от: Jancoo
А позже какойнибудь светлый фикс.
Например 44/1.8 из подписи, васисдас?
от: Jancoo
А позже какойнибудь светлый фикс.
от:ser_t
Очень захватывающе написано про матрицу от Fuji - http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-убить-цветной-муар/page__st__30 (пользователь managger, второй сверху пост)Подробнее
от: S.S. ESSESS
Фотошоп не признаЮ как явление.
от: Mike_P
тогда не снимайте на цифру.
от: Mike_P
Он есть в любой цифровой камере (гамма-коррекция, кривая контраста, шарпинг и др. настройки).
Очень захватывающе написано про матрицу от Fuji - http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-убить-цветной-муар/page__st__30 (пользователь managger, второй сверху пост)Подробнее
Тут дело в философском отношении, которое, я полагаю, имеет право на жизнь.
от:S.S. ESSESS
Производитель, наделяя камеру "встроенным фотошопом" (по поводу наличия которого я с Вами полностью согласен), вкладывает в алгоритмы внутрикамерной обработки свое видение того, какой должна быть фотография с точки зрения именно этого производителя.
Не нравится то, какая картнка выходит из камеры - меняй камеру, т.к. твое видение мира расходится с видением разработчиков, значит - это просто НЕ ТВОЯ камера! Но для начала надо убедиться, что перепробованы ВСЕ возможные настройки для получения желаемого результата.Подробнее
от: Wl@dimir
В переводе на плёночные термины: снимаю только на Поляроид, плёнку не признаю, так как проявка и печать нарушают замысел производителя :).
от: bambr
следуя этой логике ,мне пора бросать фотографировать или под каждый конкретный случай настраивать камеру .
от:bambr
это как покупать суб продукты в кулинарии .если не нравяться котлеты тут , ищи другую кулинарию ,хотя на мой взгляд ,проще купить кусок мяса и приготовить по своему вкусу.Подробнее
потому что приготовленное мной будет лучше и качественнее масс продукта.
от:S.S. ESSESS
А что, "под каждый конкретный случай настраивать камеру" - это непосильная задача для Вашего мозга?
Стоп! Если так подходить и быть последовательным, то Вы должны и к куску мяса предъявлять ОСОБЕННЫЕ требования! "Это мясо бычка 6 месяцев от роду, выращенного на западном склоне холма "N", что в 20 км западнее от Веллингтона, и забитого 25 июля сего года? НЕТ???!!!!! Тогда фигня это, а не мясо!!!!!"
ну так уникальный мясной Хассельблад - всегда к услугам таких гурманов, как Вы! :D
А мою точку зрения разделяют, я знаю, ОЧЕНЬ многие!Подробнее
А мою точку зрения разделяют, я знаю, ОЧЕНЬ многие!
от:victor-v
ленивые люди, пытающиеся подать незнание и неумение пользоваться редакторами в качестве собственного преимущества над умеющими и знающими как этим пользоваться.
Незнание и неумение - не повод для гордости, как их не подавай и в какую " философию " не обертывай.Подробнее
1. это не сложно ,это глупо настраивать камеру глядя на задний экранчик или на "глаз".
к тому же разница между кадрами может быть огромная и каждый раз перенастраивать камеру и пресеты - пустая трата времени .если ваша манера сьемки позволяет ,то да,пожалуйста ,а вот репортаж,стрит и т.п. этого не простит.Подробнее
2. да,к мясу должны быть предьявлены тоже ОСОБЫЕ требования ,или вам пофиг что прокручено в вашем фарше (обрезки ,хряк,жилки,хрящи и брюшной жир ,как в кулинариях) .а домашняя свинина и нужный кусок лопатки это мясо ,а не фигня.Подробнее
3 мраморное мяса бычка выращенного на пиве и масаже к каждодневной ЕДЕ или котлетам не относится ,так же как и фуагра,черная икра и трюфеля . так же как хасельбланд не относится к репортажной,стрит ,пейзажной ,бытовой фотоПодробнее
от: victor-v
Нормально пользоваться камерой - много ума не надо.
Для использования основных принципов обработки тоже.
Не вижу смысла в противопоставлении взаимодополняющих процессов.
Нужно уметь пользоваться и камерой и редакторами, а не пытаться идеологически обосновывать нежелание учиться постобработке. Нет здесь никакой "философии".Подробнее
Обработанные фото смотрятся лучше, и именно поэтому практически все фотографии рассчитанные на больший круг зрителей чем "его жена и его собака" проходят через постобработку.
Не хотите обрабатывать? За вас это сделает камера, руководствуясь шаблонными представлениями и примитивными средствами анализа, там нет никакого "бога из машины", все знают какие принципы и техническое оснащение используется, никакой магии, все убого.Подробнее
Довольствуйтесь фотографиями в диапазоне от посредствьенных до ужасных.
И продолжайте "философствовать" используя для оправдания невыразительности большинства фотографий мало утешающую категорию "зато без фотошопа".