Дальномерные камеры, ну и, конечно же, Leica. Делимся всем, что знаем.

Всего 3711 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[Roman Nikolayev]:
Роман, Вы PR-менеджер майдана?
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev

Подробнее

нравится
Re[alex 755]:
Цитата:
от: alex 755
Роман, Вы PR-менеджер майдана?

я не менеджер майдана, я живу от майдана в 1500 м
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:
от: Roman Nikolayev
я не менеджер майдана, я живу от майдана в 1500 м

У моей жены брат живет тоже, примерно, в 1500м от майдана, жаль он фотографией не увлекается.
А вы правильно делаете, что выкладываете фото без политических комментов, у каждого своё отношение к ситуации на Украине, и незачем сталкивать людей лбами, все равно на личное мнение друг друга мы вряд ли сможем повлиять. Так зачем же тогда ссориться.
А в Киев я с удовольствием съезжу, но только после того как свиноферму в центре разберут . Красивейший город!
И с Романом с удовольствием бы встретился.
Re[Roman Nikolayev]:

Re[Roman Nikolayev]:
Re[Roman Nikolayev]:

Re[Roman Nikolayev]:

Re[]:
Rollei RF35 Kodak Prophoto XL100

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар

А в Киев я с удовольствием съезжу, но только после того как свиноферму в центре разберут . Красивейший город!
И с Романом с удовольствием бы встретился.

Приезжайте уже разобрали
Re[]:
Rollei 35RF Kodak Prophoto XL100

...
После проб разных хороших дальномерок
(Contax G2 / Rollei 35RF/ Leica CL / Leica M4 и так далее), наконец то я обзавёлся
Leica M3 + Summicron 5cm f/2 (collapsible - type 1) и был очень приятно удивлён. Это действительно круть и современная оптика конечно и рядом не стояла. Есть правда одно очень большое НО, найти этот объектив в хорошем состоянии на вторичном рынке очень сложно, её передняя линза очень и очень нежная и обычно все они продаются разцарапанными в хлам, но эта линза в хорошем состоянии стоит чтобы за неё отдать 500-600 евро. Вот пара карточек.

apx 100 + rodinal 1:50 снято на f2.0

apx 100 + rodinal 1:50 снято на f5.6

apx 100 + rodinal 1:50 снято на f4.0

Re[noir.]:
Вторая картинка снималась без бленды?
Re[noir.]:
[quot](Contax G2 / Rollei 35RF/ Leica CL / Leica M4 и так далее), [/quot]
А где, кстати, оказался самый сочный дальномер?
Re[noir.]:
по таким маленьким картинкам сложно оценивать качество оптики.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
Вторая картинка снималась без бленды?

они все без бленды снимались :D

[quot]А где, кстати, оказался самый сочный дальномер?[/quot]

На тройке конечна, у него там самая большая база, следующий должен быть на м6 0.85

[quot]по таким маленьким картинкам сложно оценивать качество оптики.[/quot]

Alex Poshtar, пластику отлично видно
Re[noir.]:
0,85 М6 был уменя, сейчас М3. Субъективно у М3 гораздо лучше, ибо засветок пока не поймал ни одной, чего не скажешь о 85м. Так что под 50мм М3 сама то! А уж мягкий и тихий спуск вообще сказка, даже в сравнении с М4, тот погромче и как то глуше чтоль. Так что перебрав почти все боди, остановился на М3.

А у вас Крон тот, что с торием, редкий земляной? В свое время то же раздумывал не прикупить ли.

В качетсве Апа:
Re:
Новые обЪективы тоже неплохо рулят, особенно в сложных условиях

SUMMILUX-M 50mm f/1.4 ASPH \ Agfa precisa 100

Re[4erepazzi]:
Цитата:

от:4erepazzi
0,85 М6 был уменя, сейчас М3. Субъективно у М3 гораздо лучше, ибо засветок пока не поймал ни одной, чего не скажешь о 85м. Так что под 50мм М3 сама то! А уж мягкий и тихий спуск вообще сказка, даже в сравнении с М4, тот погромче и как то глуше чтоль. Так что перебрав почти все боди, остановился на М3.

А у вас Крон тот, что с торием, редкий земляной? В свое время то же раздумывал не прикупить ли.

В качетсве Апа:

Подробнее

Я вам верю, затвор у м3 это сказка, почти как центральный, вот же умели немцы раньше делать.

Насчёт объектива, это наверно и есть тот о котором вы говорите, у него ещё очень и очень мягкое стекло стоит не тем чем то протереть уже царапины, потому сразу надо ставить фильтр.
Re[noir.]:
Пластичность - не единственное достоинство оптики. По таким размерам нет возможности оценивать разрешающей способности объектива. Я люблю старую оптику за ее пластику (особенно, если печатать оптически). Мне нравится рисунок тех же юпитеров 3 и 8 Но, имхо, старая оптика дает хорошую пластику в ущерб разрешающей способности. Вы же использовали Contax g2 с его Planar 45/2. Этот обьектив способен выдавать детализацию, почти как у среднего формата.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.