Наверное стоит таки различать - пиратский контент или нет. На торрентах довольно много свободного софта выкладывают, например установочные диски с Линуксом. А то сделали из трекера жупел, раз пользуешься - значит вор.
скачивание инфы с трекера / воруем или нет?
Всего 253 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Axxel]:
Re[Александръ]:
от: Александръ
вещь куплена...и в дальнейшем свободно дарица,обмениваеца и всячески некоммерчески используецца...
Ну этим можно, кончено, себя утешать, но покупка (если я не прав меня юристы поправят) подразумевает заключение некоего договора, условия которого обычно обозначены на самом продукте (на диске, книге, альбоме...), и уж точно в длинном тексте, который никто, конечно, не читает, но ставит под ним галочку при установке, если речь идет о программном продукте. Спорить лень да и не к чему. Каждый сам себе рамки устанавливает.
Re[Александръ]:
вещь куплена...и в дальнейшем свободно дарица,обмениваеца и всячески некоммерчески используецца...
кроме чека о покупке диска никакого другого договора с хозяином нетъ...
Есть закон, в этом случае договор и не нужен...
Re[Joss]:
критерий и рамки-выгода того кто копируетъ...
нет выгоды-нет нарушения...даже формального...
Re[Axxel]:
ЧТо написано на диске...?
Unauthorized Public <...> Renting And Copying Of This Disc Prohibited
Что значит сделать копию диска? Значит изготовить идентичный образец.
К этому процессу не относится перезапись диска на компьютере, копирование записи на компьютер и т.д. и т.п. Вот промышленным способом изготовить копию диска, с алюминиевой или другой металлической подложкой - нельзя. Поставить этот диск в проигрыватель на радиостанции - нельзя. Дать диск чуваку и содрать за него за это плату (renting) - нельзя. Всё остальное, извините - можно.
В том числе и в модифицированном виде (скажем сжатое в МП3) выкладывать в интернет можно, например бесплатно в ознакомительных целях, указав авторов.
Обратите внимания сказано, что нельзя копировать диск, а не тот материал, который на нём записан. По поводу материала сказано только что все права на него защищены законом. Это материал - конечный коммерческий продукт, как хлеб в булочной. Эта запись не является исходным мастером. Она продана вам в таком виде, чтобы потребители использовали её по своему усмотрению, но не всових коммерческих интересах, т.е. не нарушая закон об авторском праве. Дать бесплатно послушать другу (считай выложить на торренте) закон не запрещает.
К этому процессу не относится перезапись диска на компьютере, копирование записи на компьютер и т.д. и т.п. Вот промышленным способом изготовить копию диска, с алюминиевой или другой металлической подложкой - нельзя. Поставить этот диск в проигрыватель на радиостанции - нельзя. Дать диск чуваку и содрать за него за это плату (renting) - нельзя. Всё остальное, извините - можно.
В том числе и в модифицированном виде (скажем сжатое в МП3) выкладывать в интернет можно, например бесплатно в ознакомительных целях, указав авторов.
Обратите внимания сказано, что нельзя копировать диск, а не тот материал, который на нём записан. По поводу материала сказано только что все права на него защищены законом. Это материал - конечный коммерческий продукт, как хлеб в булочной. Эта запись не является исходным мастером. Она продана вам в таком виде, чтобы потребители использовали её по своему усмотрению, но не всових коммерческих интересах, т.е. не нарушая закон об авторском праве. Дать бесплатно послушать другу (считай выложить на торренте) закон не запрещает.
Re[tombo]:
тады почему нельзя снимать камерой в кинотеатре..?
мож я для себя снимаю...я ж заплатилъ за билетъ...
Re[Александръ]:
тады почему нельзя снимать камерой в кинотеатре..?
вы заплатили за просмотр
Re[tombo]:
от: tombo
вы заплатили за просмотр
ну и че..?
я же не идентичную копию делаю...и не обязательно коммерческую
Re[Александръ]:
ну и че..?
я же не идентичную копию делаю...
можете скопировать билет, или купить блю-рей
а в зале, вы считайте просматриваете частную собственность, и её владелец не хочет её съёмки,а только разрешает на неё посмотреть один раз
Re[tombo]:
от:tombo
ЧТо написано на диске...?
Обратите внимания сказано, что нельзя копировать диск, а не тот материал, который на нём записан. По поводу материала сказано только что все права на него защищены законом. Это материал - конечный коммерческий продукт, как хлеб в булочной. Эта запись не является исходным мастером. Она продана вам в таком виде, чтобы потребители использовали её по своему усмотрению, но не всових коммерческих интересах, т.е. не нарушая закон об авторском праве. Дать бесплатно послушать другу (считай выложить на торренте) закон не запрещает.Подробнее
"экземпляр произведения - копия произведения, изготовленная в любой материальной форме;
экземпляр фонограммы - копия фонограммы на любом материальном носителе, изготовленная непосредственно или косвенно с фонограммы и включающая все звуки или часть звуков, зафиксированных в этой фонограмме."
"Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия:
воспроизводить произведение (право на воспроизведение);
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее (право на распространение);
импортировать экземпляры произведения в целях распространения, включая экземпляры, изготовленные с разрешения обладателя исключительных авторских прав (право на импорт);
сообщать произведение (включая показ, исполнение или передачу в эфир) для всеобщего сведения по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств (право на сообщение для всеобщего сведения по кабелю);
переводить произведение (право на перевод);
сообщать произведение таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения). "
Re[tombo]:
можете скопировать билет, или купить блю-рей
а в зале, вы считайте просматриваете частную собственность, и её владелец не хочет её съёмки,а только разрешает на неё посмотреть
но наказуема ли съемка уголовно..? или тока ее опубликование..?
Re[Александръ]:
критерий и рамки-выгода того кто копируетъ...
Да расслабьтесь, Саша. Ваша совесть вас не гложет? Значит все хорошо. Какие еще тут могут быть критерии! :)
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
"Исключительные права автора на использование произведения означают право осуществлять или разрешать следующие действия
продав мне диск с произведением, автор предоставил мне право (разрешил) использовать его, т.е. осуществлять действия, оговорив нюансы... см. выше, или то, что написано на диске
Re[Joss]:
от: Joss
Да расслабьтесь, Саша. Ваша совесть вас не гложет? Значит все хорошо. Какие еще тут могут быть критерии! :)
я и не напрягаюсь...очередная тема...старые аргументы
Re[tombo]:
продав мне диск с произведением, автор предоставил мне право использовать его, т.е. осуществлять действия, оговорив нюансы... см. выше, или то, что написано на диске
На диске написано "все права защищены"... Какие права: "Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом."
Далее читаем мой пост выше...
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
На диске написано "все права защищены"... Какие права: "Автору в отношении его произведения принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом."
Далее читаем мой пост выше...Подробнее
разве прослушивая диск, переписывая его на компьютер или давая послушать жене, я нарушаю права автора на использование им его произведения?
никак нет
Re[Axxel]:
Роскомнадзор внес в реестр торрент-портал Rutracker.org
Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде. Об этом 12 ноября сообщается в блоге портала.
Представители ресурса пишут, что получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу "Энциклопедии суицида". Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила тему и разрегистрировала раздачу. Однако, как отмечается в блоге торрент-портала, ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло.
На сайте реестра указанный адрес (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726) действительно значится в числе запрещенных. Запись в "черный список" была внесена 12 ноября по решению Роскомнадзора, принятому 10 ноября. При этом в целом сайт rutracker.org в реестре не значится.
По принятым в Роскомнадзоре правилам, владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации. На это время в реестр вносится адрес конкретной страницы, содержащей такие сведения. Через трое суток сотрудник ведомства проверяет страницу, и если обнаруживает, что недопустимая информация все еще доступна, вносит в "черный список" целиком сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.
По всей видимости, Rutracker.org столкнулся с первым этапом борьбы с запрещенной информацией, не предусматривающим блокирования ресурса. Вместе с тем, 11 ноября в реестр попал другой популярный в Рунете сайт "Луркоморье". В этом случае речь уже идет об урезании доступа к ресурсу на уровне провайдеров. Как выяснилось 12 ноября, ФСКН добился включения IP-адреса "Луркоморья" в реестр из-за признаков пропаганды наркотиков на некоторых страницах интернет-энциклопедии.
Позднее администрация ресурса удалила спорные страницы. Согласно статье 14 постановления правительства, регулирующего работу реестра, Роскомнадзор должен в течение трех суток с момента получения уведомления от представителей сайта исключить его адрес из "черного списка".
Rutracker.org - один из популярнейших российских торрент-порталов. До февраля 2010 года ресурс размещался по адресу Torrents.ru, однако был закрыт за нарушение авторских прав и переехал на новый домен.
http://lenta.ru/news/2012/11/12/rutracker/
Торрент-портал Rutracker.org был внесен в реестр запрещенных сайтов за раздачу материалов о суициде. Об этом 12 ноября сообщается в блоге портала.
Представители ресурса пишут, что получили уведомление Роскомнадзора о включении в реестр страницы, содержащей раздачу "Энциклопедии суицида". Администрация Rutracker.org, как и требовалось, удалила тему и разрегистрировала раздачу. Однако, как отмечается в блоге торрент-портала, ответное электронное письмо в Роскомнадзор не дошло.
На сайте реестра указанный адрес (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726) действительно значится в числе запрещенных. Запись в "черный список" была внесена 12 ноября по решению Роскомнадзора, принятому 10 ноября. При этом в целом сайт rutracker.org в реестре не значится.
По принятым в Роскомнадзоре правилам, владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации. На это время в реестр вносится адрес конкретной страницы, содержащей такие сведения. Через трое суток сотрудник ведомства проверяет страницу, и если обнаруживает, что недопустимая информация все еще доступна, вносит в "черный список" целиком сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.
По всей видимости, Rutracker.org столкнулся с первым этапом борьбы с запрещенной информацией, не предусматривающим блокирования ресурса. Вместе с тем, 11 ноября в реестр попал другой популярный в Рунете сайт "Луркоморье". В этом случае речь уже идет об урезании доступа к ресурсу на уровне провайдеров. Как выяснилось 12 ноября, ФСКН добился включения IP-адреса "Луркоморья" в реестр из-за признаков пропаганды наркотиков на некоторых страницах интернет-энциклопедии.
Позднее администрация ресурса удалила спорные страницы. Согласно статье 14 постановления правительства, регулирующего работу реестра, Роскомнадзор должен в течение трех суток с момента получения уведомления от представителей сайта исключить его адрес из "черного списка".
Rutracker.org - один из популярнейших российских торрент-порталов. До февраля 2010 года ресурс размещался по адресу Torrents.ru, однако был закрыт за нарушение авторских прав и переехал на новый домен.
http://lenta.ru/news/2012/11/12/rutracker/
Re[tombo]:
разве прослушивая диск, переписывая его на компьютер или давая послушать жене, я нарушаю права автора на использование им его произведения?
никак нет
Запрещено "распространять экземпляры произведения любым способом" (экземпляр произведения - копия произведения, изготовленная в любой материальной форме)
Вы жене послушать через торрент даете? (Речь в теме о торрентах)
Re[Pulchinella]:
от:Pulchinella
Запрещено "распространять экземпляры произведения любым способом" (экземпляр произведения - копия произведения, изготовленная в любой материальной форме)
Вы жене послушать через торрент даете? (Речь в теме о торрентах)Подробнее
да речь о торрентах
но почему же вы опустили двоеточие и продолжение?
распространять экземпляры произведения любым способом: продавать, сдавать в прокат и так далее
Каким образом безвозмездное выкладывание в сообщении мизерного по величине торрент-файла, не являющегося даже частью произведения, подпадает под эту строгую строчку?
Или перенос произведения на компьютер свой, или жены, это тоже незаконное распространение, и я обязан получить на это дополнительное разрешение автора?
Купив диск, я приобрёл права потребителя коммерческого продукта, которым является записанное на нём произведение. И эти права, автор произведения, как продавец, тоже обязан соблюдать
Re[tombo]:
del