Старые компакты-просюмерки

Всего 320 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[_Георгий_]:
Очень,очень старое и новое .

S6500
Re[sergo55]:
Да, самого до сих пор радуют Fujifilm FinePix F30-F40 (купил недавно F30 в отличном состоянии за тысячу рублей на замену постепенно выходящего из строя F40) и Fujifilm FinePix S6500fd... Отличная была фототехника для своего времени! Просто ОТЛИЧНАЯ!!! :D
Re[RRG25]:
Цитата:
от: RRG25
Отличная была фототехника для своего времени! Просто ОТЛИЧНАЯ!!! :D

Почему была ,она и сейчас в строю ,снимает на УРА! .
Re[_Георгий_]:
С него же ,только в цвете

раскрывается

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Почему была ,она и сейчас в строю ,снимает на УРА! .

Да картинки старые фуджики делают достойные, но вот скорость убивает, снять что- то приличное из разряда вскинул и выстрелил вообще не получается, у меня скорость работы с Зенитом выше, чем с S9500. Хотя, с другой стороны для каких то случаев может это и в плюс, вроде как продумать кадр перед съемкой, только вот за это время может уже и фотать ничего не надо будет.
Re[surveyor_77]:
Цитата:

от:surveyor_77
Да картинки старые фуджики делают достойные, но вот скорость убивает, снять что- то приличное из разряда вскинул и выстрелил вообще не получается, у меня скорость работы с Зенитом выше, чем с S9500. Хотя, с другой стороны для каких то случаев может это и в плюс, вроде как продумать кадр перед съемкой, только вот за это время может уже и фотать ничего не надо будет.

Подробнее

Скорости на ней хватает ,чтобы увидев снять динамику .
Вот пример этого(приводил уже ранее )как на макимальном зуме ведёт себя камера .
Прыжок , сломал весло .
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8521079

Правда это в джипег ,в РАВ писать -вот это ,действительно ,ТОРМОЗ (порядка 7-9сек).
Но снять быстрый кадр S6500 один может в РАВе ,следующий только через 7-9 сек.
Тормоз вижу только в этом и ещё одно НО...
Карточка у него xD всего 2Гб (максимальный объём этой серии) ,если писать в РАВ на карточку 1Гб ,то имеешь всего чуть более 70 кадров.
Порой этого мало .
Если присмотреться в теме что снимают камеры ,то видно ...цветочки,веточки ,домики и т.д.
Всё это статичные(неподвижные предметы) для которых скорость не нужна .
Что ещё хотел бы сказать ,что S6500 мажет по автофокусу меньше ,чем мои 4 ЦЗ ,да и выглядит она солидно (смотрится на равных среди ЦЗ ).
Re[
Ага, и самое обидное, что фуджики так и не сделали достойную замену этим моделям, всё то что сейчас производится, да скорострельное, да лучше снимает на большем исо, напичкано всякими штучками-дрючками, но картинка в лучшем случае на этом же уровне.
Когда выкинули все эти HS- X-S, наши фоты за 3 косаря народец сливал, а теперь я смотрю не особо от них избавляются, да и не задёшево
Re[_Георгий_]:
Я скажу страшную вещь. Наверно, я тупой. Вот купил 7100 никон. Старый фуджик он уделывает по скорости, по скорострельности, по работе на высоких исо, просто уделывает, как бог черепаху. А вот на низких, вы офигеете, но картинка сходная( комплектная оптика). И если из компакта из рава картинка довольно просто получается, то из цз ещё выжать надо картинку-то.
Re[дмитрий хитрин]:
Вот и вопрос зачем 6500 который может составить конкуренцию 7100 только на низких исо при съемке цветочков веточек и домиков
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Я скажу страшную вещь. Наверно, я тупой. Вот купил 7100 никон. Старый фуджик он уделывает по скорости, по скорострельности, по работе на высоких исо, просто уделывает, как бог черепаху. А вот на низких, вы офигеете, но картинка сходная( комплектная оптика). И если из компакта из рава картинка довольно просто получается, то из цз ещё выжать надо картинку-то.

Подробнее

Скажем так: если сильно напрячься то вполне можно получить с Никона 7100 картинку даже хуже чем с фуджика :D
Вобщем у вас есть еще к чему стремиться.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Скажем так: если сильно напрячься то вполне можно получить с Никона 7100 картинку даже хуже чем с фуджика :D
Вобщем у вас есть еще к чему стремиться.

Очень сомневаюсь, что дмитрий хитрин не способен реально оценить ситуацию. Он - действительно опытный фотограф!
Поэтому давайте по делу писать посты, а не стеб выкладывать!
Re[sergo55]:
Цитата:

от:sergo55

Всё это статичные(неподвижные предметы) для которых скорость не нужна .
Что ещё хотел бы сказать ,что S6500 мажет по автофокусу меньше ,чем мои 4 ЦЗ ,да и выглядит она солидно (смотрится на равных среди ЦЗ ).

Подробнее

Солидный вид- это иногда +, а иногда и - (когда не хочешь привлекать внимание, например)

А АФ-логично. Контрастный при контрастном АФ избежать промаха фокусировки куда проще чем при фазовом. Фокусировка то по картинке с матрице а не по информации с датчиков.. но опять же это не проблемма сейчас- в эпоху когда гибридный АФ есть..
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
действительно опытный фотограф!
Поэтому давайте по делу писать посты, а не стеб выкладывать!

"действительно опытный фотограф" - может и так но это никак не подтверждает его утверждения. Были бы в посте парные фото я бы и реагировал иначе а так очень напоминает интернетные заголовки типа "шок...", "жесть.." и т.п. А по сути - о том что на низких ИСО никон 7100 с китом выдает картинку идентичную с фуджиком 6500 не верю ибо снимал и тем и другим...(никоном правда 7000 но не думаю что 7100 хуже)
Re[konstantin0007]:
А если речь про Р7100?
Re[konstantin0007]:
Да нет, не то, чтоб вообще сходную, просто ждёшь от такого аппарата куда бОльшего. Он и выдаёт большее, но не столько, сколько ожидал. Вот это и удивило.
Ожидал радикально чего-то большего по разрешению, такого, чтоб прямо на порядок но... но тут всего-то вопрос в оптике.

А скорость и работу на высоких исо даже нефиг сравнивать с компактами.

Но тем не менее, фудж старый всё равно нравится. Хоть и выше 400 не ставь и хоть медленный, но удобный и картинка нормал даже для сегодняшнего дня.

Re[дмитрий хитрин]:
Оптика, кончно. Не исключено что вам китовый объектив к тому же не самый удачный попался.
Я вот тоже в восторге от приобретенного на днях Кенона 1 про 2004 года выпуска но, у него по крайней мере, матрица 2\3 и оптика L серии.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Да нет, не то, чтоб вообще сходную, просто ждёшь от такого аппарата куда бОльшего. Он и выдаёт большее, но не столько, сколько ожидал. Вот это и удивило.
Ожидал радикально чего-то большего по разрешению, такого, чтоб прямо на порядок но... но тут всего-то вопрос в оптике.

Подробнее

У меня было сходное впечатление после перехода с Фуджи S100FS на мою
первую зеркалку - Пентакс К-х.
Поснимал и Пентакс этот таки продал. :(
А Фудж оставил и снимаю им с удовольствием и дальше всякие обычные вещи типа тревела.
Для коммерческой съемки - давний Фудж S2 Pro. Вполне годится. :!:

А вот в плане "художеств" двинулся в сферу СФ/БФ - уж там простор для этого ого-го!
Впрочем, у каждого свой путь и свой выбор. Но в любом случае "добрая старая просьюмерка" при умелом обращении позволяет получить и снимки интересные, и радость от общения с добротной техникой. Даже если это такой динозавр, как Минольта 7Hi, которую я купил пару лет назад вообще за бесценок и снимаю ею с удовольствием... :D
Re[KotLeopold]:
Кот. Упс. Разобрался, от чего мыло на штатнике. :) Длинный конец зума, открытая диафрагма, штатив что под компакты заточен и секундные выдержки при херовом свете способствуют каким-то микроскопическим шевелёнкам похоже, что всё в месте видимо наслоилось и дало не то, что ожидал. Сегодня солнце и на поджатой до 8-и отработал как надо. Вот сейчас разницу ощутил большую.
Re[_Георгий_]:
Самому смешно. Не а чо, ну со штатива всякую хрень на столе, всё как положено вроде и чего-то муть. Ладно, не сдал обратно. Это точно, ещё суметь так надо было :)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Самому смешно. Не а чо, ну со штатива всякую хрень на столе, всё как положено вроде и чего-то муть. Ладно, не сдал обратно. Это точно, ещё суметь так надо было :)

Разбирайтесь с техникой.
Желаю удачи! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта