Встречи МФ, СФ, БФ печатников в Москве.
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Аркаша Ш.]:
Кто завтра собирается печатать?
Re[Аркаша Ш.]:
усе
Re[Доктор Борменталь]:
Знаю я про третью линзу. Написал коряво. Ставил её для сравнения, вот и ошибся. Тестируйте завтра всё толком. Кстати, чем мерить освещенность будете? У себя я мерил цветоанализатором. Сколько не бился, ухудшения меньше 30% в углах не мог получить. (Это на формате 6х9). Хотя, может, и этого достаточно было и я зря мучаюсь?
Re[Доктор Борменталь]:
я не собираюсь=)
Re[Аркаша Ш.]:
Встретились.
Результат:
Забыл на работе негатив, который хотел напечатать,
Напечатали одну БФ картинку, одну СФ в нескольких экземлярах.
Я спалил Беларусь.
Фотки сейчас моются в ванной.
Результат:
Я спалил Беларусь.
Фотки сейчас моются в ванной.
Всем всем
Друзья, изначально тема задумывалась как обмен опытом в виде отпечатков. Или хотябы негативов, чтобы не было пучтых беспримерных разговоров.
Если вы приходите на такое мероприятие - приносите отпечатки, обсудим!
Это не встреча ради встречи, это встреча ради обмена опытом. Просто обсудить все дела можно и на форуме.
Если у вас есть негативы, но все еще нет отпечатков, для вас есть возможность сделать их так сказать не отходя от кассы.
Помните об этом...
Если вы приходите на такое мероприятие - приносите отпечатки, обсудим!
Это не встреча ради встречи, это встреча ради обмена опытом. Просто обсудить все дела можно и на форуме.
Если у вас есть негативы, но все еще нет отпечатков, для вас есть возможность сделать их так сказать не отходя от кассы.
Помните об этом...
Re[Корр]:
от:Корр
Знаю я про третью линзу. Написал коряво. Ставил её для сравнения, вот и ошибся. Тестируйте завтра всё толком. Кстати, чем мерить освещенность будете? У себя я мерил цветоанализатором. Сколько не бился, ухудшения меньше 30% в углах не мог получить. (Это на формате 6х9). Хотя, может, и этого достаточно было и я зря мучаюсь?Подробнее
...лампу вкрутил... померять не удалось...(Почти всё время просидели при красном свете: народ печатал снимки.) Субъективно: мне не видится в сравнении с рядом стоящим ещё одним крокусом (с филипсовской лампой и матовым стеклом) хоть сколько-нибудь ухудшения картинки в световом прямоугольнике на белом листе бумаги...
Re[Доктор Борменталь]:
от:Доктор Борменталь
Встретились.
Результат:
Я спалил Беларусь.
Фотки сейчас моются в ванной.Подробнее
Сама спалилась...
Re[Sasha_U]:
от: Sasha_U
Сама спалилась...
А что там произошло?
Я всё понять никак не могу как включение через таймер привело к тому, что вентилятор перегрелся, а лампа перестала светить.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
А что там произошло?
Я всё понять никак не могу как включение через таймер привело к тому, что вентилятор перегрелся, а лампа перестала светить.
Да старая она, как говорит Зураб. Вот и померла...
...муха умерла от старости...

А впрочем, "король умер! Да здравствует король!!" Или неопровержимый аргумент в пользу вынужденной модификации. Ежели и реле спровоцировало смерть головы, то отныне почёт ему и хвала. Герман, не переживай, -- всё хорошо.
Re[Sasha_U]:
Александр, какая выходная мощность должна быть у трансформатора? Если 12в, то вроде как и найдется.
Re[Sasha_U]:
Что там померло?
Особенность беларуси - то что вентилятор должен работать ВСЕГДА. а таймером вклучается-выключается только лампа. Иначе в момент выключения вентилятора лампа ещё горячая, обдува уже нет и перегревается.
Особенность беларуси - то что вентилятор должен работать ВСЕГДА. а таймером вклучается-выключается только лампа. Иначе в момент выключения вентилятора лампа ещё горячая, обдува уже нет и перегревается.
Re[Sasha_U]:
Понял, Саша! Спасибо! Предложили круглый Крокус (за бутылку водки), не знаю, что делать - ставить и так уже некуда!
Re[pilligrim]:
Модификация:?????
Замена вентилятора (от бытовой вытяжки, 220 Вт) и отдельный провод в розетку.
Замена галогенки под аналогичный цоколь на 220 Вт и отдельный провод в реле.
Замена вентилятора (от бытовой вытяжки, 220 Вт) и отдельный провод в розетку.
Замена галогенки под аналогичный цоколь на 220 Вт и отдельный провод в реле.
Re[senakeli]:
Ну как бы стандартный блок управления это всё и так делает.
Вентилятор вот не помню. Но тоже можно что то подобрать. Я когда то на Агфе менял старый тарахтящий на новый импортный.
Лампа там галогенка на 250 ватт. Такая же как в проекторах.
Могу после выходных подарить такую же но на 150 ватт.
Вот и спрашиваю что сгорело то?
Вентилятор вот не помню. Но тоже можно что то подобрать. Я когда то на Агфе менял старый тарахтящий на новый импортный.
Вот и спрашиваю что сгорело то?
Re[pilligrim]:
Сгорел блок управления, но переделать на 220Вт хотелось и до этого.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Наводит на мысль, что у вас появилось время для печати
:D
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
Александр, какая выходная мощность должна быть у трансформатора? Если 12в, то вроде как и найдется.
Лампа у нас (на "точку") 12Вольт/100Ватт, следовательно, птребляемый ток чуть выше 8Ампер, что значит, трансформатор должен спокойно этот ток держать... В общем, 100ваттный трансформатор+запас по мощности небольшой желательно. Итого 130 - 150Wtt... Меньше 130 опасно. Больше можно.
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Ну как бы стандартный блок управления это всё и так делает.
Вот и спрашиваю что сгорело то?Подробнее
Виталий, приветствую! Что именно сгорело, пока не выяснено. По идее, блок питания. Но это неважно, ибо решили голову видоизменить полностью на 220 вольт, в том числе, и лампу... Хотелось бы вентилятор на 220В компактный вставить... В воскресенье планирую вылазку на рынок по этому поводу.
Как-то так...