Sigma 35/1.4

Всего 10079 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
да , лягуха хороша)))

:D

какая по композиции и вообще больше нравится? :D
Одын, или два?

хостинг картинок без регистрации
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Подробнее

Фигасе хромата! Все доски перед мальчиком ярко-розовые, за мальчиком- зелёные. И изогнутое дерево- местами с розовой, местами с зелёной окантовкой....
Цитата:

Подробнее

В контре Сигма тоже получше смотрится.

Спасибо за снимки,- интересно было посмотреть!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
В контре Сигма тоже получше смотрится.

Спасибо за снимки,- интересно было посмотреть!

Костик, я когда был на передаче, кроп фактор)) похвалюсь за одно ЫЫ

там был анонс этого стекла, я его еще покрутил первым в России, ну или одним из первых. В общем чел. который его анонсировал, говорил, что ващекрутое стекло, ну я, так как сигму не люблю в принципе, отнесся к его комменту не серьездно... И как оказалось зря :) Реально за 29 000р стекло не хуже аналога стоимостью 52000р, об этом я читал на куче тестовых сайтов и видел на примерах сам.
Еще бы самому в лоб сравнить их
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Костик, я когда был на передаче, кроп фактор)) похвалюсь за одно ЫЫ

там был анонс этого стекла, я его еще покрутил первым в России, ну или одним из первых. В общем чел. который его анонсировал, говорил, что ващекрутое стекло, ну я, так как сигму не люблю в принципе, отнесся к его комменту не серьездно... И как оказалось зря :) Реально за 29 000р стекло не хуже аналога стоимостью 52000р, об этом я читал на куче тестовых сайтов и видел на примерах сам.
Еще бы самому в лоб сравнить их

Подробнее

Продублирую тут вопрос. В 700ой ты, похоже, пропустил:
Цитата:

Sigma 35\1.4 Nikon D700

- Проявка C1(профиль V2 Standart) по умолчанию, , без обработки, без кадрирований, F/5.6

Полноразмер 10mb!

Подробнее

Полазил по полноразмеру,- никак не могу понять куда ты целился и куда попал фокус? По логике, наверное, стрелял в центральное красное строение.... Понятно, что на 35 ф5.6 ГРИП широкий, но как-то странно. Смотри: если фокус на церковь (на бесконечность), то должно быть всё резко от бесконечности до некоторого расстояния до тебя (например,- от 2м до бесконечности).... А тут как-то непонятно- резкий забор в крайней левой части кадра и резкость идёт где-то до середины зелёных кустов в центре, а вот правый край (кусты, дорога, машины) как буд-то вне резкости. Да и трава под ногами (нижняя часть снимка): в центре и слева резкая, а с правой части кадра- как-то не очень, хоть и расположены на одном расстоянии....
Re[Kinzdindin]:
Kventin_BuratiNo спасибо за сравнение. Что и требовалось доказать, Сигма меньше ловит зайцев и помягче в размытии. Про ХА и резкость и так всё ясно.
Тоже с народом уже договорились встретиться, снять парные через пару недель.

Цитата:

от:Kinzdindin
Полазил по полноразмеру,- никак не могу понять куда ты целился и куда попал фокус? По логике, наверное, стрелял в центральное красное строение.... Понятно, что на 35 ф5.6 ГРИП широкий, но как-то странно. Смотри: если фокус на церковь (на бесконечность), то должно быть всё резко от бесконечности до некоторого расстояния до тебя (например,- от 2м до бесконечности).... А тут как-то непонятно- резкий забор в крайней левой части кадра и резкость идёт где-то до середины зелёных кустов в центре, а вот правый край (кусты, дорога, машины) как буд-то вне резкости. Да и трава под ногами (нижняя часть снимка): в центре и слева резкая, а с правой части кадра- как-то не очень, хоть и расположены на одном расстоянии....

Подробнее

Ты, наверное, мой отзыв в этой ветке пропустил. На моём экземпляре до f8 подмыливает правая сторона. После тестов и реальных съёмок я пришёл к выводу, что в этой части фокус не долетает до нужной точки. По траве хорошо заметно, как ложится фокус.
Печально, утешает лишь одно: на открытой всё равно чаще всего эта часть изображение вне рип(пейзажи на открытых не снимаем), а если прикрыть до f8 всё выравнивается.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

:D

какая по композиции и вообще больше нравится? :D
Одын, или два?

хостинг картинок без регистрации

Подробнее

вторая
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
наверное потому, что там выкладывают не снимки домов снятых из окна, вырезанные на 200% ? не?

А что, кто-то не дает не делать этого? ;)
Re[TLN]:
вот взял бы кто Эльку и Сигму поснимал и тем и тем, одну и ту же художественную съёмку, отдал бы Эти равы третьему лицу "Гуру отличающий масло от немасло", проявил бы все равы одной серии и выложил сюда, думаю мало кто отличит одно от другого, наверное Эльку по Хрому можно будет отличить :D
Re[Kventin_BuratiNo]:
большое спасибо, за фотки, мне очень понравились,..

:D сигма рулит
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
большое спасибо, за фотки, мне очень понравились,..

:D сигма рулит

Пожалуйста, но не мне спасибо.
Я лишь во фликере вбил в строку поиска Sigma 35 1.4 нашел эти карточки
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
Ты, наверное, мой отзыв в этой ветке пропустил. На моём экземпляре до f8 подмыливает правая сторона. После тестов и реальных съёмок я пришёл к выводу, что в этой части фокус не долетает до нужной точки. По траве хорошо заметно, как ложится фокус.
Печально, утешает лишь одно: на открытой всё равно чаще всего эта часть изображение вне рип(пейзажи на открытых не снимаем), а если прикрыть до f8 всё выравнивается.

Подробнее

Фигасе. Да, пропустил. А почему не меняете- явный же брак? На своём экземпляре такого не замечал, снимаю в основном на ф4....
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

Иллюзия...
Я листая ветку 35L вижу горы бутора, снятого на аля 24-105 - не отличишь.
И лишь на 2-3 страницы (а и того реже) попадаются действительно что-то сочное и клевое.
Тут с сигмой также, только ветка бодяжена еще большим количеством фоток "из коробки" с таблицами и прочей хренью.

Более чем уверен, что одни и те же сцены, снятые на сигму и л-ку тут никто не отличит.

Подробнее

а что для Вас аля 24-105? снимки снятые на зажатой?
я не знаю, как Вам конкретно передать мысль. Но попробую на примере полтосов. Полтос от кэнона 50/1,4 и цейса 50/1,4 имеют одну и туже оптическую схему и рисунки схоже. Но все же цейс рисует пластичнее. У него выше микроконтраст. У него в зоне не резкости цвета приглушенные, а в ГРИП они сочные и естественные. Так же и здесь. Нужно смотреть не на открытой фото снята или на закрытой, а на общее восприятие рисунка.
я про свое восприятие написал.
ну а на счет столкнуть в лоб конечно было бы интересно.
Re[Дмитрий_Z]:
Цитата:

от:Дмитрий_Z
...На моём экземпляре до f8 подмыливает правая сторона. После тестов и реальных съёмок я пришёл к выводу, что в этой части фокус не долетает до нужной точки. По траве хорошо заметно, как ложится фокус.

Подробнее

Большое спасибо за предупреждение. Теперь буду знать, что еще нужно проверять при покупке.
...
И да, внимательнее присмотрелся к полноразмеру PanteleeV'а - есть вопросы по равномерности поля.

Значит тщательнее выбирать
Re[TLN]:
[quot]а что для Вас аля 24-105? снимки снятые на зажатой?
я не знаю, как Вам конкретно передать мысль. Но попробую на примере полтосов. Полтос от кэнона 50/1,4 и цейса 50/1,4 имеют одну и туже оптическую схему и рисунки схоже. Но все же цейс рисует пластичнее. У него выше микроконтраст. У него в зоне не резкости цвета приглушенные, а в ГРИП они сочные и естественные. Так же и здесь. Нужно смотреть не на открытой фото снята или на закрытой, а на общее восприятие рисунка.
я про свое восприятие написал.
ну а на счет столкнуть в лоб конечно было бы интересно.[/quot]
На закрытой (от 8 и менее) все современные объективы от говно-кита до дорогущего топового фикса снимают примерно одинаково. Только у фикса или зума типа 70-200 будет повыше резкозть, и может быть лучше контраст. Первое на превьюшках не видно, второе лечится фотошопом. Смысл в творческих объективах в том, чтобы пользовать их на значениях диафрагмы до 8, т.к. дальше все едино. Это можно либо честно признать, либо искать теплый ламповый звук дальше.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat

На закрытой (от 8 и менее) все современные объективы от говно-кита до дорогущего топового фикса снимают примерно одинаково. Только у фикса или зума типа 70-200 будет повыше резкозть, и может быть лучше контраст. Первое на превьюшках не видно, второе лечится фотошопом. Смысл в творческих объективах в том, чтобы пользовать их на значениях диафрагмы до 8, т.к. дальше все едино. Это можно либо честно признать, либо искать теплый ламповый звук дальше.

Подробнее

СортА стекла, качество полировки линз, типы просветления наконец?
По студийным снимкам на сильно зажатых - ф8-11 разница между топовыми объективами и дешевыми бросается в глаза не меньше, чем на открытой.
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04
И да, внимательнее присмотрелся к полноразмеру PanteleeV'а - есть вопросы по равномерности поля.

Ну да, я про это и говорю,- странно как-то смотрится....
Re[PanteleeV]:
Алексей, здравствуйте, проверьте личку плиз.

Народ кто эту сигму пробовал на 800Ешке ?! Как оно по точности фокуса?! Часто и сильно ли мажет?! Насчет скорости АФ как по отношению к 85/1.4G ?

Думаю вот прикупить.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Ну да, я про это и говорю,- странно как-то смотрится....

Причем, это не на открытой.
Т.е. если даже была бы неравномерность, то на 5,6 все бы "выровнялось"
Боюсь я сигму.
"И хочется и колется" (с)
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Алексей, здравствуйте, проверьте личку плиз.

Народ кто эту сигму пробовал на 800Ешке ?! Как оно по точности фокуса?! Часто и сильно ли мажет?! Насчет скорости АФ как по отношению к 85/1.4G ?

Думаю вот прикупить.

Подробнее

на у кропе 35 1,4 медленнее sigmы 85 1,4 не сильно но медленнее
Re[andrew_s04]:
Цитата:
Фигасе. Да, пропустил. А почему не меняете- явный же брак? На своём экземпляре такого не замечал, снимаю в основном на ф4....

Да как сказать явный. В том-то всё и дело, что проявляется это в определённых условиях, сюжетах. Можно на ты, кстати. ;)
Чаще всего и на 5.6 всё нормально. Но бывают исключения.
И на 2.8 можно снять так, что всё будет равномерно. Произойдёт это в том случае, когда правая часть будет ближе, чем остальные, что логично.
Несколько снимков мыльца на 2.8:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893463
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893464
http://fotkidepo.ru/?id=photo:893465

Брал в плеере, серый, "с гарантией СЦ". И как сейчас обменять? Прийти с фотографиями, мол, глядите какая фигня? А в том, что они смогут его отцентрировать у меня есть большие сомнения.
Слушай, а не ты ночные равы выкладывал с D800? Я их крутил, там с равномерностью поля тоже было не очень. Списал на условия и просто кривизну поля.

Цитата:

от:andrew_s04
Большое спасибо за предупреждение. Теперь буду знать, что еще нужно проверять при покупке.
...

Значит тщательнее выбирать

Подробнее

Я взял третий экземпляр(первично выбирал по БФ/ФФ).
При тестах этого косяка не заметил, дистанция маленькая. Смотрел углы, они более-менее ровные были, а края в целом сравнивать не стал - ноут тормозной, да и я уже подустал в пятницу в 10 вечера после двухчасового ожидания и тестов. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.