Встречи МФ, СФ, БФ печатников в Москве.

Всего 272 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
:(

кажется, заработало. Аркаш, хочешь, в среду (сегодня, т.е.) где-нибудь пересечёмся, -- покажешь маркером, чего пилить надо на камере? Не дожидаясь воскресенья, дома попытаюсь найти возможность сделать.
Re[Аркаша Ш.]:
...показываю один из вариантов бачка для проявки листа 4х5... Только что из тонкого полипропилена вырезал. Разметку не смыл умышленно...

Так сказать, динамика процедуры... Это -- чтоб творчески юзать бачок для узкой и широкой плёнки, добавив ему обязанностей. На очереди -- адаптер для двух плёнок. То же самое, но длинней в два раза адаптер. Да, кстати, 9х12 тоже можно...
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
...показываю один из вариантов бачка для проявки листа 4х5... Только что из тонкого полипропилена вырезал. Разметку не смыл умышленно...

Так сказать, динамика процедуры... Это -- чтоб творчески юзать бачок для узкой и широкой плёнки, добавив ему обязанностей. На очереди -- адаптер для двух плёнок. То же самое, но длинней в два раза адаптер. Да, кстати, 9х12 тоже можно...

Подробнее

А зачем вообще этот адаптер?
Почему нельзя лист просто туда вставить?
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А зачем вообще этот адаптер?
Почему нельзя лист просто туда вставить?

...вообще этот адаптер я сделал для того, чтоб плёнка плотно прилегала к стенке бачка, и, кроме того, я написал выше про адаптер для двух плёнок. Без него никак не вставишь две плёнки, кроме, как подложка-к-подложке... с известными последствиями... Вставить-то одну можно и без него. Но тогда придётся лить р-р по самую крышку. И катать эффективно не получится.
Re[Sasha_U]:
Очень изящно!!! Мне такую резанете?
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U

Подробнее

Опачки. Такой же девайс пользую. А Вы бачек катаете? Я заливаю под горло. Катать не пробовал. Вопрос как катаете?
Re[Аркаша Ш.]:
Господа, данную конструкцию обязательно использовать ТОЛЬКО со вставленных центральным стержнем. Иначе остутсвует световой замок и может подсвечивать.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Господа, данную конструкцию обязательно использовать ТОЛЬКО со вставленных центральным стержнем. Иначе остутсвует световой замок и может подсвечивать.

Да... )
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Мне такую резанете?

Да.
Re[Sasha_U]:
Отлично. На следующей неделе планирую проявку того, что сниму за поездку выходного дня.
Re[Аркаша Ш.]:
Добрый день
жив ли всё ещё ваш "клуб печатников"?
Re[Hassadar]:
нет. Лаборатория временно разукомплектована.
печатаемся по домам, а весь фотоонанизьм на форуме.
Re[Аркаша Ш.]:
Что случилось с лабораторией?
Re[Hsphoto]:
Это не ко мне. Это к товарищу senakeli.
Увеличитель Беларусь он увез домой( не в квартиру, а в помещение в доме) ездить туда далеко, да и летом не особо актуально.
Кто хочет печатать - печатает дома
Re[Аркаша Ш.]:
1, чета никак не садится проявитель намешанный Сашей в апреле(!)
проявил в нем(1.5 литра) суммарно листов 30 24х30см
когда он собака сядет и можно ли его смешать с родиналом, который так же стоит с апреля размешанный в пропорции 1х2.
2, У меня есть много химикатов для нового раствора, но я боюсь что-нить испортить, тем более что вся химия 30 летнего возраста... книжка Микулина
смелости не придает:)
Может кто из спецов заглянет, литров 5-10 проявителя замешать?
3, Если мощный фокускоп есть ли смысл фокусироваться на зерне?
PS Рамка с 4мя направляющими и таймер отсчитывающий с точностью 0,1сек - это прекрасно :D
Re[kirsmir]:
Цитата:

от:kirsmir
1, чета никак не садится проявитель намешанный Сашей в апреле(!)
проявил в нем(1.5 литра) суммарно листов 30 24х30см
когда он собака сядет и можно ли его смешать с родиналом, который так же стоит с апреля размешанный в пропорции 1х2.
2, У меня есть много химикатов для нового раствора, но я боюсь что-нить испортить, тем более что вся химия 30 летнего возраста... книжка Микулина
смелости не придает:)
Может кто из спецов заглянет, литров 5-10 проявителя замешать?
3, Если мощный фокускоп есть ли смысл фокусироваться на зерне?
PS Рамка с 4мя направляющими и таймер отсчитывающий с точностью 0,1сек - это прекрасно :D

Подробнее

Кирилл, 0,1 сек в ЧБ -- излишество, ИМХО, если не обеспечено идеальное свечение (разгорание-угасание) лампы... (безупречный стабилизатор, электронный затвор, потоковая печать большого тиража, а не одиночного кадра 30х40).
Фокускопом реально по зерну и наводись.
Назначай рандеву, вези свои химикаты, отберу из них необходимое кол-во и замуч`у дубль проявителя. Если потребуется, то добавлю своих...
Нужен банально метол, гидрохинон, сернистокислый натрий(б/в -- 50 г/Л), бромид калия, карбонат калия, метабисульфит калия... У Микулина рецепта нет, но за основу взят универсальный проявитель № 72 на стр. 115 ("Искусство") Москва 1958г.)
Учитывая возраст твоих химикатов (метол и гидрохинон;ещё надо увидеть, в каком состоянии KBr и сухой ли поташ) и особенности моего проявителя, объём их, по отношению к указанному в рецепте, -- двойной; Поташа нужно 80г на литр, метабисульфита калия -- 7 г/Л; бромида калия - 1г/Л. Сколько чего надо, выясню только путём проб...(и ошибок :( ).
Но, в целом, дела с объёмами химии обстоят, в моём понимании, именно так. Ну, коль уж тебе именно мой проявитель по-душе пришёлся :)))
Соответственно, перемножь на требуемый объём. 5-10 литров, говоришь, надо? Вот на 5-10 и умножай.
Re[Sasha_U]:
ОТЛИЧНО!
Тогда например в конце следующей недели?
Я привезу все - просто для идентификации!
Раствор мне понравился, результат стабильный и никак не садится:)
Но из предосторожности и ввиду скорого появления нового раствора
сегодня-завтра его вылью... сколько можно>>!>?
Ж)
Re[kirsmir]:
Цитата:

от:kirsmir
ОТЛИЧНО!
Тогда например в конце следующей недели?
Я привезу все - просто для идентификации!
Раствор мне понравился, результат стабильный и никак не садится:)
Но из предосторожности и ввиду скорого появления нового раствора
сегодня-завтра его вылью... сколько можно>>!>?
Ж)

Подробнее

А-ааааа!!!!! СТОЙйййййй!!!! Не-ВЫЛИВАЙйййй!!!!! Сравнишь со свежим!!!!!
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
А-ааааа!!!!! СТОЙйййййй!!!! Не-ВЫЛИВАЙйййй!!!!! Сравнишь со свежим!!!!!

Как скажете-оставлю:) Кстати сравнивал с родиналом....очень похож! Практически братья-близнецы:)
Re[Аркаша Ш.]:
Планируются ли встречи в дальнейшем? С удовольствием бы принял участие - начал снимать на СФ и пришел к тому что проявлять и печатать лучше самому, да и просто интересно в конце концов.
Хотелось бы пообщаться со знающими людьми, перенять опыт - в этом деле живое общение книжки не заменят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта