Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
не до конца она просекла
все равно есть у нее косяки

я читал её борьбу
я практически так же боролся
поэтому на данный момент у меня все отключено ...

там не просто отключено, надо прочерк?
а в "по умолчанию" нужную поправку,

"...Сегодня я попробовала еще один способ.
1. Зашла в АФ-настройки камеры, сразу на четвертую строчку (Вывести сохраненные значения),
2. выбрала там 14-24 и удалила его из списка.
3. После этого в сохраненных значениях появился прочерк.
4. Затем поставила -3 в строчке "по умолчанию".
И все великолепно заработало - на любом фокусном, на любой диафрагме и удалении от объекта. Попадает точно, картинка звенит, ГРИП распределена по теории 1/3: 2/3. "
говорят -- так реально помогает ???
Re[Арттур]:
Цитата:

от:Арттур
там не просто отключено, надо прочерк?
а в "по умолчанию" нужную поправку,

"...Сегодня я попробовала еще один способ.
1. Зашла в АФ-настройки камеры, сразу на четвертую строчку (Вывести сохраненные значения),
2. выбрала там 14-24 и удалила его из списка.
3. После этого в сохраненных значениях появился прочерк.
4. Затем поставила -3 в строчке "по умолчанию".
И все великолепно заработало - на любом фокусном, на любой диафрагме и удалении от объекта. Попадает точно, картинка звенит, ГРИП распределена по теории 1/3: 2/3. "
говорят -- так реально помогает ???

Подробнее
а если стёкол больше чем одно у меня на 3 стекла поправка -0- (нет в списке) и на 3 поразному -5, -4 и -3, а по умолчанию -0-
Re[ascott]:
Я вот поддержу, у меня на одном объективе +20 не хватало, ещё бы с пяток. Сделал так же ( Юляша с Амстердама писала как то про такой феномен ) Теперь + 12 в тютельку ( точно ) попадает при любом свете,цвете,расстоянии и настроении. Чтобы другие объективы не ошибались надо выставить 0 или что то другое для сохранённых значений. Удачи.
Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott
а если стёкол больше чем одно у меня на 3 стекла поправка -0- (нет в списке) и на 3 поразному -5, -4 и -3, а по умолчанию -0-

не так!, сам думал иначе, оказалось япоцка логика другая(левой рукой правое ухо)
почитайте, народ пробует, говорят - ура! Сам камеру продал. На прежней было(+5) хорошо с девайсом. Камеру замучали в СЦ. Куплю сейчас другую.
Будут вопросы с АФ - надеюсь подстроить. И обойтись без СЦ. Чего и всем желаю!

http://www.club-nikon.ru/forum/topic/66345-%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4800%D0%B5/ - ПОСТ№10 и дальше...
а вдруг кому поможет?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Гончаров Денис

Вот и интересуюсь, насколько реально людей в рост снимать с этой штукой. Может кто покажет картинки на полноматричной камере так, чтобы в рост было и без кадрирования, особенно если человек почти весь кадр занимает. Вообще, насколько это удобоваримо смотрится?
.

Подробнее

Ростовые с почти полным заполнением по высоте не снимаю, люблю воздух на фотографии. Есть такое:

Цитата:

от:Kinzdindin

У этой 35ки всё отлично с геометрией и перспективой даже при съёмке лицевых (с ростовыми, естественно, ещё проще):

Подробнее

Ну, вообще говоря, это плечевые.

----------------

Сегодня первый раз столкнулся с серьёзным косяком Сигмы.
Снимаю, снимаю и - бац! - отказывается фокусироваться. Елозит-елозит туда сюда и всё. Условия отличные, яркое солнце, жесткие тени, куча деталей. Вкл.-выкл. камеры не помогло. Пощёлкал переключателем AF/MF на объективе, покрутил чуть кольцо - ноль результата. Вынул-вставил аккумулятор из камеры - фиг. Ну делааа. :?
Потом заглянул в объектив и заметил, что залипла диафрагма. На глазок где-то на f8. А на камере стояла f1.4. В общем, чуть поменял её, нажал репетир и она ожила.
Самое занятное в том, что я снял с десяток фото с залипшей диафрагмой. Экспонированы кадры правильно, но в exif'e прописано ISO100 f1.4 и выдержки порядка 1/500-1/125(и это при ярчайшем солнце(!), хоть и с поляриком).
В общем-то эти выдержки, грип и размытие показывают, что диафрагма и была около f8. К сожалению, некоторые кадры были подпорчены недостаточным размытием, картинка стала плосковатой. :(
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
Ну, вообще говоря, это плечевые.

Ну вот другие.

Re[TLN]:
Ни грамма фотошопы или конвертора - просто кадр из ViewNX на 1.4

Re[ascott]:
Цитата:
от: ascott

у меня так и стоит
Re[Гончаров Денис]:
Цитата:
от: Гончаров Денис

Вот что я на Canon 35 снимал.
Если разницы особой не будет - думаю, можно и Сигму, хотя неприятные впечатления после работы с 30/1.4 остались.

При наличии бюджета - какие могут быть сомненья?
Судя по примерам, разницы с 30/1.4 особых и нет... те же *цвета*, та же *картинка*! :D
Re[TLN]:
Ребят, кто нибудь покажите (может у кого есть) ХэдШоты. Буду презнателен!
Именно от лба, до подбородка!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

А чем Вас пугает геометрия при съёмке ростовых? Я Вам и с 15мм фокусного могу карточек накидать, где люди во весь рост и всё отлично с геометрией.... На широких углах искажения заметны именно при съёмке вблизи (портрет, например), причём искажения не геометрические, а, скорее, перспективные.... Т.е. при съёмке портрета на ШУ (а значит снимаешь вупор) заметна очень разница по расстоянию между носом, например, и ухом... Т.е. лицо кажется вытянутым При этом чем дальше от объектива снимаемый, тем этот эффект менее заметен....
У этой 35ки всё отлично с геометрией и перспективой даже при съёмке лицевых (с ростовыми, естественно, ещё проще):

бла, бла бла...

Подробнее

Мне одному показалось, что присутствует эффект монокля, или вы без бленды пользуете стекло? Всё как в тумане, либо такой же эффект, если вазелином замазать фронт стекло, либо фильтр.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Мне одному показалось, что присутствует эффект монокля, или вы без бленды пользуете стекло? Всё как в тумане, либо такой же эффект, если вазелином замазать фронт стекло, либо фильтр.

Автор же писал чуть выше, что это проявка такая :)

PS после сигмы этой - фото с 85ки и 80-200 кажутся какими-то не контрастными и мутненькими

Re[Sergell]:
Цитата:
от: Sergell
Автор же писал чуть выше, что это проявка такая :)

PS после сигмы этой - фото с 85ки и 80-200 кажутся какими-то не контрастными и мутненькими

Оу! Теперь то всё ясно, а то у всех всё нормально, а у товарища художественность в кадре!

Ох, не дождусь, как куплю себе Сабж.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Оу! Теперь то всё ясно, а то у всех всё нормально, а у товарища художественность в кадре!

Ох, не дождусь, как куплю себе Сабж.
сам был в непонятках от такой картинки но как один из вариантов проявки видно тоже имеет место ;)
Re[TLN]:
Добавлю пару еще фотографий с сабжа. Все больше и больше к нему привыкаю. Забыл когда другие стекла ставил на свой трипяк.
Re[TLN]:
Взял эту сигму, первые впечатления положительные. Резкости хватает даже в камерном жпеге на +3, через норм проявку будет ещё лучше. Пока что не понравилось - только кольцо фокуса - действительно тугое, для видео крайне неподходящее.
Re[TLN]:
Ещё пара карточек с сабжа. Стекло отличное. Прописалось штатником.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ну вот другие.

Подробнее

Так опять плечевые. ;)
Лицевой это хотя бы так(оффтоп, не с сигмы):
http://fotkidepo.ru/?id=photo:773967

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Ещё пара карточек с сабжа. Стекло отличное. Прописалось штатником.

Подробнее

Надо было с 35ки начинать)))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

...

...

Подробнее

А если чуть теплее?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.