Цитата:от:ihunter
Ребята, ну вот вы мне скажите, почему камерой стоимостью в 3 штуки баксов в яркий солнечный день нельзя просто взять и снять контрастную картинку? Просто моё развитие остановилось на двукропе. Неужели и на 35мм сенсоре похожую сцену в горах днём тоже надо с эксповилкой и вознёй в фотошопе в порядок приводить?Подробнее
1) _Никакой_ камерой нельзя снять очень контрастную картинку без потерь. Реальный контраст снимаемых сцен составляет 100000/1 и более. Реальный динамический диапазон цифровых фотоаппаратов намного меньше. И GH3 (по крайней мере на ИСО до 400) здесь не хуже всех (вкладка Dynamic Range):
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Fujifilm-X-T1-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GH3-versus-Canon-EOS-5D-Mark-III___936_842_795#tabs-2
2) Фотография это искусство. Потому что содержит в себе огромное количество нюансов. Если Вы думаете, что покупая дорогую камеру Вы избавляете себя от необходимости их знать и думать - Вы ошибаетесь.
Дорогие камеры делают то же самое, что и дешёвые. Только делают это удобнее и позволяют фотографу контролировать максимум настроек. Именно так появляется возможность снимать очень контрастные сцены.
Есть дорогие камеры, ориентированные на любителей. Например:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/leica_t_system_impressions_and_use.shtml
Камера, кстати, отличная. Как и оптика. Но "чайники" будут возмущаться слишком дорого.
GH3 - отличная камера, но ориентированная на тех, кому нужно управлять параметрами съемки. Поэтому там настроек, равно как и органов управления - до дури. Я снимаю уже год (купил аккурат в прошлом апреле) и все равно не уверен, что разобрался до конца. Хотя до этого не один год снимал GH1.
А уж то, что кто-то купил, поснимал, не разобрался и продал - нормальное дело. Удобство использования дело субъективное. Оликовские EM5 и EM1 определённо камеры такого-же уровня, что и GH3. Но я взял их в руки, покрутил и понял - не втыкает. Меню непонятное, в руке не лежит. Но это не камеры плохие. Это камеры не для меня.