Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[TLN]:
решил добавить отзыв о сигме 35 1.4 на кроп (7Д).

Первое впечатление - "берёшь в руки маешь вещь!..."
Ставим на тело....Ба, ностальгия - вспомнил "Киев-19"со штатником, т.е. присутствует легкая широкоугольность.
Тут же пробуем снимать в стандартном режиме в комнате при плохом освещении - елозит туда-сюда, не
понимает куда фокусироваться....
Наученый опытом товарищей на ФФ, выставляю центральную точку....Всё встает на свои места,
Фокусируется куда надо и точно без поправок в теле.
Но...замечаю, что фото не так резки, как хотелось бы (в сравнении со стандарным 15-85)...
Хм..пытаюсь по фото понять - фронт или бэк или объектив мыло. ...отложил этот вопрос...
На следующий день взял на работу потестить в условиях приближенных к боевым....
И уже вечером изучая полученные снимки понимаю - стекло безупречно резкое, но т.к. у него отсутсвует стаб,
то на выдержках в районе 1/30-й и более у меня э-э-э-э трясутся руки и я получаю смаз, правда заметный только на
максимальном увеличении. Возможно это в том числе и шум матрицы, который
как известно более выражены при плохом освещении. Возможно и то и то..)

Вот вобщем то и всё, боке отличное, всё устраивает, считаю, что стоит своих денег (брал за 31, цена уже 29.5)
Для кропа новый штатный бестселлер, ну если бюджет позволяет)))) 15-85 не отменяется ни в коем случае))))

пысы - на фото камерный джипег..лампы люминисцентные..
Бб- автомат
Re[TLN]:
Покидаю немного фоток. Свое отношение к стеклу, еще не сформировал. На улице замечаний нет. В помещении на репортаже заставляет нервничать, из-за фокуса.[/img]
Re[yurbasyan]:
Цитата:
от: yurbasyan
Покидаю немного фоток. Свое отношение к стеклу, еще не сформировал. На улице замечаний нет. В помещении на репортаже заставляет нервничать, из-за фокуса.

на марк3 с его аф проблем не заметил.что на улице, что в помещении. по центральным, боковым-проблем с фокусом нет.
Re[yurbasyan]:
Цитата:
от: yurbasyan
Покидаю немного фоток. Свое отношение к стеклу, еще не сформировал. На улице замечаний нет. В помещении на репортаже заставляет нервничать, из-за фокуса.

Стекло отличное. Не репортажное. Серия арт. Сигма планирует новые линейки - арт, спорт. При хорошем свете арт можно пробовать как репортажную.
Re[TLN]:
проба с поляриком.как говориться-разница на лицо..существенной потери детализации не замечено. проблем с аф вроде тоже.
фото чисто проверочное...

Re[TLN]:
Здравствуйте!
Купил эту сигму неделю назад и... не очень то она меня и порадовала и вот почему :
- в помещении на моем 60д было мыло , не знаю по какой причине , но хотелось бы от объектива за 30к большего.
-фокусируется в темноте(в помещении) медленно , попадает в цель редко ( фронтфокус).
-ГРИП маловат
Зато на улице и при хорошем свете резкость огого-го на 10+

Вот не знаю , может быть я как то не так при низком освещении снимаю или мне брак попался
Отпишитесь кто может, должно ли такое с ним при низком освещении твориться?
Re[Георгий Бордовский]:
Цитата:

от:Георгий Бордовский

Подробнее

Сильный промах аф+смаз.
Re[TLN]:
поставьте выдержку 1/100, дыру так же открытую, исо уже сколько надо будет по свету, и тогда ясно будет, мылит обьектив или нет. Имхо пока дело не в стекле) Что до автофокуса - это уже субьективно всё равно, на уровне ощущений каждого.
Re[Георгий Бордовский]:
У вас сильный промах АФ. Фокусируется быстро, по крайней мере на моем D3s нет проблем и довольно точно. И потом для кропа есть другая сигма, 30 1.4 новая. Она существенно дешевле.
Re[Георгий Бордовский]:
Цитата:

Здравствуйте!
Купил эту сигму неделю назад и... не очень то она меня и порадовала и вот почему :
- в помещении на моем 60д было мыло , не знаю по какой причине , но хотелось бы от объектива за 30к большего.
-фокусируется в темноте(в помещении) медленно , попадает в цель редко ( фронтфокус).
-ГРИП маловат
Зато на улице и при хорошем свете резкость огого-го на 10+

Вот не знаю , может быть я как то не так при низком освещении снимаю или мне брак попался

Подробнее

объектив рассчитан на фф,для кропа есть свой.болезнь 60Д с многими объективами-скорее всего на подгонку в сервис или ждите док-станцию. фокусировка в 60Д при недостатке освещения не того... и не забывайте-использовать открытую при низком освещении-ну крайний случай... открытая в первую очередь предназначена для узкой грип при нормальном свете..ну как наверное и все объективы..
Re[Георгий Бордовский]:
Цитата:

Подробнее

здесь спокойно можно было поставить выдержку 1/80-100 и дырку на 1/4-1/6. фактически проблема смаза была-бы решена. Исо 400-500. аф-одиночный или ai. Только не следящий.И судя по снимку-по какой точке фокусировались? Лучший вариант для 60Д-по центральной, к сожалению..
Re[kotapes2005]:
Цитата:

от:kotapes2005

Подробнее

В воду решила броситься?)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
В воду решила броситься?)

... сигмой разочарована...
Re[NoNaMe]:
Передумала )
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
... сигмой разочарована...

Это она ее просто не распробовала.....
Re[TLN]:
Прокатились на праздники до Чебоксар, погуляли. Есть претензия к фокусу на марке 3. По центральной работает хорошо, на боковых часто не попадает в сумерках и помещениях с "желтым" светом.
Закину пару фотографий на закате с сабжа.
Re[TLN]:
В общем, после кучки разных тестов в связке с марк3 сделал следующий вывод.
Стекло очень чувствительно к смазу и шевеленке. Соответственно оптимальные выдержки от 1/80 и далее. Ниже-спасают только крепкие руки или штатив (кстати монопод или штатив советуют использовать большинство известных фотографов во всех случаях :) ).
Малая грип на открытых заставляет думать :). Т.к. марк3 достаточно хорош на высоких исо по шумам, то перешел на мануальный режим-выдержка 1/100 или выше, исо по ситуации (при недостатке освещения-от 500 до 3200).Тогда брака от "кривых" рук значительно меньше. Проблема аф при плохом свете решилась настройкой следящего в камере. Так же чаще использую режим TV при нормальном свете, если не нужна привязка к открытой дырке. При нормальном и ярком свете-AV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.