Разница БЗ от зеркала

Всего 121 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Человек не тролль, он реально "страдает"
Вот что inist пишет на зеркальной ветке:
[quot]14.09.2012 10:07:35 | Форум: Цифровые зеркальные фотоаппараты
Тема: Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать" и прочие вопросы - И ОТВЕТЫ на них
Поменял Nex 5n на Nikon D90, 50/1,4. Но что то не очень хорошо получается. Снимаю и в режиме приорететов, различные ИСО и балансы белого использую. Проверяю в автомате на P. Не могу получить резкие кадры, в портрете мылит на разных диафрагмах от 1,4 до 4. И картинку нормалтную не могу подобрать. Опыт некоторый был такой же камерой год назад месяц поснимал в Торонто, обьектив был 35/1,8, было лучше. Надо ли сходить в сервис, произвести юстировку? Здесь в начале ветки говорится еще в 2010 году, что у этой камеры есть особоенности. Может направите, где не очень новичкам разьясняются нюансы. Заранее спасибо.
[/quot]
Бедолага сначала купил НЕКС - не понравилось - продал - купил D90 - с тем же успехом - теперь продает - и посмотрите его сообщения в других ветках - пришел к выводу что смартфоны лучше всего - тоже позиция. :D

Подробнее

Да продаю D90, хочу купить D800. Страдаю, потому что не могу сейчас вылететь в Торотно, дел много в Москве, вот сижу между делами пописываю.
Re[inist]:
А представляете если и с D800 у вас портреты не резкие будут - тогда даже не знаю наверное только средний формат...
А вообще D800 - машинка сурьезная и сам бы не против.
Re[Randl]:
Посмотрел галереи Scarkaи и Ganzilla , фантастические работы. Странно что вы вот БЗ снимаете. Это религия какая то? Там же при таких размерах камеры и можно зеркалку взять уже в руки. Работы хороши, надо значит стремится и в домашней обстановке делать качественные снимки.
Re[inist]:
Цитата:

от:inist
Обьясните пожалуйста, почему картинка БЗ хуже чем картинка зеркала и автофокус у БЗ намного хуже. С автофокусом мне кажеться понятно, на зеркале там отдельный прибор этим занимается, а на БЗ сичтывается информация с матрицы и обрабатывается программой и процессором. А вот по качеству картинки, практически нельзя добиться эффекта портретного, когда обьект очень резок, а фон размыт. В БЗ ведь так же как и в зеркале свет попадает прямо на матрицу. Матрицы примерно такие же как и на зеркале. Например у Сони Некса.

Подробнее

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ФОТОАППАРАТОМ FUJIFILM X1-PRO и Больше Вы этот вопрос задавать не будете, а зекарли очень многое НЕРВНО курят в сторонке. Я не рекламирую его, просто он у меня есть. наряду с зеркалкаками и ФФ и кроп и с неплохой оптикой. Так что есть с чем сравнивать объективно.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
А представляете если и с D800 у вас портреты не резкие будут - тогда даже не знаю наверное только средний формат...
А вообще D800 - машинка сурьезная и сам бы не против.

Может и нерезкие, не могу ручаться))

Scarka вопрос к вам. Какие обьективы применяли для Панасоника. Красивые пейзажи. Я обычно только на Sony P1i снимаю.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ФОТОАППАРАТОМ FUJIFILM X1-PRO и Больше Вы этот вопрос задавать не будете, а зекарли очень многое НЕРВНО курят в сторонке. Я не рекламирую его, просто он у меня есть. наряду с зеркалкаками и ФФ и кроп и с неплохой оптикой. Так что есть с чем сравнивать объективно.

Подробнее

Спасибо за совет. А как у него с автофокусом?
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
Нее не получим, вот портрет с хорошим фоном, размытым качественно БЗ не даст. Если есть картинки покажите.

Достаточно помыт или в хлам надо сделать ? :)
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Достаточно помыт или в хлам надо сделать ? :)

Подробнее

Ну круто. Чем снимали?

Re[inist]:
Великолепно.
Re[inist]:
Цитата:
Посмотрел галереи Scarkaи и Ganzilla , фантастические работы.

Спасибо за лестный отзыв!
Цитата:
Странно что вы вот БЗ снимаете. Это религия какая то?

Это секта
Цитата:
Там же при таких размерах камеры и можно зеркалку взять уже в руки.

размеры камеры очень даже компактные, по сравнению с зеркалками
а зеркалка есть, за два года один раз в руки брал, Лейка между прочим, хотите продам? ;)
Цитата:
Работы хороши, надо значит стремится и в домашней обстановке делать качественные снимки.

Вооот! нужно больше снимать и теорию проштудировать
несмотря на вашу высокую оценку работ, я вижу недостатки которых там много
и собираюсь в дальнейшем повышать качество
только этого не получиться достичь покупкой новой камеры
Re[inist]:
Цитата:
Ну круто. Чем снимали?

Вы что правде не знаете как посмотреть чем и с какими параметрами сделан снимок?

в данном случает кликаете на снимок, он откроется на другом сайте там справа среди текста ищете вот таку надпись: EXIF там все написано какой камерой и какие условия съемки.
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Вы что правде не знаете как посмотреть чем и с какими параметрами сделан снимок?

в данном случает кликаете на снимок, он откроется на другом сайте там справа среди текста ищете вот таку надпись: EXIF там все написано какой камерой и какие условия съемки.

Подробнее

Спасибо уже разобрался. Посмотрел ваш сайт, мысль появилась сделать семейные портреты. Вы делаете?
Re[inist]:
Цитата:
Спасибо уже разобрался. Посмотрел ваш сайт, мысль появилась сделать семейные портреты. Вы делаете?

конечно делаю.
Re[inist]:
а посмотрите 007 какой портрет сделал

http://fotki.yandex.ru/contest/141/users/kovalchuk-jet/view/641072/?page=0

Конечно самсунг ничего, но марк круче.
Re[inist]:
Цитата:
а посмотрите 007 какой портрет сделал

http://fotki.yandex.ru/contest/141/users/kovalchuk-jet/view/641072/?page=0

Конечно самсунг ничего, но марк круче.

Снимок вообще то не фотоаппарат делает. Он только позволяет осуществить задуманное или не позволяет и тогда фотограф решает (а не камера) как сделать хороший сниомк тем, что у фотографа в данный момент в руках..
Re[inist]:
Цитата:
Посмотрел галереи Scarkaи и Ganzilla , фантастические работы. Странно что вы вот БЗ снимаете. Это религия какая то? Там же при таких размерах камеры и можно зеркалку взять уже в руки.

Спасибо

Мне лично удобнее БЗК. Хотя и на зеркало много снимал. Однако после выхода Е-м5 вопрос о зеркале решен полностью) Всмысле, что теперь не ФФ зеркало можно смело хоронить в моем понимании.

А пейзажи на панасоник все сняты на кит - 14-45.
Кроме колодцев конечно, они на 7-14
Re[Scarka]:
а когда выйдет NEX-9, будете и ФФ зеркало хоронить?
Re[inist]:
хотел посоветовать вам купить переходник Nikon F - NEX, чтобы поставить никоновский объектив на некс, но раз уж продали...
Re[inist]:
Что там Сони, вот пример с Олимпуса EPL-2 с его кропом 2. Объектив Canon FD 100/2,8, естественно, мануал.

Re[YSV777]:
по совету sergeypoltorybatko посмотрел X-pro1, но по стоимости примерно такой же как и D600. Что лучше у Фуджи? Габариты только?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта