Старые компакты-просюмерки

Всего 320 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Что сказать, у Вас всегда в рукаве есть хорошие картинки с разных камер... ;)

Что касается разных камер,то это достаточно громко сказано! У меня их всего две - S9600 и S5 Pro. В плёночные времена было гораздо больше,но к сожалению плёнка канула в Лету - остались только негативы,которые иногда оцифровываю.По старой привычке привык выжимать из камеры всё, на что она способна - с одной стороны это правильно, а с другой, при переходе на более совершенную технику, не ощущается какого-то грандиозного прорыва! Так было в плёночное время, так есть и сейчас. :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Что касается разных камер,то это достаточно громко сказано! У меня их всего две - S9600 и S5 Pro. В плёночные времена было гораздо больше,но к сожалению плёнка канула в Лету - остались только негативы,которые иногда оцифровываю.По старой привычке привык выжимать из камеры всё, на что она способна - с одной стороны это правильно, а с другой, при переходе на более совершенную технику, не ощущается какого-то грандиозного прорыва! Так было в плёночное время, так есть и сейчас. :)

Подробнее

К сожалению, таких фотографов, как Вы - у нас на форуме мало...
Уход в тестирование разных камер, поиск идеальных объективов и прочая ерунда зачастую уводят людей в сторону от настоящей фотографии.

Грешен и я...
Впрочем, начал осознавать, распродаю лишнюю технику и двигаю один интересный проект.
Надеюсь, ближе к лету покажу хорошие работы, за которые будет не стыдно и перед Вами...
Очень надеюсь...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Уж Вам ли не знать, что я был реальным владельцем Фудже-камер? Лео, ну Вам-то уж совсем не к лицу фразы в адрес оппонента типа "Да что он может об этом знать, если он никогда этим не снимал!!!"... ;)

PS А что, разве эта ветка - только про камеры Фуджи? Я что-то не пойму избыточного культивирования этого бренда его фанатами повсюду, даже там, где это не совсем подразумевается... :!:
Лео, у Вас же была Сони 717, была Минолта (если не ошибаюсь), может лучше от НИХ расскажете?

Подробнее

Сейчас ухожу по делам.
Коротко отмечу:
- именно нетерпимость к Фуджу приводит к вечным спорам, мы не виноваты...
- в любом случае Фуджи - это явление!
- готов вечером к разбору полетов, ждите! :!:
Re[_Георгий_]:
Canon G2

Re[_Георгий_]:
Некорректные сравнения. Это есть такой манипулятивный в общем-то приём.
Потому если уж растянули этот староглиняный баян, то равняйте аппараты хотя-бы одного класса примерно, лады.

Кстати, вот у Кота действительно, есть интересные соньки, или были уже, но не важно, вот примерно тот класс аппаратов. Панас ещё был интересный когда-то с ручным зумом. Приличный такой кирпичик, со стабом, хорошей оптикой.
Тут тема про него долго висела. И кстати, тогда ещё шла война между фуджиками и панасовцами. Я снимал и тем и тем. Что скажу, так в целом фуджик быстрее был тогда.

Что ни говорите, но та матрица на момент её появления и несколько позже- это было что-то и что-то весьма интересное.
Пятый про с такой матрицей пару лет назад ещё( сейчас не знаю) держался на высокой для такой камеры цене на вторичном рынке и это несмотря на тормознутость, на в общем-то отсутствие сервиса. его любят за цвета и динамический диапазон.

Сейчас. А что сейчас? Сейчас люди покупают зеркалки и беззеркалки, а в сторону кирпичей особо-то и не смотрят.
Re[_Георгий_]:
Вот раз уж про фуджики тут начали, то мне порой ТТЛ-овской вспышки не хватает. Не всегда, а тогда когда не нужна мгновенная реакция на что-то. Просто если нужна мгновенная реакция, то такую пыху можно в ручной режим перевести и всё. а когда сюжет не особо убежит куда за те доли секунды, пока автоматика оценит, то ТТЛ-овская вспышка очень полезная штука.
А вот с Фуджем тем, там с регулируемой одноконтактной даже в чём-то сложнее было, чем с нерегулируемой с табличкой на спине. Просто кроме исо и диафрагмы добавлялась мощность пыха, а когда то на одну дистанцию пых, то на другую, то свет с боку, то против солнца это порой отнимает время на регулировки и не добавляет точной дозированности пыха. Перепых- недопых первым кадром и упущенный момент это часто сравнительно. Сложновато с этим.( я говорю про фото на улице в солнечный день сравнительно быстрого движения фотографирования с постоянной работой ногами, зумом и мощностью пыха) а если где-то есть возможность залимонить в потолок, то проблем особых нет. Вилка дальностей рабочих при отражении от потолка, она вполне позволяет не прикидывать до метра сколько там до объекта, а подобрать вилку дистанции по пробному кадру и не вылазить за эту вилку. От потолка порой приличная площадь освещается, но мощность нужна тоже приличная. Но всё равно вспышка с сатоматикой она удобнее в работе, а такой у тех фуджей и не было. И это очень жаль.

Re[KotLeopold]:
ваабщето я сравнивал зум в большом корпусе от "легендарной" и зум карманный от "проходной" камеры.

ну ежели вам нужны "однокарманные" зумы...

вот фуджо f20 поносонег Lx2

exif потерты.
штоб никто недогодамшысь.

Re[alexa64]:
Ну вот, мы теперь пришли к чему-то конструктивному.

А именно к сравнению техники по сумме возможностей, что она даёт пользователю.
Второе- это сума ограничений, что техника накладывает на пользователя.

И сколько эта сумма достоинств и недостатков стоит.

Re[дмитрий хитрин]:
А вот тут вмешиваются приоритеты и субъективности конкретных пользователей.
что кто считает большим недостатком, а кто-то просто фатальным, кто-то считает некую возможность большим достоинством, а кто-то небольшим, или вовсе недостатком. Ну и так-же по стоимости этого набора тоже имеются у разных людей разные субъективные мнения. И потому холиварам на тему, какой аппарат луччче никогда не будет конца. Это вечно.
Re[alexa64]:
фуджа s200exr

Re[alexa64]:

3200исо. "бохатый" фудж и карманная сонько

Re[_Георгий_]:
К достоинствам кирпичей с резьбой на 58 я-бы причислил именно диаметр резьбы. По-моему, могу ошибаться такой диаметр есть у объектива видеокамеры. Ну и для него сравнительно много было тогда разных примочек любой цены и качества. Но опять-же, это всё субъективно очень. Кому-то это достоинство, а кто-то это не считает за достоинство.
Я считаю, что всё-таки это достоинство некоторое.
Re[alexa64]:
Что-то даж и не верится, что карманный аппарпат так чисто отработал на запредельных не только для компактов исо.

А тот кто снимал на ярком солнце на исо 400, тот странный человек, разве-что ради теста, а так в этом нет смысла ни какого. а тест показал, что картинка у 200-ки на 400 не впечатляет особо. работает шумодав что-ли, ну прям как на 400 у 9600-го. Вроде у Кота на 800 было примерно так.
Re[дмитрий хитрин]:
Что бы лебедя не "выбило" вынужден был врубить режим (много хвалёный) EXR -ДыДы.
Он собственно и хочет 400исо.
Мда.
фуджа...
Re[дмитрий хитрин]:
Чистая картина на карманной соньке обеспечивается режимом мультиэкспозиции, который в карманной соньке выполнен про уму, грамотными людьми.
В фудже этот режим тоже имеет место быть, но сделан лодырями, через задницу.

ЗЫ
Стаб в s200exr есть в меню
В реале он исчезающе остуствует
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Чистая картина на карманной соньке обеспечивается режимом мультиэкспозиции, который в карманной соньке выполнен про уму, грамотными людьми.
В фудже этот режим тоже имеет место быть, но сделан лодырями, через задницу.

ЗЫ
Стаб в s200exr есть в меню
В реале он исчезающе остуствует

Подробнее

У меня нет s200exr, есть Фудж S100fs. На нем стаб работает отлично.
Покажу старый снимок насчет этого:

В целом ИСО 800 с моей "сотки" вполне годится для печати А4.
Re[alexa64]:
Потом как-нибудь научите так снимать, чтоб было хуже, чем в более древних аппаратах. Это ещё суметь надо.
Re[дмитрий хитрин]:
ну продемострируйте своё мастерство.
пока от вас одна графомания и тролллинг.
Re[KotLeopold]:
Сотка хорошая камера.
200 хуже.
Стаб в моём экземляре не работает.

Косяки в камерах фуджы вещь обыденная

В фудж s7000 сжирал аккумуляторы за 5минут, если в слоте была только карта CF. Обязательно нужно было втыкать паралельно xD карту.
Этот косяк фуджи так и не исправила.
Пообещала .
И кинула владельцев.

А главного жлобство
Что за 10 лет так и не почесалась свой фирменный "файнпикс студио конвертер" сделать хотя бы на парочку секунд быстрее.
Тормознее программы больше нет ни одного производителя.
Re[KotLeopold]:
В целом ИСО 800 с моей "сотки" вполне годится для печати А4.

В целом для печате сгодится всё.
Коли приспичит.
Вот только я полноразмеры представляю
(и меня же критикуют)
Не стесняясь.

А 800пикселй я и с мобилы 5летней давности подгоню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта