Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[PanteleeV]:
2
Re[TLN]:
Скажите, к этому объективу нужны обычные фильтры, или слимовые для широкого угла? :? Виньетить сильнее не будет с обычными фильтрами?
Re[Tabris]:
Я обычные на ФФ использую, и защитный и полярик... Если по отдельности накручивать, то проблем нет.
Re[TLN]:
В принципе спор, что лучше 35Л или сигма неразрешим (по крайней мере, пока не вышел 35Л2).
Тут каждому свое, это как 50/1.2Л и сигма 50/1.4. Кому самое главное резкость - однозначно сигма, для остальных есть над чем подумать, особенно у кого есть казначейские билеты и договор с жабой.
Однако, когда возникло желание заиметь полтос мой выбор пал не на сигму и не на кенон, а на цейс макропланар, и не жалею об этот, хоть из без автофокуса.
Re[Скорпий]:
Цитата:
от: Скорпий
В принципе спор, что лучше 35Л или сигма неразрешим (по крайней мере, пока не вышел 35Л2).

неразрешим, так как это как идея фикс-вроде мозг понимает, что то, что дешевле оказалось лучшим, но вбитая в голову мысль, что L-это высшее достижение возможного не дает успокоиться и ищет себе оправдания. Равносильно, если бы выложить две равнозначные Lки, но на одной убрать все признаки оной, то тут же все будут обсуждать, что вот на L и картинка другая и то и се... :) .Мне, например, все равно. Если стекло реально хорошее-то оно хорошее. А производитель-по барабану :D
Re[lest]:
Цитата:
от: lest
...вроде мозг понимает, что то, что дешевле оказалось лучшим, но вбитая в голову мысль, что L-это высшее достижение возможного не дает успокоиться и ищет себе оправдания.
...

Когнитивный диссонанс. :)
Лучшее - значит дороже (вбито с детства). Если в реальности все наоборот - мозг отказывается принимать такую реальность :D
Цитата:
от: lest

... .Мне, например, все равно. Если стекло реально хорошее-то оно хорошее. А производитель-по барабану :D

+100
Re[lest]:
Если самый крутой пистолет дает осечку в критический момент, то грош цена ему. Так и с объективом, когда АФ нестабилен, то в топку такой объектив. Если 35-ка сигмы избавилась от хронического недуга, то можно только порадоваться. Читал недавно где-то отзыв, из 10 только 2 оказались безупречны. Это настораживает.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если самый крутой пистолет дает осечку в критический момент, то грош цена ему. Так и с объективом, когда АФ нестабилен, то в топку такой объектив. Если 35-ка сигмы избавилась от хронического недуга, то можно только порадоваться. Читал недавно где-то отзыв, из 10 только 2 оказались безупречны. Это настораживает.

Подробнее

Еще на некоторых экземплярах вылезла неравномерность поля (даже на ф5,6) - фото в сообщениях выше (PanteleeV, Дмитрий_Z)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

А выборка репрезентативна?
Может есть такая и для L-ек? Вот это, например, к какому экземпляру отнести - хорошему или плохому?
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
от: Дмитрий_Z
А выборка репрезентативна?...

Я сейчас даже не вспомню, на каком форуме читал. На каком-то англоязычном.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
Брал в плеере, серый, "с гарантией СЦ". И как сейчас обменять? Прийти с фотографиями, мол, глядите какая фигня? А в том, что они смогут его отцентрировать у меня есть большие сомнения.
...
Я взял третий экземпляр(первично выбирал по БФ/ФФ).
При тестах этого косяка не заметил, дистанция маленькая. Смотрел углы, они более-менее ровные были, а края в целом сравнивать не стал - ноут тормозной, да и я уже подустал в пятницу в 10 вечера после двухчасового ожидания и тестов. :(

Подробнее

Тогда мне, наверное, лучше будет сделать как PanteleeV (оставить денежный залог и выйти проверять на улицу). Только кропотливее, чем он.
Провести тест, похожий на ваш:
Цитата:

Несколько снимков мыльца на 2.8:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893463
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893464
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893465

Правая сторона ой-ёй-ёй :(
По этому же "алгоритму проверки" прогоню и Сигму 85/1,4 (также меня интересует и у нее вроде такие же проблемы могут быть, как и у 35/1,4)
Ваша информация очень ценнА.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
Тогда мне, наверное, лучше будет сделать как PanteleeV (оставить денежный залог и выйти проверять на улицу). Только кропотливее, чем он.
Провести тест, похожий на ваш:.

А я в магазине оставил свой 24-70 второй версии и Рюкзак)))
Вышел из магаза, минут 5-10 тестил)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
А я в магазине оставил свой 24-70 второй версии и Рюкзак)))
Вышел из магаза, минут 5-10 тестил)

Тоже тема! Материальный залог, а не денежный - чтоб у продавца соблазнов на пачку денег не появилось :D
Re[TLN]:
35L не лучше сигмы. Попробуйте просто снять ночной город на оба стекла и сравните. У эльки будут дикие хроматические абберации и прочая гадость на 1.4, в то время как у сигмы даже близко такого не предвидется...
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:
...к какому экземпляру отнести - хорошему или плохому?

К плохому.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
35L не лучше сигмы. Попробуйте просто снять ночной город на оба стекла и сравните. У эльки будут дикие хроматические абберации и прочая гадость на 1.4, в то время как у сигмы даже близко такого не предвидется...

Подробнее

Сейчас любители масла начнуть троллить :D
Re[NoNaMe]:
Снимал неоднократно, никакой гадости.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Снимал неоднократно, никакой гадости.

Значит повезло с экземпляром.. Я сделал пару тестов на 1.4 в городе ночью.. фонари а/м были обрамлены такой не хилой фиолетовой каймой,которую не поборол ни один конвертер нормально.. А так да, все резко и в целом они по резкости равнозначны.
К вопросу о масле и вообще картинке - сигма НИЧУТЬ не хуже, заявляю это абсолютно точно. Это не та сигма, которую мы знали, это не сигма 50 1.4 и картинка скорее похожа на никон 35 1.4AFS ... То бишь не уступает ни ему, ни эльке. Разве что элька хроматит заметно больше на контрастных сюжетах.
Еще раз повторю, что кто имеет эльку - можно сигму не брать! Если у вас ничего нет, то стОит взять сигму, ибо это просто замечательное стекло, благодаря современным технологиям сделанное и рассчитанное, дает фору более дорогим коллегам по цеху!
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Сейчас любители масла начнуть троллить :D

У меня были оба, готов к любому троллингу
Re[NoNaMe]:
Ну насчет кому чего брать - каждый сам решит самостоятельно Я для фуджа S5PRO присматриваю светлый фикс, то ли эту сигму, то ли 30мм кропнутую. Как у сигмы со скоростью АФ. То, что она быстрей никкора 35/1.4, даже не сомневаюсь, а вот по сравнению с 35L?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.