Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Это о чем...

Не обращайте внимания. Просто у человека эйфория от покупки. :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
самый большой недостаток пока - нельзя быстро на камере ввести экспокоррекцию для вспышки в режиме M без залезания в меню (это 3-4 нажатия кнопок)... в GH2 это можно было просто сразу повесить на Fn... понятно что с нормальной внешней вспышкой это можно сделать на вспышке, но тем не менее это опять же менее удобно...

Подробнее

Мдя... Два года назад писал... а воз и ныне там. Нет слов :(

А как он со вспышками без проводов - дружит? Этот Метц у вас же наверняка на Оликовский стандарт? GH3 им без проводов управлять может?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да конечно, с учетом того как у олимпуса все трескается :D

Насколько я понял из гугле-перевода за бугром рукастые мужики уже разобрались, что трещина рамки дисплея Е-М5 для пылевлагозащиты вообще побоку. Дефект не имеет никаких последствий, кроме косметических.
http://www.mu-43.com/f42/omd-em5-crack-bottom-bezel-screen-normal-36685/index18.html
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Насколько я понял из гугле-перевода за бугром рукастые мужики уже разобрались, что трещина рамки дисплея Е-М5 для пылевлагозащиты вообще побоку. Дефект не имеет никаких последствий, кроме косметических.
http://www.mu-43.com/f42/omd-em5-crack-bottom-bezel-screen-normal-36685/index18.html

Подробнее

халва, халва, халва (ц)... :D
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Мдя... Два года назад писал... а воз и ныне там. Нет слов :(

Подробнее

на GH2 кстати экспокоррекцию вспышки можно вешать на функциональную кнопку

Цитата:
от: littorio

А как он со вспышками без проводов - дружит? Этот Метц у вас же наверняка на Оликовский стандарт? GH3 им без проводов управлять может?

не проверял - времени нет и не горит, я пользуюсь или одной вспышкой на камере или редко, когда надо много вспышек, то радиотриггерами cactus v5...

PS: кстати о радио и ТТЛ = http://www.aokatec.com/AK-TTL.html
Re[Veres]:
Цитата:
Это о чем...

вам опция anti shock в меню олимпуса ни о чем не говорит ? не трясся бы подвешенный сенсор в IBIS от затвора не было бы опции.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
вам опция anti shock в меню олимпуса ни о чем не говорит ? не трясся бы подвешенный сенсор в IBIS от затвора не было бы опции.

Этот антишок к стабу не имеет никакого отношения.
Первая шторка в микре (что на панасе. что на олике) бьет сильнее всего. Причем на панасах она бьет намного сильнее. Так, что камера трясется)
Ей надо же как можно сильнеес ократить лаг затвора, вот она и мечется с бешенной скоростью) Вся тряска от нее.

Ре[деейяааа]:
Цитата:
PS: кстати о радио и ТТЛ = http://www.aokatec.com/AK-TTL.html

Ы! А! А это то, что я думаю - ставим такую штуку на древние Панасы (вроде Г1) и получаем беспроводной ТТЛ? А поподробнее можно? На сайте у них информации с гулькин нос... А мощность вспышки дистанционно корректировать можно? А напрямую задавать? (дальше следует ещё много "А...", "А...") А вы это пробовали? Или вообще кто-нибудь реальный?
Re[sonera]:
Я так понимаю, что Олик должен выкатить скоро свой новый флагман с электронным затвором и 5 осевым стабом, чтобы подобного не было
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3345428
Правда там возможно руки кривые были....
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Я так понимаю, что Олик должен выкатить скоро свой новый флагман с электронным затвором и 5 осевым стабом, чтобы подобного не было
http://forums.dpreview.com/forums/thread/3345428
Правда там возможно руки кривые были....

Подробнее

ну там ещё и 45-ка.....
в теме гх1 о лаге затвора люди жаловались, что проблема не только на блинозуме, но и на 45-ке, у которой нет стаба....
может "звёзды" не так .... :)

Re[sonera]:
И как только раньше (да и сейчас) зекралки без электронного затвора жили?)

Ц ем5 очень мягкий затвор. намного мягче и тише, чем на тех же панасах.
Там юзер кривой

[quot]Hmmm. Maybe it is shutter shock, but it is also 1/80 sec... Not so safe with the 45mm.

You say "grainy pictures". At what ISO? 3200 maybe?[/quot]
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

Ц ем5 очень мягкий затвор. намного мягче и тише, чем на тех же панасах.
Там юзер кривой

Не, на панасах электронный затвор мягче и тише оликовского ;)
ПРо юзера согласен
А как жили зеркалки? Ну они ведь потяжелее, и менее чвствительны к подобного рода вибрациям.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Не, на панасах электронный затвор мягче и тише оликовского ;)
С остальным согласен.
А как жили зеркалки? Они ведь потяжелее, и менее чвствительны к подобного рода вибрациям

да у него таже проблема как у многих, кто перескочил с д700 на д800.
я сам неделю юзал д800 и проблема смазов-сразу проявилась.
научиться,-если захочет! :)

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
) и получаем беспроводной ТТЛ?

это замена оптического TTL на радио...
Re[Scarka]:
Цитата:
Этот антишок к стабу не имеет никакого отношения.

стабилизатор (IBIS) не в состоянии компенсировать тряску подвешенного сенсора в легкой тушке ( да и OIS - тряску подвешенного стекла в той же ситуации ) вызванную затвором... так что имеет прямое

Цитата:

Причем на панасах она бьет намного сильнее.

купите GH3 и не мучайтесь - затвор мягок, масса большая, сенсор не висит
Re[Veres]:
Цитата:

как раз 5-осевой стаб в EM5 и не способен справиться с высокочастотной тряской сенсора в легкой тушке... а электронный затвор это не global shutter... для снимок неподвижных предметов сойдет, а иначе будет у вас желе эффект.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk

А как жили зеркалки? Ну они ведь потяжелее, и менее чвствительны к подобного рода вибрациям.

у зеркалок была проблема mirror shock в основном... поэтому в нормальных камерах была опция MLU.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
стабилизатор (IBIS) не в состоянии компенсировать тряску подвешенного сенсора в легкой тушке ( да и OIS - тряску подвешенного стекла в той же ситуации ) вызванную затвором... так что имеет прямое

Не в состоянии только если тушка весит в сферическом вакууме)))

Просто нужно понимать где стаб нужен. а где лучше его отключать. И всего делов)

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
camera p0rn

Подробнее

прошу прощение, а нет ли возможности проверить гн3 на предмет совместимости
олимпусовских пых FL36R И FL50R ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.