Panasonic GH3 Review and User Experience
10 частей
http://soundimageplus.blogspot.be/search/label/Panasonic%20GH3%20Review%20and%20User%20Experience
Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012
Всего 1326 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[sonera]:
Re[sonera]:
о борьбе с дурацкими (серебро) цветами Олымпуса на объективах :

кусок велосипедной шины (раз мне ручной фокус не нужен).

Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
о борьбе с дурацкими (серебро) цветами Олымпуса на объективах :
У Вас же оба аппарата есть? Как субъективное впечатление? Сильная разница с GH2? По фото интересует. Скорость, шум, какие-то новые фишки, которые сразу пришлись по душе и которых не было на GH2? С видео у GH все круто.
По ощущениям... не по обзорам.
Re[deejjjaaaa]:
Очень гуд! Принято на вооружение! Спасибо!)
Re[Виктор Нск]:
от: Виктор Нск
У Вас же оба аппарата есть?
уже нет, я продал GH2 сразу же как только... вернее выставил сразу же, а продал через ~10 дней... Panasonic подложил свинью уменьшив розничные цены на GH2 (что-то сделал так что дилеры смогли уменьшить свои цены) до $500 за новый.
Как субъективное впечатление? Сильная разница с GH2?
эргономика в руке на порядок лучше... хотелось бы еще большего размера тушки по вертикали и еще большего размера кнопок... внешний вид на порядок лучше... QR plate arca-совместимую пришлось менять - у меня была с anti-twist lip, в GH2 она прилегала кромкой к тушке как родная спереди - в GH3 так не выйдет, а стачивать середину мне хотелось... купил дешевую "desmond dp-70" за = http://www.desphotodist.com/dezdp70a.jpg , за $5 + почта, заменил у нее крашеный винт на свой хромированный, но сама plate вживую выглядит гораздо лучше чем на штатном фото, и длина вдоль камеры как надо - камера слева/направо не падает, дверка для батарейки открывается
Re[Виктор Нск]:
По фото интересует. Скорость, шум, какие-то новые фишки
сенсор лучше, шума в raw меньше... ну это ожидалось
скорость автофокуса наверно такая же (по крайней мере расчитанные на CDAF с 240fps моторы в обьективах вроде только у 12-35 и 35-100 зумов, а у меня их нет).
скорость записи на SD заметно выше (GH2 был изрядным тормозом)
оптическое управление внешними вспышками появилось как у Олимпуса (с Metz 58AF2 не работает однако)
прецизионный точечный автофокус с увеличением зоны фокусировки
кому надо неподвижные объекты снимать со штатива - есть электронный (rolling ес-но) затвор.
камера "недодерживает" по номинальному ISO на 0.5 стопа (ЕМ5 на 1 стоп, у GH2 номинальное ISO = рассчетному по DxOMark)
ISO за 6400 полностью фальшивые (то есть просто сделаны тэгом в raw, без всякой модификации данных) - это был сюрприз, вот мои замеры по william claff'у ( http://home.comcast.net/~NikonD70/ ) , ISO - номинально =

Re[deejjjaaaa]:
сенсор лучше, шума в raw меньше... ну это ожидалось
Т.е. ожидания оправданы, насколько я понимаю и она стоит своих денег? Ну а требовать от камеры с такой маленькой матрицей ИСО за 6400 пожалуй не стоит. Большие камеры и то там дают уже кашу.
А с чем связана такая техническая "подкованность"? Работа, или образование сказывается? И для чего камеру брали - фото/видео, пейзажи, портреты и пр. или как у многих и меня в т.ч. - хобби?
Re[Виктор Нск]:
насколько я понимаю и она стоит своих денег?
EPL5/EPM2 стоят гораздо дешевле и имееют в принципе такой же сенсор...
Re[deejjjaaaa]:
что еще есть из заметного :
в GH2 можно было повесить прямой доступ к управлению экспокоррекцией на вспышке на Fn.... в GH3 нельзя, в результате в режиме "M" для этого надо лезть в меню и нажимать много кнопок (в режимах P, A, S - можно через кнопку "Ev +/-")... или набирать экспокоррекцию на самой вспышке... несмертельно - но неудобно, особенно когда глаз не хочется отрывать от видоискателя... есть вариант переключиться временно в режим P, A, S... нажать кнопку "Ev +/-", набрать нужную коррекцию для вспышки, переключиться обратно в М - и это быстрее чем лезть в меню... или иногда, если вы снимаете на открытой диафрагме в условиях недостатка света, вообще снимать в S режиме вместо М... там экспокоррекция уже не может открыть диафрагму больше чем можно и камера начинает автоматически вместо этого добавлять мощности вспышке...
к сожалению по-прежнему нельзя для тех кто не снимает видео назначить что-то полезное на выделенную кнопку видеозаписи
к сожалению для тех кто принципиально пользуется только одним ББ в течении съемки (auto, UniWB, что-то еще) нельзя переназначить выделенную кнопку ББ на что-то полезное
к сожалению по прежнему нет auto ISO в M режиме
в GH2 можно было повесить прямой доступ к управлению экспокоррекцией на вспышке на Fn.... в GH3 нельзя, в результате в режиме "M" для этого надо лезть в меню и нажимать много кнопок (в режимах P, A, S - можно через кнопку "Ev +/-")... или набирать экспокоррекцию на самой вспышке... несмертельно - но неудобно, особенно когда глаз не хочется отрывать от видоискателя... есть вариант переключиться временно в режим P, A, S... нажать кнопку "Ev +/-", набрать нужную коррекцию для вспышки, переключиться обратно в М - и это быстрее чем лезть в меню... или иногда, если вы снимаете на открытой диафрагме в условиях недостатка света, вообще снимать в S режиме вместо М... там экспокоррекция уже не может открыть диафрагму больше чем можно и камера начинает автоматически вместо этого добавлять мощности вспышке...
к сожалению по-прежнему нельзя для тех кто не снимает видео назначить что-то полезное на выделенную кнопку видеозаписи
к сожалению для тех кто принципиально пользуется только одним ББ в течении съемки (auto, UniWB, что-то еще) нельзя переназначить выделенную кнопку ББ на что-то полезное
к сожалению по прежнему нет auto ISO в M режиме
Re[deejjjaaaa]:
EPL5/EPM2 стоят гораздо дешевле и имееют в принципе такой же сенсор...
Я внимательно на них смотрел - они даже рядом по функционалу не стоят. Я уже не говорю о качестве видео. Смотрел с них ролики - довольно жалкое зрелище, ну и нет поворотного экрана - для меня это главный минус в камере. Я к таким экранчикам привык еще с Canon G2, только зеркалки у меня были без него, а все мыльницы c кручу-верчу, причем с полноповоротным, а не ущербным - вверх-вниз. Исключение моя нынешняя Фуджа, но на нее запал из-за спеков и предыдущей C5Pro.
Жду когда мой МаcPro вернется из ремонта, чтобы нормально покрутить и посмотреть картинки с GH2/GH3. В том 10-и страничном обзоре мне они совсем не понравились.
Re[Виктор Нск]:
по функционалу
ну если вам нужно опредёленная эргономика то надо или платить деньги или ждать или искать б/у | refirbished
Re[sonera]:
Дел
Re[sonera]:
Re[sonera]:
от: sonera
пару официальных картинок
Спасибо. Совсем не впечатлило. Чего я собственно говоря и боялся - рисунок вместо фотографии. Границы кожи, браслета...
Я с этим попался, когда перешел с зеркалки на нынешнего Фуджа HS20. По цифрам все замечательно, а "картинки" нет, в сравнении с аппаратами на старых матрицах. Но еще очень мало фоток с новичка и трудно судить - лучше стала картинка у GH3 или нет.
Re[sonera]:
купил для проведения эксперимента FL50R... будем смотреть как Panasonic сможет RC делать
Re[sonera]:
вспышко приехало на работу

1) при установке на GH3 оно как ведущая (для управления ведомых) вспышка не работает
2) как ведомая вспышка оно управляется встроенной вспышкой GH3 ( a Metz 58AF2 - нет )
приду домой посмотрю дальше... сделано конечно похлипче Metz'а на ощупь.

1) при установке на GH3 оно как ведущая (для управления ведомых) вспышка не работает
2) как ведомая вспышка оно управляется встроенной вспышкой GH3 ( a Metz 58AF2 - нет )
приду домой посмотрю дальше... сделано конечно похлипче Metz'а на ощупь.
Re[deejjjaaaa]:
C такими конскими габаритами уж лучше купить зеркалку на мой взгляд. Все-таки Олимпус OMD лучше хотя бы в плане компактности и габаритов! Есть хотя бы смысл покупать микру. А здесь получается размер как у зеркалок Никон/Кенон/Cони. 
Re[hatul]:
Если "как" называется разница в 1.5 раза, то да.
Re[Rambalac]:
от: Rambalac
Если "как" называется разница в 1.5 раза, то да.
Ну вот как наглядный пример размера
Сanon 650D VS GH3
http://versusio.com/en/canon-eos-650d-vs-panasonic-lumix-dmc-gh3-lumix-g-x-vario-12-35mm-f2-8-asph-power-ois
Canon 6D VS GH3
http://versusio.com/en/canon-eos-6d-vs-panasonic-lumix-dmc-gh3-lumix-g-x-vario-12-35mm-f2-8-asph-power-ois
Pentax K-5 VS GH3
http://versusio.com/en/pentax-k-5-vs-panasonic-lumix-dmc-gh3-lumix-g-x-vario-12-35mm-f2-8-asph-power-ois
Sony A57 VS GH3
http://versusio.com/en/sony-slt-a57-vs-panasonic-lumix-dmc-gh3-lumix-g-x-vario-12-35mm-f2-8-asph-power-ois
OMD EM-5 VS GH3
http://versusio.com/en/olympus-om-d-e-m5-vs-panasonic-lumix-dmc-gh3-lumix-g-x-vario-12-35mm-f2-8-asph-power-ois
и так далее!!!
Re[hatul]:
canon-eos-650d научилась снимать без объектива?
Вау, оказывается Панасоники устарели, не умеют снимать без объектива
Вау, оказывается Панасоники устарели, не умеют снимать без объектива