Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[sonera]:
Aleks-2013 (Bulьdog) Хорошая вся серия
Re[sonera]:
Всем привет !
Фотки супер ;)
Посоветуйте модельку защитного фильтра на объектив 25.14 и где Ультрафиолетовый фильтр можно приобрести ?
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Aleks-2013 (Bulьdog) Хорошая вся серия

Благодарю! Очень приятна Ваша оценка
Re[sonera]:
Не обязательно от панаса типа PANASONIC DMW-LMC46E можно от других производителей .
Re[ponchara2]:
Цитата:
от: ponchara2
Посоветуйте модельку защитного фильтра на объектив 25.14 и где Ультрафиолетовый фильтр можно приобрести ?

Рекомендую эту или эту. Я лично пользуюсь Райлабами, но Кенко тоже неплохие.
Re[sonera]:
Благодарю
А вот фильтром типа этого пользуетесь или это все фигня ?
Поляризационный светофильтр DMW-LPL46 диаметром 46мм ослабляет блики и отражения на стекле, воде, листьях и других неметаллических поверхностях и делает цвет неба более насыщенным.
Re[ponchara2]:
Цитата:

от:ponchara2
Благодарю
А вот фильтром типа этого пользуетесь или это все фигня ?
Поляризационный светофильтр DMW-LPL46 диаметром 46мм ослабляет блики и отражения на стекле, воде, листьях и других неметаллических поверхностях и делает цвет неба более насыщенным.

Подробнее

Полярик у меня тоже райлабовский, правда он на объективы 12-35 и 35-100/2.8. На паналейку нет. Да, пользуюсь иногда. Когда он нужен: в яркий солнечный день при съемке около воды - чтобы вращением кольца фильтра регулировать (гасить) блики с воды, в яркий же день - чтобы подчеркивать синеву неба (но это можно сделать просто крутнув колесико экспозиции на минус треть - две трети стопа), при съемке сквозь стекло для полного гашения отражения снимающего в стекле. Ну и для снижения количества света на матрицу, если выдержки не хватает (нужна 1/6000, а ограничение 1/4000).
Солнце при использовании полярика не должно бить в объектив (толку не будет), и лучше чтобы оно было справа или слева, или в зените. За спиной - тоже не очень хорошо.
Мой вердикт - если Вы не часто снимаете в жарких солнечных странах, то полярик - баловство. Хватит и обычного защитного фильтра.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)

Мой вердикт - если Вы не часто снимаете в жарких солнечных странах, то полярик - баловство. Хватит и обычного защитного фильтра.
А я вот считаю что,если вы не снимаете в экстремальных условиях, защитный фильтр - баловство. Полярик нужнее. :smile2:
Re[sonera]:
GH3 + 25/1,4

Re[sonera]:
GH3 + 12-35/2.8

Re[sonera]:
Привет всем !
Отличные фотки .
При каких минусовых температурах лучше не фотографировать на улице (чтоб не дай бог фот не навернулся)?
Интересен ваш личный опыт ?
Re[ponchara2]:
Цитата:

При каких минусовых температурах лучше не фотографировать на улице (чтоб не дай бог фот не навернулся)?
Интересен ваш личный опыт ?

Я вчера на двадцатиградусном морозе полтора часа со своим третьим гашем проскакал. Никаких последствий :) Аккум упал на одно деление, но я его давно уже не заряжал, а пользую часто. Может и должен был "упасть". Всё остальное работало как часы.

Гораздо более важно правильно "согреть" девайс после такого мороза. Я, по приходу домой, два часа выдерживаю его в закрытой фотосумке. Там же темпера уличная, и выравнивается постепенно. Если фот сразу вытащить дома с мороза, то, несмотря на всю свою защиту, он может набрать конденсата внутри на детали, платы и контакты. Нежелательно.
Re[sonera]:
Добрый день !
подскажите для объектива Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. 37 тыров нормальная цена , если заказывать из за бугра ?
Re[ponchara2]:
Цитата:
Добрый день !
подскажите для объектива Panasonic 35-100mm f/2.8 Lumix G X O.I.S. 37 тыров нормальная цена , если заказывать из за бугра ?

Абсолютно нормальная. Заказывайте.
Re[sonera]:
Если у этого объектива диафрагма 2.8 то переводя на 35 мм получается диафрагма 5.6 ?
Re[sonera]:
Фокусное расстояние умножаем на два на 35мм камеру а диафрагма тоже ум на два или нет ?
Re[sonera]:
Для спорта типа мотоциклов в движении , какой порекомендуете объектив ?
Пришли акумы на панас :D фотки кину чуть позже ;)
Re[ponchara2]:
Цитата:
Если у этого объектива диафрагма 2.8 то переводя на 35 мм получается диафрагма 5.6 ?

диафрагма умножается на два только для определения эквивалентной ГРИП
Re[sonera]:
GH3 + 7-14

Re[G.M]:
Красивые снимки, но почему так шумно на исо 200? Это камерный джипег такой или последствия обработки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта