от:Alex Poshtar
Пластичность - не единственное достоинство оптики. По таким размерам нет возможности оценивать разрешающей способности объектива. Я люблю старую оптику за ее пластику (особенно, если печатать оптически). Мне нравится рисунок тех же юпитеров 3 и 8 Но, имхо, старая оптика дает хорошую пластику в ущерб разрешающей способности. Вы же использовали Contax g2 с его Planar 45/2. Этот обьектив способен выдавать детализацию, почти как у среднего формата.Подробнее
Кайф ещё много всего попробовать и 35мм и на сф :D
Я снимал и не только на Planar 45, но и на биогон 28 - там всё настолько высокоразрешающе что мама-мия. Но мой опыт сканирования позволяет мне вытянуть даже из олимпуса мью-1 всё что надо, потому я понимаю что этот крон это кладезь который соединяет в себе пластичность и резкость с разрешением (стоит зажать дырку до 5.6 и выше).
Просто от модерновой оптики у меня такое ощущение, что они всем пожертвовали ради этой разрешаловки, даже мистической картинкой.
Кстати надо порыться показать ещё примеров с разных дальномерок, куча не сканенного лежит уже как год, а то и больше.