от: Воин Каск
...Наглядное сравнение на штативе (на поджатой диафрагме до f8...
C/Y однозначно лучше отработал здесь. Интересно будет взглянуть на картинку с ZF.
от: Воин Каск
...Наглядное сравнение на штативе (на поджатой диафрагме до f8...
от: OlAf
Это почему? Достиг потолка уже? Надо развиваться дальше. Чужое мнение может быть полезным, .
от: mauvais ton
Для чего эти догадки здесь?
А поэтому я откланивыюсь. Это установка шарпа прямо из конвертера и больше ничего, при этом считаю оптимально для полноразмера, раз оставил.
Кто хочет - увидит. Остальные могут шарпить мыло сколько угодно.
от:mauvais ton
Смотрел на телефоне сегодня. Сейчас посмотрел на компе. Даже обрушив на своё мыло тонну шарпа, заполонив адским зерном шума всё небо, углы и края остались заметно хуже моего примера с автонастройкой шумодава конвертера. Я эту картинку просто открыл и нажал на конвертацию. Вам же пришлось свою превратить в шарпомыло лишь только для того, чтобы ЧАСТЬ веточек была как у моего кадра.Подробнее
Пребывайте в иллюзиях на здоровье Адьёс. ;)
от:Воин Каск
Народ, кажись нашёл причину всех странностей с углами, сегодня в обед было время затестить по солнышку. Скорее всего всё нормально как с предыдущем Цейсом ZE так и с другими. И как и предполагал по низу потеря детализации из за низкой точки съёмки (что уже увы не проверить), но самое главное что я выяснил сегодня и на что были предположения кои сегодня на всякий проверил, это нелинейность плоскости фокуса что впрочем со многими шириками такое есть. А при тестах для точности новодился-то я по контрасту и не по углам..
Короче сейчас занят куча дел, как только смогу скину кадры где это видно и видна разница работы в углах в зависимости от точности наводки фокуса и дистанции до объекта фокуса.
Кстати заодно на зайцы наконец нормально затестить удалось, тоже сравнительные примеры ждут обработки и выкладки на ваш суд.. :)Подробнее
И, надо полагать, теперь, внезапно, вы увидели то, что так страстно опровергали всё это время? :-)
от:Воин Каск
Народ, кажись нашёл причину всех странностей с углами, сегодня в обед было время затестить по солнышку. Скорее всего всё нормально как с предыдущем Цейсом ZE так и с другими. И как и предполагал по низу потеря детализации из за низкой точки съёмки (что уже увы не проверить), но самое главное что я выяснил сегодня и на что были предположения кои сегодня на всякий проверил, это нелинейность плоскости фокуса что впрочем со многими шириками такое есть. А при тестах для точности новодился-то я по контрасту и не по углам..
Короче сейчас занят куча дел, как только смогу скину кадры где это видно и видна разница работы в углах в зависимости от точности наводки фокуса и дистанции до объекта фокуса.
Кстати заодно на зайцы наконец нормально затестить удалось, тоже сравнительные примеры ждут обработки и выкладки на ваш суд.. :)Подробнее