скачивание инфы с трекера / воруем или нет?

Всего 253 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
По закону - нет. Даже убийства собственно нет.

Законы всегда Уже морали.
Re[Axxel]:
вот хочу я допустим послушать панк-рок японский, образца 1986 года... прихожу в магазин по месту жительства, а мне говорят - "ты что дурак? вот тебе новый альбом Земфиры... слушай его."
И что мне делать? Покупать билет, делать визу и ехать в Токио, на станцию Сибуя, пол дня копаться на развале старого плесневелого винила?
Или в Москве шататься по панк-клубам, разыскивая упоротых чуваков, у кторых есть такие диски или пластинки? И за пару пива упрашивать их дать мне это, заставив нарушить закон?

Это ли не аморально заствалять меня делать это всё?

Вместо этой всей фигни, я прихожу после работы домой, включаю комп и за час другой беру всё что требуется с рутрекера и слушаю...

Какой моральный закон я нарушил?

Допустим, я достал эти диски, и даже редкие синглы. При этом я знаю, что есть ещё сотня другая любителей огалтелого японского панк-рока, которые ищут эти записи. И я, понимая эти их трудности и скитания и мытарства, должен умножать их мучения своим бездействием? Не аморальный ли я урод после всего этого? Конечно я поспешу выложить накопанные записи, чтобы не только мои дырявые носки порадовались, но и чьи нибудь ещё.... пофиг чьи

термин "японский панк-рок" (R) использован исключительно для примера, с полным соблюдением всех авторских и смежных прав (с), и может быть заменён на "бомбейский", "суринамский" или "камерунский"
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
вот хочу я допустим послушать панк-рок японский, образца 1986 года... прихожу в магазин по месту жительства, а мне говорят - "ты что дурак? вот тебе новый альбом Земфиры... слушай его."
И что мне делать? Покупать билет, делать визу и ехать в Токио, на станцию Сибуя, пол дня копаться на развале старого плесневелого винила?
Или в Москве шататься по панк-клубам, разыскивая упоротых чуваков, у кторых есть такие диски или пластинки? И за пару пива упрашивать их дать мне это, заставив нарушить закон?

Вместо этой всей фигни, я прихожу после работы домой, включаю комп и за час другой беру всё что требуется с рутрекера и слушаю...

Допустим, я достал эти диски, и даже редкие синглы. При этом я знаю, что есть ещё сотня другая любителей огалтелого японского панк-рока, которые ищут эти записи. И я, понимая эти их трудности и скитания и мытарства, должен умножать их мучения своим бездействием? Не аморальный ли я урод после всего этого? Конечно я поспешу выложить накопанные записи, чтобы не только мои дырявые носки порадовались, но и чьи нибудь ещё.... пофиг чьи

термин "японский панк-рок" (R) использован исключительно для примера, с полным соблюдением всех авторских и смежных прав (с), и может быть заменён на "бомбейский", "суринамский" или "камерунский"

Подробнее

Они нихрена не поймут обратную фишку нравственности...
1. Не испльзовать других... это еще понятно.
2. Но то что не давать испльзовать себя... не всем понятно...

А между тем..человек это целая страна. И не уважать собственный внутренний созидательный мир...это преступление..против другой части собственного мира.
Что хорошо..и что плохо. Это для философов...
Но то что все есть так как должно быть... увы это не всем понятно.

Как в том анекдоте. "Так было не всегда"...

Зачем вообще нужна эволюция.. если не затем чтобы все стало бесплатным?
Re[tombo]:
"Давая правовое толкование статье 16 Федерального закона "Об авторском праве и смежных правах", Верховный Суд РФ установил: "Размещение объектов авторского права и (или) смежных прав в телекоммуникационных сетях, в частности, в сети Интернет, является использованием данных объектов в соответствии с пунктом 2 статьи 16 указанного выше Закона. Так, запись произведения или объекта смежных прав в память электронной вычислительной машины является использованием, если по инициативе лица, совершившего запись, неопределенный круг лиц получает доступ к этому произведению или объекту смежных прав. Созданные (полученные) в результате такого использования экземпляры произведений или объектов смежных прав с нарушением Закона Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах" являются контрафактными. Лица, осуществившие подобные действия, признаются нарушителями авторского права и (или) смежных прав... Таким образом, используя torrent-клиенты, пользователи, скачивая файлы (их части), в это же время отдают их другим пользователям, иными словами, обмен файлами осуществляется по принципу "ты — мне, а я — тебе". Скачивая тот или иной объект авторского или смежного права при помощи torrent-клиента, пользователь невольно предоставляет доступ к нему третьим лицам, а это в соответствии с ранее приведенной позицией Верховного Суда РФ является нарушением авторских и (или) смежных прав."

"Следует отметить, что ошибочным является мнение о невозможности привлечения к ответственности за нарушением авторских или смежных прав, поскольку файл (в виде объекта авторского или смежного права) передается при использовании torrent-клиента не целиком, а лишь его часть. Подобное мнение противоречит закону, поскольку он подобных разделений не предполагает."

Статья 146 УК РФ - Нарушение авторских и смежных прав

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав... совершенные в крупном размере, -
наказываются:
- штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
- или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,
- либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
- либо исправительными работами на срок до двух лет,
- либо принудительными работами на срок до двух лет,
- либо лишением свободы на тот же срок.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
По закону - нет. Даже убийства собственно нет.

http://sledcomrf.ru/news/57028-net-tela-no-est.html

http://su.irkutsk.ru/print.php?IDE=890

Хотя речь-то даже не об этом была...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а налог на болванки тады зачемъ..?

С точки зрения государства Вы вдыхаете кислород, а выдыхаете всякую гадость. Чихаете, кашляете, прости Господи, пукаете... налог на воздух явно необходим.
Re[tombo]:
Цитата:

Подробнее

+1 дайте ссылочку, тож хочу :D
Re[tombo]:
А я уж чуть на рутрэкер не полез

Цитата:

Подробнее

Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
+1 дайте ссылочку, тож хочу :D

удалилось на всякий случай
Re[tombo]:
а меня за сылку на торрент банили...
Re[Аццкая_белка]:
меня банили за переписку в личке... :)
Re[Александръ]:
и меня тоже !
Re:
Пост про Рyтрекер. Эмоционально 8)
http://a-j-bolid.livejournal.com/38381.html
Re;
Немцы проще делают-выкладывают для скачки файлы а тем кто скачал представители правообладателей присылают извещение с предложением оплаты. Уже где то обсуждалось,в общем выходит дешевле заплатить чем доказывать что оно было в общем доступе.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Немцы проще делают-выкладывают для скачки файлы а тем кто скачал представители правообладателей присылают извещение с предложением оплаты. Уже где то обсуждалось,в общем выходит дешевле заплатить чем доказывать что оно было в общем доступе.

Подробнее

Похоже на сказки про бычка
Re[Fat Bastard]:
Знакомые скачали случайно какую то музыку. Потом сходили к адвокату посоветовались и заплатили.Просто потом еще дороже выйдет по судебному иску. А так одно время там была компания по борьбе. Ну как у нас периодически а потом поутихнет.
Ну вот к примеру
http://faq.germany.ru/Computers.db/items/53.html
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Знакомые скачали случайно какую то музыку. Потом сходили к адвокату посоветовались и заплатили.Просто потом еще дороже выйдет по судебному иску. А так одно время там была компания по борьбе. Ну как у нас периодически а потом поутихнет.
Ну вот к примеру
http://faq.germany.ru/Computers.db/items/53.html

Подробнее

Да... я верю...верю.
Но где гарантии что эти дела.. не сфабрикованы? Ну ..типа... как смоделировать якобы существующую ситуацию...
Заплатить..кому надо... чтобы те типа подтверждали...

Еще раз повторюсь... Я за всю жизнь не потратил столько денег на кассетки...и диски... Сколько потратил выплачивая (ежемесеячно) за интернет.
Деньги в этой сфере крутятся немалые.
С моральной точки зрения ...я сплю спокойно. Кто продает пар от кушания.. тот получает звон от денег.
Да и потом.. я уже сказал... Сами производители ...заинтересованы в том.. чтобы торренты процветали.
Только подумайте.. с каким удовольствием фильмотворители про себя отмечают факт (например)... того ..что их конкуренты (на этом поприще) теряют миллионы.

Все эти кряки... программного обеспечения... вся эта "периодика".. музыка.. Все это выгодно прежде всего тем... кто может чистить таким образом себе дорогу. И выигрывать только во времени. День - два... показ...
Откуда бы находилось столько хакеров бесплатно (типа) создающих все эти кряки? Все это на чуть более высоком уровне .. чем за ноутбуком юным программистом))

Поразительно.. но собственная жадность и есть основа того...почему торренты до сих пор фунциклируют. Было бы иначе... их бы давно уже "мели"... каждые два часа
Re[Fat Bastard]:
Купил сканер с адаптером для пленки,специально нужен был. Так софт именно для этого в комплекте только триал и нужно еще доплатить и не дает сохранять в нормальном разрешении. Для себя отметил что с чистой совестью скачал кривую прогу. А так видимо от правообладателей зависит и возможности заработать на пиратах. Они могут права взымать плату передать третьим лицам а те соответственно будут персонально с граждан и если закон действует и на стороне правообладателей то все решится быстро и однозначно. Будет страшновато скачивать из непроверенного источника. У нас пока просто не выгодно бороться с пиратством.
Про хакеров я как то спросил почему бесплатно тратят время на разработку и все такое ... ну в общем это образ жизни такой,больше чем хобби. Часто правда с кривыми прогами идут вирусы но это уже зло ради зла в чистом виде, без причин.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

Купил сканер с адаптером для пленки,специально нужен был. Так софт именно для этого в комплекте только триал и нужно еще доплатить и не дает сохранять в нормальном разрешении. Для себя отметил что с чистой совестью скачал кривую прогу.

Подробнее

А там.. вообще никакой бесплатной не было что ли? Что за сканер?

[quot]А так видимо от правообладателей зависит и возможности заработать на пиратах. Они могут права взымать плату передать третьим лицам а те соответственно будут персонально с граждан и если закон действует и на стороне правообладателей то все решится быстро и однозначно. Будет страшновато скачивать из непроверенного источника. У нас пока просто не выгодно бороться с пиратством.[/quot]
Никто ничего делать не будет. Не так (еще) давно процветал пиратский бизнес на носителях. Диски всякие... с 1001 софтом крякнутым.
Это никуда не денется. А вот трафики (скачки) сократятся сильно. Сильно и пострадают любители проталкивать свою рекламу через интернет.
Плюс... (это я уже писал) Одни не смогут вставлять палки в колеса другим....
Деньги от трафика... окупают в десятки раз вопли правообладателей. На которых (на самом деле ) всем нас...ть.

[quot]
Про хакеров я как то спросил почему бесплатно тратят время на разработку и все такое ... ну в общем это образ жизни такой,больше чем хобби. Часто правда с кривыми прогами идут вирусы но это уже зло ради зла в чистом виде, без причин.[/quot]
Наверняка есть и такие как я (например)..сидят и крутят всякие фотки на ветке про "цифровую обработку".... бесплатно
Но те кто..научились делать "продукт".. те работают за бабки. Как и любители антивирусов. В одной комнате делают вирусы... а в другой антивирусы. И это типа норма.
Есть спрос.. есть предложение. В одном месте делают спрос... и те же самые люди делают предложение. Таков капитализм. И таковы грабли системы
Re[Fat Bastard]:
Сканер Canon 4400F в комплекте утилита и драйвер. Пленку в разрешении более 1мп в ArcSoft студия но она в триале только превью сохраняет. Штатная утилита вообще с пленкой не работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта