Обсуждение Zeiss Distagon T* 2,8/21

Всего 129 сообщ. | Показаны 1 - 20
Обсуждение Zeiss Distagon T* 2,8/21
Предлагаю обсудить данное стекло и поделиться фотографиями.

Re[Eduard Sadala]:
Сшил тут панораму из 3 кадров, снятых в Греции.
Д700 + Capture One 7 + resize

Re[Eduard Sadala]:
С прогулки 16.10.2012

1.

2.

3.

4.

Re[Eduard Sadala]:
Пару пейзажей в плохую погоду

1.

2.

Re[Eduard Sadala]:
от: Eduard Sadala
Предлагаю обсудить данное стекло и поделиться фотографиями.

Здравствуйте, уважаемый! Не приходилось ли Вам сравнивать данную версию объектива с версией для Contax. Если приходилось, то не могли бы Вы поделиться Вашими впечатлениями по этому поводу. Ну и, соответственно, можно ли здесь выкладывать фотографии, снятые последней.
Re[Eduard Sadala]:
5dmk2, Zeiss Distagon T* 2,8/21 (c/y)
Re[olcher]:

от:olcher
Здравствуйте, уважаемый! Не приходилось ли Вам сравнивать данную версию объектива с версией для Contax. Если приходилось, то не могли бы Вы поделиться Вашими впечатлениями по этому поводу. Ну и, соответственно, можно ли здесь выкладывать фотографии, снятые последней.

Подробнее

Не приходилось сравнивать, так как объективы заказывал через интернет-магазин, вслепую. Ну нет у нас никакой возможности покрутить-повертеть, так так ближайший фотомагазин через 215 км и Цейсами они тоже торгуют под заказ. Ну а среди знакомых вообще никто Цейсы в руках не держал.
Re[olcher]:
от: olcher
5dmk2, Zeiss Distagon T* 2,8/21 (c/y)

Понравилось. Особенно две последние!!!
Re[Eduard Sadala]:
Спасибо! А мне Ваши, со второй по четвертую.
Пару лет назад, на Фотофоруме мне довелось сравнивать обе версии. Я долго и мучительно выбирал, на чем остановиться, и склонился все-таки в пользу версии для Контакса.
Re[Eduard Sadala]:
Привет, Эдик!
Поддержу тему и здесь, чтоб не загибалась, как на никон-клабе...
С морем карточки понравились... Алаверды тебе:

Эти с поляриком (родной, цейссовский).

На закате и немного после...

Еще.

(кликаются)

Диафрагмы и прочее - в экзифах. Конвертеры везде разные, преимущественно, RPP... кое-то из CNX2, что-то С1 и один в RawTherapee...
Re[Eduard Sadala]:
Очень нравятся close-ups на этот цейсс - благодаря МДФ 22см, почти макро... В сочетании с широким углом и неплохой для такого фокусного бокехой получается весьма интересно...

(кликаются)
Re[G o r d o n]:
Ну да, классно! Все фото просто супер! Особенно клоуз-ап. Мне нравится это стекло, как и все мои Цейсы. Слазить с них ради афтофокуса не собираюсь совершенно до тех пор, пока не сделают что-то хотя бы сопоставимое по рисунку. Уже устал объяснять что там в нем особенного или не особенного, кто чего видит, а кто нет. Если человек хочет не видеть, то переубедить не реально в принципе. Потому снимаю себе в свое удовольствие и к удовольствию моих близких. Ну и на выставках при печати все сразу становится понятно... как-то не наблюдал скептиков. В сети без счету, так как смотрят на некалиброванных мониторах с урезанным цветовым диапазоном, где все выглядит, как среднесерое г...о.

Вот несколько фото с сабжа из последних:
1.

2.

3.

4.
Re[Eduard Sadala]:
Еще несколько репортажных фото с концерта группы "Апельсин" в торговом центре Астри, Нарва, Эстония. Снималось все без вспышки при мягко говоря не очень хорошем свете.

1.

2.

3.
Re[Eduard Sadala]:
Ну и небольшая серия фотографий с этого же стекла, в черно-белом исполнении. Это наш заброшенный нарвский Дворец Культуры им. Герасимова. Случайно меня туда пустили. Был дождь и мерзкая погода, ни пыхи, ни штатива...
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.
Re[Eduard Sadala]:
Хорошие снимки. А вот мнения, отзывы об объективе какие? И очень хотелось бы увидеть полноразмерные картинки, что бы чуть легче было решиться на покупку этой совсем не дешёвой линзы.
Re[Eduard Sadala]:

от:Eduard Sadala
Ну да, классно! Все фото просто супер! Особенно клоуз-ап. Мне нравится это стекло, как и все мои Цейсы. Слазить с них ради афтофокуса не собираюсь совершенно до тех пор, пока не сделают что-то хотя бы сопоставимое по рисунку. Уже устал объяснять что там в нем особенного или не особенного, кто чего видит, а кто нет. Если человек хочет не видеть, то переубедить не реально в принципе. Потому снимаю себе в свое удовольствие и к удовольствию моих близких. Ну и на выставках при печати все сразу становится понятно... как-то не наблюдал скептиков. В сети без счету, так как смотрят на некалиброванных мониторах с урезанным цветовым диапазоном, где все выглядит, как среднесерое г...о.

Подробнее

Ну, я иногда на соньку поглядываю - там цейссы и с автофокусом, и с зумом...
По фокусным очень интересен тамошний 16-35/2.8, а то 21мм как-то очень узконаправленно... Хотя, конечно, сильно сомневаюсь, что картинка с зума дотянет до этого шедевратора... У меня сейчас из цейссов только полтинник остался (1.4, не макро), были еще, но пришлось расстаться... Я понимаю, что стекла разной направленности, но, все равно, поражаюсь, насколько картинка отличается - цветом, контрастом, насыщенностью... Что уж говорить про сравнения с не-цейссами...

от: FOTOS
Хорошие снимки. А вот мнения, отзывы об объективе какие? И очень хотелось бы увидеть полноразмерные картинки, что бы чуть легче было решиться на покупку этой совсем не дешёвой линзы.

Мнения - самые положительные... Цейссов вообще плохих не бывает, а этот совершенно выдающийся, если, конечно, такое фокусное интересует...
Резкость, микроконтраст, цвет вне конкуренции... Контровый держит феноменально... Конструктив - песня... Даже бокеха не подкачала, несмотря на сверхширокое фокусное (на клоуз-апах немаловажно весьма)...
Полноразмеров из того, что заливал раньше, у меня немного... обычно ресайзю до 3МП - как раз, на монитор помещается... Вот, те, что есть... Если хотите крупнее, выбирайте картинки, скину хоть равы...
Но вообще, полноразмеры без нареканий - 12МП разрешает с огромным запасом... И на 24, и на 36 хватит вполне...

(все кликается в полноразмер)
Re[G o r d o n]:
с камнем фото чудесное как в 3D
Re[G o r d o n]:
задвоилось....
Re[yfo]:
от: yfo
с камнем фото чудесное как в 3D

Спасибо. Мне тоже нравится... )))
Учитывая, что это один из первых моих снимков этим стеклом, причем, снималось от земли, не глядя (не хотелось на мокрый песок плюхаться)))... Камешек-то, вообще, сантиметров 10-15 в высоту, если что...
Re[G o r d o n]:
Не вижу ХА. Их нет совсем или они были исправлены.
Вижу на открытой нерезкие (в хлам) углы изображения. Наверное это не страшно, но как они на закрытых диафрагмах? У меня есть суммикрон и он самые углы не вытягивает и на f/16.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта