так прекрасно пишите - вам бы в журналисты!
не суть...
на своем примере демонстрирую обратный ход - бросил работу ради фотографии. конечно, из-за обработки (даже при ровно снятом кадре все-равно правишь скинтон или зелень или что еще... а + ретушь....) не спал ночами вначале...(рифма ^_^), но по заработку.......за один (!) сезон я окупил весь аппарат + новый системник + купил автомобиль (чери фора б/у за 230т но все же...за один сезон!!!)
об учебе:
год шарился по форумам и прочему нэту в поисках информации...
год учился у очень крутого фотографа....начинал ассистентом и пошло-поехало...
год сам...недовольных клиентов не было, ценник - средний по-городу.
иван6205 - можно с вами в скайпе пообщаться? будьте добры в личку номер....
Можно ли за это брать деньги?
Всего 284 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[ivan6205]:
Re[Mioro]:
от: Mioro
так прекрасно пишите - вам бы в журналисты!
Так я и есть журналист...
В общем так сказать понимании принадлежности к профессии.
В журналистике очень много направлений так же как в медицине. Я вот и занимаюсь одним из этих направлений.
от:Mioro
на своем примере демонстрирую обратный ход - бросил работу ради фотографии. конечно, из-за обработки (даже при ровно снятом кадре все-равно правишь скинтон или зелень или что еще... а + ретушь....) не спал ночами вначале...(рифма ^_^), но по заработку.......за один (!) сезон я окупил весь аппарат + новый системник + купил автомобиль (чери фора б/у за 230т но все же...за один сезон!!!)Подробнее
В свадебной фотографии относительно все ясно и понятно и Выше головы не прыгнешь. Обработка свадьбы - это дней пять. Если жопу от стула не отрывать - то может быть четыре. Если совсем не спать или спать по три часа, то может быть три.
Считаем. В неделе семь дней. Ну допустим суббота - свадьба. Воскресенье - выходной. Понедельник, вторник, среда, четверг - обработка свадьбы. В пятницу встреча чтобы свадьбу отдать. Не знаю какая там должна быть сумасшедшая логистика и каким нужно быть железным феликсом чтобы в этот день еще чего-то сделать. Особенно если учесть что живешь в Москве и что расстояния такие что для какого нибудь жителя Саратова все равно что съездить в другой город.
Все!!!
Семь дней. Неделя кончилась!!!
А когда клиентов искать? А когда торчать и общаться на форумах? Когда на мастер-классы ходить. Когда встречаться с потенциальными заказчиками? Когда отвозить в лаб на распечатку готовые работы? Когда их оттуда забирать? Я уже молчу о том что когда заниматься личной жизнью, когда в своем доме забивать гвозди, когда менять вдруг неожиданно сломавшийся унитаз? Когда ездить в гости и в свою очередь приинимать гостей?
Когда покупать продукты и готовить себе еду?
И вообще зачем тогда нафиг вся эта работа и все это свадебное фото если у Вас нет времени тратить заработанные деньги?
Нахрена и кому все это нужно!!!???
Что это за рабство такое добровольное?
Ну так вот...
Далее...
Если не халтурить (но к этому мы вернемся ниже), то реально не выходит снимать свадьбы каждые выходные. Значит в лучшем случае через выходные. Итого получается что две съемки в месяц. Даже если Вам за съемку платят штуку баксов (30 тыс. рублей), то получается две штуки баксов в месяц.
Баксов 300 - 400 сжирает сам бизнес. То сё, мобилка, транспорт, какие то текущие расходы и вложения, всякие разные компутерные провода и прилады, фотобумага, фоточернила и тонер для принтеров, перекус в городе и прочее и прочее. Баксов двести от каждого месяца отъест покупка или обновление парка техники или необходимого оборудования.
Итого уже шестьсот баксов минус от заработанных двух штук.
От двухсот до четырехсот баксов уйдут на различные ежемесячные счета. И это при том если у Вас жилье свое. Ну а если съемное, то...
Тут вообще кранты...
Но пока не будем о грустном, допустим у Вас жилье свое.
И вот почти что штуки у Вас уже нет. А мы еще ничего не говорили о заполнении холодильника и о гардеробе. Он тоже требует хоть какого то регулярного обновления. Все ж не на гаваях живем, придет зима и на дворе будет холодно. Заболеешь и вообще весь бизнес свалится к чертовой матери.
Ну в общем на холодильник еще баксов триста - четыреста.
С учетом прошлых трат получается тысяча сто баксов. Остается девятьсот баксов.
Далее...
В марте, апреле свадеб мало. В мае народ традиционно не женится. Остается июнь, июль, август, сентябрь. Ну и может быть немного октябрь.
По итогам четырех полноценных месяцев получается три тысячи шестьсот баксов.
Это если снимать через выходные и регулярно иметь две съемки каждый месяц. И если добросовестно и качественно обрабатывать съемку четыре дня. Но я уже писал Выше что четыре дня - это и так уже напряг для психики и здоровья.
Если набрать свадеб больше. Скажем снимать каждые выходные, то где взять время на весь этот маркетинг по поиску клиентов? Где взять время чтобы с ними встречаться, обговаривать условия, показывать портфолио и все такое.
И даже если тебе кто то подогнал все эти свадьбы каждые выходные, то все равно нужно целыми днями обрабатывать и обрабатывать. Это ж каторга. А на дворе лето. А есть друзья, пиво, девушка которой от тебя чего то надо.
И даже если отложить обработку на более поздний срок, то что изменится то? Она что сама от этого обработается?
Все равно все это надо делать, а когда когда у тебя очередная съемка и очередная обработка?
Ну в общем чудес не бывает. По хорошему надо или снимать через выходные чтобы не запалить себя. Или поднимать цену.
Или...
?
Ну да!!!
Халтурить!
Обрабатывать не пять дней, и не четыре, и даже не три. А дня два. Но без героизма и кидания себя под танк. Так. Тяп, ляп и готово. Поправил немного баланс белого, убрал муар, прогнал через конвертор и намана.
Вот Вам тетя Мотя Ваши пирожки, с пылу с жару.
Тогда можно набрать в месяц и больше свадеб. И снимать не только по выходным, но еще и в будние дни. И еще и какие нибудь лав-стори на неделе прихватывать. А чё!!!
Поэтому зная все эти расклады я зарабатывание за один сезон одновременно и на тушку, и на компутер, и на машину и на жизнь вижу только единственным способом - наё*&^%$ать заказчика.
А если этого не делать то заработать озвученные деньги за сезон можно только повышением цен на свои услуги.
Найм или тандем с фотошопщиком проблему не решит. Нанятый за копейки Вам все изгавняет и сделает плохо. С партнером который в доле надо работать впополаме. Я бы лично на меньшее бы и не согласился если бы мне кто предложил обработку - это ж каторга, а не работа. Целыми днями надо лопатить и лопатить, и конца и края всему этому нет.
Только впополаме и никак иначе!!!
А это в свою очередь становится нерентабельно для свадебного фотографа. Потому что всю прибыль надо делить наполовину. Какой то тришкин кафтан!
Значит обработкой заниматься все же самому.
Но тогда опять остро встает вопрос - или халтурить или поднимать цену.
Как-то так.
Чудес не бывает!!!
от: Mioro
ценник - средний по-городу...
По какому городу?
Насчет скайпа...
Я не вижу для себя необходимости давать какие либо интервью, или кого-то в чем-то консультировать. Я и без того достаточно много пишу здесь, на форуме о фотографии и прочих инсайдерских вещах.
Re[ivan6205]:
от: ivan6205
И вообще зачем тогда нафиг вся эта работа и все это свадебное фото если у Вас нет времени тратить заработанные деньги?
Нахрена и кому все это нужно!!!???
Что это за рабство такое добровольное?
Так фуллтайм работа - тоже самое. 5 дней в офике, время на дорогу, причём без возможности сильно перестраивать график под настроение, пропустить просто так денёк, ни с кем ни о чём не договариваясь. Флиланс в этом плане на порядок комфортнее. Только стабильности доходов нет.
и к чему всё это рассусоливание по то, какая тяжелая жизнь?
Re[Mioro]:
в кредит любой дурак купит машину.а вот расплатиться не каждый сможет.вы наверное круче коровина и иванова?им надо у вас учиться.или вы и есть коровин?напишите свой ценник и регион.и портфолио.
Re[Rott]:
от:Rott
Так фуллтайм работа - тоже самое. 5 дней в офике, время на дорогу, причём без возможности сильно перестраивать график под настроение, пропустить просто так денёк, ни с кем ни о чём не договариваясь. Флиланс в этом плане на порядок комфортнее. Только стабильности доходов нет.
и к чему всё это рассусоливание по то, какая тяжелая жизнь?Подробнее
А Вы сами то к какой категории относитесь?
:-)
Что то мне подсказывает что к первой.
А я вот ко второй.
Да, стабильности доходов нет и это самый главный минус фрилансерства.
А знаете что самое тяжелое во фрилансерстве? Отвечу - это застроить себя регулярно работать.
Вот сейчас к примеру сижу и пишу зачем-то вот уже второй пост заместо того чтобы работать.
В офисе это относительно безнаказанно. А вот будучи фрилансером гибельно. Потому что твою работу за тебя никто не сделает. Проторчишь полдня на форуме - просрешь весь день. Ничего не заработаешь. Туда - сюда - неделя прошла. А прихода не было - то было недосуг, то ломало, то еще что нибудь.
Возьмите к примеру посетителя этого форума Vallerii. Настрочил уже на этом форуме 7289 сообщений!!!
Кажный день в разных темах сидит целыми днями и постит, постит, постит. По десять пятнадцать сообщений в день!
Ведь очевидно же что будучи он фрилансером-фотографом то навряд ли бы смог себе это позволить. Видимо сидит на зарплате в офисе где-нибудь эникейщиком и ждет очередной зарплаты. Ну и зачем оно ему это фрилансерство? Ему и так хорошо.
Когда тебя кто то регулярно погоняет и берет на себя отстветственность, то это на самом деле проще. Особенно если тебя при этом гарантированно кажный месяц ждет фиксированная и ранее оговоренная сумма.
Да что там говорить иждивенцем всегда быть проще чем самому зарабатывать деньги и самому думать как и где их заработать.
Ну а что касательно вызовов на ковер и регулярных половых актов начальства с твоим мозгом...
Ну это думаю тут надо уже выбирать или - или...
Либо ты делаешь карьеру. И каждый кто начинает ее делать, он знает что в первую очередь чтобы стать начальником, надо научиться подчиняться. Потому что даже у самого крутого начальника есть еще выше начальник, который его сотрет в порошок. Эта пирамида такая же как пищевая цепочка - какой бы ты крутой не был, обязательно есть кто-то кто может тебя съесть.
Либо ты выбираешь жизнь члена стада. И мирно живешь в этом стаде. Время от времени тебя доют, стригут, даже лечат. Время от времени трахают. Но зато безопасно и есть гарантированная еда. Многим это нравится. Все лучше чем козлом по горам скакать.
Кстати...
Насчет крепостного права в России. Нам во время совка мозги засрали всякой фигней, а потом уже было всем скушно разбираться что и как оно там было. Но на самом деле крепостное право у нас в России так долго не отменялось по сравнению с Западом потому что оно всех устраивало. Особенно крепостных. Вот взять сейчас всех кто работает в офисах на зарплате да и сделать фрилансерами. Выгнать к чертовой матери на свои хлеба. И чиновников тоже вместе с ними под жопу мешалкой. Тоже всех сделать фрилансерами. И пусть бывшие офисные работники и бывшие чиновники сами зарабатывают себе на хлеб.
Вот это и будет аналог отмены крепостного права в те времена.
Представляете что будет со страной если это сделать что сейчас, что тогда?
Жди бунта или революции. Кремль сожгут к чертовой матери, а всех обитателей перевешают на фонарях!
Потому цари в то время и все тянули и тянули с этой отменой крепостного права. У страны все эти нахлебники висели на шее. Ничего не делали, только жопу чесали. И всем это нравилось. Кроме тех кто сводил концы с концами государственного бюджета страны.
А у буржуев, у них все по другому. У них менталитет другой. Вот возьмите фрилансера и офисного работника или чиновника - это ж небо и земля. Это ж антиподы. Вот и мы с буржуями тоже антиподы.
У нас тут Иван Грозный всех на фонарях развешивал, а у них уже все фрилансерами были и вот этого вот офисного рабства или какого другого не было и в помине. И они потом все последующее время так и жили с этим своим фрилансерским менталитетом. Каждый думал не где ему что скоммуниздить у хозяина, или как бы невзначай на него не переработать, а как и где срубить бабла для себя любимого. Причем в рамках закона.
Думаю от того и такая большая разница между нами и ими.
Вот правда прибалтам и Калининградской области не повезло. Но думаю у кого голова была на плечах тот вовремя сориентировался и вовремя свалил на сопредельную территорию. Я читал что когда там эту Прибалтику и Калининградскую область присоединяли, то там еще долго можно было ходить туда-сюда.
Просто кому то было жалко оставить нажитое имущество. Вот и остались. Я думаю сто раз потом пожалели.
Насчет смысла жизни...
В офисе Вы можете заместо работы просто изображать деятельность. Я работал в офисе. И не в одном. В офисе главное - это не опаздывать и стараться не попадаться. То есть не становится крайним. Есть очень хороший армейский принцип - от службы не отлынивай, на службу не напрашивайся.
Вот и в офисе если следовать этому правилу, то будет все нормально. Ну а если ты еще и исполнительный, то есть тебе поручили что то сделать в срок, а ты взял и сделал. Причем точь в точь как сказали и без самодеятельности.
После десятого раза тебя заметят. После тридцатого раза тебя обязательно повысят и приблизят. Так делаются карьеры!
Если бы я умел подстраиваться под начальство, то я бы наверное все же не ушел бы никогда во фрилансерство. Потому что в офисе оно надежнее. И по баблу и по всем остальным параметрам. У фрилансерства всего один плюс - это отсутствие начальства и насилия над тобой с чьей либо стороны.
А во всем остальном только одни минусы.
Re[ivan6205]:
Согласен со всеми словами про крепостных. У меня вот контора утонула после кризиса, немного побултыхавшись. Всех выставили на улицу, но хвала Всевышнему, выплатили по КЗОТу все долги. На те деньги я взял компьютер с хорошим монитором и докупил недостающую аппаратуру. Таких же денег тогда я уже не смог нигде найти, так и остался в результате фрилансером, чему рады все. На постоянку меня уже не загонишь. Время есть, с ребенком гуляю, все лето катаюсь, средний заработок выше, качество съемок выше (!). Никакого начальства, не надо на коленях вымаливать двухнедельный отпуск.
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Согласен со всеми словами про крепостных. У меня вот контора утонула после кризиса, немного побултыхавшись. Всех выставили на улицу, но хвала Всевышнему, выплатили по КЗОТу все долги. На те деньги я взял компьютер с хорошим монитором и докупил недостающую аппаратуру. Таких же денег тогда я уже не смог нигде найти, так и остался в результате фрилансером, чему рады все. На постоянку меня уже не загонишь. Время есть, с ребенком гуляю, все лето катаюсь, средний заработок выше, качество съемок выше (!). Никакого начальства, не надо на коленях вымаливать двухнедельный отпуск.Подробнее
Где это Вы все лето катаетесь?
Качество съемок выше по сравнению с чем, и почему?
Re[ivan6205]:
от: ivan6205
Где это Вы все лето катаетесь?
Качество съемок выше по сравнению с чем, и почему?
Ну как это где? Туда-сюда съездил... Этим летом в общей сложности меня не было в мск полтора месяца. Разве такое возможно на работе?
У меня на прежней работе важнее качества работ была исполнительность, как Вы подметили. Задачи я ставил сам себе, от меня ничего особенного не требовали. А сейчас я стараюсь честно отработать гонорары. Лучшая реклама - хорошо сделанная работа. Я не только хочу, я просто вынужден расти.
Re[ivan6205]:
от:ivan6205
Вы никогда не научитесь снимать если не научитесь кадрировать сразу. То есть во время съемки, а не во время обработки. Для того Вам и даден производителем зум.
Это чайники и любители думают что зум для того чтобы приблизить объект который далеко. Нет! Зум для того чтобы комфортно и правильно скадрировать объект. Но уж в любом случае не для того чтобы его приблизить!
Далее...
Также для целей построения композиции сразу во время съемки, на тушке существует репетитор глубины резкости. Который показывает реальную глубину резкости исходя из выбранной диафрагмы.
А также в видоискателе существует возможность выставить в установках сетку золотого сечения.
Ну в общем Вы должны композицию строить сразу!
И видеть кадр в его окончательном варианте тоже сразу, еще во время съемки. Ваши пальцы должны на ощупь знать каким пальцем на какую нопку на тушке Вам щас надо нажать. Чтобы поменять тот или иной режим не отрывая глаза от видоискателя тушки.
Если не успеваете, начинате паниковать и терять контроль на процессом съемки, если Вам нужно время чтобы подумать, то это означает только одно - что Вам еще рано снимать динамичные сцены. Даже более того Вам рано снимать живые объекты.
Снимайте пейзажи, натюрморты, неживые статичные предметы.
Снимайте так чтобы потом не кадрировать. Думайте над кадром сразу. Статичный неживой объект даст Вам время подумать и поискать ракурс, нужное фокусное, выбрать нужную глубину резкости, сделать нужный акцент по резкости в зависимости от Ваших творческих задач.
Далее...
Не снимайте в равах. Не надо страховаться типа "на всякий случай". Это будет Вам мешать. Не давайте себе форы. Не халтурьте во время съемки, не надейтесь на то что мол если я налажал с экспозицией, то я вытяну из рава.
Как показывает практика на самом деле ничего Вы не вытяните. Вы можете просто спасти для истории загубленный передержанный кадр. Но не более того. Художественной ценности он будет представлять мало.
Поэтому учитесь снимать в джипег сразу хороший кадр и по композиции, и по экспозиции.
Далее...
Просто дружеский совет...
Не надо хитрить и искать легких путей.
Оставьте Вы это ч\б. Во первых Вы тем самым даете себе серьезную фору. Все мы тут присутствующие фотографы хорошо знаем что если запорол съемку, то конвертни ее в ч/б, скажи людям что это концептуальное фото - и вот уже все на так плохо.
Ну в общем не злоупотребляйте этим если Вас не попросили снять именно в ч/б. Опять же ч/б очень специфично. Ну в общем умея хорошо снимать в цвете Вы всегда легко все что угодно снимете в ч/б. Но вот постоянно снимая в ч/б Вы рискуете так и не вылезти за рамки этого ч/б.
Цвет в отличие от ч/б не прощает ошибок в экспозиции. Вы просто не сможете адекватно и качественно снять картинку если условия съемки будут хоть немного отличаться от идеальных.
Комментировать Ваши снимки я не буду. Просто потому что не люблю это делать и считаю что не имею на это никакого морального права. Я не бильд, это не моя профессия, и я не готов в настоящий момент к обучению кого либо фотографии.
И последнее...
Это не я придумал...
Этому меня учили...
Не акцентируйтесь на обработке - это порочно для фотографа.
Вот Вы тут выше пишете что мол сидел, думал, кадрировал.
Если съемка сделана плохо или не совсем хорошо как хотелось бы, то проще переснять чем пытаться ее спасти. Оно понятно что если свадьбу запорол, то ее не переснимешь. Но Вы же учитесь. Вы же не хотите потом всю свою фотографическую карьеру только и делать что спасать свои гавеные съемки.
А поэтому себя приучайте сразу снимать набело. Подчистую. Кадрируйте сразу, не позволяйте себе ошибаться в экспозиции, не давайте себе форы равами. А чтобы всему этому научиться не анонируйте Вы над запортой съемкой. А возьмите лучше эту девушку и снимите ее в тех же условиях еще раз. Но только с учетом выявленных ошибок.
Как меня учили это будет продуктивнее.
Удачи...
:-)Подробнее
Восторг! Бред. Причём ВСЁ - бред...Зум у него для кадрирования придуман! Зумом можно снять как общий план так и портрет без искажений. При чём здесь приближение? А я вот фиксами снимаю свадьбы. И мне теперь что, не скадрировать никак?
Репетир диафрагмы у него есть для построения кадра... А так не знаешь что-ли, на какой дыре чего получишь? У нормальных фотографов на эту кнопку другие функции выведены.
ЧБ ему халява! На порядок сложней снимать в чб... Вон ТС снял в цвете, вроде ничего. А в чб перевёл - кранты, ибо цветовой контраст пропал и деффка слилась с окружающей средой, кадры пропали. Хочешь снимать в чб - переводи моник камерный в чб...
Диагонали ему - шаманство:))
А про рав вообще повеселил.
-И ради бога, не читайте на ночь опусы Гранкина!
-Так ведь нет других!
-Вот никаких и не читайте!
Re[ivan6205]:
"Я не вижу для себя необходимости давать какие либо интервью, или кого-то в чем-то консультировать. Я и без того достаточно много пишу здесь, на форуме о фотографии и прочих инсайдерских вещах. "
Ты - консультировать?!!
Ты - консультировать?!!
Re[ivan6205]:
от:ivan6205
Вот сейчас к примеру сижу и пишу зачем-то вот уже второй пост заместо того чтобы работать.
Возьмите к примеру посетителя этого форума Vallerii. Настрочил уже на этом форуме 7289 сообщений!!!
Кажный день в разных темах сидит целыми днями и постит, постит, постит. По десять пятнадцать сообщений в день!Подробнее
Твои два поста,Ваня,содержат больше букв чем мои 100 постов :cannabis:
Re[fesco]:
вуоля! ничего не скрываю...
от 8 до 15 за свадьбу, город Таганрог (у нас это середняк по цене.)
портфолио... http://taganrog.gorko.ru/фотографы/39094/portfolio/
должно хватить...
блин, я вот не плачусь про адский труд фотографа. поработайте строителем - и слезы сами высохнут )))
а - то разленились...
должно хватить...
блин, я вот не плачусь про адский труд фотографа. поработайте строителем - и слезы сами высохнут )))
а - то разленились...
Re[Mioro]:
работы посредственны.удивило как с небольшой ценой и такими работами можно поднять бабки?бред.либо в кредит либо тролинг после посещения мк.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Твои два поста,Ваня,содержат больше букв чем мои 100 постов :cannabis:
Это болезнь под названием "журнализм головного мозга". Главный симптом - любовь к многословным рассуждениям на темы, о которых человек имеет весьма отдаленное представление. Отвечать и вступать в дискуссии не имеет смысла, поскольку журнализм чаще всего осложняется нарциссизмом и синдромом учительствования.
Re:
Иван, конечно, многих задел. Уж очень высокомерно все. Я тоже напрягся в начале. Но если вдуматься, отбросить эмоции и некоторые отдельные спорные моменты, то написал-то он самую правду жизни. Просто по полочкам разложил. Особенно полезна эта информация для тех, кто хочет начинать заниматься свадебной фотографией, не сняв розовых очков. Лично от меня большая благодарность за потраченное на написание постов время. Знаю, знаю, что ответят остальные. Но нужно ли это.
Re[Mioro]:
от:Mioro
вуоля! ничего не скрываю...
должно хватить...
а - то разленились...Подробнее
Ну и скоко времени у Вас уходит на обработку одной свадьбы?
А далее можно поподробнее чтобы составить представление...
Ну типа было снято стоко-то гигов. Стоко-то кадров. На выходе осталось для отдачи клиенту стоко-то.
Из них на болванке было отдано заказчику в таком-то формате, с таким-то разрешением стоко-то.
Под печать отретушировано и распечатано в таком-то размере стоко-то. Времени на все это (без учета походов в лаб и ожидания фото) ушло стоко-то.
Re[Sanderrays]:
от:Sanderrays
Восторг! Бред. Причём ВСЁ - бред...Зум у него для кадрирования придуман! Зумом можно снять как общий план так и портрет без искажений. При чём здесь приближение? А я вот фиксами снимаю свадьбы. И мне теперь что, не скадрировать никак?
Репетир диафрагмы у него есть для построения кадра... А так не знаешь что-ли, на какой дыре чего получишь? У нормальных фотографов на эту кнопку другие функции выведены.
ЧБ ему халява! На порядок сложней снимать в чб... Вон ТС снял в цвете, вроде ничего. А в чб перевёл - кранты, ибо цветовой контраст пропал и деффка слилась с окружающей средой, кадры пропали. Хочешь снимать в чб - переводи моник камерный в чб...
Диагонали ему - шаманство:))
А про рав вообще повеселил.
-И ради бога, не читайте на ночь опусы Гранкина!
-Так ведь нет других!
-Вот никаких и не читайте!Подробнее
Ох уж эти самоучки!
Сначала они готовы всем в рот смотреть и получать подзатыльники за обрывочные советы каждого проходимца. А потом откуда ни возьмись они превращаются в крутых профессионалов. Откуда только что берется!?
По порядку...
Человечество свойство оптики знало еще очень давно. И для увеличения объекта нет необходимости в зуме. Посмотрите на всякие разные оптические приборы что сто, что двести лет назад, что сейчас. Военные оптические увеличительные приборы все сплошь фиксы. Спортивная профессиональная фотоптика предназначенная приблизить объект - это тоже фиксы.
А зум, он создан исключительно для целей комфортного кадрирования чтобы получить окончательную картинку сразу. И соответственно получить на выходе лучшее разрешение, лучшую резкость, лучшую фотошироту, нежели чем если бы Вы из снятого кадра сделали кроп именно того что нужно в композиционных целях.
Если Вы называя себя фотографом этого не знали, и Вам об этом никто не рассказал, а сами Вы до этого не додумались, то я очень и очень сожалею.
Подумайте над моими словами на досуге. Если умеете.
Может быть Вы еще что нибудь пропустили в этой жизни?
Насчет равов...
Профессионалы не снимают в равах. В московских редакциях и бюро AP, Франс-пресс, Рейтера, Коммерсанта (могу список продолжить) СНИМАЮТ ТОЛЬКО В ДЖИПЕГАХ!
Это не мешает потом эти снимки выставлять на фотолентах по всему миру. Это не мешает потом этим снимкам публиковаться в глянцевых журналах на разворот с охренительным качеством.
Это не мешает потом этим снимках продаваться по всему миру для целей прессы и рекламы.
РАВЫ - ЭТО КОСТЫЛИ ДЛЯ ФОТОГРАФА.
Тому кто хочет бегать, и бегать может быть быстрее всех, костыли будут только мешать!
Если Вы и до этого тоже еще не додумались, то я еще раз сожалею.
Про ч/б я даже не хочу поднимать тему. Ну нравится кому то шаманить над карданом, деревянным штативом и стеклянными фотопластинками. Ну и пусть шаманит. Ну хочется человеку выпендриться. Ну и пускай себе выпендривается. Нам то что до этого?
Кто-то вон по лесам бегает с ППШ и в каске, кто-то мочу пьет, кто-то к концу света в избушке в Сибири готовится, грибы сушит. Скушно людям. Зачем им мешать если они хотят как-то разнообразить свою жизнь?
Re[Nord-West]:
Если прочитать посты Гранкина не вдумываясь, то можно подумать что он маразматик. Его посты надо читать не относя их к себе. Что бы не задевало за живое. Я читаю отстранясь и вдумываясь. Для себя отметил, что Гранкин пишет во многом абсолютно правильно. На правду не стоит обижаться.
ИМХО. С его текстами я не во всем согласен. Не согласен процентов на 10. По мелочам. Но процентов на 90 написано действительно самое оно. Конечно, я читал не все его посты, не слежу специально за его опусами.
С Гранкиным хотел бы пообщаться в живую довольно продолжительное время, а не через сайт. Только между нами расстояние. Да и у него времени не очень. Мне бы было очень интересно, как Ивану не знаю.
ИМХО. С его текстами я не во всем согласен. Не согласен процентов на 10. По мелочам. Но процентов на 90 написано действительно самое оно. Конечно, я читал не все его посты, не слежу специально за его опусами.
С Гранкиным хотел бы пообщаться в живую довольно продолжительное время, а не через сайт. Только между нами расстояние. Да и у него времени не очень. Мне бы было очень интересно, как Ивану не знаю.
Re[zaglodin]:
от:zaglodin
Если прочитать посты Гранкина не вдумываясь, то можно подумать что он маразматик. Его посты надо читать не относя их к себе. Что бы не задевало за живое. Я читаю отстранясь и вдумываясь. Для себя отметил, что Гранкин пишет во многом абсолютно правильно. На правду не стоит обижаться.
С Гранкиным хотел бы пообщаться в живую довольно продолжительное время, а не через сайт. Только между нами расстояние. Да и у него времени не очень. Мне бы было очень интересно, как Ивану не знаю.Подробнее
Если Вам хочется общения с интересными для Вас людьми то это на мой взгляд обозначает что Вам в этой жизни не хватает радости творчества и самоутверждения. Бывшие что жили до революции они были не дураки. Они не зря повально обучали в гимназиях музицированию и связыванию падежей. Каждый уважающий себя дворянин умел сесть и написать связный текст и сесть за фортепиано и время от времени ошибаясь сыграть в четыре руки (а это говорят очень сложно). Я уже не говорю про то что бы сесть и сыграть что нибудь для себя.
На самом деле творчество которое приносит удовольствие и удовлетворение - это очень важно. Это полноценное удовольствие которое ты можешь получить прямо здесь и прямо сейчас. По доступности это как выкурить сигарету, но только во много раз круче.
Кстати многим людям которые бросили курить по тем или иным причинам в жизни очень сильно не хватает вот этого быстрого способа получить удовольствие. И многие потом сигарету просто заменяют едой. Разжираются в итоге. И еще неизвестно что хуже - курение или лишний вес.
Ну так вот...
Если ты не умеешь ни музицировать, ни связывать падежи, то наиболее доступное полноценное удовольствие - это общение с интересным человеком. Это приносит удовлетворение.
Научиться связывать падежи сложнее нежели чем музицировать. Купите электронное пианино. Я мониторил предложение. Стоит 25.000 руб. Ну по крайней мере стоило полгода назад. Но только нужно обязательно такое которое с молоточковым механизмом нажатия клавиш. То есть не просто подпружиненные кнопки, а клавиши которые под нажатием уходят из под пальца с инерцией. Как у настоящего фотепиано или рояля. Самое дешевое предложение таких электронных пианин я видел за 25.000 руб.
Полгода у Вас уйдет на обучение. Гаммы, сольфеджио, разучивание аккордов, привыкание пальцев вслепую находить нужные клавиши и брать нужные аккорды, нотная грамота. Ну и еще полгода развитие навыка до автоматизма. А потом будете способны разучивать сонаты Бетховена, вальсы Моцарта. Говорят масса положительных эмоций в процессе игры по памяти просто для себя. Ну а уж если есть слушатели, и если им нравится, то просто оргазм!
Попробуйте!
Оно того стоит.
Re[Nord-West]:
Надо бы сесть за учебники подучиться падежам. В свое время на десяток диктантов максимум была одна неправильная запятая. Довольно жестоко в школе учили.
Общение с интересным человеком не всегда полноценное удовольствие. Для меня последние несколько лет полноценное удовольствие это сон часов шесть. Больше не могу себе позволить. Обычно меньше пяти часов сплю из-за нехватки времени.
К музыке практически вообще безразличен. Творчества у меня выше крыши. Общаться с интересными людьми всегда познавательно. Радости и самоутверждения от этого не убывает и не прибавляется. И не всегда приносит удовлетворение. Даже если беседа была интересная, то каждый раз думаешь, не лучше было не болтать, а ....
Общение с интересным человеком не всегда полноценное удовольствие. Для меня последние несколько лет полноценное удовольствие это сон часов шесть. Больше не могу себе позволить. Обычно меньше пяти часов сплю из-за нехватки времени.
К музыке практически вообще безразличен. Творчества у меня выше крыши. Общаться с интересными людьми всегда познавательно. Радости и самоутверждения от этого не убывает и не прибавляется. И не всегда приносит удовлетворение. Даже если беседа была интересная, то каждый раз думаешь, не лучше было не болтать, а ....