Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
с каких это пор размер сенсора определяет худ.ценность и интересность снимка?
или УГ с ФФ выкладывать - это круто?

УГ можно на любой камере делать, хоть на СФ. Но спорить с тем, что ФФ (и даже полуторный кроп) дает больше технических возможностей, просто нелепо. А при сопоставимых размерах и цене выбирать камеру с маленьким сенсором...скажем так, не очень логично... Некс6 в этом плане намного интереснее имхо. Ну или младшие микры как отличная замена мыльнице.

S.S.ESSESS
[quot]Смысл в м4/3:
- отсутствие бэк- и фронт-фокусов и необходимости юстировки
- мгновенный фокус в режиме LiveView (у зеркалок есть такое?)
- живой контроль будущей картинки ДО снимка по экрану или в ЭВИ (в Д600 ОВИ или ЭВИ?)
Лично мне перечисленного хватает, чтобы вообще не думать о зеркалках как об альтернативе.[/quot]
Ни разу не сталкивался с фронт/бэк фокусом на зеркалках лично. В крайнем случае это лечится. А вот с точностью и быстротой ФАФ даже в трудных условиях сталкиваюсь регулярно. Для любителей ЭВИ есть Сони альфа.

deejjjaaaa
[quot]на момент ответа 14 место на амазоне по заказам (предзаказы понятно)... так что покупать будут... особенно любители видео[/quot]
а Д600 на втором :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Смысл в м4/3:

Вот это точно. Я намучился с Б/Ф фокусом и на Соньке А55 и на кэноне 550Д.
Обидно, когда покупаешь достаточно дорогое стекло ( 17-55/2.8 ), а оно не работает. Мажет, мажет, мажет...
По гарантии отъюстировали ( 2 недели без камеры). А вот за "живые" деньги - 3000 р. юстировка.
Причём юстируют пару стекло-тушка и если ты покупаешь ещё стекло, то не факт, что будет попадать АФ.
Так что отсутствие этой бяки одно из основных преимуществ контрастного АФ.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
даже полуторный кроп дает больше технических возможностей, просто нелепо.

Это как?
Каких технических возможностей даёт больше 1.5 кроп, по сравнению с 4/3?

Достаточно долго снимал и на 1.5 кроп и на 4/3. Кроме явно большей ГРИП у 4/3 других кардинальных различий не ощутил.
Re[doctor25]:
А я на нескольких зеркальных олимпусах и десятке объективов 4/3 не имел проблем бэк/фронт фокусов и ни разу не воспользовался возможностью юстировки в камерах Е-620/30/5.
Re[Profi550]:
Ну на Е520 и на Е3 я тоже не имел проблем с фокусом.

Эпопея с юстировкой началась с Е510. Потом сонька А55 и особенно косячил 550Д с 17-55. Может мне просто не повезло?
Re[zzidan]:
Цитата:

от:zzidan
Но спорить с тем, что ФФ (и даже полуторный кроп) дает больше технических возможностей
[/quot]

Ну ФФ то ладно. Там свои дела.
Но кроп 1,5?)
И вопрос. А вы навернео тушку без оптики с собой берете?) Чтоб компактнее было)
А то размеры оптики микро и нет очень сильно отличаются)

[quot] А вот с точностью и быстротой ФАФ даже в трудных условиях сталкиваюсь регулярно. [/quot]
Вы всего лишь не пользовались современной микрой с номральнйо оптикой. ВСе там и с точностью и со скорсотью очень хорошо)

[quot]
а Д600 на втором :D

Подробнее

А когда выходил ЕМ5 он первые 3 места занимал в разных комплектациях и что?) Ажиотаж новинки, не более.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это как?
Каких технических возможностей даёт больше 1.5 кроп, по сравнению с 4/3?

Достаточно долго снимал и на 1.5 кроп и на 4/3. Кроме явно большей ГРИП у 4/3 других кардинальных различий не ощутил.

Подробнее

Начинать очередной холивар ФФvsКроп1.5vsкроп2 нет никакого желания. Думаю, что если захотите, то легко найдете информацию какие именно технические параметры зависят от размера сенсора. Впрочем, один вы уже сами назвали... А уж кардинальна или нет разница ГРИП в один-два стопа каждый может сам решать...
ПС Еще раз хочу подчеркнуть, что я не говорю о том, что на м4\3 нельзя делать хорошие снимки(в том числе технически хорошие), просто технических ограничений больше. Речь о том, что размеры и цена ГШ3 таковы, что на мой личный взгляд разумнее брать либо зеркалку, либо беззеркалку с кропом 1.5. А если рассматривать кит ГШ3+12-35, то однозначно ФФ камеру...например типа Д600+24-85, что даже дешевле...ну или Д600+сигма24-70 ф2.8, что только чуть дороже...
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
А когда выходил ЕМ5 он первые 3 места занимал в разных комплектациях и что?) Ажиотаж новинки, не более.

Да ничего...это была просто шутливая реплика на заявление dejjjaaa о популярности сабж на амазоне...
Re[zzidan]:
Цитата:
Начинать очередной холивар ФФvsКроп1.5vsкроп2 нет никакого желания.

Какое уж желание, когда предмет не известен)
Размер сенсора влияет на ГРИП(верно подметили, примерно на стоп разница между 2 и 1,5). Все. Ни ДД, ни ШУм

На остальнео влияет размер пикселя. А внутри пикселя есть размер светоприемника, а еще есть микролинзы на пикселе, обвязка и тд.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Смысл в м4/3:
- мгновенный фокус в режиме LiveView (у зеркалок есть такое?)
- живой контроль будущей картинки ДО снимка по экрану или в ЭВИ (в Д600 ОВИ или ЭВИ?)
Лично мне перечисленного хватает, чтобы вообще не думать о зеркалках как об альтернативе.

Подробнее

могу добавить ещё кучу пунктов....
и продал Никоны по той же причине.
и восппоминания о бэк-фронт .ещё свежи....но кажется в новых камерах это регулируется в тушке.( могу ошибаться)

бесит шаг панасоника-в габаритизацию ПРО-линии.
с выходом такого ГН3 -становиться ясно, -что всё самое новое-только в габарите зеркалки.

(и габарит выбран скорее для солидности, нежели тупо фичи не влазили.)
другие 3 линейки всегда будут урезаны от ПРО-линии...
новый сенсор, новый видоискатель , фокус-пикинг и др появиться только в Г7 и может быть в ГХ2.
впринципе -если бы матрица в г5 была от гн3- я бы выбрал Г5.
но переход на Г5 с ГН2 или ЕМ5-просто понты.
а ГН3 -пока не попал в руки кажется крупноватым.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Причём юстируют пару стекло-тушка и если ты покупаешь ещё стекло, то не факт, что будет попадать АФ.

Сначала юстируют тушку по эталону, а потом объективы по тушке. Практика показывает, что на юстированной тушке большинство объективов попадают точно.

А m43 я хочу себе второй камерой... только что-то карманное...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
какие аналоговые сигналы ? GH2 это был уже CMOS сенсор с ADC on die... выход оттуда был уже цифровой... никакого ADC вне сборки сенсора (от панасоника) уже не было... все что можно было делать это шум давить уже цифровыми методами

Подробнее

Не знал, спасибо :)
Не понятно тогда, откуда такая заметная разница Sony/Nikon.
Может у них нет АЦП на кристалле или влияет цифровая обработка.
Re[suzom]:
Цитата:

от:suzom
Сначала юстируют тушку по эталону, а потом объективы по тушке. Практика показывает, что на юстированной тушке большинство объективов попадают точно.

А m43 я хочу себе второй камерой... только что-то карманное...

Подробнее

думаю панас гф7 -будет лучшее-карманное.
гф5 -скорее внеплановый пук-для устранения проблем, затвора.
ну не было смысла делать тотже гф3 + стереомикрофоном и наклейка на грипп.
но в глаза бросается -реально усиленный байонет.???
возможно что-то для погашения вибраций.
хз... тупо оставить проблему ПЗ линз на старой модели.

я браз зимой гф3 в горы ...он неделю откатался в кармане куртки....
отработал-на ура....снимал даже не останавливаясь....на ходу.... :)
Re[zzidan]:
Цитата:
Ни разу не сталкивался с фронт/бэк фокусом на зеркалках лично.

Ну...Вы не сталкивались...а кто-то (многие) сталкивались... Тут важно само отсутствие физической возможности проблемы.
Цитата:
В крайнем случае это лечится.

Лечится в связке с одним объективом - "болезнь" вылезвет с другим... Всё на свете не отъюстируешь! :)
Цитата:
А вот с точностью и быстротой ФАФ даже в трудных условиях сталкиваюсь регулярно.

Быстрота - да, точность - ОЧЕНЬ часто под вопросом у ЦЗ!
Цитата:
Для любителей ЭВИ есть Сони альфа.

Брать Сони Альфу ради одного только ЭВИ? Нет уж, увольте, пожалуйста...
;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Брать Сони Альфу ради одного только ЭВИ? Нет уж, увольте, пожалуйста...
;)

Многим нравится... Там кроме ЭВИ еще много чего есть, хотя бы автофокусные Цейссы... Мне ЭВИ не нужен.
[quot]Ну...Вы не сталкивались...а кто-то (многие) сталкивались... Тут важно само отсутствие физической возможности проблемы. [/quot]
Не менее важно какой ценой устранена проблема, можно ее устранить ликвидацией автофокуса:-). Может сравним АФ вашей беззеркалки и моего Никона на движущихся объектах при сложном свете? :D

[quot]Лечится в связке с одним объективом - "болезнь" вылезвет с другим... Всё на свете не отъюстируешь![/quot]
Зачем все на свете? мало у кого есть больше трех объективов... Тем более, как выше было сказано, на отъюстированной тушке фронт\бэк встречается не так уж часто.

[quot]Быстрота - да, точность - ОЧЕНЬ часто под вопросом у ЦЗ![/quot]
В прошлом году ездил в Африку, снимал все время на ходу, высунувшись из автобуса или из джипа при движении по колдобинам... Точный фокус в 99.9%.
Кстати, еще одна прелесть зеркалки - при этой поездке забыл дома зарядное устройство, а в Африке найти его нереально. Так двух заряженных аккумуляторов хватило на 10 дней и на 2.5 тысячи кадров... Конечно сам виноват, но на сколько в такой ситуации хватило бы панасоника? :?: :D
Re[zzidan]:
Цитата:
Многим нравится... Там кроме ЭВИ еще много чего есть, хотя бы автофокусные Цейссы... Мне ЭВИ не нужен.....

Вы про автофокусные лейки слышали? :D очень приятные я вам скажу.

Цитата:

от:zzidan

Кстати, еще одна прелесть зеркалки - при этой поездке забыл дома зарядное устройство, а в Африке найти его нереально. Так двух заряженных аккумуляторов хватило на 10 дней и на 2.5 тысячи кадров... Конечно сам виноват, но на сколько в такой ситуации хватило бы панасоника?

Подробнее

Ну тут панасоник конечно пас. Если только вы не лупили серией эти тысячи.

Цепкость и скорость в сложном свете для любителя уже не проблема на БЗ.
Проблемы были в первых беззеркалках с их тормознутостью.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
GH3 - это полупро сегмент. Соответственно и требования к эргономике, батарейке несколько другие.

так это и смущает!
Разве в размере гн2-г5 нельзя сделать батручку?-к ем5 же есть!
бат ручку даже для ГХ1 можно сделать-был бы спрос.
а так получается, что те кто не хочет такой габарит-доложны покупать урезанную версию!

хотя если пытаться копнуть глубже....
то панас понимает, что заработок на про линзах...и он ТЕПЕРЬ готов их давать! все анонсы линз панаса (почти) за 1000 уе....12-35, 35-100, 42,5 ,150...
а что?- -пользователи гф--гх покупать их будут?--нет!
часть ПРОДВИНУТЫХ пользователей Г серии и ГН !!
а продажи ГН3 покажут им ---что ПАНАС имеет в активе и стоит ли развивать этот формат? ничто им не помешает ГН5 сделать компактнее.

Re[zzidan]:
Цитата:
Тем более, как выше было сказано, на отъюстированной тушке фронт\бэк встречается не так уж часто.

конечно - но вам может попастья зум который требует 3-х поправок, а у вас одна или две возможны в тушке... , PDAF off sensor дело хорошее, но геморройное - если быстро+случайно движущиеся предметы при недостатке освещения не снимать, то PDAF on sensor + CDAF это то что доктор прописал...
Re[zzidan]:
Цитата:

В прошлом году ездил в Африку, снимал все время на ходу, высунувшись из автобуса или из джипа при движении по колдобинам... Точный фокус в 99.9%.

к сожалению ваши слова про точный фокус в "99.9%" мы проверить не можем, поэтому оставим это в разряде ОБС.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:
от: ovchinnikov-vm
Не знал, спасибо :)
Не понятно тогда, откуда такая заметная разница Sony/Nikon.
Может у них нет АЦП на кристалле или влияет цифровая обработка.

заметная разница это на самом деле не Sony Imaging vs Nikon/Pentax... заметная разница это Canon (нет adc на чипе) vs Nikon (FF/apsc) / Pentax (apsc) / Sony

PS: разница это сходит на нет на высоких ISO, где-то начиная с ISO800-1600 FF кэнона ничем заметно не отличаются от FF никона.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта