Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5

Всего 100 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А позже какойнибудь светлый фикс.

Например 44/1.8 из подписи, васисдас?
Re[Jancoo]:
Если снимаете портреты на пленере или в студии, то таким фиксом должен быть 45/1,8.
Применял его в этих ситуациях. Очень хорош.
Сегодня в м-не попробовал 75/1,8. Вещь, но дороговат.
Re[Chega]:
Хехе, спасибо, ошибся, токо токо с рук снова купил 45 1,8... :-)
А ждать можно обещанный 42,5 1,2...вроде так?
Re[Jancoo]:
Очень захватывающе написано про матрицу от Fuji - http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-убить-цветной-муар/page__st__30 (пользователь managger, второй сверху пост)
Re[ser_t]:
познавательный пост. жаль, что он не отвечает на вопрос почему у фуджика получаются отличные карточки :)
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Очень захватывающе написано про матрицу от Fuji - http://www.penta-club.ru/forum/topic/101911-убить-цветной-муар/page__st__30 (пользователь managger, второй сверху пост)

Подробнее

Ну да, только кроме слюней по теме ничего нет. Одни эмоции.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Фотошоп не признаЮ как явление.

тогда не снимайте на цифру. Он есть в любой цифровой камере (гамма-коррекция, кривая контраста, шарпинг и др. настройки).

RAW - как негатив, а с негативами и раньше при печати много чего можно было делать, тип бумаги, маски, тип проявления и т.д.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
тогда не снимайте на цифру.

Не давайте мне глупых советов.
Цитата:
от: Mike_P
Он есть в любой цифровой камере (гамма-коррекция, кривая контраста, шарпинг и др. настройки).

Тут дело в философском отношении, которое, я полагаю, имеет право на жизнь. Я рассматриваю фотокамеру как единый завершенный самодостаточный продукт, предназначенный и однозначно пригодный для осуществления фотосъемки. Производитель, наделяя камеру "встроенным фотошопом" (по поводу наличия которого я с Вами полностью согласен), вкладывает в алгоритмы внутрикамерной обработки свое видение того, какой должна быть фотография с точки зрения именно этого производителя. Проектировщики работают над этим, подчеркивая преданность компании-производителя тому или иному подходу к формированию изображения. Почему одним нравися картинка с Фуджи, другим - с Кэнона, третьим - с Олимпуса? Вот именно по описанной мною причине!
Не нравится то, какая картнка выходит из камеры - меняй камеру, т.к. твое видение мира расходится с видением разработчиков, значит - это просто НЕ ТВОЯ камера! Но для начала надо убедиться, что перепробованы ВСЕ возможные настройки для получения желаемого результата.
А если рассуждать о неизбежности применения фотошопа (посторбработки) - то эдаким макаром ВСЕ производители должны делать ОДНУ камеру по единому установленному образу и подобию с расчетом на то, что потом "все равно всё будет обработано в графредакторе"... И все на свете фотки поимели бы единообразный и стандартизированный вид...устраивающий разработчиков фотошопа )))
Как-то так...
Re[ser_t]:
Цитата:

Подробнее

Набор городских легенд щедро перемежающийся техническими ошибками от человека, который камеру в руках не держал, не имеет представления о фактических преимуществах и не обрабатывал ни одного рава с нее. Каждый имеет право на собственное мнение, но если оно ни на чем не основано-в чем его польза для других?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Тут дело в философском отношении, которое, я полагаю, имеет право на жизнь.

В переводе на плёночные термины: снимаю только на Поляроид, плёнку не признаю, так как проявка и печать нарушают замысел производителя :).
Re[ser_t]:
Цитата:

Подробнее

бред (не все конечно ,часть правды есть) .я не силен в технических аспектах ,но даже я знаю что просто так нарисовать патерн на фильтр ,это очень сложно. инжинеры фуджи заявляли ,что они работают над гораздо большей ячейкой ,но внедрить ее не получилось из-за необходимости больших вычислительных мощностей для его обработки и перегрева матрицы . но автар так смело рассуждает об этом ....
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Производитель, наделяя камеру "встроенным фотошопом" (по поводу наличия которого я с Вами полностью согласен), вкладывает в алгоритмы внутрикамерной обработки свое видение того, какой должна быть фотография с точки зрения именно этого производителя.
Не нравится то, какая картнка выходит из камеры - меняй камеру, т.к. твое видение мира расходится с видением разработчиков, значит - это просто НЕ ТВОЯ камера! Но для начала надо убедиться, что перепробованы ВСЕ возможные настройки для получения желаемого результата.

Подробнее

следуя этой логике ,мне пора бросать фотографировать или под каждый конкретный случай настраивать камеру .это как покупать суб продукты в кулинарии .если не нравяться котлеты тут , ищи другую кулинарию ,хотя на мой взгляд ,проще купить кусок мяса и приготовить по своему вкусу. потому что приготовленное мной будет лучше и качественнее масс продукта.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
В переводе на плёночные термины: снимаю только на Поляроид, плёнку не признаю, так как проявка и печать нарушают замысел производителя :).

Не смешно. Не надо передергивать и придуряться, что не поняли моей мысли. У Поляроида, кстати - своя философия, свой замысел и свой взгляд на фото. У производителей цифры - своя. Так что каждый фотограф САМ выбирает, что именно для него лучше. Возможно, кто-то (не Вы) предпочтет именно Поляроид, над которым Вы тут насмехаетесь, найдя его картинку более приятной, нежели картинку с Пятака...
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
следуя этой логике ,мне пора бросать фотографировать или под каждый конкретный случай настраивать камеру .

Именно так! А что, "под каждый конкретный случай настраивать камеру" - это непосильная задача для Вашего мозга?
Цитата:

от:bambr
это как покупать суб продукты в кулинарии .если не нравяться котлеты тут , ищи другую кулинарию ,хотя на мой взгляд ,проще купить кусок мяса и приготовить по своему вкусу.

Подробнее

Ключевые слова выделил.
Цитата:
потому что приготовленное мной будет лучше и качественнее масс продукта.

Стоп! Если так подходить и быть последовательным, то Вы должны и к куску мяса предъявлять ОСОБЕННЫЕ требования! "Это мясо бычка 6 месяцев от роду, выращенного на западном склоне холма "N", что в 20 км западнее от Веллингтона, и забитого 25 июля сего года? НЕТ???!!!!! Тогда фигня это, а не мясо!!!!!"
ну так уникальный мясной Хассельблад - всегда к услугам таких гурманов, как Вы! :D
А мою точку зрения разделяют, я знаю, ОЧЕНЬ многие!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

А что, "под каждый конкретный случай настраивать камеру" - это непосильная задача для Вашего мозга?

Стоп! Если так подходить и быть последовательным, то Вы должны и к куску мяса предъявлять ОСОБЕННЫЕ требования! "Это мясо бычка 6 месяцев от роду, выращенного на западном склоне холма "N", что в 20 км западнее от Веллингтона, и забитого 25 июля сего года? НЕТ???!!!!! Тогда фигня это, а не мясо!!!!!"
ну так уникальный мясной Хассельблад - всегда к услугам таких гурманов, как Вы! :D

Подробнее

1. это не сложно ,это глупо настраивать камеру глядя на задний экранчик или на "глаз" .к тому же разница между кадрами может быть огромная и каждый раз перенастраивать камеру и пресеты - пустая трата времени .если ваша манера сьемки позволяет ,то да,пожалуйста ,а вот репортаж,стрит и т.п. этого не простит.
2. да,к мясу должны быть предьявлены тоже ОСОБЫЕ требования ,или вам пофиг что прокручено в вашем фарше (обрезки ,хряк,жилки,хрящи и брюшной жир ,как в кулинариях) .а домашняя свинина и нужный кусок лопатки это мясо ,а не фигня.
3 мраморное мяса бычка выращенного на пиве и масаже к каждодневной ЕДЕ или котлетам не относится ,так же как и фуагра,черная икра и трюфеля . так же как хасельбланд не относится к репортажной,стрит ,пейзажной ,бытовой фото
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

ленивые люди, пытающиеся подать незнание и неумение пользоваться редакторами в качестве собственного преимущества над умеющими и знающими как этим пользоваться.
Незнание и неумение - не повод для гордости, как их не подавай и в какую " философию " не обертывай.
Re[victor-v]:
Цитата:

от:victor-v
ленивые люди, пытающиеся подать незнание и неумение пользоваться редакторами в качестве собственного преимущества над умеющими и знающими как этим пользоваться.
Незнание и неумение - не повод для гордости, как их не подавай и в какую " философию " не обертывай.

Подробнее

Мой вариант Вашего посыла:
ленивые люди, пытающиеся подать незнание и неумение пользоваться своей собственной фотокамерой в качестве собственного преимущества над умеющими и знающими как этим пользоваться.
Незнание и неумение - не повод для гордости, как их не подавай и в какую "философию" не обертывай ;)
Re[bambr]:
Цитата:
1. это не сложно ,это глупо настраивать камеру глядя на задний экранчик или на "глаз".

это ОЧЕНЬ даже НЕ глупо - настраивать камеру, видя перед глазами КОНЕЧНЫЙ результат ;)
Цитата:

к тому же разница между кадрами может быть огромная и каждый раз перенастраивать камеру и пресеты - пустая трата времени .если ваша манера сьемки позволяет ,то да,пожалуйста ,а вот репортаж,стрит и т.п. этого не простит.

Подробнее

зеркальщики всю жизнь уповают только на возможность постредактирования того, что они "от пуза" настреляли в процессе съемки, во время съемки они беспомощны, как дети, ибо глядеть приходится в замочную скважину, а результат - не то, чтобы скачет, а вообще непредсказуем!
Цитата:

2. да,к мясу должны быть предьявлены тоже ОСОБЫЕ требования ,или вам пофиг что прокручено в вашем фарше (обрезки ,хряк,жилки,хрящи и брюшной жир ,как в кулинариях) .а домашняя свинина и нужный кусок лопатки это мясо ,а не фигня.

Подробнее

тогда почему Вы считаете именно Ваше мясо - эталонным? сосед будет иного мнения, можете не сомневаться!
Цитата:

3 мраморное мяса бычка выращенного на пиве и масаже к каждодневной ЕДЕ или котлетам не относится ,так же как и фуагра,черная икра и трюфеля . так же как хасельбланд не относится к репортажной,стрит ,пейзажной ,бытовой фото

Подробнее

не дай бог Вам пережить ядерную зиму, рядом с теми, кто привык "есть, чтобы жить", а не наоборот! :) умрете с голоду - однозначно...
Re[S.S. ESSESS]:
Нормально пользоваться камерой - много ума не надо. Для использования основных принципов обработки тоже.
Не вижу смысла в противопоставлении взаимодополняющих процессов.

Нужно уметь пользоваться и камерой и редакторами, а не пытаться идеологически обосновывать нежелание учиться постобработке. Нет здесь никакой "философии". Обработанные фото смотрятся лучше, и именно поэтому практически все фотографии рассчитанные на больший круг зрителей чем "его жена и его собака" проходят через постобработку.

Не хотите обрабатывать? За вас это сделает камера, руководствуясь шаблонными представлениями и примитивными средствами анализа, там нет никакого "бога из машины", все знают какие принципы и техническое оснащение используется, никакой магии, все убого .
Довольствуйтесь фотографиями в диапазоне от посредствьенных до ужасных. И продолжайте "философствовать" используя для оправдания невыразительности большинства фотографий мало утешающую категорию "зато без фотошопа".
Re[victor-v]:
Тоесть теперь пришли к новому совету для создателя темы-осваивайте графический редактор и тогда о камере можно уже и не думать :D (опять же дешевше выйдет)
Re[victor-v]:
Цитата:
от: victor-v
Нормально пользоваться камерой - много ума не надо.

Это ложь.
Цитата:
Для использования основных принципов обработки тоже.

Угу...книга "Фотошоп для чайников" страниц на 800...
Цитата:

Не вижу смысла в противопоставлении взаимодополняющих процессов.
Нужно уметь пользоваться и камерой и редакторами, а не пытаться идеологически обосновывать нежелание учиться постобработке. Нет здесь никакой "философии".

Подробнее

У Вас нет, а у меня - есть. Будем спорить о философиях?
Цитата:
Обработанные фото смотрятся лучше, и именно поэтому практически все фотографии рассчитанные на больший круг зрителей чем "его жена и его собака" проходят через постобработку.

Ну вот посмотрите мои снимки в разделе по Е-Р3. Если я Вам не сказал бы, что ВСЕ они - это камерный джпег, Вы поверили бы, что там постобработки - ноль?
Цитата:

Не хотите обрабатывать? За вас это сделает камера, руководствуясь шаблонными представлениями и примитивными средствами анализа, там нет никакого "бога из машины", все знают какие принципы и техническое оснащение используется, никакой магии, все убого.

Подробнее

Настолько убого, что смотреть "невозможно". Зато непримитивный шоп за Вас проанализирует и решит ВСЁ настолько, что Вы уж и не вспомните, КАКИМ Вы видели мир в прицел видоискателя в момент съемки...
Цитата:
Довольствуйтесь фотографиями в диапазоне от посредствьенных до ужасных.

Угу, только такие и имеем... :D
Цитата:
И продолжайте "философствовать" используя для оправдания невыразительности большинства фотографий мало утешающую категорию "зато без фотошопа".

Вы живете в прошлом веке. Многие владельцы Олимпусов и Фуджи на этом форуме признались, что при конвертации из РАВ не могут достигнуть качества даже внутрикамерного джпега своих камер! А Вы говорите - качество посредственное...ужасное...
Как же сильно влияние стереотипов на таких, как Вы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.