скачивание инфы с трекера / воруем или нет?

Всего 253 сообщ. | Показаны 1 - 20
скачивание инфы с трекера / воруем или нет?
неоднократно замечал тут напряги по поводу оценки правомерности скачивания разной информации (произведения искусства и проги в основном) ничего никому не платя за это.
Re[Axxel]:
По-моему "да/нет" было бы интереснее.
Re[Axxel]:
Да.
Re[Axxel]:
Мне кажется, что информацию надо просто разделять на свободно распространяемую и, соответственно, платную, а способы её получения не важны... будь то трекер или официальный сайт. Так что не вижу преступления в скачивании свободнораспространяемого. Да и законом это не запрещается...
Re[Axxel]:
на рутрекере правообладатели наделены правами модераторовъ...раздачи которые ущемляютъ их интересы они закрываютъ...

в итоге все остальное-законный свободный доступъ...
Re[Axxel]:
уголовно наказуемо размещение незаконного контента...

а скачивание с сайта который не внесен в никакой черный списокъ и вполне легален не может быть незаконнымъ

разбирацца законный сайтъ или нет должен не пользователь,а некие органы надзора...раз сайтъ в доступе-значитъ он и его контентъ легальны...
Re[Александръ]:
А правообладатель в курсе что это выставили в свободный доступ?
Лукавство это.
Написано правообладателем - свободный доступ - нет вопросов. Иначе, увы...
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
А правообладатель в курсе что это выставили в свободный доступ?
Лукавство это.
Написано правообладателем - свободный доступ - нет вопросов. Иначе, увы...

я на торрентах ниче не выставляю...

на том же рутрекере давно можна качать не раздавая никаких торрентовъ...все рейтинги отменены

но я не против шобы правообладатель закрывал незаконные сайты
Re[Axxel]:
многие ща смотрятъ фильмы и сериалы онлайнъ ваще ниче не закачивая
Re[Axxel]:
неоднократно замечал тут напряги по поводу оценки правомерности скачивания разной информации (произведения искусства и проги в основном) ничего никому не платя за это.
...в европах кстати...за это дело обувают не хило...(ну если попадетесь конечно..)
штрафы до 1ХХХХ евро...и отвертеться очень трудно... :D
[/size]
Re[Axxel]:
многие говорятъ-ты скачалъ торрентъ,олегарх украл мильярд-вы оба одинаково виноваты...

тады давайте уравняем переходъ на красный светъ и измену родине...и там и там-по десяточке...

Re[Александръ]:
тады давайте уравняем переходъ на красный светъ и измену родине...и там и там-по десяточке..

...если попался..
:D
Re[Gast]:
"вы гражданин судья меня за убийство судить не имеете право-вы машину в неположеном месте припарковали...садитесь рядомъ"

зы. воровство было есть и будетъ-вопросъ в его размерахъ,контроле и наказании...а вот с этим у нас в стране большая проблема
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Да.

А по мне так нет. Вот, например, если я украл шоколадку в магазине то магазин лишился прибыли от продажи шоколадки. А если я скачал фотошоп, чтоб семейные фотки отредактировать, то, во-первых, я не заработал на скачанном шопе ни копейки и, во-вторых, если б я не мог скачать этот шоп, то в жизни его не купил за те деньги, за которые его продают, для семейных фоток. Итого получается, что фактически, скачав фотошоп, я не нанес убытка...
Re[]:
Вася дал Пети послушать музыку на кассете.
Петя эту музыку себе переписал на кассету.
Нарушены ли права правообладателя на музыку ?
Re[Axxel]:
человечество развивалось именно благодаря копированию и распостранению полезной информации...

а сегодня:
Apple запатентовала прямоугольник со скругленными углами
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?s=0e7e50c10a1e9887318335efe0969076&p=1036612
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Вася дал Пети послушать музыку на кассете.
Петя эту музыку себе переписал на кассету.
Нарушены ли права правообладателя на музыку ?

Нарушены, не переписать а отдать кассету надоть. Вася право послушать купил.
Re[Axxel]:
мое давнее предложение;

любой патентъ на интеллектуальную собственность-ОДИН ГОД

и не более...

за год любой аватар окупаеца и приноситъ прибыль...

в этот год-самые суровые кары на незаконное скачивание...через год - общественное достояние...но только в личном пользовании,без коммерции

а правообладателю-хочешь новой прибыли-создавай новый продуктъ
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А по мне так нет. Вот, например, если я украл шоколадку в магазине то магазин лишился прибыли от продажи шоколадки. А если я скачал фотошоп, чтоб семейные фотки отредактировать, то, во-первых, я не заработал на скачанном шопе ни копейки и, во-вторых, если б я не мог скачать этот шоп, то в жизни его не купил за те деньги, за которые его продают, для семейных фоток. Итого получается, что фактически, скачав фотошоп, я не нанес убытка...

Подробнее

Если ты женщину продажную отымел за деньги - ты получил оплаченные тобой услуги. Если ты ее отымел без оплаты - есть варианты: Изнасилование. Мошенничество (если ее бизнес законный). Если ты ее отымел за деньги, а потом отдал в пользование приятелю: Принуждение к занятию сексом. Соучастие в изнасиловании приятелем. Назаконное лишение (удержание) свободы. Но ни во втором или третьем варианте нет некриминальной ситуации.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Если ты женщину продажную отымел за деньги - ты получил оплаченные тобой услуги. Если ты ее отымел без оплаты - есть варианты: Изнасилование. Мошенничество (если ее бизнес законный). Если ты ее отымел за деньги, а потом отдал в пользование приятелю: Принуждение к занятию сексом. Соучастие в изнасиловании приятелем. Назаконное лишение (удержание) свободы. Но ни во втором или третьем варианте нет некриминальной ситуации.

Подробнее

ничо не понял причем тут женщина, женщина она же человек?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта