Fujifilm X-E1 vs. Olympus OM-D E-M5

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:

от:Andrei Kireychev

далее субъективые вещи: а именно цвет! здесь можно спорить до потери пульса и каждый останется при своем мнении. но все же в ветке той же х-про1 не так уж и много достойных фотографий, чтобы можно было сказать - ах, ай да фуджи Понятно, что не все от камеры зависит (но и от того кто выкладывал), но все же - в ветке Лейки Х1, Х2, в ветках олимпусов и панасов достаточно тех же камерных джипегов с чистым цветом и приятной картинкой.

Подробнее

Вот уж точно, все фломастеры на вкус разные. Сколько не смотрел - фотографии с фуджи - интересные цветом, боке, дд. С остальных бз - или "пристойно и на уровне" или похоже на пластик. Мне показалось, что с фуджи получается похоже на пленку (не считая его программы под пленки фуджи). С этой точки зрения конкурентов ему в бз просто не вижу. С точки зрения удобства - опять же ИМХО - лучше чем устроено на дальномерках (псевдодальномерках сейчас) - колесо диафрагмы, колесо выдержки и колесо коррекции - придумать сложно. Все остальное уже не важно.
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
...Сколько не смотрел - фотографии с фуджи - интересные цветом, боке, дд... Мне показалось, что с фуджи получается похоже на пленку...

Всё это только потому, что лично Вы лично для себя пр иняли пленку за некий эталон качественности изображения. А лично мне вот, например, "божественная" пленка никаким боком душу вообще не греет, хоть ты тресни... :? Следовательно, и ассоциаций, приводящих меня в трепет при слове "Фуджи", не имеецца...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Всё это только потому, что лично Вы лично для себя пр иняли пленку за некий эталон качественности изображения. А лично мне вот, например, "божественная" пленка никаким боком душу вообще не греет, хоть ты тресни... :? Следовательно, и ассоциаций, приводящих меня в трепет при слове "Фуджи", не имеецца...

Подробнее

Я, как бы, сказал, что мне показалось. И весь абзац шел в контексте ИМХО. В связи с чем просил бы не делать лично вами каких либо личных выводов относительно моих эталонов качества, которые, притом, не соответствуют действительности. Аналогично и с "трепетом".
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Очень бы хотелось узнать, что Вы считаете эталоном качества? Если можно примеры без фотошопа! Удачи! :D
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
от: The-Maksimov
Очень бы хотелось узнать, что Вы считаете эталоном качества? Если можно примеры без фотошопа! Удачи! :D

Если вы так ставите вопрос(да и по всей дискуссии это видно) то купите олик и не мучайтесь выбором. Я буквально с первых тестовых снимков увидел на что способна новая матрица и она меня не разочаровала. Объяснять или показывать идеальный цвет, глупо,потому что у каждого он разный. И честно говоря к нему можно привести любой снимок с любой камеры,можно и без фотошопа. Лайтрум,силка,С1 очень мощные инструменты для обработки, или вы предлогали жпегами меняться ? Люди работающие с фото ценят тот же фовеон, лейку,про пятку от фуджика, новый фудж за возможность быстро получить желаемый результат. А кнопки шэдэвр нет ни в одной камере.
Еще раз повторюсь, те кто видит разницу в цветах у фуджи, покупает его, если вы не видите, то то не стоит его покупать, а потом искать его. Вы выбираете камеру для себя, а не для нас. Выбирайте те параметры которые вы реально видите и цените, не стоит идти на поводу . Уже достаточно в сети примеров и отзывов, почитайте,посмотрите и сделайте свой выбор, а не требуйте ,что бы вас уговаривали купить ту или другую камеру, а то уже многие решили что вы над ними издеваетесь.
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
я бы еще и Некс6 посмотрел

Слона-то я и не приметил . Сейчас изучил спеки - пожалуй наиболее интересный вариант в данный момент получается .
Re[The-Maksimov]:
В пушкинском висят эталоны. Никаких шопов, только руки и глаза.
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
Очень бы хотелось узнать, что Вы считаете эталоном качества?

"Не сотвори себе кумиров" - один из моих жизненных принципов. Поэтому вопрос - мимо... ;)
Цитата:
Если можно примеры без фотошопа! Удачи! :D

Фотошоп не признаЮ как явление. Удачи и Вам тоже!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В пушкинском висят эталоны. Никаких шопов, только руки и глаза.

Ай, маладес!
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Если вы так ставите вопрос(да и по всей дискуссии это видно) то купите олик и не мучайтесь выбором. Я буквально с первых тестовых снимков увидел на что способна новая матрица и она меня не разочаровала. Объяснять или показывать идеальный цвет, глупо,потому что у каждого он разный. И честно говоря к нему можно привести любой снимок с любой камеры,можно и без фотошопа. Лайтрум,силка,С1 очень мощные инструменты для обработки, или вы предлогали жпегами меняться ? Люди работающие с фото ценят тот же фовеон, лейку,про пятку от фуджика, новый фудж за возможность быстро получить желаемый результат. А кнопки шэдэвр нет ни в одной камере.
Еще раз повторюсь, те кто видит разницу в цветах у фуджи, покупает его, если вы не видите, то то не стоит его покупать, а потом искать его. Вы выбираете камеру для себя, а не для нас. Выбирайте те параметры которые вы реально видите и цените, не стоит идти на поводу . Уже достаточно в сети примеров и отзывов, почитайте,посмотрите и сделайте свой выбор, а не требуйте ,что бы вас уговаривали купить ту или другую камеру, а то уже многие решили что вы над ними издеваетесь.

Подробнее

Это Вы все мне написали...?
Re[Andrei Kireychev]:
ну вот еще --- вы мне головной боли добавляете. какой еще nex-6!?
пошел изучать предмет
Re[The-Maksimov]:
Цитата:
Это Вы все мне написали...?

сорри,я с мобильника писал и там очень не удобно, первая половина вам ,вы требуете показать идеальную картинку ,вторая топикастеру которому пора уже пределиться с выбором.
Re[bambr]:
Можно наверное от обратного пойти, учитывая, что тушки впринципе все нонче неплохи, и выбрать стекла, которые нужны :-) Ну а под стекло тушку.
Re[Jancoo]:
Цитата:
Можно наверное от обратного пойти, учитывая, что тушки впринципе все нонче неплохи, и выбрать стекла, которые нужны :-) Ну а под стекло тушку.

так на данный момент есть только два критерия влияющих на фотографии . матрица и стекла . все остальное - это удобство ее получения. поэтому тут многие писали . надо не метаться в надежде что кто то раскроет секрет грааля , а определиться в приоритетах и уже от них выбирать аппарат . нет универсального фотоаппарата (иначе все б купили только его) приходится чем то жертвовать . вот автору и надо составить список приоритетов по убыванию ,а потомискать систему максимум его реализующий. для списка что я видел в начале ,лучше подходит олимпус.
Re[Jancoo]:
Цитата:

давайте пойдем от этого?

объективы нужны в основном для следующих целей в порядке приоритетности:

- фото в поездках (города, люди на улицах)
- фото на мероприятиях дни рождения, рестораны (т.е. в помещениях)
- и для крупного плана близких людей

- как камера на подхвате для студийной съемки каталогов одежды на моделях
- макро в самой меньшей степени (но было бы наверное тоже неплох чтобы был, но не сильно - отдельное стекло для макро точно не надо)
Re[MurzillaMur]:
Конечно берите Фуджи.
Все меньше олимпусоводов будет)
Re[MurzillaMur]:
Цитата:

от:MurzillaMur
давайте пойдем от этого?

объективы нужны в основном для следующих целей в порядке приоритетности:

- фото в поездках (города, люди на улицах)
- фото на мероприятиях дни рождения, рестораны (т.е. в помещениях)
- и для крупного плана близких людей

- как камера на подхвате для студийной съемки каталогов одежды на моделях
- макро в самой меньшей степени (но было бы наверное тоже неплох чтобы был, но не сильно - отдельное стекло для макро точно не надо)

Подробнее

Про оптику фуджика не скажу, а в м4/3 есть оптика по всем пунктам в нескольких вариантах.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Про оптику фуджика не скажу, а в м4/3 есть оптика по всем пунктам в нескольких вариантах.

не посоветуете те, которые лучше всего себя зарекомендовали?
Re[MurzillaMur]:
Цитата:
от: MurzillaMur
не посоветуете те, которые лучше всего себя зарекомендовали?

Оптики м4/3 уже очень много и описывать плюсы/минусы слишком долго. В двух словах: на м4/3 есть светлые качественные фиксы и темные зумы. Только появляется первый светлый зум 12-35/2,8 и обещают вскоре 35-100/2,8. Из наиболее популярных стекол можно назвать 20/1,7, 25/1,4, 45/1,8. Откровенно провальных стекол нет, но по моему опыту у зумов бывает разброс по оптическому качеству и их желательно проверять. Более полную информацию найдете по этим ссылкам:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=107
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=101
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showforum=126
Re[MurzillaMur]:
С олимпусом в ките идет 12-50 обьектив. Он хорош широким углом и макрофункцией. Впринципе для начала Вам и одного его хватит. А позже какойнибудь светлый фикс.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.