Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Alex Poshtar]:
Цитата:

от:Alex Poshtar
Пластичность - не единственное достоинство оптики. По таким размерам нет возможности оценивать разрешающей способности объектива. Я люблю старую оптику за ее пластику (особенно, если печатать оптически). Мне нравится рисунок тех же юпитеров 3 и 8 Но, имхо, старая оптика дает хорошую пластику в ущерб разрешающей способности. Вы же использовали Contax g2 с его Planar 45/2. Этот обьектив способен выдавать детализацию, почти как у среднего формата.

Подробнее

Кайф ещё много всего попробовать и 35мм и на сф :D

Я снимал и не только на Planar 45, но и на биогон 28 - там всё настолько высокоразрешающе что мама-мия. Но мой опыт сканирования позволяет мне вытянуть даже из олимпуса мью-1 всё что надо, потому я понимаю что этот крон это кладезь который соединяет в себе пластичность и резкость с разрешением (стоит зажать дырку до 5.6 и выше).
Просто от модерновой оптики у меня такое ощущение, что они всем пожертвовали ради этой разрешаловки, даже мистической картинкой.

Кстати надо порыться показать ещё примеров с разных дальномерок, куча не сканенного лежит уже как год, а то и больше.
Re]:
В продолжение мотоциклетной темы....
Rollei 35RF Kodak Prophoto XL100

...
Leica CL + Summicron C 40

Contax G2 + Biogon 28

...
Цитата:
от: Polipov
Rollei 35RF

Кстати была этам камера у меня с сонаром, сонар этот какой-то сатанински резкий на всех значениях диафрагмы, на f8 уже жёстко пестрит.
Лежат плёнки, отсканированных кадров не нашёл, надо показать.
Re[noir.]:
На нем у меня стоит Summilux 50 1.4 asph
мотик снят на 1.4
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
На нем у меня стоит Summilux 50 1.4 asph
мотик снят на 1.4

А вы только тушку брали, под люкс?! Просто тушка один в один похожу на бессу, но комплектуется почему то зонаром этим. У меня была новая, т.к в этой комплектации их ещё можно найти неюзаными и объектив мне показался бесхарактерным.
Re[noir.]:
Просто тушка по цвету подходит у меня люкс серебряный и была когда покупал в идеале и самая короткая выдержка там 1/2000,просто все сложилось удачно.
Re[Roman Nikolayev]:
Re[Nezdoiminoga]:
Сцена постановочная?
Re[Alex Poshtar]:
Неа
Re[Nezdoiminoga]:
headshot
Re[Alex Poshtar]:
Спасибо, Алекс! ;)
Re[Nezdoiminoga]:
Да и свет и момент хороши :D
Re[Polipov]:
Спасибо!
Re[]:
Господа!
Сколько в среднем занимает процесс перехода с Бессы Rxx на Лейку М?
Действительно ли это неизбежно и рационально ли пропустить данный этап?
Re[fasol]:
лейки-бессы -это для девочек все.истинный дальномерщик в конце пути должен перейти от "дорогих леечных" понтов к простой медитации и удовольствию тихой сьемке на смену 8 м.
Re[fasol]:
желание возникает моментально, а уж дальше зависит от того на что есть финансы))) У меня вот такой путь был Хексар РФ-Лейка М6 0.85-Лейка М4-Цейс Икон-Лейка М3.
Попутно держал в руках Бессу, ну уж совсем кирпич. Видик хороший, но в остальном оставляет желать лучшего.
М4 был доволен, но чутка уронил на кафель и теперь она у меня шкальник с Ангулоном 21.
М6 0,85 не советовал бы, ибо засветки дальномера периодически подбешивают.
Хексар хорош, опять же электроника, сервис, и слегка шумноват.
М3 - все отлично, минус только отсутствие 35й рамки, что лечится кроном с очками или суммароном. Ну и вообще идеал под 50мм и 90.
Цейс хорош, слегка громковат и надо привыкнуть к пятну дальномера.

М2 и М5 не держал.

Вот вкратце как то так. А вообще снимает конечно не камера...

Jungle Song by Borisov Vladimir, on Flickr
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Господа!
Сколько в среднем занимает процесс перехода с Бессы Rxx на Лейку М?
Действительно ли это неизбежно и рационально ли пропустить данный этап?
Ровно столько занимает времени, сколько Вам потребуется на прикупить и поснимать этими камерами. И далеко не факт, что именно Вы остановитесь на М-системе.

Только обычно не хотят замечать тот факт, что картинку делает и рисует объектив, а содержание картинки делает и "рисует" голова фотографа, или кто там чем думает обычно.
А камера помогает по мере сил и возможностей отработать экспотройку и даёт возможность отработать затвору. Всё. Остальное на уровне предпочтений-удобства и прочего по состоянию "как камера лежит/работает" в руках.
Re[evgenys2005ss]:
Правильно человек глаголет! Если не снимали дальномерками и бюджет ограничен, лучше взять что нибудь на попробывать, а потом уж как пойдет. Благо есть Фликр и прочие ресурсы, где можно посмотреть как рисует какой объектив. Да и боле-мене бюджетных объективов на линейку М-оптики хватает.

Цитата:

от:evgenys2005ss
Ровно столько занимает времени, сколько Вам потребуется на прикупить и поснимать этими камерами. И далеко не факт, что именно Вы остановитесь на М-системе.

Только обычно не хотят замечать тот факт, что картинку делает и рисует объектив, а содержание картинки делает и "рисует" голова фотографа, или кто там чем думает обычно.
А камера помогает по мере сил и возможностей отработать экспотройку и даёт возможность отработать затвору. Всё. Остальное на уровне предпочтений-удобства и прочего по состоянию "как камера лежит/работает" в руках.

Подробнее

Re[4erepazzi]:
Спасибо за мнение.
Просто меня полностью устраивает R3M, но статистика неуклонно скатывающихся к М3 фотографов удручает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.