от: mika6868
да , лягуха хороша)))
:D
какая по композиции и вообще больше нравится? :D
Одын, или два?
хостинг картинок без регистрации
от: mika6868
да , лягуха хороша)))
от:Kventin_BuratiNoПодробнее
от:Kventin_BuratiNoПодробнее
от: Kinzdindin
В контре Сигма тоже получше смотрится.![]()
Спасибо за снимки,- интересно было посмотреть!

от:PanteleeV
Костик, я когда был на передаче, кроп фактор)) похвалюсь за одно ЫЫ
там был анонс этого стекла, я его еще покрутил первым в России, ну или одним из первых. В общем чел. который его анонсировал, говорил, что ващекрутое стекло, ну я, так как сигму не люблю в принципе, отнесся к его комменту не серьездно... И как оказалось зря :) Реально за 29 000р стекло не хуже аналога стоимостью 52000р, об этом я читал на куче тестовых сайтов и видел на примерах сам.
Еще бы самому в лоб сравнить ихПодробнее
Sigma 35\1.4 Nikon D700
- Проявка C1(профиль V2 Standart) по умолчанию, , без обработки, без кадрирований, F/5.6
Полноразмер 10mb!Подробнее
от:KinzdindinПолазил по полноразмеру,- никак не могу понять куда ты целился и куда попал фокус? По логике, наверное, стрелял в центральное красное строение.... Понятно, что на 35 ф5.6 ГРИП широкий, но как-то странно. Смотри: если фокус на церковь (на бесконечность), то должно быть всё резко от бесконечности до некоторого расстояния до тебя (например,- от 2м до бесконечности).... А тут как-то непонятно- резкий забор в крайней левой части кадра и резкость идёт где-то до середины зелёных кустов в центре, а вот правый край (кусты, дорога, машины) как буд-то вне резкости.
Да и трава под ногами (нижняя часть снимка): в центре и слева резкая, а с правой части кадра- как-то не очень, хоть и расположены на одном расстоянии....
Подробнее
:D
какая по композиции и вообще больше нравится? :D
Одын, или два?![]()
![]()
хостинг картинок без регистрацииПодробнее
от: PanteleeV
наверное потому, что там выкладывают не снимки домов снятых из окна, вырезанные на 200% ? не?
от: lomont
большое спасибо, за фотки, мне очень понравились,..
:D сигма рулит
от:Дмитрий_Z
Ты, наверное, мой отзыв в этой ветке пропустил. На моём экземпляре до f8 подмыливает правая сторона. После тестов и реальных съёмок я пришёл к выводу, что в этой части фокус не долетает до нужной точки. По траве хорошо заметно, как ложится фокус.
Печально, утешает лишь одно: на открытой всё равно чаще всего эта часть изображение вне рип(пейзажи на открытых не снимаем), а если прикрыть до f8 всё выравнивается.Подробнее
от:Kventin_BuratiNo
Иллюзия...
Я листая ветку 35L вижу горы бутора, снятого на аля 24-105 - не отличишь.
И лишь на 2-3 страницы (а и того реже) попадаются действительно что-то сочное и клевое.
Тут с сигмой также, только ветка бодяжена еще большим количеством фоток "из коробки" с таблицами и прочей хренью.
Более чем уверен, что одни и те же сцены, снятые на сигму и л-ку тут никто не отличит.Подробнее
от:Дмитрий_Z
...На моём экземпляре до f8 подмыливает правая сторона. После тестов и реальных съёмок я пришёл к выводу, что в этой части фокус не долетает до нужной точки. По траве хорошо заметно, как ложится фокус.
Печально, утешает лишь одно: на открытой всё равно чаще всего эта часть изображение вне рип(пейзажи на открытых не снимаем), а если прикрыть до f8 всё выравнивается.Подробнее
от:Genuine Rat
На закрытой (от 8 и менее) все современные объективы от говно-кита до дорогущего топового фикса снимают примерно одинаково. Только у фикса или зума типа 70-200 будет повыше резкозть, и может быть лучше контраст. Первое на превьюшках не видно, второе лечится фотошопом. Смысл в творческих объективах в том, чтобы пользовать их на значениях диафрагмы до 8, т.к. дальше все едино. Это можно либо честно признать, либо искать теплый ламповый звук дальше.Подробнее
от: andrew_s04
И да, внимательнее присмотрелся к полноразмеру PanteleeV'а - есть вопросы по равномерности поля.
от: Kinzdindin
Ну да, я про это и говорю,- странно как-то смотрится....
от:Muhomorius
Алексей, здравствуйте, проверьте личку плиз.
Народ кто эту сигму пробовал на 800Ешке ?! Как оно по точности фокуса?! Часто и сильно ли мажет?! Насчет скорости АФ как по отношению к 85/1.4G ?
Думаю вот прикупить.Подробнее
от: KinzdindinФигасе. Да, пропустил. А почему не меняете- явный же брак?
На своём экземпляре такого не замечал, снимаю в основном на ф4....
от:andrew_s04
Большое спасибо за предупреждение. Теперь буду знать, что еще нужно проверять при покупке.
...
И да, внимательнее присмотрелся к полноразмеру PanteleeV'а - есть вопросы по равномерности поля.
Значит тщательнее выбиратьПодробнее