Встречи МФ, СФ, БФ печатников в Москве.
Всего 272 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Аркаша Ш.]:
С расходниками что будем делать? (проявитель)
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
С расходниками что будем делать? (проявитель)
На вторник хватит (проявитель)
Re[senakeli, Аркаша Ш, все-все-все]:
...отмыл кислотой от брэндового штампа "OSRAM" опаловую лампочку диаметром 42 мм, собрал специально для её испытания крокус -4 из металлолома... Очень хороший результат. Порадовала лампочка. Принесу во вторник. Вообще крокус (чёрный) надо под жесть заточить (диффуз не пострадает)... ИМХО...
Re[Аркаша Ш.]:
Есть УПА в сборе. Никому не нужен для эксперементов?
Re[Sasha_U]:
А поподробнее про лампочку можно? А то собрался Крокус выбрасывать. Когда были в продаже лампы-грибки на 300 вт, пользовался ими. Равномерность освещенния была терпимая. После них ничего не мог приспособить, хотя возился приличное время, экспериментируя. Сейчас аж два диффузника, и ни одного конденсорного, поэтому никак рука не поднимается отнести Крокус на помойку.
Re[Антон Антоненко]:
от: Антон Антоненко
Есть УПА в сборе. Никому не нужен для эксперементов?
-- из неё светильник местного освещения над кюветой со стопом можно сделать... Полезная вещь, однако. Кстати, Антон, у неё круглая колба?
Re[Корр]:
от:Корр
А поподробнее про лампочку можно? А то собрался Крокус выбрасывать. Когда были в продаже лампы-грибки на 300 вт, пользовался ими. Равномерность освещенния была терпимая. После них ничего не мог приспособить, хотя возился приличное время, экспериментируя. Сейчас аж два диффузника, и ни одного конденсорного, поэтому никак рука не поднимается отнести Крокус на помойку.Подробнее
Купил по случаю несколько штук на рынке (летом) осрамовских опаловых лампочек шаровидной формы. Диаметр колбы, как я уже сказал, 42 мм. Цоколь буквально в колбу "врос" без "шеи"... :)
Свечение всего шара очень и очень равномерное. Жаль, что до этой серии руки только сейчас дошли... В общем, я очень доволен.
Отмывать взялся ночью без подготовки. Под рукой оказалась комплексная паяльная кислота. Вот ей минут за 60 и отмыл. Можно было поступить проще -- наждачкой 4000-й всё содрать, заодно и дополнительный мат положить. Да ведь мы не ищем простых путей... :)
зы: 60W/220V
И ещё: под 120-ю плёнку я поставил шнайдер 80-миллиметровый, а поэтому в конденсоре без третьей линзы не обошлось.
Re[Sasha_U]:
Отлично. Не понял только насчет жести..
Герман, людей конечно привести можно, но в приделах разумного. Там более 5-7 человек уже нереально будет что-то сделать. Желательно, чтобы все же удалось что-то напечатать.
Антон, возьми самые самые лучшие резкие негативы 4х5. Будем их мучать :)
Я наверное буду пустой, либо с фокускопом патерсон.
Герман, людей конечно привести можно, но в приделах разумного. Там более 5-7 человек уже нереально будет что-то сделать. Желательно, чтобы все же удалось что-то напечатать.
Я наверное буду пустой, либо с фокускопом патерсон.
Re[Аркаша Ш.]:
от:Аркаша Ш.
Отлично. Не понял только насчет жести..
Я наверное буду пустой, либо с фокускопом патерсон.Подробнее
"Жесть" в смысле совсем не диффузный свет. Жёсткий конденсорный. В т.ч. и "точка".
Re[Sasha_U]:
Так и думал.
Я не против экспериментов. Полезная вещь.
Особенно глянул бы на инструмент джедаев - "точку"
Re[Корр]:
Туда нужно зеркальную Филипс на 100 вт. У меня такая и никаких проблем с неравномерностью нет.
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Так и думал.
...Аркаш, а чё на неё глядеть-то??? Её юзать и юзать надо. Сделаем, -- примеш на вооружение очередной инструмент...
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
...отмыл кислотой от брэндового штампа "OSRAM" опаловую лампочку диаметром 42 мм, собрал специально для её испытания крокус -4 из металлолома... Очень хороший результат. Порадовала лампочка. Принесу во вторник. Вообще крокус (чёрный) надо под жесть заточить (диффуз не пострадает)... ИМХО...Подробнее
Не надо мучить чёрный Крокус. Он вполне рабочий. И лампочка, кстати, зеркальная там уже есть. Объективы туда надо приличные, например Веги.
У меня такой дома.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Не надо мучить чёрный Крокус. Он вполне рабочий. И лампочка, кстати, зеркальная там уже есть. Объективы туда надо приличные, например Веги.
У меня такой дома.
Мучать его никто и не собирается. Слегка только облагородится... А так... всё недоразвитое родное останется при нём.
Кстати, Герман, филипсовская зеркалка (опаловая?) работает в крокусе без матового стекла в лотке?
Re[Sasha_U]:
Там их два. Можно один переделать.
Re[Аркаша Ш.]:
Как вы там моете отпечатки и сушите?
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Там их два. Можно один переделать.
...меня круглый не интересует... Квадратный (чёрный) доработаем.
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
Мучать его никто и не собирается. Слегка только облагородится... А так... всё недоразвитое родное останется при нём.
Кстати, Герман, филипсовская зеркалка (опаловая?) работает в крокусе без матового стекла в лотке?Подробнее
Матовая. Стекло у меня всегда лежит и по-моему должно лежать.
Re[Sasha_U]:
Обязательно! Есть даже объективчик для точки подходящий, роденшток юсарон 75 4,5. . Только для 6х6 правда.
Герман, у нас концепция не просто посветить через негатив на бумагу, а постараться всеми имеющимися под рукой средствами сделать это наиболее качественно.
Лично у меня концепция, сделать это дома так, чтобы результат был по качеству и красоте лучше цыфры. Все идет к этому, на днях буду покупать мультигрейд 30х40
Герман, у нас концепция не просто посветить через негатив на бумагу, а постараться всеми имеющимися под рукой средствами сделать это наиболее качественно.
Лично у меня концепция, сделать это дома так, чтобы результат был по качеству и красоте лучше цыфры. Все идет к этому, на днях буду покупать мультигрейд 30х40
Re[Аркаша Ш.]:
Я не уверен что точка - панацея.
Хотелось бы поглядеть на отпечатки с неё.
Хотелось бы поглядеть на отпечатки с неё.