скачивание инфы с трекера / воруем или нет?

Всего 253 сообщ. | Показаны 241 - 253
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Вы путаете собственность редакции, с авторским правом. Я например отдавая редактору контент получил за свою работу вознаграждение, а редакция создала на его основе продукт, с особыми условиями и правами, мне мой труд оплачен, например на рекламе ..милавитсы.. тетка -это фото которое автору оплачено, а непосредственно сама тетка на фото (получившая гонорар модели), фотограф, сняыший тетку, уже не имеет никакого отношения к ...товарному знаку бренда...
Пеле -снявшись для рекламы кофе,да, но фотограф его снимавший -получил за работу, и на этом все. Ну не берет же например товарисч сваявший фото банок кока -колы с каждого их размещения?

Подробнее

Вот вы точно запутались... продав фото редакции, вы продали право собственности...а могли бы в договоре и по другому отразить.
И Пеле и фотограф заключили договор с рекламным агентством... им не принадлежат права на материал...они его передали ( право).

Re[humax67]:
Цитата:

Вы путаете собственность редакции, с авторским правом. Я например отдавая редактору контент получил за свою работу вознаграждение, а редакция создала на его основе продукт, с особыми условиями и правами, мне мой труд оплачен, например на рекламе ..милавитсы.. тетка -это фото которое автору оплачено, а непосредственно сама тетка на фото (получившая гонорар модели), фотограф, сняыший тетку, уже не имеет никакого отношения к ...товарному знаку бренда...
Пеле -снявшись для рекламы кофе,да, но фотограф его снимавший -получил за работу, и на этом все. Ну не берет же например товарисч сваявший фото банок кока -колы с каждого их размещения?

Подробнее

это где в моем примере вы углядели "собственность редакции"?
еще раз - у фотографа взяли без разрешения фотку - фотограф отсудил за это деньги

я же специально привел ссылку, перечитайте внимательно )
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Вот мы и пришли к логическому заключению. Где есть ресурс на котором аффтар предлагает свою интелектуальную собственность? .

удивляете.... А вы обратитесь к автору... и он вам расскажет где и за сколько.
Вы что, домашне кинотеатры не смотрели никогда... там есть контент платный...а есть бесплатный.
Таких ресурсов много... то что вы их не знаете, это ваша беда, а не автора :)
Возьмем программный продукт... практически у всех есть возможность скачать ПО с сайта производителя... разве нет? Даже фотошоп , даже корел и пр. и пр. и пр... :) Так что ваш аргумент не принимается...
Если автор не хочет размещать свое детище на своем сайте или еще где то..то значит он не хочет это делать..это его право. И мало кого волнует ваше желание заиметь это "детище" в свою коллекцию... и автора в том числе.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вы что, домашне кинотеатры не смотрели никогда... там есть контент платный...а есть бесплатный.
Возьмем программный продукт... практически у всех есть возможность скачать ПО с сайта производителя... разве нет? Даже фотошоп , даже корел и пр. и пр. и пр... :) Так что ваш аргумент не принимается...
Если автор не хочет размещать свое детище на своем сайте или еще где то..то значит он не хочет это делать..это его право. И мало кого волнует ваше желание заиметь это "детище" в свою коллекцию... и автора в том числе.

Подробнее

"А Васька слушает.. да ест" ))...
Сколько Вы сегодня съели углеводов ? А ведь это смерть растений. Вы украли у бедной пшеницы... зерна.
А мясо ели? )))

Майн Год.. о какой морали и правах идет речь? Вы что в сказку попали?
Представляете..если бы все действительно "цеплялось" за строгую мораль... Тогда же и жизни бы не было.
Все друг у друга что-то воруют... И никаких прав в этих вопросах... кроме права "СИЛЬНОГО" не существует. Фитлопланктоном питается планктон, планктоном питаются рыбки и рыбообразные млекопитающие.. Ими в свою очередь питаются те... кто может себе это позволить.
Как без этого механизма-то жизнь растолкать?

Что же касается программного обеспечения... Хоть так восполняются бреши интеллекта основной части человечества.
Без этого... и сам факт внедрения талантов можно было бы и не предвидеть. Ну было бы три умника сами для себя... Какой смысл в интеллекте...если его все равно не оценят?
Ну ?.. не верите? Пообщайтесь же с тещей на отвлеченные беседы))) Убедите ее в том.. что Ваша жена сделала правильный выбор

Пока нет генофонда... способного понимать... нет и правообладателей...

Пусть все как есть. Когда-то побеждают "правообладатели".. а когда-то проигрывают. В этом прелесть ВЕРЫ в светлое будущее ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее

Я думаю что если бы я отписал мнение в противоположном взгляде, то исход диалога был бы тем же. А мнение мое не есть абсолютное, и зависит от условий. Тоесть я одобряю интеллектуальную собственность как таковую, но точно так же как и платные дороги, где я оплатил дорожный налог на ТС, и плачу за комфорт и скорость, НО, когда я оплатил налог на ТС, и мне не оставили альтернативы кроме платника, забив на ремонт федералки, .... ну вы поняли.........
Re[humax67]:
Цитата:

Я думаю что если бы я отписал мнение в противоположном взгляде, то исход диалога был бы тем же. А мнение мое не есть абсолютное, и зависит от условий. Тоесть я одобряю интеллектуальную собственность как таковую, но точно так же как и платные дороги, где я оплатил дорожный налог на ТС, и плачу за комфорт и скорость, НО, когда я оплатил налог на ТС, и мне не оставили альтернативы кроме платника, забив на ремонт федералки, .... ну вы поняли.........

Подробнее

НЕ совсем понял. Особенно про альтернативу. Ну вот смотрите... я нарисовал картину и вы ее увидели на выставке... ну или еще где . И "запали" :) ... но я ее не собираюсь продавать ... Ну потом , объясняя следаку произошедшее, вы скажите: "он не оставил мне альтернативы"...
согласитесь... как то не так все же с вашей альтернативой
Я не собираюсь вас переубеждать...вы в праве считать так как считаете. Это не спор...а обмен мнениями.

Re[MERKURU]:
Цитата:

НЕ совсем понял. Особенно про альтернативу. Ну вот смотрите... я нарисовал картину и вы ее увидели на выставке... ну или еще где . И "запали" :) ... но я ее не собираюсь продавать ... Ну потом , объясняя следаку произошедшее, вы скажите: "он не оставил мне альтернативы"...
согласитесь... как то не так все же с вашей альтернативой
Я не собираюсь вас переубеждать...вы в праве считать так как считаете. Это не спор...а обмен мнениями.

Подробнее

Да забейте, а то уже воду льем об одном и том же но разными словами
Re:
Власти задумались о штрафах за нелегальное скачивание российских фильмов
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии, сообщил источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме.
«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф»
http://vz.ru/news/2016/10/3/835958.html
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Власти задумались о штрафах за нелегальное скачивание российских фильмов
Власти обсуждают возможность введения в России системы штрафов для пользователей нелегального контента по аналогии с той, которая действует в Германии, сообщил источник, знакомый с межведомственными консультациями по данной теме.
«Предполагается, что определение скачивания, например, нелегального фильма будет производиться по IP, после чего нарушителю будет направляться штраф»
http://vz.ru/news/2016/10/3/835958.html

Подробнее

По EC определение вины есть размещение контента в сети без ведома правообладателя. В данном случае виновник тот кто размещает контент, а не тот кто этот контент потребляет. Как и в случае с тем контентом, что вы можете отловить спутниковой тарелкой и канал открыт -тоже виновен тот кто этот контент пустил в сеть вещания.
А по поводу вычисления скачавшего контент с торентов по IP уже разьяснили, что скачать контент как собственно контент, который можно индефицировать НЕЛЬЗЯ . Это просто поток данных.
Сейчас любой смарт ТВ имеет возможность инет просмотра фильмов, с кучей поставщиков, бинги, маеры, итп, выбирай только иконку и включай поиск фильма, - и никто не морочается, так как РЕКЛАМА окупает всю веселуху.
А вот с торентами шумы возникают именно по причине того, что на рекламе не удается заработать.

И вообще сеть, это как бесплатная газета в ящике, где все оплачено рекламодателем, чтоб вы ее бесплатно читали.
Re[humax67]:
Торрент такая штука, что пользователь не только скачивает, но и сразу же начинает раздавать. Так что вменить можно. При желании.
Кучу торрентов позакрывали, но они продолжают работают. Даже лучше стало - теперь там есть всё.
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Торрент такая штука, что пользователь не только скачивает, но и сразу же начинает раздавать. Так что вменить можно. При желании.
Кучу торрентов позакрывали, но они продолжают работают. Даже лучше стало - теперь там есть всё.

Подробнее

Это вы по сути понимаете, а попробуйте пройти в техническую суть торрента.
Это данные на сервере, индексация которых известна лишь владельцу торрента.
Проиндексирован адрес контрольной суммы, который находится одновременно на нескольких носителях, и по мере того как данные из частей в целое перетекли между носителями, суть торента НИГДЕ и НИКОГДА не отдать 100 пооцентов целого, но можно отдать 100000 процентов его частей. Потому, можно вычислить только того кто создал раздачу или прихлопнуть ее, попросив владельца, ну или громко попросив блокировкой.
Re[humax67]:
Допустим (допустим!) я вчера скачал винду. Vuse точно знает с какого рyтрекера и показывает мне ссылку на описание в свойствах закачки. Больше никто не сможет этого посмотреть?
В Германии же штрафуют, и очень некисло. Я, конечно, не спец, но тут дело только в желании.
И потом, если речь идет о скачивании отечественных фильмов, то смогу и обойтись ))
Re[Пульсар]:
Цитата:

от:Пульсар
Допустим (допустим!) я вчера скачал винду. Vuse точно знает с какого рyтрекера и показывает мне ссылку на описание в свойствах закачки. Больше никто не сможет этого посмотреть?
В Германии же штрафуют, и очень некисло. Я, конечно, не спец, но тут дело только в желании.
И потом, если речь идет о скачивании отечественных фильмов, то смогу и обойтись ))

Подробнее

Про германию лишь статейки, и то в виде: уже многие получили штраф за скачивание а точнее ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ. Вот этот момент тут ключевой, штрафовали за размещение без ведома правообладателя в сеть контента. Именно ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ на своей страничке в сети.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта