скачивание инфы с трекера / воруем или нет?

Всего 253 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
А по мне так нет. Вот, например, если я украл шоколадку в магазине то магазин лишился прибыли от продажи шоколадки. А если я скачал фотошоп, чтоб семейные фотки отредактировать, то, во-первых, я не заработал на скачанном шопе ни копейки и, во-вторых, если б я не мог скачать этот шоп, то в жизни его не купил за те деньги, за которые его продают, для семейных фоток. Итого получается, что фактически, скачав фотошоп, я не нанес убытка...

Подробнее

в общем логично, но только в случае если ничего никому потом не продаёте.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Если ты женщину продажную отымел за деньги - ты получил оплаченные тобой услуги. Если ты ее отымел без оплаты - есть варианты: Изнасилование. Мошенничество (если ее бизнес законный). Если ты ее отымел за деньги, а потом отдал в пользование приятелю: Принуждение к занятию сексом. Соучастие в изнасиловании приятелем. Назаконное лишение (удержание) свободы. Но ни во втором или третьем варианте нет некриминальной ситуации.

Подробнее

А если у продажной женьщины трое детей и она дала бесплатно в замен на замужество?
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
в общем логично, но только в случае если ничего никому потом не продаёте.

да, безусловно
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
А если у продажной женьщины трое детей и она дала бесплатно в замен на замужество?

Мне трудно это представить с точки зрения авторского права
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
выход для частныхъ некоммерческихъ пользователей-ресурсы где за 10-20$ в месяцъ качай че хошь...

и пусть ресурсъ с правообладателем разруливаетъ...

скажутъ 10-20 мало..? а если на мильены юзарей помножыть..?

наверняка это лучше чем када ничего не плотютъ...

Подробнее

тоже вариант, но опять если я потом что то из этого скачанного дам скопировать кому нибудь что нибудь, это как?
Re[Axxel]:
Цитата:
тоже вариант, но опять если я потом что то из этого скачанного дам скопировать кому нибудь что нибудь, это как?

некоммерчески-без проблемъ...

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
некоммерчески-без проблемъ...

т.е. если я не преследую коммерческий интерес (явно) , то я смогу всё скачанное далее распространять как и кому хочу и в любом количестве?
Re[Axxel]:
Цитата:
т.е. если я не преследую коммерческий интерес (явно) , то я смогу всё скачанное далее распространять как и кому хочу и в любом количестве?

да...тока правообладатель может найти зацепки интереса как это было када впаяле штраф за интересъ "повышение рейтинга на торренте"
Re[Axxel]:
Интересные теории...

На любом лицензионном диске написано: "копирование является нарушением соответствующего закона"...
Взял ли друг переписать или нелицензионная копия выложена в интернет - это нарушение закона...
Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Интересные теории...

На любом лицензионном диске написано: "копирование является нарушением соответствующего закона"...
Взял ли друг переписать или нелицензионная копия выложена в интернет - это нарушение закона...

Подробнее

а налог на болванки тады зачемъ..?
Re[Axxel]:
Налог на болванки
12 Апр 2012 Екатерина Шестакова блог
Российский союз правообладателей и режиссер Никита Михалков все-таки отстояли свое право взимать так называемый налог на болванки. Напомним, что в рамках борьбы с пиратством было решено: при продаже каждой болванки, то есть пустого диска, некоторая сумма перечислялась в Союз правообладателей и шла, по официальной версии, на развитие российского искусства, изнемогающего от пиратов. Но это решение оспорили два дагестанских певца, которые в разное время подали иски в тамошний суд.

Акушинский суд Дагестана в ходе разбирательства дела постановил, что Союз правообладателей был некорректно зарегистрирован в Минюсте, а значит, и налога на болванки платить не нужно. Правда, другой судебный процесс в том же Дагестане окончился ничем – местный исполнитель шансона отказался от своих требований и иск отозвал. И вот стало известно, что представители Союза обратились в Верховный суд Дагестана с просьбой изучить компетенцию судей, которые сомневались в законности их регистрации. В итоге Верховный суд республики признал, что судьи действовали неправомерно, и привлек их к дисциплинарной ответственности. Так что актер, который “шел, шагал по Москве” победил. Правда, CD и DVD народ использует все реже. Теперь, наверное, придется вводить налог на пользование интернет-трафиком и на покупку флеш-карт.

http://kp.ru/online/news/1126057/
Re[Axxel]:
На сайте правительства России выложено подписанное Владимиром Путиным постановление № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Теперь об изрядно нашумевшем «налоге с болванок» можно судить не по многочисленным и самым неожиданным слухам, а из первых рук.
http://www.gazeta.ru/culture/2010/10/20/a_3430244.shtml
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
На сайте правительства России выложено подписанное Владимиром Путиным постановление № 829 от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Теперь об изрядно нашумевшем «налоге с болванок» можно судить не по многочисленным и самым неожиданным слухам, а из первых рук.
http://www.gazeta.ru/culture/2010/10/20/a_3430244.shtml

Подробнее

Спасибо за информацию. Я копированием чужих произведений не занимался, а теперь точно займусь. Уплочено.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Мне трудно это представить с точки зрения авторского права

аффтарское право имеет дело с аффтаром и его произведением... Применительно к эпизоду о совокуплении с женщиной, что является произведением, и кто является аффтаром?
Цитата:
Правда, CD и DVD народ использует все реже. Теперь, наверное, придется вводить налог на пользование интернет-трафиком и на покупку флеш-карт.
http://kp.ru/online/news/1126057/
мы тут в офисе периодически записываем диски с драйверами, которые китайцы не удосужились приложить к товару. Первая пачка дисков (купленная ещё до введения налога), уже заканчивается...
Re[Axxel]:
Оплачиваю только достойные произведения после прослушки лосслесса ибо покупать все ховно для поиска зерна ни каких денег не хватит.
С кино имхо сложней, особенно с одноразовым. Тут соглашусь с АлександромЪ год пущай в кинотеатрах бабло отбивают, а дальше на халяву либо за бабло оформленный бокс с доп материалами, книжкой с дизайном, фото и качественной полиграфией и т.д.

з.ы. У мну есть диск, который на концерте бесплатно аффтар раздавал, с материалом до мастеринга ибо рукожопные спецы из конфеты ховно сделали, кстати за которое я бабло заплатил.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вопшим та да, и мелкасофт паэтаму юзирей не гнобит а тока прадавцоф левых.

Попадетесь , ошкуркует только так . Правда на Windows 8 снизил цену . Теперь есть и нарезатель дисков и звуковой редактор и видео и операционка за небольшие деньги . Офис тоже .
Re[Axxel]:
А по моему все просто. У того, кто является правообладателем продукта (а продукт в нашем 21-м веке - это и музыка, и фильмы, и книги, и программы, и оригинальные идеи) есть полное право установить за этот продукт цену, а также ограничения на его свободный оборот. Ну это ведь его, кто бы этот "он" не был, так что в своем праве. Ну а раз это его, то брать без спросу чужое, да еще когда тебе говорят "не берите, пожалуйста, это мое" как-то стыдно. Я сам грешен, но стыдно. Это же все ж воровство, хоть и не нравится многим такое определение в данном случае.

А уж учить правообладателя, что ему лучше делать со своим продуктом: так не делай, а вот так делай... Это как-то уже совсем. Сделай чего свое, да раздавай как тебе угодно, а то чужое делить все мастаки.
Re[Joss]:
так че там с налогом на болванки..?
Re[Александръ]:
Цитата:
так че там с налогом на болванки..?

А и не знаю. Ну, я так полагаю, что это я плачу налог за право дома себе сделать копию того, что купил. Ну там бэкап, али еще чего. Это все мне понять сложно, куда налог, чего налог.... Да и не нужно.

А в остальном... Раз просит хозяин его вещь не трогать, то и не буду, делов-то. Как-то так.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
А и не знаю. Ну, я так полагаю, что это я плачу налог за право дома себе сделать копию того, что купил. Ну там бэкап, али еще чего. Это все мне понять сложно, куда налог, чего налог.... Да и не нужно.

А в остальном... Раз просит хозяин его вещь не трогать, то и не буду, делов-то. Как-то так.

Подробнее

вещь куплена...и в дальнейшем свободно дарица,обмениваеца и всячески некоммерчески используецца...

кроме чека о покупке диска никакого другого договора с "хозяином" нетъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта