Разница БЗ от зеркала

Всего 121 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
.............................
Но у меня Е-Р2 и G2 - возможно последние модели беззеркалок в этом отношении получше будут. Пробовал задавать вопросы - все молчат как партизаны. Я конечно к этой особенности привык и научился ее более менее обходить, но все же хотелось бы улчшений в автофокусе...

Подробнее

Я раза три или четыре отписывался здесь и на оурлайфе про фокус на Е-М5 с 100-300. Большая зона мажет, а маленькая бьет точно в цель всегда и быстро. Без проблем можно выбрать фокус на хвосте, голове и т.д у воробья метров с 5-7, а у дрозда с 8-12. Вызов малой зоны АФ прицепил на кнопку Fn2.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
У вас хорошая камера (D90) и прекрасный светосильный автофокусный объектив (50/f1.4). Этой связкой можно получать великолепные фотографии. не получается? Снимаете портреты на полностью открытой 1.4? Тогда учтите, что глубина резкости (ГРИП) при крупнолицевом на открытых диафрагмах может быть в районе сантиметра. А если еще при съемке качнулись - смаз с непопаданием в ГРИП вам гарантирован. Попробуйте поджать дырку и поснимать в диапазоне диафрагмы 2.2. - 4. Если и это не поможет - в сервис на юстировку. Не спешите менять камеры. Это не выход в вашей ситуации.

Подробнее

Спасибо за сообщение. По делу наконец. Да вот сначала погорячился взял 50, но угол маловат для помещений. Поснимал. В юстировку носил в фирменный Никон сервис. Начал как то понимать, как им снимать. Эксперементировал с приорететами и балансами. Почему то на улице очень жесткие кадры получаются по цвету и т.д. А вечером снимаю ребенка дома, при освещении лампы, как то дырку зажимать не хочеться, тогда выдуржку увеличивать надо и ИСО, шуметь начинает.
Купил еще 35/1.8. Два года назад в Торонто снимал, понравился. Вообще тогда первый раз взял в руки зеркало, сначала Nikon D90 с китом, потом поменял на 35/1.8 и тут как будто пересел с жигулей на мерседес с автоматической коробкой. Такая резкость и цвет пошел. Потом еще попробывал Canon 550D,50/1.4, тоже очень понравился, ксати цвет больше понравился чем у Никона. Да Никон хороший аппарат с 35 почти все можно снять, для моих нужд. Но в самой камере нет некоторых любительских штучек. Например видео с автофокусом. А как Новый Год снимать))
И вот почитав что БЗ сейчас хорошие купил Сони. Но снять не смог нормально, с моей точки зрения. Конечно считаю , что за БЗ будущее. Нет механических частей, можно с помощью процессоров и алгоритмов аброботать все что угодно. И они для жизни более универсальны.
Re[inist]:
Из любого!!! аппарата можно получить желаемое (RAW - Вам в помощь), Нужно просто научится этим инструментом пользоваться.
Если же Хотите сразу из камеры получить результат, то или LIMPUS OM-D5 или FUJI Х1-PRO, PANASONIC G3, или SONY NEX7.
НО Сразу говорю Первые Два обошли всех других.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я для того пример и приводил. Или это топикстартеру?

А какой обьектив использовали на Самсунге при данном снимке?
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
Добрался до рабочего места из пробок. Как здесь люди живут?

Это смотря где жить (в каком районе) ))) и смотря на чем ездить )))
я вот как то живу и не парюсь )))
Не хотите у меня квартиру купить в Москве недорого ))) можно как инвестицию :) через пару лет будет стоить в два раза дороже ))) ;)
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko
Из любого!!! аппарата можно получить желаемое (RAW - Вам в помощь), Нужно просто научится этим инструментом пользоваться.
Если же Хотите сразу из камеры получить результат, то или LIMPUS OM-D5 или FUJI Х1-PRO, PANASONIC G3, или SONY NEX7.

Подробнее

Так в RAW и снимаю, вот только потом открываю все программы обработки, посижу прдумаю, что для настоящего качества нужно часик потратить, сконвертирую и дальше иду))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:

от:sergeypoltorybatko

Подробнее

ну не совсем точно...у панаса уже 2 новинки после Г3....
Г5 и ГН3....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
Г5 и ГН3....

Я имел ввиду последний БОЛЬШОЙ И ТЯЖЕЛЫЙ :D практически перестал за ними следить.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
Г5 и ГН3....

из перечисленных,-я бы Г5+12-35/2,8 посоветовал ну и потом 35-100/2,8 докупить.
а раз в амеруку мотаетесь - то и ГН3 за очень недорого купите.

Re[inist]:
Цитата:
Так в RAW и снимаю, вот только потом открываю все программы обработки, посижу прдумаю, что для настоящего качества нужно часик потратить, сконвертирую и дальше иду))

Ну ЧАСОК - это Вы слишком загнули. ФШ или в крайнем случае Lr а если Вы на MAC работаете, то APERTURE
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
Ну ЧАСОК - это Вы слишком загнули. ФШ или в крайнем случае Lr а если Вы на MAC работаете, то APERTURE

Да маковод)) есть iMac 28дюйм и макбук. Сейчас использую программу от Никона. Пробовал Лайтрум.
Re[inist]:
Цитата:
Да маковод)) есть iMac 28дюйм и макбук. Сейчас использую программу от Никона. Пробовал Лайтрум.

Купите APERTURE и будет Вам счастье. Очень удобная и дружелюбная программа.
Купите для нее плагины набор от TOPAZ и еще для портретов очень хорош плагин
IMAGEMONIK PORTRAITURE.( только он по моему к Фотошопу идет - точно не помню)
Re[inist]:
Что то мне думается, что от вашего подхода к поиску философского камня, то есть камеры, выше которой уже вам не перепрыгнуть, потому что не на что уже будет ее поменять на что то лучшее, надо срочно покупать никон D4! А то и две. Только все равно пальцы вам придется самому загибать. D4 это единственное что она не умеет.
А если серьезно, то действительно присмотритесь к М5. Или Олимпус XZ-2 посмотрите - мароки меньше у вас будет.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Что то мне думается, что от вашего подхода к поиску философского камня, то есть камеры, выше которой уже вам не перепрыгнуть, потому что не на что уже будет ее поменять на что то лучшее, надо срочно покупать никон D4! А то и две. Только все равно пальцы вам придется самому загибать. D4 это единственное что она не умеет.
А если серьезно, то действительно присмотритесь к М5. Или Олимпус XZ-2 посмотрите - мароки меньше у вас будет.

Подробнее

Да спасибо. Обязательно посмотрю.
У меня так много вещей которые надо посмотреть и Олимпус и Футжи, так что веселая жизнь обеспечена.
Re[inist]:
Хоть и не я снимал, но скажу 85/1,4 или родной или самьянг мануальный.
Re[skuzmin]:
Здесь конечно Фуджи всех делает http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/21

но почему то у него ИСО там можно только 6400 поставить и выше он не поднимается.
Re[inist]:
Цитата:
Здесь конечно Фуджи всех делает http://www.dpreview.com/reviews/olympusem5/21

но почему то у него ИСО там можно только 6400 поставить и выше он не поднимается.

ISO 6400 абсолютно рабочее и его за гласза хватит, а куда Вам выше то? Хотя он и ISO 12500 и 25000 может.
Re[inist]:
Цитата:
А какой обьектив использовали на Самсунге при данном снимке?

портретник 85/1,4.
Кстати с Вашего нынешнего D90 это тоже вполне получабельно , если габариты тушки и оптики не напрягают- весьма хорошая машинка для любителя, менять кроп на кроп имеет смысл только из-за массогабаритных предпочтений или же, если допустим Вы бёрдингом, фотоохотой среднесеръёзной увлекаетесь - тогда нмв вообще микра рулит , чёткие и быстрые снимки и серии на 600ЭФР это не шутка.
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007
портретник 85/1,4.
Кстати с Вашего нынешнего D90 это тоже вполне получабельно , если габариты тушки и оптики не напрягают- весьма хорошая машинка для любителя, менять кроп на кроп имеет смысл только из-за массогабаритных предпочтений или же, если допустим Вы бёрдингом, фотоохотой среднесеръёзной увлекаетесь - тогда нмв вообще микра рулит , чёткие и быстрые снимки и серии на 600ЭФР это не шутка.

Подробнее

а портретник чей фирмы?
Re[inist]:
По моему автор тролит....

Но вот вам картинка с некса с3

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта