неоднократно замечал тут напряги по поводу оценки правомерности скачивания разной информации (произведения искусства и проги в основном) ничего никому не платя за это.
скачивание инфы с трекера / воруем или нет?
Всего 253 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
скачивание инфы с трекера / воруем или нет?
Re[Axxel]:
По-моему "да/нет" было бы интереснее.
Re[Axxel]:
Да.
Re[Axxel]:
Мне кажется, что информацию надо просто разделять на свободно распространяемую и, соответственно, платную, а способы её получения не важны... будь то трекер или официальный сайт. Так что не вижу преступления в скачивании свободнораспространяемого. Да и законом это не запрещается...
Re[Axxel]:
на рутрекере правообладатели наделены правами модераторовъ...раздачи которые ущемляютъ их интересы они закрываютъ...
в итоге все остальное-законный свободный доступъ...
в итоге все остальное-законный свободный доступъ...
Re[Axxel]:
уголовно наказуемо размещение незаконного контента...
а скачивание с сайта который не внесен в никакой черный списокъ и вполне легален не может быть незаконнымъ
разбирацца законный сайтъ или нет должен не пользователь,а некие органы надзора...раз сайтъ в доступе-значитъ он и его контентъ легальны...
а скачивание с сайта который не внесен в никакой черный списокъ и вполне легален не может быть незаконнымъ
разбирацца законный сайтъ или нет должен не пользователь,а некие органы надзора...раз сайтъ в доступе-значитъ он и его контентъ легальны...
Re[Александръ]:
А правообладатель в курсе что это выставили в свободный доступ?
Лукавство это.
Написано правообладателем - свободный доступ - нет вопросов. Иначе, увы...
Лукавство это.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
А правообладатель в курсе что это выставили в свободный доступ?
Лукавство это.
я на торрентах ниче не выставляю...
на том же рутрекере давно можна качать не раздавая никаких торрентовъ...все рейтинги отменены
но я не против шобы правообладатель закрывал незаконные сайты
Re[Axxel]:
многие ща смотрятъ фильмы и сериалы онлайнъ ваще ниче не закачивая
Re[Axxel]:
неоднократно замечал тут напряги по поводу оценки правомерности скачивания разной информации (произведения искусства и проги в основном) ничего никому не платя за это.
...в европах кстати...за это дело обувают не хило...(ну если попадетесь конечно..)
штрафы до 1ХХХХ евро...и отвертеться очень трудно... :D [/size]
...в европах кстати...за это дело обувают не хило...(ну если попадетесь конечно..)

Re[Axxel]:
многие говорятъ-ты скачалъ торрентъ,олегарх украл мильярд-вы оба одинаково виноваты...
тады давайте уравняем переходъ на красный светъ и измену родине...и там и там-по десяточке...
тады давайте уравняем переходъ на красный светъ и измену родине...и там и там-по десяточке...
Re[Александръ]:
тады давайте уравняем переходъ на красный светъ и измену родине...и там и там-по десяточке..
...если попался..
:D
...если попался..
:D
Re[Gast]:
"вы гражданин судья меня за убийство судить не имеете право-вы машину в неположеном месте припарковали...садитесь рядомъ"
зы. воровство было есть и будетъ-вопросъ в его размерахъ,контроле и наказании...а вот с этим у нас в стране большая проблема
зы. воровство было есть и будетъ-вопросъ в его размерахъ,контроле и наказании...а вот с этим у нас в стране большая проблема
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Да.
А по мне так нет. Вот, например, если я украл шоколадку в магазине то магазин лишился прибыли от продажи шоколадки. А если я скачал фотошоп, чтоб семейные фотки отредактировать, то, во-первых, я не заработал на скачанном шопе ни копейки и, во-вторых, если б я не мог скачать этот шоп, то в жизни его не купил за те деньги, за которые его продают, для семейных фоток. Итого получается, что фактически, скачав фотошоп, я не нанес убытка...
Re[]:
Вася дал Пети послушать музыку на кассете.
Петя эту музыку себе переписал на кассету.
Нарушены ли права правообладателя на музыку ?
Re[Axxel]:
человечество развивалось именно благодаря копированию и распостранению полезной информации...
а сегодня:
Apple запатентовала прямоугольник со скругленными углами
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?s=0e7e50c10a1e9887318335efe0969076&p=1036612
а сегодня:
Apple запатентовала прямоугольник со скругленными углами
http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?s=0e7e50c10a1e9887318335efe0969076&p=1036612
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
Вася дал Пети послушать музыку на кассете.
Нарушены, не переписать а отдать кассету надоть. Вася право послушать купил.
Re[Axxel]:
мое давнее предложение;
любой патентъ на интеллектуальную собственность-ОДИН ГОД
и не более...
за год любой аватар окупаеца и приноситъ прибыль...
в этот год-самые суровые кары на незаконное скачивание...через год - общественное достояние...но только в личном пользовании,без коммерции
а правообладателю-хочешь новой прибыли-создавай новый продуктъ
любой патентъ на интеллектуальную собственность-ОДИН ГОД
и не более...
за год любой аватар окупаеца и приноситъ прибыль...
в этот год-самые суровые кары на незаконное скачивание...через год - общественное достояние...но только в личном пользовании,без коммерции
а правообладателю-хочешь новой прибыли-создавай новый продуктъ
Re[Volod.F]:
от:Volod.F
А по мне так нет. Вот, например, если я украл шоколадку в магазине то магазин лишился прибыли от продажи шоколадки. А если я скачал фотошоп, чтоб семейные фотки отредактировать, то, во-первых, я не заработал на скачанном шопе ни копейки и, во-вторых, если б я не мог скачать этот шоп, то в жизни его не купил за те деньги, за которые его продают, для семейных фоток. Итого получается, что фактически, скачав фотошоп, я не нанес убытка...Подробнее
Если ты женщину продажную отымел за деньги - ты получил оплаченные тобой услуги. Если ты ее отымел без оплаты - есть варианты: Изнасилование. Мошенничество (если ее бизнес законный). Если ты ее отымел за деньги, а потом отдал в пользование приятелю: Принуждение к занятию сексом. Соучастие в изнасиловании приятелем. Назаконное лишение (удержание) свободы. Но ни во втором или третьем варианте нет некриминальной ситуации.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Если ты женщину продажную отымел за деньги - ты получил оплаченные тобой услуги. Если ты ее отымел без оплаты - есть варианты: Изнасилование. Мошенничество (если ее бизнес законный). Если ты ее отымел за деньги, а потом отдал в пользование приятелю: Принуждение к занятию сексом. Соучастие в изнасиловании приятелем. Назаконное лишение (удержание) свободы. Но ни во втором или третьем варианте нет некриминальной ситуации.Подробнее
ничо не понял причем тут женщина, женщина она же человек?