Цитата:от:law-lex
У вас хорошая камера (D90) и прекрасный светосильный автофокусный объектив (50/f1.4). Этой связкой можно получать великолепные фотографии. не получается? Снимаете портреты на полностью открытой 1.4? Тогда учтите, что глубина резкости (ГРИП) при крупнолицевом на открытых диафрагмах может быть в районе сантиметра. А если еще при съемке качнулись - смаз с непопаданием в ГРИП вам гарантирован. Попробуйте поджать дырку и поснимать в диапазоне диафрагмы 2.2. - 4. Если и это не поможет - в сервис на юстировку. Не спешите менять камеры. Это не выход в вашей ситуации.Подробнее
Спасибо за сообщение. По делу наконец. Да вот сначала погорячился взял 50, но угол маловат для помещений. Поснимал. В юстировку носил в фирменный Никон сервис. Начал как то понимать, как им снимать. Эксперементировал с приорететами и балансами. Почему то на улице очень жесткие кадры получаются по цвету и т.д. А вечером снимаю ребенка дома, при освещении лампы, как то дырку зажимать не хочеться, тогда выдуржку увеличивать надо и ИСО, шуметь начинает.
Купил еще 35/1.8. Два года назад в Торонто снимал, понравился. Вообще тогда первый раз взял в руки зеркало, сначала Nikon D90 с китом, потом поменял на 35/1.8 и тут как будто пересел с жигулей на мерседес с автоматической коробкой. Такая резкость и цвет пошел. Потом еще попробывал Canon 550D,50/1.4, тоже очень понравился, ксати цвет больше понравился чем у Никона. Да Никон хороший аппарат с 35 почти все можно снять, для моих нужд. Но в самой камере нет некоторых любительских штучек. Например видео с автофокусом. А как Новый Год снимать))
И вот почитав что БЗ сейчас хорошие купил Сони. Но снять не смог нормально, с моей точки зрения. Конечно считаю , что за БЗ будущее. Нет механических частей, можно с помощью процессоров и алгоритмов аброботать все что угодно. И они для жизни более универсальны.