Первая оптическая печать

Всего 242 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Объектив между пленкой и бумагой. Я эмульсией кладу к объективу, о то что блестит к конденсатору (лампе). Если по другому, то лева с право меняется, то есть зеркально получается.

Не хочу Вас расстраивать, но я сразу написал - эмульсией к объективу.
Re[Aleksey--__--]:
Сразу видно человек недалекий.
Вы че конденсор от конденсатора не отличеаете?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Сразу видно человек недалекий.
Вы че конденсор от конденсатора не отличеаете?

Я перепутал.
Re[Дикрас]:
Продам фотолабораторию Gretag masterone 240, можно на запчасти. В комплекте 3 касеты для проявки плёнок, 3 касеты под бумагу. Химия, розбавленная и нерозбавленная. В касетах бумага 10х15 мат и глянец. Срочно!!!
НЕ ДОРОГО
Re[Дикрас]:
Здравствуйте!
Купил таймер с американскими розеткой и вилкой. Слышал что у них под другое напряжение электронника заточена, правда? Если обрежу американские и поставлю наши, то работать корректно будет?
Спасибо.
Re[nemiligor]:
Нет, спалите прибор. У них 110 вольт и 60 герц. Нужен специальный понижающий переходник с 220 на 110 вольт
Re[nemiligor]:
Причём мощность преобразователя должна быть выше суммарной мощности самого реле и коммутируемого им трансформатора увеличителя. А то преобразователь спалите или защита сработает.
Re[Дикрас]:
В инструкции нашёл. Всё ок?
Re[nemiligor]:
На приборе этикетку смотреть надо! Обычно рядом со входом питания в корпус она.
Re[fortig]:
На приборе нет ничего, только в инструкции
Re[nemiligor]:
Могу конечно ошибаться но по моему это английская розетка а не амерекансткая по этому и 230 вольт.
Re[Дикрас]:
Уважаемые клубники! Есть вопросик. При печати чб говорят выдержку определяют по светам а тени подбирают контрастом. Почитал Ли Фрост, там несколько поверхностно. В общем интересует технология определения экспозиции и контраста без электронных помощников. Читал книги древние, но там про мультиконтраст ни слова (фильтры имел в виду). Вот готовлюсь к первой моей осмысленной печати. Что посоветуете? Может есть умные книги на русском. Хотел Адамса почитать но английским не владею.
Re[ODIN]:
Пробы, пробы и пробы, нарезаете бумагу полосками и экспонируете с разными фильтрами и выдержками, с опытом придет понимание на каком кадре какой фильтр и какая выдержка и количество проб сильно сократится, диафрагму я редко меняю, стараюсь печатать на среднем значении диафрагменного числа объектива, у меня обычно пара тройка проб на кадр.
Re[Дикрас]:
А теперь вопрос номер два.
Как работать с просроченной фотобумагой (с сильно просроченной, еще советской).
Re[Дикрас]:
Так-же как и с обычной. Она бывает нормальная а бывает и убитая, от чего это зависит сказать очень трудно, тут и завод изготовитель и время изготовления и условия хранения и еще бог знает что имеет значение. Лучше просрочку брать как можно контрастнее, если был скажем номер 6 или 7 то сейчас она даже очень просроченная на что-то еще сгодится. У бумаги от времени сильно падает контрастность и это главная проблема так-как проявителем и температурой это тяжело решить, но с другой стороны на индексы пойдет почти любая.
Re[Дикрас]:
Проверьте хотя бы на вуаль, проявив незасвеченный листик.
Re[Дикрас]:
А для чего такая суровая просрочка? своего времени не жалко? нет, ну понятен вариант, когда делать нечего а есть ФУ, а денег на бумагу нет, а печатать хочется, только к чему тогда вопросы? ведь заведомо известно, что результат неизвестен и не предсказуем. Это все одно, что спрашивать: а если я съем просроченную колбасу, меня где откачивать будут в Боткина или Склифе? а не пофиг?
Re[odem]:
Ну всяко бывает. Мне вот отдали листов 2000 отечественной бумаги разных годов и форматов. Листов 1000 выкинул ибо вуаль, другая тыща осталась. Но я нашёл куда её применить.
Re[odem]:
Цитата:
от: odem
А для чего такая суровая просрочка? своего времени не жалко?

Денег жальче.
Re[Дикрас]:
Это относительная экономия. Можно купить 5 пачек просрочки и из них четыре выкинуть а одну пустить на индексы в лучшем случае. Даже с учетом , что это просрочка цена будет больше чем пачка нормальной бумаги. Я беру просрочку только на индексы и иногда если она нормальная печатаю на ней что нибудь. Даже выставочная одна есть формата А4 но это очень редкий случай.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта