Обсуждение Zeiss Distagon T* 2,8/21

Всего 129 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[gray-man]:

от:gray-man
В общем, почитал немного про этот Самьянг, все нахваливают, некоторые даже называют корейским чудом. Не знаю, наверное это действительно лучший вариант по соотношению цена/качество. В принципе, можно конечно взять потестить, заодно и свадьбы пощёлкать, да и поучиться работать с мануальными объективами. Одно только смущает:
[quot]При фотосъемке, сначала на полностью открытой диафрагме наводим на резкость, потом закрываем объектив до рабочего значения.[/quot]
И всё ручками. Для архитектуры, природы, предметки и далее по списку, оно может и нормально, но вот во время репортажа наверное неудобно будет - там нужно делать по возможности больше снимков, и хороший автофокус очень выручает, не говоря уже про диафрагму. При видеосъёмке наверное будет ещё заморочнее.
А что до дисторсии, то пишут, что она там более "человечная" , углы дескать меньше тянутся и можно даже людей на третях снимать. В принципе, приводимые примеры это подтверждают. Короче, продолжаю думать.

Подробнее

Это только на кеноне так... слишком там у вас баянет замудренный, не осилил самьянг электронную диафрагму, или просто не захотел удорожать кеноновскую версию сверх меры... на никоне все намного удобнее - и прыгалка работает, и подтверждение фокуса, и замер...
В этом плане цейссы, конечно, предпочтительней - у них версии под кенон полностью функциональны...
Re[Eduard Sadala]:
На ветке пишут, что типа для полноценного EF/EF-S-байонета лицензия нужна, а она денег стоит. Слышал, что по этой же причине, дескать, даже Цейс автофокус не делает, хотя физически вроде бы могёт.:D
Re[gray-man]:
от: gray-man
На ветке пишут, что типа для полноценного EF-байонета лицензия нужна, а она денег стоит. Слышал, что по этой же причине, дескать, даже Цейс автофокус не делает, хотя физически вроде бы могёт.:D

Фиг знает... Я слышал, что цейсс продал эксклюзивные права на автофокус соньке, но скоро этот договор заканчивается, и цейсс, якобы, сможет делать стекла с автофокусом для всех...
Это более правдоподбно звучит, а то всякие сигмы/тамроны/токины делают, что хотят... правда, именно с кеноном больше всего проблем с автофокусом...
Re[Eduard Sadala]:
Это, конечно, было бы круто, но вот только в последнее время я что-то разучился верить слухам. Старый уже, наверное, стал
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
цейсс продал эксклюзивные права на автофокус соньке

В смысле, продал? Они имеют право делать автофокусы только для сониевских туш, так что ли?
Re[gray-man]:
В смысле, продал? Они имеют право делать автофокусы только для сониевских туш, так что ли?

Ну да, типа того... я коряво выразился...
Re[Eduard Sadala]:
Немного с прогулки Zeiss 21/2,8 ZF.2
Re[Eduard Sadala]:
D800+21/2,8 Zeiss
Re[Eduard Sadala]:
Zeiss 21 F2,8 + F6,3

Re[gray-man]:
Дело в том, что CZ 15 2,8 я собрался брать в первую очередь для видесъёмки, и только во вторую - для фото

Поддержу Гордона во всех его советах,- возьмите для "попробовать" самьянг или Zeiss 21...
У меня есть Zeiss 15 2.8- объектив прямо скажем,- специфический и угол экстремально широкий,- если не снимаете архитектуру или интерьеры... Подумайте. Ценник у этого стекла конский.
И, раз Вас интересует close-up для постановки и предметки с ШУ и сверхШУ, вот для сравнения с выложенными выше 21мм. Это с Zeiss 15 2.8:

Re[Kinzdindin]:
Зависть меня гложет смотря на эти снимки,особенно первая
из-за цены пришлось взять самъянг14мм
Re[Eduard Sadala]:
D800 - Zeiss 21 f2,8

Re[Eduard Sadala]:
Malta 21 -D800

Re[Eduard Sadala]:
Zeiss 21 Malta

Re[gray-man]:
"Canon 100 2.8 Macro IS, вроде бы он даже будет получше CZ Macro-Planar 100 2.8" БУГАГА Вот тэто улыбнуло ВО первых Заяц не 2.8 в 2.0, а во вторых Сапогу до Зайца, как рачки до Киева. Вроде бы и не далеко
Re[proximacentavra]:
Рад, что Вы рады.
Re[Eduard Sadala]:
Беда-беда, огорченье. Избавился я, значит, от первой нерезкой Сигмы в рамках покупки этого красавца в исполнении ZE и вдруг вчера узнаю, что у него противная "усоподобная" (по английскому форуму) дисторсия на горизонтальных линиях. Не думал, что у такого стекла будет подобная проблема. Я Сигму использовал прежде всего для съемки интерьера. Дистагон меня такой своей особенностью пугает теперь :( Наверно на старом контаксовском дела не лучше. Не могу найти даташит на него, чтобы посмотреть график по дисторсии.
Re[miric]:
от: miric
Не могу найти даташит на него, чтобы посмотреть график по дисторсии.
даташиты цейса в одном месте:
http://zeissimages.com/mtf.php
Re[Вумудщзук]:
от: Вумудщзук
даташиты цейса в одном месте:
http://zeissimages.com/mtf.php

О, спасибо! Отличный ресурс для цейссофила. Хотя у меня много чего на диске лежит, не все есть.

У старого экземпляра по графику ситуация с дисторсией 1 в 1.

UPD. Поспешил с восхвалением ресурса :) Бедновато на новые даташиты. Но старые есть и это отлично!
Re[miric]:
от: miric
UPD. Поспешил с восхвалением ресурса :) Бедновато на новые даташиты.
а чего там не хватает из новых? последние все эти 15/2.8, 135/2, 55/1.4 - в наличии.
ну, собссно если чего-то не хватает там, должно гуглится на цейсовском сайте
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта