у какой беззеркалки самый вменяемый зум?

Всего 215 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин

тот же айс - куда как требовательнее.

Айс точно так же берёт с ЕМ5, так что тоже не показатель. Вообще все стоки с которыми я работаю нормально берут кадры с ЕМ5.

А коллажи... Вполне Вам верю. Коллажами не занимался, может там действительно только ФФ.
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Сейчас из беззеркалок без АА-фильтра две — Фуджи и Рико
про Фуджи вы уже знаете
подскажу про Рико
Ricoh GXR + A16 24-85mm F3.5-5.5 (зум) матрица там от сони, диапазон фокусных f=15.7~55.5 mm (35 mm camera equivalent: 24-85 mm)

Подробнее

цена - заоблачная я так понимаю?
пока решил все же взять nx1000. а потом подожду выхода фуджика Е, подожду пока упадет цена - и возьму, если понравится больно )
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А коллажи... Вполне Вам верю. Коллажами не занимался, может там действительно только ФФ.

там что угодно. но запас по качеству всегда приветствуется )
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
По части картинки на стоках любые беззеркалки будут проигрывать ФФ. Тут уж либо миниатюрность, либо работа.

с этим никто и не спорит. мне нужна просто резкая "записная книжка", чтобы гуляя по улице сфотографировать, к примеру, для будущего коллажа текстуру кирпичной стены, мох на дереве или голубя на земле )
Re[Камушкин]:
Цитата:
цена - заоблачная я так понимаю?

800 $
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
800 $

не нашел в продаже что то... на ебее отдельными модулями. и там вроде модуль с матрицей 800, и плюс тушка 350.. или что то не так понял?
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
По части картинки на стоках любые беззеркалки будут проигрывать ФФ. Тут уж либо миниатюрность, либо работа.

С одной стороны Вы безусловно правы. наверное, если действительно сделать стоки своим основным заработком, то без ФФ не обойтись.
А если стоки работа не основная ( но есть) и камера ещё нужна для своего фотоархива, чтобы почаще была с собой и не оттягивала плечо килограммами, то современная беззеркалка практически идеальный вариант.
И ещё раз повторю, что лично меня процент приёмки на самые требовательные стоки кадров с ЕМ5 вполне удовлетворяет.

Не думаю что с кадрами с самсунга будут проблемы в этом плане.
Re[doctor25]:
ЕМ-5 не пробовал (смущает цена, мин. исо200 и некоторые семплы на оном), но в свое время понял, что мечта в стиле, снимать просто для себя между делом, авось что на сток покатит, неосуществима на практике. Надо либо таскать фф и постоянно думать про освещение, исо, композицию, лишних людей в кадре и т.д. и т.п., либо все-таки отделять отдых от работы.
Re[Камушкин]:
Цитата:
не нашел в продаже что то... на ебее отдельными модулями. и там вроде модуль с матрицей 800, и плюс тушка 350.. или что то не так понял?

поищите по слову popflash, у них сейчас скидка хорошая на кит с зумом
Re[doctor25]:
Цитата:

И ещё раз повторю, что лично меня процент приёмки на самые требовательные стоки кадров с ЕМ5 вполне удовлетворяет.

Не думаю что с кадрами с самсунга будут проблемы в этом плане.

ааа.. я упустил что вы про ЕМ5 говорили ) это же топовая беззеркалка?
да - у нее качество для стоков годится. просто... просто всетаки структура на 100% там не очень. попытался рав тянуть\крутить и т.д. - не понравилось. быстро все портится. была бы это беззеркалка за 500 баксов - и вопросов бы не возникло. но за ее цену - просто не захотел )
за ее цену - лучше фуджика дождаться....
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
поищите по слову popflash, у них сейчас скидка хорошая на кит с зумом

а обзоров нету на эту камеру ? найти что то ничего не могу..
сейчас уже брать решил самсунг - и дешево, и не плохо, и в любом магазине возле дома можно хоть сегодня пойти купить..
а там уже приценюсь - надо ли мне беззеркалку в принципе, что мне от нее надо, а чего не надо... и буду думать о смене )
Re[maxuser]:
У меня немного другое мнение. Которое, впрочем, подтверждается практикой.
Просто надо и для себя стараться фотографировать с техническим качеством подходящим для стоков.
Сейчас засылаю на стоки практически одинаковое количество кадров из числа снятых специально на стоки, так и из числа кадров снятых для себя в поездках.
Более того большая доля продаж идёт за счёт кадров из архива тех времён, когда я вообще о стоках не думал.
Например вот этот кадр наиболее продаваемый

http://www.shutterstock.com/pic-106625477/stock-photo-the-big-lonely-oak-tree-on-a-green-meadow-against-the-blue-sky-with-the-small-moon.html?src=573342e517812ec61c2997726464d10f-1-27

Я его снял на олик 520, несколько лет назад ( стоками я плотно занялся полгода назад)

Вот этот кадр сейчас продаётся каждый день, а иногда и по нескольку раз

http://www.shutterstock.com/pic-113220427/stock-photo-snow-footpath-trees-in-snow-and-the-blue-sky-with-clouds.html?src=573342e517812ec61c2997726464d10f-1-2

Снят сигмой ДП1 тоже очень давно. Разрешение, кстати, 4 мп. Это не мешает ему приносить доход каждый день.

Вот этот кадр буквально недавно продался за 38 долларов. Я его сделал на панас G2, когда тоже о стоках и не помышлял

http://www.shutterstock.com/cat.mhtml?gallery_id=996608&safesearch=1&prev_sort_method=newest&sort_method=popular&page=1#id=105737105

Просто кадры из путешествий тоже продаются, хотя конечно и не так успешно

http://www.shutterstock.com/pic-113220361/stock-photo-summer-landscape-with-the-lake-and-clouds.html?src=573342e517812ec61c2997726464d10f-1-15

Или вот снял муху просто так, потестить объектив ( кит ЕМ5 12-50)
Тоже один из лучших по продажам снимков

http://www.shutterstock.com/pic-115299154/stock-photo--bee-on-the-yellow-flower-collecting-nectar-shallow-depth-of-field.html?src=573342e517812ec61c2997726464d10f-1-1

Хотя кому и для чего она нужна представить не могу

Конечно снимать вот такую фигню

http://www.shutterstock.com/pic-113377387/stock-photo-three-ripe-tomatoes-on-a-branch-isolated-on-a-white-background.html?src=2705978fe14534ddc1f39ee0fef820f6-1-43

для себя человек в здравом уме вряд ли станет, а это основной заработок на стоке. Но всё же не так всё однозначно, как Вы представляете.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ааа.. я упустил что вы про ЕМ5 говорили ) это же топовая беззеркалка?
да - у нее качество для стоков годится. просто... просто всетаки структура на 100% там не очень. попытался рав тянуть\крутить и т.д. - не понравилось.

Подробнее

С какого стекла смотрели кадры? Может с кита? Он мылит. Некоторые фиксы тоже мылят. Нормальных очень резких зума ( при просмотре на 100%) сейчас на микре всего два. Дорогущий 12-35 и дешёвый но очень качественный 14-45 ( не путать с 14-42) Я сейчас на работе, если хотите вечером могу прислать несколько кадров с фикса 20/1.7

И, кстати, сигму не рассматривали? Вот где резкость и детализация просто режут глаз. Для текстур самое то.
Re[doctor25]:
не помню с чего смотрел. мыла там небыло как такового. было впечатление шумодава с подшарпом. пока не трогаешь - все пучком. начинаешь сильно тени\света\цвета тягать - привет, приплыли... равки кажется с дпрвью или с какого то такого ресурса тянул
Re[doctor25]:
Цитата:

И, кстати, сигму не рассматривали? Вот где резкость и детализация просто режут глаз. Для текстур самое то.

у сигмы разве беззеркалки есть?
Re[Камушкин]:
Конечно! Только они у них с намертво прикрученными фиксами. Шириком и с почти штатником.
Re[doctor25]:
Цитата:
Конечно! Только они у них с намертво прикрученными фиксами. Шириком и с почти штатником.

не. так не интересно ) или зум нужен, или пачка фикс )
Re[doctor25]:
Это, тогда уж, вопрос эффективности. Стоит ли отдача при такой работе затраченных усилий, я сделал для себя выводы и переключился на направление, где меня отдача устраивает.
Все дело в том, что основная масса конкурентов снимает на ФФ, особо продвинутые даже на СФ. Конкурировать с заведомо проигрышных позиций на рынке, где уже не так много свободного места, на мой взгляд непродуктивно. Вот я и говорю, что либо браться как следует, либо не тратить время и усилия. Я для себя выбрал второе, то бишь компактность и удобство с некоторым ущербом качеству.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Это, тогда уж, вопрос эффективности. Стоит ли отдача при такой работе затраченных усилий, я сделал для себя выводы и переключился на направление, где меня отдача устраивает.
Все дело в том, что основная масса конкурентов снимает на ФФ, особо продвинутые даже на СФ. Конкурировать с заведомо проигрышных позиций на рынке, где уже не так много свободного места, на мой взгляд непродуктивно.

Подробнее

не совсем так. во первых - качество на стоках (техническое) все еще не самый важный параметр.
во вторых - можно снимать на сф проф фотосессии, а с собой тягать любительскую камеру и подливать фото и с нее. это доп продажи как не крути.
Re[Камушкин]:
У меня есть в продаже даже пара кадров с просьюмера, причем один из них вполне хорошо продается. Но я сейчас не стал бы им ничего снимать, точно так же, как и беззеркалкой, с прицеливанием на стоки, просто потому, что эти усилия (без гарантированного по качеству результата) я могу потратить в иной нише, которая на стоке куда более востребована. Обработка для стока + ключевики + описание - это время, которое не бесплатно.
У меня, конечно, есть некоторые надежды в отношении Е-М5, но пока не могу определиться, уж очень разнородные примеры видел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта