Гусева очень убедительно комментировал происходящее.

Вот и с Вашими комментариями тоже самое. Все эти Ваши подписи под фото - это пустое сотрясение воздуха. Этот текст может написать любой из нас тут присутствующих посетителей. Я скажу даже более - его может написать тот кто к фотографии не имеет никакого отношения.

К примеру подписываем потом в последнем Вашем комментарии что мол комментировал фотографии Вася Пупкин - дворник ЖЭКа №5. Или Петр Иванов - водитель самосвала автобазы №34, или Иван Петров продавец-консультант торговой сети Эльдорадо. И каждый уже сам делает выводы по поводу ценности всех этих советов.

Поэтому все эти Ваши комментарии они требуют подпись, занимаемую должность и принадлежность к фотографии.
А без этой визитки ценность Ваших комментариев очень и очень сомнительна.
Поэтому потрудитесь уж приписать там что нибудь касательно Вашей принадлежности к фотографии. О своей халтурной фотографической деятельности в свободное от работы время думаю лучше не писать. Потому что все мы знаем этому цену.

И вообще думаю что надо что нибудь посущественнее чтобы браться кого то чему то в фотографии учить. Ну ладно купил фотоаппарат, назвался фотографом. Ну и радуйся потихоньку что удается кому то впарить свои поделки за деньги. Но учить то еще зачем кого то браться когда сам-то это делаешь с грехом пополам когда придется и как придется?

Или это просто наставнический зуд покоя не дает?
Ну так идите тогда в какой нибудь дом пионеров. Вам там за это еще и деньги будут приплачивать. И детям полезно. Но вот взрослым то людям здесь на форуме зачем все это нужно? Вы же только мозг засираете людям. Они через какое то время более менее разберутся во всех этих фотографических перепетиях и поймут что ценность всех этих Ваших советов нулевая.

А новичкам от фотографи я бы на будущее дал совет...
Творчеству надо обязательно учиться у кого то. Самоучкой не получится. Это не работает. Нужен учитель. Но не абы кто.
Если Вы хотите перешагнуть из фотографии любительской в фотографию профессиональную, то и учитель должен быть не фотограф-любитель, халтурящий свадьбами в свободное от основной работы время.
А учитель этот должен быть профессиональный фотограф.
Это должен быть фотограф в штате какой нибудь организации. И который за это получает зарплату. Или же снимающий фотограф-преподаватель в каком нибудь понтовом и крутом ВУЗе имеющем отношение к телевидению или кино.

А сюда на форум нужно ходить не за советами мастеров, а за общением с себе подобными. И не забывать что те кто Вас сейчас чему то поучает возможно в фотографии разбирается и соответвенно снимает еще хуже Вас.
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
Про снимки топикстартера согласен, уточню -- понравились. Молодожены от его присутствия на рынке только выиграют.
Про ивана и его текста про свафото ничего говорить не буду, хотя и видел его шедевральную свадебную серию))) Впечатлило, я так не умею. ;)
Но как пишет...

Подробнее

Каждый слышит как он дышит
Как он дышит так и пишет
Не желая угодить!

:-)

Насчет тех фото которые я когда либо и где либо снимал...
Все это отснято в точности по тем же лекалам по которым я снимал для нескольких редакций, издательств и новостных фотоагентств.
Причем КАК снимать меня корректировали после каждого принесенного материала именно в этих местах. Что-то брали, что-то нет. А то что брали потом публиковалось или уходило на мировую новостную фотоленту.

Так что уж согласитесь мнение этих моих заказчиков в отношении моих работ для меня уж куда более весомее нежели чем Ваше фи.
Вот Вы в фотографии вообще кто чтобы кривить носик при виде той или иной фотографии?
Re[ivan6205]:
и не лень такие простыни строчить?!))
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella

а много ли таких, кто в состоянии их прочитать, если не все, то хотя бы через одну?
Re[Pepella]:
Цитата:

А Вы газету то когда нибудь видели?
Или книжку когда нибудь открывали?
Вот представляю какое Вас постигнет удивление когда Вы там увидите сколько там много мелких букв.

И потом я же это отвечаю не Вам. А тому кому я ответил это интересно. Он обязательно прочитает.
Вот этот пост я сейчас пишу Вам и Вы совершенно точно его дочитаете до конца!

Кстати...
Видите ниже [Павел И.] в мой адрес слюнями весь экран забрызгал!?
Думаете он не читает мои простыни адресованные ему!?
Еще как читает, и еще по нескольку раз.
Ему ж интересно какую я еще очередную гадость (с его точки зрения) про него написал.

Потому что это ж все про него. Ну кто еще в этой жизни так художественно про тебя напишет. Пусть даже и не совсем приятные местами вещи. Но все же это персонально и адресно.

Да, не...
Читают...
И еще как читают!!!
Re[ivan6205]:
Иван, Вы противны со своим однообразным бабьим нытьем, со своими нравоучениями, со своим словесным поносом. Нарочно провоцируете людей на ругань.
Оставили фотографию, занимаетесь статистикой, тогда какого КУЯ Вы тут делаете? Что за изощренная форма мазохизма? Над Вами ведь смеются, Вы - местный клоун.
Я думаю, что Вы нездоровы. "Подумайте об этом"
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
...
Вот Вы в фотографии вообще кто чтобы кривить носик при виде той или иной фотографии?

Опять двадцать пять! Конь в пальто. Статистик, вали отсюда.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Опять двадцать пять! Конь в пальто. Статистик, вали отсюда.

Так я не понял все таки каким Вы боком имеете отношение к фотографии?

А вообще это наверное хорошо что у нас только фотография не лицензируется и не контролируется государством. Могу себе представить чтобы было если бы подобная ситуация была бы в области медицины, юриспруденции, архитектуры...

У нас бы каждый дворник и каждый водила по выходным бы вел прием, консульировал бы сделки, проектировал бы дома, брался бы резать аппендицит и грыжу.

Но слава Богу что бы там ни говорили про бардак, воровство и коррупцию у нас пока еще такое процветает только в области фотографии. Где любой и каждый может браться за съемку, учить всех желающих на форумах, давать мастер-классы и даже брать за это деньги.

А все от жадности и от того что уж больно много любителей халявы. Это ж так просто - купить фотик и начать снимать свадьбы. Ведь за свадьбу ж платят целых 25 тыщ. рублей! Да за такие деньги кто-то за прилавком почти целый месяц впахивает. А тут фигак нашел лохА, целый день за этим лохОм побегал с ящичком с кнопкой и в конце 25 тыщ. в кармане! Это ж так просто!

Надо только вот научиться побырому пользоваться этим черным ящичком с кнопкой и всего и делов то.
Re[ivan6205]:
Вам я не буду объяснять какое я имею отношение к фото. Не считаю нужным, это нелепо на форуме. А простыни Ваши ("книги" ))))) неуместны здесь. Вы этого не чувствуете. Зато я чувствую, что Вы жизнью обижены, ведете себя как ворчливый пенсионер ( похоже на старческое слабоумие).
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
А Вы газету то когда нибудь видели?
Или книжку когда нибудь открывали?
Вот представляю какое Вас постигнет удивление когда Вы там увидите сколько там много мелких букв.

да, не видела я что такое газета, а уж тем более книга.
Вы абсолютно правы. Даже возразить не могу.
Re[Pepella]:
Цитата:
да, не видела я что такое газета, а уж тем более книга.
Вы абсолютно правы. Даже возразить не могу.

Так это ж что получается...
Что у Вас даже нет полного общего образования?
Такое бывает?
А читать и писать Вы как научились?
Re[ivan6205]:
Знаете, Иван!
Спасибо Вам! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта