Разница БЗ от зеркала

Всего 121 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
а когда выйдет NEX-9, будете и ФФ зеркало хоронить?

Если такая беззеркалка будет стоить дешевле Nikon D600 или Canon EOS 6D - однозначно можно хоронить любительский ФФ на зеркалках
Re[inist]:
У вас хорошая камера (D90) и прекрасный светосильный автофокусный объектив (50/f1.4). Этой связкой можно получать великолепные фотографии. не получается? Снимаете портреты на полностью открытой 1.4? Тогда учтите, что глубина резкости (ГРИП) при крупнолицевом на открытых диафрагмах может быть в районе сантиметра. А если еще при съемке качнулись - смаз с непопаданием в ГРИП вам гарантирован. Попробуйте поджать дырку и поснимать в диапазоне диафрагмы 2.2. - 4. Если и это не поможет - в сервис на юстировку. Не спешите менять камеры. Это не выход в вашей ситуации.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Если такая беззеркалка будет стоить дешевле Nikon D600 или Canon EOS 6D - однозначно можно хоронить любительский ФФ на зеркалках

Не будет она стоить дешевле. Почему за удобства в других областях человеческой деятельности все готовы платить, а здесь должно быть иначе?
Если стоит задача доехать из пункта А в пункт В максимально дёшево - покупают Оку, если при этом хотят, чтобы колени не натёрли уши-берут что-то подороже
Re[0071007]:
Цитата:

от:0071007

Достаточно помыт или в хлам надо сделать ? :)

Подробнее

Чтобы получить фотографию с выраженным объемом, как на приведенном фото (не путать с вхлам размытым фоном) на фото надо иметь три зоны. Первая в фокусе, модель и зонт (как в данном примере), вторая - деревья слева, и третья - задний план. Первую и вторую по фокусировке можно менять местами. Но именно три. А не две! Это ж теория. Проверенная не раз на практике. А от камеры это никак не зависит. Зеркалка или беззеркалка. Другое дело, что на ФФ, этот эффект получить гораздо проще.
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
. А от камеры это никак не зависит. Зеркалка или беззеркалка.

Я для того пример и приводил. Или это топикстартеру?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Я для того пример и приводил. Или это топикстартеру?

Ну типа, да. Ему конечно. А Ваш SAMSUNG NX20 замечательно отработал!
Re[alexandrd]:
вы как-то забываете о том, что контрастный АФ имеет замечательное свойство трепать нервы, хватаясь периодически не за то, что нужно, а за то, что ему прдставляется более контрастным.
и это ошибка, а вы говорите, что КАФ никогда не ошибается.
я часто мучаюсь с фокусом на бзк, когда он цепляется не объект, а за фон.
Re[inist]:
Вот интересно то как, надо мне в свою БФ камеру зеркало внутрь меха вставить и качество снимков сразу повысится

И походу я сглупил когда зеркалку на дольномерку поменял :(
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
по совету sergeypoltorybatko посмотрел X-pro1, но по стоимости примерно такой же как и D600. Что лучше у Фуджи? Габариты только?

А вот этот Ваш пост меня сначала в ступор поверг а потом повеселил.
Вы сами то чего хотите от камеры? какие предъявляете к ней требования?
и еще за три копейки Вы ничего путного не купите. Вам ли - живущему в Торонто этого не знать?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
вы как-то забываете о том, что контрастный АФ имеет замечательное свойство трепать нервы, хватаясь периодически не за то, что нужно, а за то, что ему прдставляется более контрастным.

Подробнее

Собственно это как по мне и есть самый большой недостаток беззеркалок.
Склько раз снимая на 70-300 птичку на ветке я сталкивался с тем что автофокус ее в принципе не видит и тупо фокусируется на что либо позади. И хоть лопни а кроме мануальнй фокусировки ничего не помогает.
Но у меня Е-Р2 и G2 - возможно последние модели беззеркалок в этом отношении получше будут. Пробовал задавать вопросы - все молчат как партизаны. Я конечно к этой особенности привык и научился ее более менее обходить, но все же хотелось бы улчшений в автофокусе...
Re[inist]:
Для того, чтобы Fuji x1-pro можно было начать снимать. к нему еще нужно купить (кроме него самого - тушки) объективы как минимум три которые специально для него выпущены (каждый 20000 руб.) карту памяти 4000 рублей быструю и качественную. сумку для всего этого добра (для хранения и переноски) 2000 рублей
дополничтельный аккумулятор 2000 рублей. светофильтры на каждый объектив защитные УФ каждый от 1500 до 2500.
так что около 140 000 рублей Потратить придется. И так считать нужно каждую камеру. так, что паройдесятков тыщ тут не отделаться.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Собственно это как по мне и есть самый большой недостаток беззеркалок.
Склько раз снимая на 70-300 птичку на ветке я сталкивался с тем что автофокус ее в принципе не видит и тупо фокусируется на что либо позади. И хоть лопни а кроме мануальнй фокусировки ничего не помогает.
Но у меня Е-Р2 и G2 - возможно последние модели беззеркалок в этом отношении получше будут. Пробовал задавать вопросы - все молчат как партизаны. Я конечно к этой особенности привык и научился ее более менее обходить, но все же хотелось бы улчшений в автофокусе...

Подробнее

А вы не мучайтесь и просто купите мануальные объективы. уверяю вас не пожалеете.
Re[inist]:
Кажись, автор темы, давно уже улетел из Москвы в свою Канаду. А мы тут все изгаляемся...
Re[sergeypoltorybatko]:
:D
Re[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Кажись, автор темы, давно уже улетел из Москвы в свою Канаду. А мы тут все изгаляемся...

вчерась отвечал и спрашивал )))
Re[sergeypoltorybatko]:
Цитата:
от: sergeypoltorybatko
А вы не мучайтесь и просто купите мануальные объективы. уверяю вас не пожалеете.

Анекдот такой есть:
Врач психиатр спрашивает пациента - какими извращениями страдаете?
Тот отвечает - почему страдаю, я ими наслаждаюсь...
Это я к тому, что мануальных обьективов у меня примерно с 10 кг (если на вес) а по штучно не помню
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Анекдот такой есть:
Врач психиатр спрашивает пациента - какими извращениями страдаете?
Тот отвечает - почему страдаю, я ими наслаждаюсь...
Это я к тому, что мануальных обьективов у меня примерно с 10 кг (если на вес) а по штучно не помню

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

А я вот как перешёл на G3 так забыл про ошибки с фокусом... которых навалом было на зеркале :). Главное зону мелкую выставить и камерой при нажатии спуска не дёргать.
Re[sergeypoltorybatko]:
Нет господа к сожалению пока в Москве. Добрался до рабочего места из пробок. Как здесь люди живут? Сам живу и все время удивляюсь. Город убивает человека. Сейчас начнем тролить)) Много интересного написали.
Re[inist]:
Цитата:
от: inist
Сейчас начнем тролить))

ОГО!!! Т.е. до этого была только разминка?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта