Старые компакты-просюмерки

Всего 320 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
В целом ИСО 800 с моей "сотки" вполне годится для печати А4.

В целом для печате сгодится всё.
Коли приспичит.
Вот только я полноразмеры представляю
(и меня же критикуют)
Не стесняясь.

А 800пикселй я и с мобилы 5летней давности подгоню.

Подробнее

Нет проблем, для этого снимка есть полноразмер, изучайте:

Re[KotLeopold]:
Для а4 сгодится.

Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
ну продемострируйте своё мастерство.
пока от вас одна графомания и тролллинг.

Ну согласитесь, что сравнение мультика от сони и одного кадра с фуджа- некорректное сравнение.

Потом на длинном конце зума жать до предела диафрагму в ваших случаях и добавлять дифракционного мыла карточке- это неправильно. И можно делать только с целью ухудшить карточку, как и ставить вместе с этим исо 400 при ярком солнце.

Так-что ну некорректно опять.

Тестами я не занимаюсь, ну не интересно это. И теперь , благодаря вам малость понимаю что толку от некоторых тестов немного.
Re[дмитрий хитрин]:
Я на тесты плюю.
Я сейчас скажу великую крамолу.
Мне плевать на камни которые будут сейчас в меня кидать.
У меня для мыльниц своя "методика"
Жизненая.
беру две камеры. режим Р, пересет ББ по условиям освещённости. Исо авто.Или минимальное если условия позволяют.
И фсё.
И смотрю результат.
Подавляющее количество людей использует мыльницы в лучшем случае так.
А чаще полное авто.
Это честнее вымороченных тестов на всяких ресурсах, на которые принято и любят ссылаться .
Если мыльница в этих стандартных условия работает хорошо - зер гуд.
Если мыльницу нужно "вдумчиво осваивать" - т.е. если на неё изначально програмёры положили большой и толстый болт., - то нахрен она вабще?

Когда мы покупаем смартфон, нам нужно только создать аккаунт, а вовсе не разбираться в протоколах шифрования вайфая.

ЗЫ
Зеркало ваабще не тестирую. Оно всё хорошо. роль только в стеклах.
Re[дмитрий хитрин]:
Ну согласитесь, что сравнение мультика от сони и одного кадра с фуджа- некорректное сравнение.

Очень корректное.
Оно прямо показывает что будет когда мне надобность возникнет снимать на исо 3200.

Или просто в хреновых условиях.

Ведь мы же должны "вдумчиво"....
Re[дмитрий хитрин]:
Потом на длинном конце зума жать до предела диафрагму в ваших случаях и добавлять дифракционного мыла карточке- это неправильно. И можно делать только с целью ухудшить карточку, как и ставить вместе с этим исо 400 при ярком солнце.

И чего вы привязались к исо400?

Повторяю хвалёный режим "EXR расширение динамического диапазона" выставляет 400ед, Именно так он и работает. на фудже.
Мне всего лишь хотелось получить лебедя а не белое выбитое пятно на тёмной воде.
Без режима exr, при исо 100 Експозиция по центру, по сабжевому лебедю, - получаем вместо темной воды -черное пространство. Что естессно.

А ведь сколько восторга у фуджыводов.
Re[alexa64]:
Цитата:

Очень корректное.
Оно прямо показывает что будет когда мне надобность возникнет снимать на исо 3200.

Или просто в хреновых условиях.

Ведь мы же должны "вдумчиво"....

Подробнее

Такие ИСО как правило для движущихся объектов используют, когда штатив безполезен. Мультиэкспозицыя там непонятно что выдаст...
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

Без режима exr, при исо 100 Експозиция по центру, по сабжевому лебедю, - получаем вместо темной воды -черное пространство. Что естессно.

На более новых Фуджах поднимать ИСО не надо.
На Фудже Z1000 к примеру - используется вариант 8-МП кадра (матрица на 16 МП) и можно расширять ДД.
Как мне кажется - очень разумно...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Такие ИСО как правило для движущихся объектов используют, когда штатив безполезен. Мультиэкспозицыя там непонятно что выдаст...

ну дык мультиэкспозиция у соньки как раз и призвана заменить штатив.
Два режима ночная съёмка и антишейк.

А снимать быстродвижущиеся объекты что на соньке что на фуджы занятие бесполезное.

Re[alexa64]:
Цитата:

ну дык мультиэкспозиция у соньки как раз и призвана заменить штатив.
Два режима ночная съёмка и антишейк.

А снимать быстродвижущиеся объекты что на соньке что на фуджы занятие бесполезное.

Подробнее

Неплохо реализована мультиэкспозиция на Фудже Z1000 - была у меня одно время и такая.
Признаю: полезная вещь! :!:
Ну и понятно: сугубо для статики.
Re[KotLeopold]:
Ладно.
споры отложим пока.
уезжаю за женой детьми,
Они на уикэнд поехали на открытия олимпияды.
Я к великому сожалению не смог.
Кофею попью и поеду помолясь.
Re[_Георгий_]:
У меня 11 цифровых фотиков ,из которых 4 ЦЗеркалки .
7 мыльниц ,из которых лучше снимает просьюмерка Фуджи S6500 .
Да,у ней есть свои бяки ...это синюшность снимков в авто ББ и тормознутость при записи снимка в РАВ .
Синюшность легко лечится выбором другого режима ББ ,а тормознутость РАВ -использованием ДИПЕГ.
Есть такое выражение ...ВЫ просто не умеете готовить .
Так и тут ...не фотик снимает ,а фотограф .
Как вы настроите аппарат,так он и снимет .
Снимал Фуджем S6500 в дипеге среди людей,которые профессионально занимаются фото .
Фуджик не подкачал ,он среди профи фотиков с их лимами смотрелся на равных и выдал неплохие снимки .
Камерный джипег с Фуджика S6500 без обработки

Руководитель фото клуба г.Ломоносов

Профи фотограф Александр г.СПб

Ему нормально позируют модели ,считая его породистым фотиком . :)
модель Тася

P.S. Экзифы на всех снимках присутствуют .
Re[KotLeopold]:
Для статики и держать надо крепко при мультике.
А ту-же статику со штатива на минимальном исо хоть чем и только в путь.

Re[alexa64]:
Е-экс -эр и мультики это тоже такие фишки в которые рядовой пользователь не лазит. Автоисо, автобб, редим полной автоматики и одна кнопка. Вот так. Это знаю точно.

Хотя ничего вдумчивого в том, чтоб снимать на минимально возможной чувствительности и не жать диафрагму нет.

Есть аппаратик самсунг, весь сенсорный-сенсорный весь автоматический будь оно не ладно, так он блин зараза любит тоже жать диафрагму когда попало и блин я логики не понял, зачем он это делает. А автомат и не вмешаешься особо-то ни во что.
Re[_Георгий_]:
Re[Nik79]:
Вспышкой зря не подсветили.
Re[alexa64]:
Цитата:

И чего вы привязались к исо400?

Повторяю хвалёный режим "EXR расширение динамического диапазона" выставляет 400ед, Именно так он и работает. на фудже.
Мне всего лишь хотелось получить лебедя а не белое выбитое пятно на тёмной воде.

А ведь сколько восторга у фуджыводов.

Подробнее

В ветке про фуджи было и нормальное применение этого режима.

Re[alexa64]:
Удалил.
Re[alexa64]:
Удалил.
Re[...................]:
FUJI Fine Pix S9600. С туманами тоже справляется вполне себе!

Да и портрет можно изладить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта