Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Дмитрий_Z]:
я это к тому, что, ну грубый пример-режим AV вам дает сочетание-1/30 на исо 100 и 1.4.. Поднимаете исо до 200 и получаете 1/80-100 (как и писал-пример грубый). Насколько потеряете качество и упростите борьбу с шевеленкой :? ?
Спор-то ни о чем :D Стекло однозначно хорошее :D
Re[TLN]:
У меня что то дребезжит в этой сигма когда я её опускаю вниз , а затем поднимая вверх
У вас так же ?
Re[TLN]:
Разбавлю животрепещущую тему смаза парой карточек с сабжа (+800Е):

Re[TLN]:
У меня что то дребезжит в этой сигма когда я её опускаю вниз , а затем поднимая вверх
У вас так же ?
Re[TLN]:
В полнейшем замешательстве. Скажу честно, уже было решился брать Canon 35 подержанный какой-нибудь, как вдруг прочитал про эту Сигму. Теперь мучаюсь, что из этого мне нужнее.

В Сигме привлекает то, что новая + диаметр светофильтров (у меня набор на 67 мм еще со времен использования Тамрона остался - полярик, звездный и градиент).

Про резкость и бокэ прочитал, но все равно еще возьму как-нибудь в руки потестирую. А вот для меня, как для человека в основном снимающего людей, причем зачастую в студии и интерьере - главный вопрос - геометрия. Это самое сложное. Купил 28/1.8 - по геометрии не устраивает. А это хоть и умеренный ширик, но боюсь так проколоться, все же он подороже сильно. Вот и интересуюсь, насколько реально людей в рост снимать с этой штукой. Может кто покажет картинки на полноматричной камере так, чтобы в рост было и без кадрирования, особенно если человек почти весь кадр занимает. Вообще, насколько это удобоваримо смотрится?

вот что я на Canon 35 снимал. Примерно для таких кадров и думаю брать. Если разницы особой не будет - думаю, можно и Сигму, хотя неприятные впечатления после работы с 30/1.4 остались.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:

от:Гончаров Денис
....главный вопрос - геометрия. Это самое сложное. .... насколько реально людей в рост снимать с этой штукой. Может кто покажет картинки на полноматричной камере так, чтобы в рост было и без кадрирования, особенно если человек почти весь кадр занимает...

Подробнее

А чем Вас пугает геометрия при съёмке ростовых? Я Вам и с 15мм фокусного могу карточек накидать, где люди во весь рост и всё отлично с геометрией.... На широких углах искажения заметны именно при съёмке вблизи (портрет, например), причём искажения не геометрические, а, скорее, перспективные.... Т.е. при съёмке портрета на ШУ (а значит снимаешь вупор) заметна очень разница по расстоянию между носом, например, и ухом... Т.е. лицо кажется вытянутым При этом чем дальше от объектива снимаемый, тем этот эффект менее заметен....
У этой 35ки всё отлично с геометрией и перспективой даже при съёмке лицевых (с ростовыми, естественно, ещё проще):

Но вот Вам и ростовые:

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А чем Вас пугает геометрия при съёмке ростовых? Я Вам и с 15мм фокусного могу карточек накидать, где люди во весь рост и всё отлично с геометрией.... На широких углах искажения заметны именно при съёмке вблизи (портрет, например), причём искажения не геометрические, а, скорее, перспективные.... Т.е. при съёмке портрета на ШУ (а значит снимаешь вупор) заметна очень разница по расстоянию между носом, например, и ухом... Т.е. лицо кажется вытянутым При этом чем дальше от объектива снимаемый, тем этот эффект менее заметен....

Подробнее

Это все понятно. но портреты можно и 50кой снимать и тем более на 85.

А вот в полный рост снимать не всегда получается. ну или хотя бы по пояс портрет.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
от: Гончаров Денис
...Вот и интересуюсь, насколько реально людей в рост снимать...

Если снять на ФР 35мм. в полный рост, на всю высоту кадра, особенно в портретной ориентации (с более близкого расстояния), то искажения перспективы будут достаточно заметны. Другие искажения - геометрии (бочка и подушка) на большинстве снимков увидеть практически сложно.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
А вот в полный рост снимать не всегда получается. ну или хотя бы по пояс портрет.

Так пойдёт?

Re[]:
приехала мне сигма 35 1.4 новая
пришел забирать
открыл коробку взял в руки ,отличный объектив
монолитный / тяжелый... общем по первым впечатлениям просто улет

одел на фот -- навелся ,сфоткал = мимо
еще раз = мимо,мимо,мимо

везде БФ на расстоянии 1 метра до объекта

крутанул +5 четко в цель...

брать не стал...буду ждать другой экземпляр...тяжело у нас брать объективы
хорошо хоть контора имеет свой филиал ...но ожидание привоза убивает

у кого без подстройки АФ ,д800 бьет четко?

да и когда попала то резкости просто ЗАВАЛИСЬ..
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
у кого без подстройки АФ ,д800 бьет четко?

я остановился на -5 и знаете я как то доволен ... промахов не наблюдаю ... там если что то док станцию докуплю и ещё побалуюсь с фокусировкой :D
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
я остановился на -5 и знаете я как то доволен ... промахов не наблюдаю ... там если что то док станцию докуплю и ещё побалуюсь с фокусировкой :D

просто я решил не рисковать хотя теперь наверно понимаю что зря
просто я выключил подстройку АФ и не хочу включать вообще
а с сигмой это придется
не знаю как поведут себя другие
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Так пойдёт?

Подробнее

а это без обработки? Немного не то, хотелось другое, но тут появился другой вопрос - что с фоном. А то в этом кадре есть ощущение монокля.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
а это без обработки? Немного не то, хотелось другое, но тут появился другой вопрос - что с фоном. А то в этом кадре есть ощущение монокля.

Если вопрос про геометрию, то- без обработки. Совсем. Вопрос же по геометрию на ростовых был?
Re[organismo]:
Можно только для одного объектива ввести остальные будут вести себя как вели ))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Если вопрос про геометрию, то- без обработки. Совсем. Вопрос же по геометрию на ростовых был?

в данном случае вопрос уже про яркие пятна на солнце.
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
в данном случае вопрос уже про яркие пятна на солнце.

Проявка
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Можно только для одного объектива ввести остальные будут вести себя как вели ))

я это знаю =) но 800-ка странная камера в плане подстройки АФ )))
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
я это знаю =) но 800-ка странная камера в плане подстройки АФ )))

Юляша (дай ей Бог здоровья) - просекла похоже их извращенную логику.
Прочтите. Или могу сюда закинуть?
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Юляша (дай ей Бог здоровья) - просекла похоже их извращенную логику.
Прочтите. Или могу сюда закинуть?

не до конца она просекла
все равно есть у нее косяки

я читал её борьбу
я практически так же боролся
поэтому на данный момент у меня все отключено ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.