Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[МиКа]:
Цитата:
от: МиКа
Есть претензия к фокусу на марке 3. По центральной работает хорошо, на боковых часто не попадает в сумерках и помещениях с "желтым" светом.

Какой режим фокусировки используете?
Re[lest]:
Обычно One shot, если что-то неадекватное или спонтанно подвижное,например дети, то Ai focus. Следящим не пользуюсь, т.к не могу пока представить что можно снимать в следящем режиме на полном кадре и фокусном 35мм. Выдержки стараюсь тоже держать в рамках приличного от 1/60. Снимаю обычно в M с autoiso и если если оно выше 1600 не лезет, то уменьшаю выдержку. Диафрагма - по ситуации, чтобы все эти параметры были в рамках приличного.

С боковыми точками фокусировки обычно хочется воспользоваться, когда ростовой портрет и фокус на лицо. Приходится делать несколько 4-5 фотографий, чтоб потом выбрать четкие. Конечно, речь идет о диафрагмах от 2.0 --> 1.4 когда грипп уже не такое большое, чтоб скрывать огрехи фокусировки.
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
Ниже-спасают только крепкие руки или штатив (кстати монопод или штатив советуют использовать большинство известных фотографов во всех случаях :) ).

Можно вместо штатива походный вариант использовать - взять веревку или тугую резинку. Сделать петлю, накинуть на объектив, а на другой конец веревки встать ногой. От шевеленки избавляет отлично, но со стороны смотрится очень забавно)
Re[МиКа]:
Вообще, странно
Снимал на d3/d700 с выдержкой около 40-50, проблем особо не возникало.

Речь, естественно, идет о данной сигме

И да, она ООЧЕНЬ резкая, когда попадает куда надо :)
Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Вообще, странно

совершенно согласен! у меня все так же. быть может с 5д3 она не очень хорошо работает, но я думаю, что товарищ просто накручивает ситуацию.
Re[МиКа]:
Цитата:

от:МиКа
Обычно One shot, если что-то неадекватное или спонтанно подвижное,например дети, то Ai focus. Следящим не пользуюсь, т.к не могу пока представить что можно снимать в следящем режиме на полном кадре и фокусном 35мм. Выдержки стараюсь тоже держать в рамках приличного от 1/60. Снимаю обычно в M с autoiso и если если оно выше 1600 не лезет, то уменьшаю выдержку. Диафрагма - по ситуации, чтобы все эти параметры были в рамках приличного.

С боковыми точками фокусировки обычно хочется воспользоваться, когда ростовой портрет и фокус на лицо. Приходится делать несколько 4-5 фотографий, чтоб потом выбрать четкие. Конечно, речь идет о диафрагмах от 2.0 --> 1.4 когда грипп уже не такое большое, чтоб скрывать огрехи фокусировки.

Подробнее

one shot не использую на этом стекле до 2.8 т.к.при такой грип большая вероятность попасть в мыло при длинных выдержках. В основном ai и следящий. Режимы в основном точка с окружением 4,8. Снимает в следящем на марк3 отлично. Грип мала на открытой. Примерно сантиметров 6 при расстоянии до объекта-1метр..
Re[Sergell]:
Цитата:
Вообще, странно

Тоже не возникает. Только если освещение плохое и плюс лампы накаливания, то получение резкого снимка дело крепких рук. Вообще выдержки короче ф*2 муветон, извините. Только в случае, когда это действительно необходимо. А с учетом того, что марк3 хорошо вытягивает до 3200 и 6400, то выставлять 40-80 вообще лишено смысла :)
Re[TLN]:

1.4 5D II
Re[TLN]:
У кита картинка такая же , как и у этой сигмы (с)
Re[]:
Уж извините, но модель была только такая под рукой :D
Снято с рук. Свет от окна.До него метра 2..На улице пасмурно, дождь. Почти восемь вечера. Ресайзить правильно не умею, соответственно качество и резкость падают.. Все снято без упора с рук..
1/125 1.4 исо 800 фокус AI:

кроп:

1/80 2.0 исо 1250
AI Servo

кроп:

1/13 1.4 исо 200 по боковым (добавился свет от подсветки вытяжки..)
AI Servo

кроп:
Re[Георгий Бордовский]:
Цитата:
Вообще, странно

Ну так от плотности пикселей тоже зависит. ;)
У меня знакомый взял D800+35/1.4G. В автоисо поставил ограничение по выдержке в 1/100, иначе, говорит, труба.
Ну и руки, конечно.

Цитата:
one shot не использую на этом стекле до 2.8 т.к.при такой грип большая вероятность попасть в мыло при длинных выдержках. В основном ai и следящий.

Какая связь между режимом автофокуса и "попасть в мыло при длинных выдержках"?

Цитата:

от:lest
Вообще выдержки короче ф*2 муветон, извините. Только в случае, когда это действительно необходимо. А с учетом того, что марк3 хорошо вытягивает до 3200 и 6400, то выставлять 40-80 вообще лишено смысла :)

Подробнее

Всё это индивидуально, поэтому бросаться такими утверждениями не стоит.

Цитата:
от: Георгий Бордовский

Толсто.
Re[lest]:
Цитата:
В общем, после кучки разных тестов в связке с марк3 сделал следующий вывод.
Стекло очень чувствительно к смазу и шевеленке.

В этих вопросах могут быть виноваты только дрожь в руках и кот нежилающий замерать во время фотосессий! :D
Re[Георгий Бордовский]:
Цитата:
от: Георгий Бордовский

не городите огород..сначала посмотрите нормальные примеры у людей на открытой и прикрытой в полноразмере. И покажите ваш вариант с кита для сравнения.
Re[Дмитрий_Z]:
В режиме one shot на качество влияет смещение аппарата-сфокусировался, чуть сместился (на открытой)-получил смаз.

про ф*2 при длинных выдержках-это не я придумал.есть определенные азы фотосьемки (если не разливать бодягу про "замысел" фотографа). Помните пленку? Один "выстрел"-одно фото :) .
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

В этих вопросах могут быть виноваты только дрожь в руках и кот нежилающий замерать во время фотосессий! :D

Re[lest]:
Цитата:
В режиме one shot на качество влияет смещение аппарата-сфокусировался, чуть сместился (на открытой)-получил смаз.

А при чём здесь длинные выдержки? Так и так мыло будет, не?
Кстати, не знаю, как на 5Dm3, а на Никонах, вроде, есть такая функция, которая держит объект в фокусе при перекадрировании. Можно сказать, сорт оф следящий аф.

Цитата:
про ф*2 при длинных выдержках-это не я придумал.есть определенные азы фотосьемки (если не разливать бодягу про "замысел" фотографа). Помните пленку? Один "выстрел"-одно фото :) .

Ну вообще говоря, есть вполне устоявшееся правило установки выдержек не короче 1/ЭФР. Остальное - современные поправки на многопиксельность и кривость рук. ;)
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
А при чём здесь длинные выдержки? Так и так мыло будет, не?
Кстати, не знаю, как на 5Dm3, а на Никонах, вроде, есть такая функция, которая держит объект в фокусе при перекадрировании. Можно сказать, сорт оф следящий аф.

Подробнее

"вроде есть.."-улыбнуло :) ... Использую AI и Servo. Как это работает, можете прочитать в мануале, в сети их достаточно. Например AI-сфокусировался на объекте, он (или фотограф)сдвинулся-аппарат отследил и перефокусировался :) (ну вы и сами в курсе наверняка) One shot использую в основном для неподвижных объектов.

Цитата:
от: Дмитрий_Z
Ну вообще говоря, есть вполне устоявшееся правило установки выдержек не короче 1/ЭФР. Остальное - современные поправки на многопиксельность и кривость рук. ;)

тогда сделаю поправку-1/ЭФР-это минимально короткая выдержка, которую рекомендовано использовать. А оптимально фр*2. Тогда минималка для кропа, например -1/(фр x 1.6). Ну и вывод прост-если есть возможность поднять исо (на марке3 например), и выдержку по-короче, зачем пляска с бубном и переживания-нужен дубль или нет? :)
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
Кстати, не знаю, как на 5Dm3, а на Никонах, вроде, есть такая функция, которая держит объект в фокусе при перекадрировании. Можно сказать, сорт оф следящий аф. )

Подобная 3Д слежению функция есть и в Марк3, немного иначе устроена, но требует понимания настроек и не всегда корректно работает при перекадрировании, все же направлена на отслеживание движущегося объекта. Настройки сложнее чем в Никоне.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
А оптимально фр*2.

Ещё раз, всё это индивидуально и разниться может в широких пределах.
Цитата:
Ну и вывод прост-если есть возможность поднять исо (на марке3 например), и выдержку по-короче, зачем пляска с бубном и переживания-нужен дубль или нет? :)

Ну кому-то хочется получить максимальное качество в данных условиях, пускай и ценой дубля. Там, где это возможно, конечно.
Цитата:

от:Alexey_Mo
Подобная 3Д слежению функция есть и в Марк3, немного иначе устроена, но требует понимания настроек и не всегда корректно работает при перекадрировании, все же направлена на отслеживание движущегося объекта. Настройки сложнее чем в Никоне.

Подробнее

Вот, я поэтому эту функцию отдельно от следящего выделил(впрочем, как и производитель). Изначально я узнал о ней по Hasselblad'у, понятно, что на нём ни о каком следящем не может быть и речи.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
Ещё раз, всё это индивидуально и разниться может в широких пределах.

Конечно. На фото выше есть проба с 1/13.. Можно и 30 сек. и 1/8000.. А так многие начинающие берут зеркалки, а потом голосят-фотки хуже чем с мыльницы не понимая физики процесса. Будут вспоминать про качество на низких исо и боязнь его поднятия.
Цитата:
Ну кому-то хочется получить максимальное качество в данных условиях, пускай и ценой дубля. Там, где это возможно, конечно.

Можно конечно развести полемику о равностях в соотношениях. В том числе и соотношениях выдержка-диафрагма-исо. Например, когда при разных значениях исо-выдержка можно получить равнозначный результат. Но с меньшим гемор...ем.И фактически без потери качества..Разговор не про то.. Как проще объяснить..Ну допустим у меня есть три постоянных и пара приходящих фотографов для компании, которые съемками профессионально занимаются с "лохматых годов". Им проще немного приподнять исо и тем самым укоротить выдержку, получив десяток фото "в точку", чем пробить серию при минимальной выдержке получив 3-5 нормальных снимка, потратив больше времени и получить меньше денег. Себя-то я отношу к стадии начинающих, т.к. меня это заинтересовало. Но благо есть у кого спросить. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.