Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MurzillaMur]:
Цитата:
от: MurzillaMur
ага видел... этот ролик.
такс...то есть крылья-то пока подрезаны будут с одним китовым

видео ни о чем, темный зум сравнивать с светлым стеклом. Так же не понятно какая прошивка на фудже.

http://www.youtube.com/watch?v=YwBhw2rjUi4 тут посмотрите, разница минимальна
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
в тесте на олике не самое быстрое стекло :)
а одно из самых медленных - Панас 20/1.7 - по скорости наверное такой же как на фуджи самые быстрые :)

я вот смотрю ,все так усиленно говорят о АФ новинки от фуджи,какой он медленный и тормозной .а кто сравнивал в равных условиях ? или так на вскидку сравнивают с х1про ,так давайте с еплом сравним , у омд примерно такой же фокус ,следуя вашей логике.
и да ,если важен АФ то фуджик вам не нужен (я уже про это писал) если надо покрыть от12до300 то фуджик вам не нужен . у фуджика другая философия .так же как и у фовеона от сигмы . первична картинка ,все остальное вторично . если снимать всего и по немногу , то олик будет практичнее.
Re[MurzillaMur]:
Как можно сравнивать с тем, чего ещё нет? :D
Автору ветки. Если терпит, подождите реальных отзывов, сравните, определитесь с приоритетами и покупайте!
Удачного выбора! :)
Re[MurzillaMur]:
Вот в ветке "Расклад БЗК" дают ссылку (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8350670 ), где убедительно показывается преимущество ОМД над ... другими м4/3, никоном 1 и даже мыльницей Фуджи. Правда в сравнении с кропом 1,5 от Сони все гораздо иначе. Ну а Х-Е1 не хуже Некса. :D
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
Вот в ветке "Расклад БЗК" дают ссылку (http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8350670 ), где убедительно показывается преимущество ОМД над ... другими м4/3, никоном 1 и даже мыльницей Фуджи. Правда в сравнении с кропом 1,5 от Сони все гораздо иначе. Ну а Х-Е1 не хуже Некса. :D

Подробнее

Ещё раз спрашиваю, а стоит ли теоретизировать!?
Re[bambr]:
так я в самом начале своего сообщения и написал - автору надо сначала определить что для него будет важнее, потом на основе своих критериев и выбирать из того, что есть на рынке. И написал конечно коряво - я хотел лишь свой опыт выбора рассказать, хоть немного и не по теме (не про x-e1)
Re[MurzillaMur]:
Цитата:
к данному вопросу видео...
что оно нам говорит?

О том, что по АФ до олимпуса/панасоника фуджику еще топать и топать
Re[MurzillaMur]:
Главное и единственное у XE-1 преимущество в том, что сенсор фуджи по цветам, шумам и ДД гораздо лучше дваждыкропнутого олика.
Если вы не предъявляете к качеству фотографий повышенных требований, то вам следует взять OM-D - у него и "стаб", и "АФ лучче" и прочие второстепенные характеристики.
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Главное и единственное у XE-1 преимущество в том, что сенсор фуджи по цветам, шумам и ДД гораздо лучше дваждыкропнутого олика

Это всё теоретизированное задрочество, про "...гораздо лучше...". В ветке про х-про1 нет НИ ОДНОГО снимка, который нельзя было бы сделать на "дваждыкропнутый олик" :)
Re[S.S. ESSESS]:
Тогда опять посоветуем фудж...все же как никак матрица...решает!
Re[MurzillaMur]:
Цитата:
..... но общий уровень съемки как-будто выше (у неё (особенно при съемке людей).
......

:D это словосочетание корректнее применять к фотографу, а не к технике
Re[MurzillaMur]:
Вброс не сработал, срачЪ уныл.

Тему можно закрывать.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Тогда опять посоветуем фудж...все же как никак матрица...решает!

если матрица важнее - фудж ,но автор вроде писал про стаб,видео,зумы ,аф но ни словом не обмолвился про ДД ,шумы и цвет . поэтому ему все и советуют олик (я в частности ,хотя у меня фудж)
пормежуточные итоги
я и попросил потеоретизировать до появлении новинки на руках, так что размышления тут приветствуются.

что я смог вынести из этого:
1) олик - быстрее аф, есть стабилизатор (в минусах нет встроенной вспышки)
2) матрица лучше у фуджи ( вопрос: насколько лучше можно прикинуть по хар-кам и цифрам?)

[quot]если матрица важнее - фудж ,но автор вроде писал про стаб,видео,зумы ,аф но ни словом не обмолвился про ДД ,шумы и цвет . поэтому ему все и советуют олик (я в частности ,хотя у меня фудж)[/quot]

Цвет важен, даже очень... (вопрос: почему у фуджи лучше с цветом? то есть это как бы факт, никто не спорит с этим? если так, то за счет чего это достигается - опять матрица? )
и в правду походу все сводится к тому, что или стабилизатор с проверенным АФ (тогда олик), или матрица как основа для всего и вся (тогда фудж).
шумы - я так понимаю, это пока удел профи ( к коим себя не отношу) вести размышления насчет шумов между этими фотоаппаратами.
- на уровне любителя мне эти шумы и дд, и там и там на достойном
уровне.

Заинтересовало мнение Shroomz:
[quot]Купил OM-D пару месяцев назад . Тогда выбора особо небыло. Сейчас купил-бы Fuji . Кит у него намного лучше. Есть конечно 12-35/2.8 - но цена перекрывает все его достоинства. Встроенная вспышка - очень не хватает на олике. Остается вопрос по автофокусу. Если его довели до ума по сравнению c X-pro1 то 100% Fuji.[/quot]

что вот так вот прямо 100%? - и это все из-за отсутствия вспышки и объектива подороже. Поделитесь чем он еще не угодил ...

Сложность выбора в том, что у них абсолютна одинаковая цена в Америке по $999 за тушку.

Пока вы меня как-то настроили больше на фуджи. Это что-за мистика такая - все говорят о больших плюсах у олика, но все предпочитают фуджи!

это такие "любовные игрища" фотографов -
"все вроде лучше у него, но буду с другим"
Re[MurzillaMur]:
Да ничего не лучше цвет у фуджи. И у олика не лучше. Они просто разные. Тут всё очень субъективно. Смотрите снимки, сравнивайте.

А вообще, да, выбор правильный. Именно эти две камеры пожалуй лучшие в беззеркалье по совокупности данных ( ИМХО)

Я бы выбирал по планируемой оптике и удобству камеры именно для вашей руки.
Re[MurzillaMur]:
Цитата:
Это что-за мистика такая - все говорят о больших плюсах у олика, но все предпочитают фуджи!

Потому что он няшка. Железный, квадратный и с колёсиками. И фиксы к нему есть.
Re[littorio]:
И потом фудж лучше олимпуса на 23% и точка!
Re[MurzillaMur]:
Цитата:

что вот так вот прямо 100%? - и это все из-за отсутствия вспышки и объектива подороже. Поделитесь чем он еще не угодил ...

Не совсем. Есть еще большая и как следствие менее шумная матрица ( сейчас меня закидают помидорами и скажут дваждыкроп олика по шумам обгоняет пядвак). Я на самом деле пока не могу определить причину - иногда шумов на снимках нет совсем даже при исо 800 - картинка блеск. Но периодически шумы вылезают даже на светлых кадрах с исо 200 . для меня это загадка. На моем старом сапоге 500D результат был предсказуемый ( поднял исо выше 640 увидел шумы ). Пока никто не высказал иного - грешу на матрицу.

Еще до кучи - еви у фуджи намного лучше как я понял, наличие штатника в виде 35/1.4 (на микре только паналейка и та щелкает ив России в продаже я не нашел), .

Я бы в любом случае сейчас дождался появления фуджи в магазинах - пошел бы да повертел все в руках. Только так можно понять твое это или нет.
Я вот недавно хотел сменить на GH2 - пришел в магаз - взял в руки - а он не лежит совсем - долго вертел рассматривал - пытался понять в чем подвох - так и не понял - просто не удобно )))))
Re[MurzillaMur]:
А еще на фуджи обещаны автофокусные цейсы.

Тем не менее, требую привлечь автора за разжигание межконфессональной вражды и оскорбление чувств верующих в фуджифильм или олимпус нелепыми сравнениями.

Как можно сравнивать православный (кошерный, халяльный) полуторокроп с огрызком 4х3 !!1
Ведь всем давно известно что у фуджифильма цвет кривой, автофокус курам на смех и оптики нет - одни обещания.
Re[MurzillaMur]:
хыы... попробую еще один вброс сделать

коль уж рассматриваются ом-д, х-е1, то я бы еще и Некс6 посмотрел
ом-д отбросим сразу ибо дваждыкроп кокашко и хороший результат с него не получить априори. Столкнем тогда камеры одной весовой категории :)

Некс 6:
1. кроп 1.5
2. дд - можно только предположить и основываться на замерах матриц 5n и некс 7. Т.е. уровень достаточно высок! к слову сказать из фуджи у того же ДхО есть только данные по Х100, прошку пока не опубликовали.
3. Эви тоже пока нельзя сказать какой получился, но у семерки он весьма приличный, на х-е1 тоже обещают гораздо лучший чем в х-про1
4. Откидной экран - кто бы что не говорил - но штука полезная и удобная.
5. Эргономика камеры в целом на мой взгляд лучше чем у всех фуджей.
6. Объективы - так же пока не густо, но тоже вроде как цейс чего то обещал

это что касается технической стороны.

далее субъективые вещи: а именно цвет! здесь можно спорить до потери пульса и каждый останется при своем мнении. но все же в ветке той же х-про1 не так уж и много достойных фотографий, чтобы можно было сказать - ах, ай да фуджи Понятно, что не все от камеры зависит (но и от того кто выкладывал), но все же - в ветке Лейки Х1, Х2, в ветках олимпусов и панасов достаточно тех же камерных джипегов с чистым цветом и приятной картинкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.