Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Какое уж желание, когда предмет не известен)
Размер сенсора влияет на ГРИП(верно подметили, примерно на стоп разница между 2 и 1,5). Все. Ни ДД, ни ШУм

На остальнео влияет размер пикселя. А внутри пикселя есть размер светоприемника, а еще есть микролинзы на пикселе, обвязка и тд.

Подробнее

при отсутствии разницы в технологии (мы не сравниваем сенсоры 10 летней давности с сенсорами которые выпускают сейчас) размер отдельного сенселя не влияет - влияет размер сенсора ( если вы о снимке в общем ), ибо важно сколько света собирает весь сенсор, а не один сенсель
Re[sonera]:
Читаю и диву даюсь! Братцы, о чём вы говорите!? Ваша профессия/хобби фотография или вам поручено решать производственные и маркетинговые проблемы фирм, производящих фотоборудование? Да остыньте вы наконец. Принимайте выпуск новых моделей как данность. Зачем фантазировать и домысливать? Не устраивает камера "Х", посмотрите на камеру "У". Тоже для вас не подходит, так есть ещё камера "Й". Выбирайте, покупайте и пользуйтесь! И чёрт с ними. В конце концов, мы голосуем кошельком, а наши местечковые стенания им по-барабану.
Я сказал и выпил! :D
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
А когда выходил ЕМ5 он первые 3 места занимал в разных комплектациях и что?) Ажиотаж новинки, не более.

конечно, этот ажиотаж в частности и помогает продавать камеры... это не достаточное, но вполне необходимое условие... до этого GH3 уже занимал 1-ое место тоже (например постинг на www.43rumors.com от 17-го сентября)... при этом никто не утверждает что GH3 будет продан в большем количестве чем EM5 - это камера более высокого уровня и размером/весом рассчитана не на инвалидов или дизайном на любителей пестрого псевдо-ретро китча
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
...EM5 - это камера более высокого уровня и размером/весом рассчитана не на инвалидов или дизайном на любителей пестрого псевдо-ретро китча

Мине нравицца! :D
А китч это новый Хассель.
И отчего это Вас всё время на оемдеоем пятый "сваливает"? Ветка, вроде, не о нём.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это как?
Каких технических возможностей даёт больше 1.5 кроп, по сравнению с 4/3?

грип как вы уже заметили и при одинаковых технологиях производства сенсоров на лучшие показатели по DR, итд... точнее можете подсчитать из соотношения площадей, 1.5x crop имеет в 1.8 раз большую площадь сенсора чем 2х crop (или 2х crop составляет ~60% площади 1.5x crop)... ну или чтобы утешить 43/m43 скажем - 2х crop всего лишь на 40% меньше чем 1.5х crop... 40% это ж лучше чем 60%
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мине нравицца! :D
А китч это новый Хассель.

новый хассель он для этого и сделан, а EM5 вроде нет - и получается - ни рыба, ни мясо
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
...а EM5 вроде нет - и получается - ни рыба, ни мясо

Нет уж, батенька, Вы определитесь, пожалуйста, - или рыба, или мясо!
Хотя сам люблю и то, и другое.
...И под водочку! :D
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
так это и смущает!
Разве в размере гн2-г5 нельзя сделать батручку?-к ем5 же есть!
бат ручку даже для ГХ1 можно сделать-был бы спрос.
а так получается, что те кто не хочет такой габарит-доложны покупать урезанную версию!

хотя если пытаться копнуть глубже....
то панас понимает, что заработок на про линзах...и он ТЕПЕРЬ готов их давать! все анонсы линз панаса (почти) за 1000 уе....12-35, 35-100, 42,5 ,150...
а что?- -пользователи гф--гх покупать их будут?--нет!
часть ПРОДВИНУТЫХ пользователей Г серии и ГН !!
а продажи ГН3 покажут им ---что ПАНАС имеет в активе и стоит ли развивать этот формат? ничто им не помешает ГН5 сделать компактнее.

Подробнее

Можно сделать меньше. Но сприсеорбием сообщаю работать весь день с маленькой камерой крайне тяжело.

Это вопрос из разряда а чего canon 7d или a77 такие большие - сделали бы в корпусе 550д или а55!

Поймите - панасоник рвется на профессиональный рынок и его можно понять. То на что нацелился панас, имеет свои требования и особенности, и трудностей впереди еще у него будет море.

Понимаю - хочется компактную любительскую камеру - но согласитесь с любительскими то у микры полный порядок и есть из чего выбрать.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
к сожалению ваши слова про точный фокус в "99.9%" мы проверить не можем, поэтому оставим это в разряде ОБС.

Да как вам угодно... Я не собираюсь вас ни в чем убеждать, просто высказываю свои наблюдения... Желаю больших беззеркальных успехов
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
точнее можете подсчитать из соотношения площадей, 1.5x crop имеет в 1.8 раз большую площадь сенсора чем 2х crop (или 2х crop составляет ~60% площади 1.5x crop)... ну или чтобы утешить 43/m43 скажем - 2х crop всего лишь на 40% меньше чем 1.5х crop... 40% это ж лучше чем 60%

Подробнее

Опять 25

Re[Scarka]:
GH3 vs. 5D Mark 3:
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Опять 25

ну а что с вами делать, если вы не понимаете таких очевидных вещей
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
GH3 vs. 5D Mark 3:

забыли дописать - GH3 с батблоком
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Да как вам угодно... Я не собираюсь вас ни в чем убеждать, просто высказываю свои наблюдения... Желаю больших беззеркальных успехов

и вам удачной подстройки автофокуса
Re[ser_t]:
Цитата:
от: ser_t
GH3 vs. 5D Mark 3:

А батблок лучше бы снять. Для более корректного сравнения! :D
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Понимаю - хочется компактную любительскую камеру.

причем она есть - ЕМ5... но нет, им все мало
Re[sonera]:
Если очень хочется панасоник - есть очень не плохой DMC-G5.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
GH3 vs. 5D Mark 3:

Подробнее

Гроб это панасоник, что ни говори :?
Re[sonera]:
Очень странно, что некоторые не понимают таких очевидных вещей...

Во-первых, эта камера для системы микро4/3 своего рода, как ориентир. Эта камера даёт понять потенциальным пользователям, что их маленькая мыльница (ЕПМ или ГФ) это как бы серьёзная камера, просто упрятанная в маленький корпус. Эта камера указывает на перспективу развития системы.

Во-вторых, надо немного иногда включать моСК и им думать... Всё это отлично... Камера получилась довольно большая и в общем даже сравнимая по размерам с зеркалками и даже довольно не маленькими... Сюда даже приплели ФФ, как обычно, и заявили, что пустой Д600 будет ценнее, чем под завязку заряженная ГН3, в которой и молниеносный фокус с точками по всему экрану, и экран во все стороны, и ЛВ с полноценным фокусом... Про видео я молчу ибо ничего в нём не понимаю...

Но как всегда моСК включать не принято... и подумать, что на камере есть иногда ещё и оптика, которая у любой зеркалки а) гигантская б)мыльная ... Сколько весит 24-70 под микру? Сколько будет весить 70-200 под микру? Потом не забывайте, что эта камера ещё и пылевлаго защищённая...

Допустим Вы хотите провести серьёзную съёмку в пешем походе? ГН3 просто идеальный вариант... Серьёзная камера в серьёзными функциями при этом в размере любительской зераклочки и с миниатюрной оптикой отличного качества.

Очередной раз пытаюсь донести до публики, что преимущества ФФ довольно туманны. Если отбросить всё эфимерномифическое в виде рисунка и объёма, то в сухом остатке у ФФ остаётся лишь преимущество в виде бОльшего разрешения и мЕньшей ГРИП.

Если первое (разрешение) уже давно всем за глаза, то второе часто (на самом деле гораздо чаще, чем многие думают) является больше недостатком, чем достоинство.

Разрешения фотокамер всем стало хватат уже довольно давно. Реально бОльшее разрешение нужно единицам.

Маленькая ГРИП у ФФ хороша только для гламурных портретов... не более... Во всех остальных случаях это большая проблема. Вести реальную съёмку на дырках типа 1,4 практически невозможно. Да и 2,8 часто бывает слишком узко. У матрицы 4/3 достаточно возможностей для игр с ГРИП, но при этом узкая ГРИП не становится проблемой.

У ФФ есть преимущество ещё и в шумах (это как бы вытекает из преимущества по разрешению)
НО вот дело обстоит так, что реально разница в шумах с ФФ, которая должна быть ПО ИДЕЕ, В РЕАЛЬНОСТИ отсутствует.

Почему? Очень просто.
Во-первых, это в теории матрица 4/3 должна быть на 2 стопа шумнее, чем ФФ. Но на практике есть ещё разница в технологиях производства и разница в соотношении цвет/шум. В то время, как владельцы малошумных Кэнонов с кропом 1,6 давились от пластмассы, владельцы сраных дваждыкропнутых оликов просто снимали в джипеге и получали отличные кадры.
То есть как бы да... Матрицы олимпуса всегда были относительно шумноватыми, но при этом они всегда отличались лучшим цветом.

Да и шумными-то они никогда особо не были. Допустим тот же старый ПЕН 12Мп с матрицами 2008 года шумит даже меньше, чем та же А700, которая имеет те же 12Мп, но на кропе 1,5... Только А700 за цвет не пнул только ленивый, а ПЕН на старенькой матрице даёт цвет чуть хуже, чем А900...
Я тут давеча задумал попробовать Е1... Общее мнение такое, что он ужасно шумный... Но простите!!! А современники этого Е1 в лице Кэнона Д60, например, шумными не были?

Далее не забываем ещё про такой замечательный фактор, как ГРИП (о чём я уже писал чуть выше). В тех условиях, где я буду снимать отлично на микре на 1,4, владелец ФФ будет вынужден зажать до 2,8, чтобы получить человеческую ГРИП, так как на ФФ на дырках 1,4 зачастую получается только один сплошной "рисунок"... А зрителю всё же хочется увидеть что-то чёткое...
Вот и уши эти 2 стопа "теоретической" разницы...

Теперь давайте вспомним, что вся оптика на микру при своём микроскопическом размере ВСЕГДА на 100% рабочая с открытых... даже дешёвые киты, которые забесплатно кладут с камерой имеют максимальную резкость на открытой на любом диапазоне... При том, что серьёзных стёкол под микру ещё и не выпускали толком... А как будет снимать дорогая оптика
под микру мы можем ознакомиться, взяв стёкла от старшей 4/3.
Только на микре стал возможным зум с ЭФР 28-300 с !!!резкой!!! картинкой с открытой дырки... На кропах 1,5 и 1,6, и на ФФ зумы с такими ЭФР всегда банально мылят и это даже не считается недостатком...

Очевидно, что 2х кроп позволяет делать оптику лучше в чём-то при прочих равных. Стекло под 4/3 всегда будет либо лучше оптически при том же размере цене, весе и дырке, либо дешевле при всём остальном одинаковом и так далее... А иногда и сразу несколько характеристик...

В этом легко убедиться просто посмотрев на линейку зумов от старшей 4/3. Допустим мы берём Олимпус 14-35/2 и любой из зумов с той же формулой от любого производителя. Олимпус 14-35 вести килограмм и стоит 2 тысячи долларов - столько же, сколько обычно стоят объективы с формулой 24(28)-70(75)/2,8 у всех остальных... НО есть пару НО!!!
Во-первых, зуйка светлее на стоп, чем традиционно имеют зумы этой категории. Зумов с дыркой светлее 2,8 ни на кроп 1,5, ни на ФФ нет в принципе.

Во-вторых, что Цейс, что Никкор не дают идеальной картинки... Для ФФ стёкол даже таких дорогих просаженные углы считаются нормой, а отркрытая всегда похуже, чем закрытая... Л-ку так вообще часто прямо называют мыльной...
Зуйка же даёт идеальную картинку от края до края на любом фокусном и на любой дырке. ВСЁ!!! На этом объективе написано 14-35/2 и это значит, что фотограф будет выбирать фокусное и дырку исключительно из соображений экспозиции и компоновки кадра, а не "прикрою ка я до 4,5, чтобы порезче было"...

Вопрос... Что лучше? Снимать на ГН3 с 12-35/2,8 на открытой и получать сразу идеально резкую картинку, или снимать на Пятак2 на 24-70/2,8, зажатый до 4,5, чтобы мыло ушло?

Да!! Сейчас в микре ещё нет стёкол уровня топ про из старшей системы. НО со временем развития и популяризации системы в микре появятся стёкла уровня ТОП ПРО... А если панаоликовсцы смогут решить вопрос использования старых 4/3 стёкол на БЗК камерах, то это произойдёт ещё раньше.

Итак! Если посмотреть на ситуацию без всяких там этих предрассудков и мифов (я говорю про объём и рисунок). На ГН3 я имею полноценный хват с возможностью ставить ручку. У меня куча кнопок, чтобы оперативно управлять любыми параметрами. У меня есть поворотный во все стороны экран с возможностью полноценно снимать на вытянутой руке. У меня есть очень быстрый и точный автофокус, точек много и расположены они по всему кадру. В то, что у зеркалок фокус лучше, верят только те, кто никогда на нормальные БЗК не снимал. Дальше у меня есть пылевлагозащищённый корпус и пару основных стёкол с защитой... А также к этой камере есть шикарный набор оптики, которая маленькая, лёгкая, резкая с открытой всегда и везде... Почему бы мне не купить эту камеру, если мне нужна камера для серьёзной фотосъёмки?

Я не вижу ни одной причины этого не сделать... Зеркалка с равнозначной по качеству оптикой будет иметь СОООООВСЕЕЕЕМ другой размер... И не надо сравнивать размер тушек... Вы сравнивайте тогда вместе с оптикой и камеры равные по функциональности...

Сравнивать эту камеру с ЕМ5 довольно неуместно... Это же очевидно... Эти камеры занимают разные ниши и не конкуренты друг другу... Олимпус с Панасоником чётко всё рассчитали. Все их камеры за очень редким исключением между собой не конкурируют. Как и стёкла. Всё, что делают Олик и Паник чётко выверено и лишь дополняют друг друга...

ЕМ5 это топовая ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ камера. При всей её мощной начинке она всё же является компромисом между удобством хвата и управления. Она любительская... Для очень увлечённого, но всё же любителя. ГН камеру же для профессионала. Она не имеет компромиса между удобством и размером. Она ровно такая какая камера нужна... Делать её меньше - её будет неудобно держать (кстати ГН2 держать было неудобно), а делать её больше смысла нет, так как в системе нет и не будет таких больших стёкол, как есть в зеркальных системах... Вот и всё...

Упрекать Панасоник за то, что он заболел гигантизмом ещё глупее. Он же не снял с производтсва ГФ5 вроде бы... И Г5 уже вышел, а ГХ1 уже давно есть... Кто мешает их покупать. А ГН3 купят те, кто хочет серьёзную камеру... Кому она не нужна, не надо просто её покупать... Вот и всё...

Если бы я сейчас бомбил бы на свадьбах, то именно этот ГН3 и купил бы... Хотя может быть я бы купил ручку к ЕМ5.... Но как-то несерьёзно на свадьбу идти работать с такой ретромыльницей... Так что ГН3... Покупать зеркалки не вижу ни одной причины... При бОльшем размере я получу хуже качество, а при том же качестве размер будет уже совсем другим...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik

Разрешения фотокамер всем стало хватат уже довольно давно. Реально бОльшее разрешение нужно единицам. .

напоминает песни Олимпуса про то что больше 12мп никому не нужно... но как только появилась воможность получить 16мп сенсор, то они сразу куда-то пропали
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта