Встречи МФ, СФ, БФ печатников в Москве.

Всего 272 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Матовая. Стекло у меня всегда лежит и по-моему должно лежать.

Разумеется, именно такой ответ я и ожидал. Лампа, о которой я говорю, даёт отличный результат без матового стекла. Так-то... Я ведь в сторону жести сворачиваю. Если она работает, то задиффузить -- вааще не проблема.
Для хорошей лампы матовое стекло только во вред... В случае потребности работать с жёстким светом.
Re[Доктор Борменталь]:
Согласен
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Разумеется, именно такой ответ я и ожидал. Лампа, о которой я говорю, даёт отличный результат без матового стекла. Так-то... Я ведь в сторону жести сворачиваю. Если она работает, то задиффузить -- вааще не проблема.
Для хорошей лампы матовое стекло только во вред... В случае потребности работать с жёстким светом.

Подробнее

Надо всё пробовать.
Под разные сюжеты разный свет нужен.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U

Подробнее

Мне в голову не приходило. Надо пробовать.
Это вообще элементарно - вынуть стекло, поставить.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Я не уверен что точка - панацея.
Хотелось бы поглядеть на отпечатки с неё.

Точка -- никогда не панацея. Согласен. 100 %.
Просто "точка" -- новые возможности в творческом наборе печатника. Чаще всего этих возможностей у подавляющего большинства печатников нет. А так да,... -- не панацея ни от чего.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Как вы там моете отпечатки и сушите?

поставил корыто (до 18х24) на раковину, сушил эфг.
почти дома лежит апсо-5, надо подключить к 220 (торчит обрубок провода) и постирать полотно.
Re[senakeli]:
Да, АПСО надо вернуть к жизни, может захочется на барите печатать. :)
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
-- из неё светильник местного освещения над кюветой со стопом можно сделать... Полезная вещь, однако. Кстати, Антон, у неё круглая колба?

Корпус квадратный
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
-- из неё светильник местного освещения над кюветой со стопом можно сделать... Полезная вещь, однако. Кстати, Антон, у неё круглая колба?

Покрасить лампу в красный цвет?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
Покрасить лампу в красный цвет?

:D
Нет, так оставить. Для предварительной оценки проявленного снимка. Красный фильтр у увеличителя от рождения... ;)
Re[Sasha_U]:
Ну что? Завтра вечерок у Зураба?
Я буду
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Я буду

А где и во сколько у вас точка сбора?
Re[Аркаша Ш.]:
как там с таймерами времени? може взять..
Re[Sasha_U]:
Так так и было всю жизнь (в СССР) - жесткий негатив - ставишь матовое или даже молочное стекло, вялый негатив - убираешь их. Пляски с бубном возле Крокуса у меня тогда и начались, когда перешел на 120-й тип и поставил третью линзу. Нет равномерности, и всё тут. Объективы у меня неплохие, пробовал и наши, все равно равномерность одинково плохая, хоть с нашей Вегой, хоть со Шнайдером. Перерыв в чб печати был очень длителен - лет двадцать. Когда тестовый негатив напечатал на диффузном фу и Крокусе, то понял, что надо под диффузник негативы иметь контрастнее, чем в своё время были у меня. Но хочется и Крокус оставить.
Топиксартеру: А вам желаю с пользой провести время и получить результат, который бы вас удовлетворил!
Re[Доктор Борменталь]:
Если найду такую в нашей тьмутаракани, то попробую!
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Я буду

У Зураба.
Re[Корр]:
Цитата:

от:Корр
Так так и было всю жизнь (в СССР) - жесткий негатив - ставишь матовое или даже молочное стекло, вялый негатив - убираешь их. Пляски с бубном возле Крокуса у меня тогда и начались, когда перешел на 120-й тип и поставил третью линзу. Нет равномерности, и всё тут. Объективы у меня неплохие, пробовал и наши, все равно равномерность одинково плохая, хоть с нашей Вегой, хоть со Шнайдером. Перерыв в чб печати был очень длителен - лет двадцать. Когда тестовый негатив напечатал на диффузном фу и Крокусе, то понял, что надо под диффузник негативы иметь контрастнее, чем в своё время были у меня. Но хочется и Крокус оставить.
Топиксартеру: А вам желаю с пользой провести время и получить результат, который бы вас удовлетворил!

Подробнее

Сергей, завтра у Зураба надеюсь посмотреть на лампу в реальной работе, а потом доложу результаты и комментарии сделаю... Дома лабораторию не наладил. Мечтаю с НГ начать что-то возрождать . Пока собрал составляющие элементы... Предварительно уже прокомментировал вчера ещё... Понравилась, в общем-то. Правильная лампа. А крокус дерьмом был, им и остаётся, если не менять нутро и не дорабатывать. С вегой-5 лампа и с двумя линзами справилась, кстати... Но там 105. А у шнайдера всего лишь 80...
Re[Vladimir Grеbеnkin]:
Каждый приезжает как отработает. Я ориентировочно к 6. Метро Серпуховская, все явки в начале темы вроде.
Антон, поедешь? Думаю с таймером проблем не будет
Как и обещал захвачу фокускоп
Re[Аркаша Ш.]:
Я пока не знаю. Как на работе будет.
Негативы с собой на всякий случай возьму.
Если получится, буду к 19:30 - 20:00.
Не раньше.
Re[Корр]:
Для 120-й плёнки (6x9) нужно две линзы конденсора и объектив 105. При этом с зеркальной филипсовской лампой нет проблем с неравномерностью.
Что будет при этом с тремя линзами не знаю. Третья линза нужна под узкую плёнку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта