Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в отличии от ответов на вопросы после интервью президента олимпуса запись которого (ответа о сенсоре в EM5) таинственным образом исчезлa (и это была единственная оригинальная ссылка - все остальные ссылались на это ссылку) без следа, интервью панасоника никуда не исчезло

http://www.eprice точка com.tw/dc/talk/1445/4700966/

перевод G5 имеет сенсор который они сами зовут как версия GH2.5

Подробнее

я (новичок-любитель) перейдя с гн2 (и гх1) на ем5-заметил разницу по картинке.
и покупать г5--всё же шаг назад (с ем5) ,-хотя по всем остальным параметрам он меня устрол бы -больше, чем ем5.
а покупать гн3.....пока не могу найти аргументов- пугает только размер.

вот мистер littorio -даст знать когда в Стокгольме они появяться-съездим потрогаем. :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
У вас, наверное, железная хватка :) А я для тяжёлых стёкол Е-510 держал. Вот, надумал его, наконец продать, после того, как к 620му батблок купил.

Да какая там хватка. Тушка лежит на краю ладони, а пальцы левой руки держат объективы за кольца. 50-200 за кольцо зума, а Сигму за кольцо фокусировки. Правая рука только немного поддерживает камеру и нажимает кнопки.
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Много ли будет желающих купить этого монстра с мизерным сенсором...

с каких это пор размер сенсора определяет худ.ценность и интересность снимка?
или УГ с ФФ выкладывать - это круто?
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Да какая там хватка. Тушка лежит на краю ладони, а пальцы левой руки держат объективы за кольца. 50-200 за кольцо зума, а Сигму за кольцо фокусировки. Правая рука только немного поддерживает камеру и нажимает кнопки.

Подробнее

А-а-а, понял, но я ещё люблю таскать камеру в одной руке на отлёте. А с 620-й, это номер рисковый, особенно если какой-нибудь 70-300 или что потяжелее на неё нацеплен :)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
А-а-а, понял, но я ещё люблю таскать камеру в одной руке на отлёте. А с 620-й, это номер рисковый, особенно если какой-нибудь 70-300 или что потяжелее на неё нацеплен :)

А у меня камера всегда висит на шее, т.е. на пузе. Во время ходьбы только немного придерживаю/прижимаю к себе за объектив. Кстати, точно также и Е-М5 с 100-300 и 9-18(4/3).
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
К сожалению не помню точного перевода. просто смысл в том, что какие-то алгоритмы или хз еще что примененные в Е-5 использовали в Е-М5. Ничего в этом странного нет.

Тут дело в первую очередь в используемых аппаратных решниях.
На выходе сенсора аналоговый сигнал. Его еще надо грамотно оцифровать, обеспечив минимум шумов, которые дает сам АЦП, наводки от DC/DC конвертера ...
Эту задача тоже не простая, ее каждый решает сам.
Re[sonera]:
видео офф презентации
http://www.43rumors.com/the-day-after-panasonic-focus-on-the-semi-pro-market/
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Тут дело в первую очередь в используемых аппаратных решниях.
На выходе сенсора аналоговый сигнал. Его еще надо грамотно оцифровать, обеспечив минимум шумов, которые дает сам АЦП, наводки от DC/DC конвертера ...
Эту задача тоже не простая, ее каждый решает сам.

Подробнее

какие аналоговые сигналы ? GH2 это был уже CMOS сенсор с ADC on die... выход оттуда был уже цифровой... никакого ADC вне сборки сенсора (от панасоника) уже не было... все что можно было делать это шум давить уже цифровыми методами
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
я (новичок-любитель) перейдя с гн2 (и гх1) на ем5-заметил разницу по картинке.

несомненно CFA разные, профили в конверторах разные, а если использовать камерный жпг или разные raw converter's так и вообще
Re[sv2008]:
Цитата:
от: sv2008
Много ли будет желающих купить этого монстра с мизерным сенсором...

на момент ответа 14 место на амазоне по заказам (предзаказы понятно)... так что покупать будут... особенно любители видео

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
на момент ответа 14 место на амазоне по заказам (предзаказы понятно)... так что покупать будут... особенно любители видео

да конечно будут.....жаль что не мы :)
я когда выбрал м43-основное было- быть не заметным.
даже с Д7000 где нибудь в Италии на пляже появись....или возьми в руки в кафе....
вокруг все напрягаются, отворачиваются, косятся....
придёшь в компанию-должен кучу фото-тыже фотограф!
:)

а так достал пукалку....и никто всерьёз не воспринимает :)

конечно, гн3 даже с 100-300 будет миниатюрней , чем Д600+70-200(2) не говоря о 12-35 или 25/1,4.
но всё же....... вод панас озадачил.

Re[proba_m43 (Игорь)]:

начал нех-6 ,7 и Д600 изучать....
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
да конечно будут.....жаль что не мы :)
я когда выбрал м43-основное было- быть не заметным.
даже с Д7000 где нибудь в Италии на пляже появись....или возьми в руки в кафе....
вокруг все напрягаются, отворачиваются, косятся....
придёшь в компанию-должен кучу фото-тыже фотограф!
:)

а так достал пукалку....и никто всерьёз не воспринимает :)

конечно, гн3 даже с 100-300 будет миниатюрней , чем Д600+70-200(2) не говоря о 12-35 или 25/1,4.
но всё же....... вод панас озадачил.

Подробнее

так EPL/EP никто не отменял - сенсор тот же, зачем мучать себя GH3 ?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
начал нех-6 ,7 и Д600 изучать....

то есть большие в итоге NEX с их обьективами (не говоря уже про D600) в Италии будут менее заметны чем похожий издали на дешевую зеркалку младшего класса обычный черный GH3
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так EPL/EP никто не отменял - сенсор тот же, зачем мучать себя GH3 ?

да у меня есть е-м5 :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
то есть большие в итоге NEX с их обьективами (не говоря уже про D600) в Италии будут менее заметны чем похожий издали на дешевую зеркалку младшего класса обычный черный GH3

Подробнее

да в том то и дело, что Д600 ненамного больше гн3....

тогда смысл в м43?

тогда пл5 к ней как трэвэл.

ну или сменить систему....

сонька выкатила то что хотелось бы в дорогу...размер,видоискатель, встроеная вспышка...компакт-зум.

правда к весне ( а то и раньше) панас наверняка выкатит ПРО-ГХ2
думаю он будет с эл. затвором , сенсором от гн3 и видоискателем.( хотя его и как аксесуар можно).
так что подождём как будут события развиваться...
снимать то есть чем :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
да в том то и дело, что Д600 ненамного больше гн3...тогда смысл в м43?

Смысл в м4/3:
- отсутствие бэк- и фронт-фокусов и необходимости юстировки
- мгновенный фокус в режиме LiveView (у зеркалок есть такое?)
- живой контроль будущей картинки ДО снимка по экрану или в ЭВИ (в Д600 ОВИ или ЭВИ?)
Лично мне перечисленного хватает, чтобы вообще не думать о зеркалках как об альтернативе.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

тогда смысл в м43?

тогда пл5 к ней как трэвэл.

ну или сменить систему....

GH3 - это полупро сегмент. Соответственно и требования к эргономике, батарейке несколько другие.
Re:
Ждал его как возможную замену Олику Е-5м, но с такими размерами он мне не нужен:( Придется к Г5 присматриваться.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Ждал его как возможную замену Олику Е-5м, но с такими размерами он мне не нужен:( Придется к Г5 присматриваться.

Чем Е-М5 не устроил?
На вскидку по Г-5:
- по слухам там матрица от ГАШ2, значит в сравнении с Е-М5 больше шумы на высоких ИСО, меньше ДД, хуже тянутся света и тени,
- отсутствует стаб в тушке при том, что даже у панасоника не все объективы м4/3 со стабом, не говоря уже про объективы олимпуса и мануальные,
- и, возможно, цвета придется выковыривать из РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта