Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ну насчет кому чего брать - каждый сам решит самостоятельно Я для фуджа S5PRO присматриваю светлый фикс, то ли эту сигму, то ли 30мм кропнутую. Как у сигмы со скоростью АФ. То, что она быстрей никкора 35/1.4, даже не сомневаюсь, а вот по сравнению с 35L?

Подробнее

У меня был 35L на 5д2, а сигма на D3s .. сложно так судить, но по скорости примерно равны,если по центральной точке. Тут надо пробовать на конкретных сюжетах, но не заметил особого тормоза даже в следящем.
Re[TLN]:
Re[TLN]:
Re[TLN]:
PanteleeV отличные кадры молодец

с жабкой так мне первый кадр больше понравился там меньше черноты нависающей над ней = )
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

с жабкой так мне первый кадр больше понравился там меньше черноты нависающей над ней = )

Поддерживаю)) там над жабой День независимости)))
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign

Есть еще цветочки :D

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Есть еще цветочки :D

Подробнее

Класс!

Ну и кто скажет, что не масло?
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Класс!

тот кто гонит! сигма масляная! дело в фоне, иногда такое масло получается, что АХ!

Рисунок и масляность у нее не хуже чем у аналогов от сапога и никона. + - мизеры
Re[PanteleeV]:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=218
По поводу что сигма лучше чем 35Л
Re[Demetr82]:
Цитата:
от: Demetr82

Куда конкретно смотреть то?
Re[Demetr82]:
Цитата:

от:Demetr82
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1249570&page=218

Подробнее

Wow!

Кстати на этом ресурсе я и наткнулся на 100мм 2.0, который потом купил и счастлив

С первого поста начал смотреть... да очень много достойных работ, у большнства 5д мк2-3
Re[TLN]:
Принимайте в свои ряды!! Купил 2 дня назад, по совету на форуме, теперь не нарадуюсь!!! Шикарнейшее стекло!
Re[NightDove]:
Цитата:
от: NightDove
Принимайте в свои ряды!! Купил 2 дня назад, по совету на форуме, теперь не нарадуюсь!!! Шикарнейшее стекло!

Поздравляем!
Re[VlaDiker]:
А как вы оцениваете сигму в отношении имеющегося у вас 24-70L 2.8II? На сколько сигма красивее рисует, и не замещает ли она 24-70?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
А как вы оцениваете сигму в отношении имеющегося у вас 24-70L 2.8II? На сколько сигма красивее рисует, и не замещает ли она 24-70?

Как можно сранивать сухой, репортажный, темный зум - с топовым светосильным фиксом, в принципе?
Еще спросите, а как 85\1.4G или 85\1.2L по сравнению с 18-135 :?:

Суть и отличие любого светлого фикса, от зума, даже топового зума - в дырках 1.4-1.6-1.8, где как раз такие и получается рисунок, объем, воздушность итд..
А если снимать с дырок F3.5 и далее то разница в картинке будет небольшая, что у зума, что у фикса, ну резкость будет у фикса получше и все
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Как можно сранивать сухой, репортажный, темный зум - с топовым светосильным фиксом, в принципе?
Еще спросите, а как 85\1.4G или 85\1.2L по сравнению с 18-135 :?:

Не редки случаи когда пользователи в пользу светлого 35 фикса продавали без сожаления 24-70; также продавали 135л в связи с покупкой 70-200, не ощущая в нем потребности. Иметь тучу объективов на полке не говорит о том что они не индивидуальны, а о том что они не нужны, так как есть пара-тройка полностью удовлетворяющие потребности.
Мой вопрос абсолютно корректен в контексте имеющихся у VlaDiker объективов. Отличия этих объективов мне понятны, как и большенству читающих эту ветку, не стоило было так подробно о очевидном)
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
У меня был 35L на 5д2, а сигма на D3s .. сложно так судить, но по скорости примерно равны,если по центральной точке. Тут надо пробовать на конкретных сюжетах, но не заметил особого тормоза даже в следящем.

Подробнее

Вообще-то Д3ска раза в полтора быстрей по АФ, чем пядвак (если не в 2). Так что должно было заметно быстрее на ней получаться, если бы Сигмо со скоростью Сапога АФ крутило... То есть у меня на д800 будет ощутимо медленнее 5д3+35Л.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy

От части PanteleeV прав, но не совсем....

35 мне пока не заменяет 24-70 в репортаже, т.к. не всегда пролезешь туда, где нужно снять поближе, да и ещё, 24-70 второй то с 2.8 звенит, и где ГРИП устраивает всегда снимаю на 2,8 но не всегда в репортаже нужна даже это 2,8 прикрываю и до 4...
Большой плюс эльки - это пыле-влаго... вот снимал день защиты детей у себя на работе, временами шёл дождь, под дождём цеплял 24-70 и не переживал... по тушке с объёктивом текла вода - полёт нормальный...

Не знаю как поведёт себя сигма под дождём, не заявлено же, что она пыле влаго.

Ну и субъективно АФ на 24-70 быстрей.

По рисунку конечно Сигма круче. По этому при художественной съёмке, конечно в дело будет идти Сигма)

Добавлю: Новый 24-70 рисует давольно таки не плохо, боке с него мне нравится, даже очень! Всё таки это два очень разных стекла... Но сейчас предпочетаю снимать на 35ку, наверное потому что свежее стекло - хочется его прочувствовать...
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker

Я. Забор в ЛВУ двоит. Но не уверен, что 35Л дал бы спокойней боке. КМ 35G лучше справится с таким ЗП, но в зоне РИП не будет "звона".
"Нет в мире совершенства!"(С) Старый Лис - Маленькому Принцу
ЗЫ: ... бесплатных пирожных
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Я. Забор в ЛВУ двоит. Но не уверен, что 35Л дал бы спокойней боке. КМ 35G лучше справится с таким ЗП, но в зоне РИП не будет "звона".
"Нет в мире совершенства!"(С) Старый Лис - Маленькому Принцу

Подробнее

Ну здесь ещё вполне всё пристойно. Самая жопка на кадрах с ветками-листьями на заднем плане при съёмке среднего. :D
От расстояния до зп зависит, конечно.
С L-ки бы мягче не вышло, выше было сравнение. C 35G есть вопросы, ибо парные мы с друзьями сделали, но в средней зоне они оказались запороты(по моей вине ).

---------------------------------

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.