скачивание инфы с трекера / воруем или нет?

Всего 253 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[BORIS BORISOVICH]:
Цитата:

от:BORIS BORISOVICH
И опять согласен только одно но сборы получают не те кто строил а государство. Конечно государство и вкладывало в эти обьекты но есть и индивидуальная интеллектуальная работа одного или группы людей например проектирование где не меньше вкладываються и идеи и новаторство

Подробнее

Вот. В точку. А государству что? Собрал ..король эстрады стадион... хапнул бабла, оплатил аренду и всех ..поучавствовавших хозяйствующих субьектов.. показал доход в 2-3 процента, на вмененке и на этом тухтагэс. Всем хорошо и все в шоколаде, греют пузо на майами, между голубыми огоньками, которые зарабатывают на рейтингорекламоминутах, и ведущий легко покупает хаты для детей на ..золотой миле.. и майами бич...

Теперь смотрим на долю государства - мы компенсируем водителям фур расходы, за счет бюджета................... только платону платить надо, ибо бюджет он ОБЩИЙ, а доход с платона и всяких ..авторских прав.. он НА ВСЕХ НЕ ДЕЛИТСЯ
Re[BORIS BORISOVICH]:
Цитата:

от:BORIS BORISOVICH
И опять согласен только одно но сборы получают не те кто строил а государство. Конечно государство и вкладывало в эти обьекты но есть и индивидуальная интеллектуальная работа одного или группы людей например проектирование где не меньше вкладываються и идеи и новаторство

Подробнее

Я не совсем верю в идеи и новаторство. Шантель, ту ес форту, таркан, antique - это идеи и новаторство, а исполнитель этих идей и новаторства -получает зарплату за ИСПОЛНЕНИЕ - где тут авторское право на контент? Это я про королей попсы.
А идеи и новаторства получивших регалии по наследству? - снято по сценарию , на деньги и для проката англоязычному населению планеты, и для проката по их лицензии владельцами кинотеатров на франшизе- с выплатой опять же зарплаты и процетов от реализации прокатчиком , и студией производившей носители с урезанными бошками для домашнего просмотра, что по сути не есть прокатная(полная) версия контента. И вот этот момент мой любимый, где на носители катают фильмы по домашней лицензии, это особенно заметно по старым фильмам, которые на LP и VHS были без резаных бошек, а нам их впихивают по полной прокатной лицензии с нераспространением??? Если это считать идеей новаторства -тогда да
Re[Axxel]:
Воруем, воруем. Но у студентов нету много тысяч долларов на программы а без пиратов не было-бы не боевичков в переводе Володарского на VHS, не "Денди 8 bit".
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
Воруем, воруем. Но у студентов нету много тысяч долларов на программы а без пиратов не было-бы не боевичков в переводе Володарского на VHS, не "Денди 8 bit".

Это не когда-то . Интернета небыло . Фотошоп 5.0 . Учение методом тыка . ..Сейчас и уроки и безплатные программы . Конечно не по всем областям , но в 2D -3D есть полнофункциональные программы для студентов .
Re[ruihart]:
Цитата:
Но у студентов нету много тысяч долларов на программы...

https://yandex.ru/search/?clid=1923018&text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&redircnt=1457475821.1
Достаточно быть студентом и суметь настроить учётную запись по-аглицки на сайте автодеска и получаешь полноценные проги для некоммерческого (учебного) использования абсолютно бесплатно на всё время обучения.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
https://yandex.ru/search/?clid=1923018&text=%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BA%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2&redircnt=1457475821.1
Достаточно быть студентом и суметь настроить учётную запись по-аглицки на сайте автодеска и получаешь полноценные проги для некоммерческого (учебного) использования абсолютно бесплатно на всё время обучения.

Подробнее

Друзья, торенты закрывают ведь не по этой причине, а патамушта некоторые аффтары, заподозрили ..мелкий бисер.. в своем бюджете, и им кажется, что то что уже все прочитали и посмотрели должно приносить им дивиденты ВЕЧНО, и вместо того чтобы производить что то новое, они ищут способы обогащения почивая на лаврах. Их совершенно не волнует, ни ПО ни варез, там две книжки и три фильма, ради которых весь банкет. Желание втюхивать протухший товар, есть главная причина борьбы с мельницами. Все остальное -пена.
Re[humax67]:
Цитата:

Подробнее

Это относительно новые инновации ™, раньше этого не было а сейчас вон и лайтрумы с камерами идут.

Цитата:
от: humax67
Друзья, торенты закрывают ведь не по этой причине, а патамушта некоторые аффтары, заподозрили ..мелкий бисер.. в своем бюджете.

Да нет проблем. Пускай:

А) Сделают платформу для раскрутки молодых и начинающих авторов без денег и откатов, чем суть и являются торренты. Но они на это не пойдут. Вон Куклачев и то грозит детскому цирку кошек потому что конкуренция.

Б) Предоставят весь материал на лицензий а не когда ловишь впечатление о том что в стране продаются только фильмы Михайлкова, американский марвэлл и смешарики.
Re[ruihart]:
Цитата:

от:ruihart
Да нет проблем. Пускай:

А) Сделают платформу для раскрутки молодых и начинающих авторов без денег и откатов, чем суть и являются торренты. Но они на это не пойдут. Вон Куклачев и то грозит детскому цирку кошек потому что конкуренция.

Б) Предоставят весь материал на лицензий а не когда ловишь впечатление о том что в стране продаются только фильмы Михайлкова, американский марвэлл и смешарики.

Подробнее

В этой их возне лицензировать все и вся, можно довести все до такого абсурда, что самих их заставить оплачивать патент на использование алфавита и собственнно шрифтов и прочего. :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
можно довести все до такого абсурда...

Михалков берет 1% за чистые диски и вполне рад такому "абсурду".
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Михалков берет 1% за чистые диски и вполне рад такому "абсурду".

Угадайте какой скрин с лицензионного бд для рф?

Re[humax67]:
Обрезанный, конечно.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Обрезанный, конечно.

Вот именно, на самую дешовую лицензию, вешают галограмку полной версии, тоесть конторке, которая тиражирует носитель пожадничали, а со зрителя по полной. Когда то у меня было два диска LP с фильмом ..Правдивая ложь.. на одном бошки были целыми, на втором обрезанные. Первый был только для домашего простотра, второй для трансляции по кабельным сетям. Полный стоил порядка 150 $ второй 14$. Сейчас нормальная практика, за исключением тех фильмов, что кладутся вместе с устройством, например Аватар, не будь он в коробке с панасами -тоже бы порезали.
Re[humax67]:
Давно фильмы не покупал :)
Когда Эппл предложил всем музыкантам 1$ за скачку песни, те тоже возмутились, особенно мэтры обиделись, а в сумме вышло всё не так уж и плохо.
Хорошую прогу вполне можно купить за 1-5$ и сделать бюджет с оборота.
Re[ruihart]:
Цитата:
Это относительно новые инновации

Это было и десять лет назад. Раньше я продукцией автодеска просто не интересовался, так что не скажу.

Пробный диск на один месяц бесплатно впридачу к толстой книжке за тыщу рублей - с чего я начинал - это только чтобы понять - надо ли оно тебе, нравится или нет. Я этот диск даже не устанавливал. Купил на базаре за 300 рублей пиратский. Потом по моей книжке и тому пиратскому диску ещё двое постигали азы проектирования. Люди и за несколько лет ежедневной работы в подобных программах осваивают их чуть более чем процентов на двадцать. Так что без халявы (и это отнюдь не месяц, а годы) ни продукция автодеска, ни продукция солидворкса не приобрели бы популярность такую, какую они имеют сегодня.

Вы в который раз пишите про то, про что не имеете ни малейшего понятия.
Re[humax67]:
Цитата:
В этой их возне лицензировать все и вся, можно довести все до такого абсурда, что самих их заставить оплачивать патент на использование алфавита и собственнно шрифтов и прочего. :cannabis:

Это да, но вот допустим я прямо так честно, при честно)) хочу купить какой-нибудь фильм на лицензий в коллекцию, иду в салон а мне говорят мол фиг вам товарищ! Нет'у у нас такого фильма на лицензий, не в магазине, не в стране вообще.
Вывод, лесть на террент либо заказывать забогорную копию, тоже самое с книгами и кучей профильной литературы.

Я уж не говорю что лицензию у нас делают крайне отвратно, тут поехали в гости и купили в нормальном магазине кстати говоря а не в каком-нибудь ларьке сказку для ребенка, какое-же было удивление когда при вскрытий запечатанного бокса был обнаружен совершенно другой и напрочь исцарапанный диск.

Цитата:
от: nebrit
Купил на базаре за 300 рублей пиратский.

Не помню что не те же подписки, не лицензий в комплекте в нулевых. Зато на горбушки видел пиратский фотошоп за (внимание!) тужу $1000.
Автокадами не интересовался, я больше по 1С и 155 проявщикам.

А по-поводу прибавление популярности пиратством лучше рассказать про это дело Куклочову. http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/02/22/n_8283113.shtml
Re[ruihart]:
Если бы не так называемые "пираты", то мало бы кто купил себе компьютер вообще. Мне товарищ собрал первый мой комп чисто для изучения автокада, когда мне уже стукнуло 37 лет. А так он мне нафиг был не нужен. Я даже включать его не умел.

Если бы "пиратов" не было, производители процессоров, материнок и прочего должны были бы этих самых пиратов выдумать. Это и ежу понятно.

У меня приятель каждый день качает парочку фильмов. И он их хранит на внешних дисках. Поэтому каждые полгода он покупает себе очередную "коробочку" на сколько-то там терабайт. В долгах как в шелках. А "коробочки" всё равно покупает. Лиши его возможности скачивать - он перестанет их покупать.

Тот же автодеск всё улучшает и улучшает свою продукцию. Чтобы "улучшения" увидеть на мониторе и протащиться, надо купить шустрый процессор, шуструю память да побольше - я купил не самую шуструю, но зато дохрена - 32 Гига только ради того, чтобы побаловаться новыми командами да и забыть про них надолго.
Короче, стоял у меня пиратский 2007 автокад, угораздило скачать и попробовать 2012-ый. Попробовал. И накупил под него нового железа на полторы штуки баксов. Хотя мне хватает до сих пор и 2007-го и 3 Гигов оперативки и старенькой 32 битной ХРюши, и старенького процессора, и старенькой видеокарты в старом системнике. Хорошо ещё, что жаба задушила купить в новый комп видюху за пару штук зелени - ну, чтобы уж для полного счастья. Ограничился двумя стами гринами. Но до-о-олго ощущал себя неполноценным от этого. Потом прошло. Кому спасибо за новый и в общем-то бесполезный комп говорить? Конечно торрентам и пиратам. Кому же ещё? И "Интел", и "эН-Видиа" должны пиратам в ножки кланяться. И все остальные тоже.

Есть такой замечательный сайт двг.ру. Там даже шёпотом упоминание о пиратских копиях запрещается. Нахваливают новые версии проги и так называемые профессиональные "чертёжные" видеокарты. На поверку оказалось, что у тех кто хвалит, этих самых карточек нетути. Спрашивается - какая же истинная цель сайта? Заставить посетителей покупать нароченное железо - якобы без него как без рук. Не новые версии программ покупать, не-е-ет! Чтоб покупали именно железо! И лохи типа меня ведутся.
Зарегистрированных посетителей там тьма тьмущая. А пользователей лицензионных программ единицы. И мы никогда не узнаем - автодеск сайт содержит или всё-таки интел, толкающий свои ксеоны или энвидиа, толкающая свои квадры?

Ха-ха, почти вся промышленность довольствуется и поныне тремя гигами оперативки и 32-битной ХР. Даже новёхонькие ЧПУ работают именно из под неё. Просто больше не надо. А нас, простых граждан, уговаривают покупать и покупать новые компьютеры.

Родственник заезжал. Программист. Несколько последних месяцев целая команда пишет приложения для лицензионного просмотра фильмов на айпадах (или подобных гаджетах). За несколько месяцев пятеро парней получили от работодателя ******* денег зарплаты. Работодатель заработал всего лишь штуку баксов - плата за лицензии от граждан. И всё!!! Вот такая странная экономика.
Re[nebrit]:

Сейчас главнее идея . . В теч ении 3 х месяцев она продаётся . Потом будет другая . Говорят синусоида убыстряеся . Цикл Земли такой .
Re[nebrit]:
Цитата:

Если бы не так называемые "пираты", то мало бы кто купил себе компьютер вообще. Мне товарищ собрал первый мой комп чисто для изучения автокада, когда мне уже стукнуло 37 лет. А так он мне нафиг был не нужен. Я даже включать его не умел.

Если бы "пиратов" не было, производители процессоров, материнок и прочего должны были бы этих самых пиратов выдумать. Это и ежу понятно.

У меня приятель каждый день качает парочку фильмов. И он их хранит на внешних дисках. Поэтому каждые полгода он покупает себе очередную "коробочку" на сколько-то там терабайт. В долгах как в шелках. А "коробочки" всё равно покупает. Лиши его возможности скачивать - он перестанет их покупать.

Тот же автодеск всё улучшает и улучшает свою продукцию. Чтобы "улучшения" увидеть на мониторе и протащиться, надо купить шустрый процессор, шуструю память да побольше - я купил не самую шуструю, но зато дохрена - 32 Гига только ради того, чтобы побаловаться новыми командами да и забыть про них надолго.
Короче, стоял у меня пиратский 2007 автокад, угораздило скачать и попробовать 2012-ый. Попробовал. И накупил под него нового железа на полторы штуки баксов. Хотя мне хватает до сих пор и 2007-го и 3 Гигов оперативки и старенькой 32 битной ХРюши, и старенького процессора, и старенькой видеокарты в старом системнике. Хорошо ещё, что жаба задушила купить в новый комп видюху за пару штук зелени - ну, чтобы уж для полного счастья. Ограничился двумя стами гринами. Но до-о-олго ощущал себя неполноценным от этого. Потом прошло. Кому спасибо за новый и в общем-то бесполезный комп говорить? Конечно торрентам и пиратам. Кому же ещё? И "Интел", и "эН-Видиа" должны пиратам в ножки кланяться. И все остальные тоже.

Есть такой замечательный сайт двг.ру. Там даже шёпотом упоминание о пиратских копиях запрещается. Нахваливают новые версии проги и так называемые профессиональные "чертёжные" видеокарты. На поверку оказалось, что у тех кто хвалит, этих самых карточек нетути. Спрашивается - какая же истинная цель сайта? Заставить посетителей покупать нароченное железо - якобы без него как без рук. Не новые версии программ покупать, не-е-ет! Чтоб покупали именно железо! И лохи типа меня ведутся.
Зарегистрированных посетителей там тьма тьмущая. А пользователей лицензионных программ единицы. И мы никогда не узнаем - автодеск сайт содержит или всё-таки интел, толкающий свои ксеоны или энвидиа, толкающая свои квадры?

Ха-ха, почти вся промышленность довольствуется и поныне тремя гигами оперативки и 32-битной ХР. Даже новёхонькие ЧПУ работают именно из под неё. Просто больше не надо. А нас, простых граждан, уговаривают покупать и покупать новые компьютеры.

Родственник заезжал. Программист. Несколько последних месяцев целая команда пишет приложения для лицензионного просмотра фильмов на айпадах (или подобных гаджетах). За несколько месяцев пятеро парней получили от работодателя ******* денег зарплаты. Работодатель заработал всего лишь штуку баксов - плата за лицензии от граждан. И всё!!! Вот такая странная экономика.

Подробнее

Ха…. если бы не пираты то винда была бы в глубокой по причине своей полной никчемности и мазахизма, ИМХО пиратов сам же ГОСДЕП при мелкософте создавал для ассимиляции мира вынь средой и IBM совместимостью всех китайских нонеймов в свое время. Подсадили всех , от варезников до металлургов.
Представьте как звучало бы лет эдак дцать назад - бесплатный антивирус, и попробуй в начале века обьяснить, что для того чтобы купленное и недоделанное нормально работало -нужно еще купить то что будет за производителя эти дырки лечить. Потому что это нельзя кинуть производителю в рыло как нерабочее. Набор железа из кусков, на которой стоит ось, у 99 процентов не прошедшая валидность. Идея гениальная, разделить целое на части, и дать шанс пиратам и варезникам, изредка запуская то червячка то заплатку, давая заработать на антивирусах.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ха…. если бы не пираты то винда была бы в глубокой по причине своей полной никчемности и мазахизма, ИМХО пиратов сам же ГОСДЕП при мелкософте создавал для ассимиляции мира вынь средой и IBM совместимостью всех китайских нонеймов в свое время. Подсадили всех , от варезников до металлургов.

Подробнее

Это был паралельный процесс . Не надо кривить. И 3D Max и Windows . И другие . Как вы представляете продвинутый варез на кривом железе ?
Re[nebrit]:
Цитата:

Подробнее

ну не совсем простых а просто у них принято что чпу отработает 1 раз а чертёжник прокрутит ето как минимум 10 раз, если ему недать прокрутить 10 раз то может выйти брак по етому комп у него в 10 больше чем на чпу. вощем то у нас на обарот хилые компы по ср с заграницей там ваще если меньше 4 видях и 8 маниторов то полный лох щитается фсё что б не думать а навалить кучу вареза и 10 раз на кнопу жать.капиталисту выгодно / в идиале будит там компьютор за милион и китайский стУдент у которого 2 кнопы "компьютор подумай ещё" и "хватит можно запускать на чпу"
зачем стУдент? а что б было с кого за брак спросить, с компьютора то какой спрос

а что б компы покупали можно было и линух распространять ну вот щас 10й маст дай уже однозначно стал хуже линуха может народ перевалит. фсё равно фсе серъёзные ращёты на линухе без вариантово.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта