от: tombo
Каким образом безвозмездное выкладывание в сообщении мизерного по величине торрент-файла, не являющегося даже частью произведения, подпадает под эту строгую строчку?
Смысл этой фразы ускользнул от меня...
Каким образом безвозмездное выкладывание в сообщении мизерного по величине торрент-файла, не являющегося даже частью произведения, подпадает под эту строгую строчку?
от: Pulchinella
Смысл этой фразы ускользнул от меня...
что такое торрент-файл, торрент-клиент, сидер, личер вы знаете вообще?
если нет - читайте FAQ на рутрекере (раздел - как здесь качать)
Еще раз: запрещено "распространять экземпляры произведения любым способом"...
С вашего компа любой файл можно через торрент скачать или только тот, который Вы РАЗДАЕТЕ?..
от:tombo
Ещё раз: выложив торрент-файл, в котром сказано, что у меня на компьютере есть вот такая запись - я вовсе не "распространяю" его ( т.е. не продаю, не сдаю в прокат и т.д.), и не сообщаю произведение, и не воспроизвожу его...
а лишь предлагаю кому-то прийти и взять его с моей полочки по кусочкам, чтобы послушатьПодробнее
Странное понимание слова "распространять"...
Распространять - раздавать многим лицам, делать известным, доступным многим... (Новый толково-словообразовательный словарь русского языка)
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
от:Pulchinella
Не говоря уж о:
"Сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения)."Подробнее
я вовсе не "распространяю" его ...
а лишь предлагаю кому-то прийти и взять его с моей полочки по кусочкам, чтобы послушать
Это и значит распространять(см пост выше)
нет, не значит...
http://www.pravo.vuzlib.org/book_z1203_page_130.html
оттуда:
В Договоре ВОИС по авторским правам в ст. 6 (1) предусмотрено:
«Авторы литературных и художественных произведений пользуются исключительным правом разрешать делать доступными для общества оригиналы или копии своих произведений путем их продажи или передачи своих прав».
Важным исключением из этого права, об этом мы будем говорить ниже, является так называемое исчерпание прав. Это означает, что когда конкретная копия произведения продана с разрешения правообладателя, то она, по общему правилу, может перепродаваться без всяких ограничений, по крайней мере, в той стране, где она была продана.
Российский авторский закон определяет право на распространение очень скупо, указывая лишь на то, что автор может распространять экземпляры произведения любым способом, в частности продавать, сдавать в прокат и т.д. Тем не менее указанная формулировка позволяет сделать некоторые выводы. Прежде всего закон связывает распространение только с теми произведениями, которые зафиксированы на материальном носителе. Это следует хотя бы из того, что продать и сдать в прокат можно лишь сам материальный носитель, на котором зафиксировано произведение, а не само произведение как таковое. Поэтому публичное исполнение, публичный показ, передача в эфир и иные аналогичные способы использования произведения распространением не являются.
Далее, распространение предполагает наличие копий произведения, которые и пускаются в гражданский оборот. В самом деле, в законе говорится о продаже, сдаче в прокат и т.п. экземпляров произведения, т.е. копий, изготовленных в любой материальной форме. Если произведение не размножено, а существует только в оригинале, оно не может быть распространено. Поэтому даже после закрепления в российском авторском законодательстве права следования (ст. 17 Закона РФ «Об авторском праве и смежных правах») нельзя согласиться с тем, что объектом распространения может быть сам уникальный материальный носитель произведения.
Наконец, право на распространение закон не связывает с пуском в гражданский оборот такого количества экземпляров произведения, которое удовлетворяло бы разумные потребности публики. Распространением будут признаны продажа, сдача в прокат или введение в гражданский оборот иным способом ограниченного числа копий произведения.
Закон не содержит исчерпывающего перечня способов распространения произведения, называя лишь наиболее типичные из них – продажу и сдачу в прокат. Продажа означает реализацию копий произведения за плату. Сдача в прокат (внаем) – это предоставление экземпляра произведения во временное пользование в целях извлечения прямой или косвенной коммерческой выгоды. Однако получение платы за передачу копии произведения в собственность или во временное пользование не является обязательным признаком распространения. Экземпляры произведения могут передаваться третьим лицам и бесплатно. Типичным примером такого распространения является деятельность библиотек.Подробнее
от:Pulchinella
Все правильно, кроме вашего "нет, не значит"... Речь идет только о ЛИЦЕНЗИОННЫХ копиях. Если Вы купили лицензионный диск, Вы конечно можите его продать или подарить, кто спорит? Именно об этом и написано выше...Подробнее
Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» подчеркивает, что если экземпляры правомерно опубликованного произведения введены в гражданский оборот посредством их продажи, то допускается их дальнейшее распространение без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения (п. 3 ст. 16). Иными словами, согласие автора требуется лишь на первую продажу экземпляров произведения; в последующем же они циркулируют в гражданском обороте свободно, не нарушая авторских прав. Данное правило выражает широко известный принцип, который в патентном праве именуется принципом исчерпания прав. Собственник экземпляра произведения может свободно продать его, обменять, подарить, передать во временное безвозмездное пользование и т.п. Однако закон запрещает ему без согласия автора распространять произведение путем сдачи его в прокат, так как данное право по прямому указанию закона сохраняется за автором, независимо от права собственности на экземпляры произведения.Подробнее
а я и не собираюсь делать с него копии, а всего лишь предоставить произведение для ознакомления, и при этом не путём его сдачи в прокат
от:Fat Bastard
Бегал я обезьянкой... 5 млн лет назад... а до этого еще какой нибудь зверушкой..и было все круто. Питался жучками, гусеницами... дышал свежим воздухом.
Но нет! Заставили меня трудиться. Для рабства.. еще и принудительно учили. Сформировали в моей башке потребность в абстрактной информации и жажду обучения...
А теперь еще задают вопросы... правомерно ли мое "воровство" информации... которую в течении 5 млн. лет (точнее потребность в ней)... мне и навязывали.
Господа инопланетяне. Имейте совесть. Сами придумали ... сами и выкручивайтесь. ИНФОРМАЦИЮ БЕСПЛАТНО!Подробнее
Вы копируете его на комп
распространяете через файлообменник
у человека, который скачивает, не было фильма, он скачал у вас
у него на харде появилась копия...
Предоставлять для ознакомления Вы можете только лицензионный диск...
нет, не распространяю.. распространяю лишь информационный торрент-файл весом несколько килобайт
это его проблема, а не моя.. и потом он ведь ничего не распространял... а просто взял, что кто-то дал
не у меня... а у неопределённого числа неопределённых пользователей сети (сидеров)
факт скачивания его именно у меня нужно доказать, а это практически невозможно
если недоказуемо, то и несовершеноПодробнее
Если труп не нашли, то убийца - не убийца?