от:proba_m43 (Игорь)
извините любезнейшие, что прерываю...
можно я по офф-топлю чуть чуть...
может кому в этой теме то будет интересно?Подробнее
от: proba_m43 (Игорь)
в руках он уже не выглядит монстром.
:)
от: Manichaean
С этим согласен полностью. Я лишь против того чтобы сильно данный факт примитивизировать, заявляя, что 2,8 на 4/3 равны 5,6 на ФФ.
от:Zaxarou
А еще надо в цифросторении учить математику ;)
И не важно какой сенсор будет стоять (вот у меня ФФ и кроп) - при одинаковых настройках (выдержка/диафрагма/исо), при одинаковом фокусном растоянии и одинаковой светосиле - получаются одинаковые по экспозиции кадры, но с разной глубиной резкозти.Подробнее
от:deejjjaaaa
ваша проблема в том что при одинаковой экспозиции FF сенсор собирает в 4 раза больше фотонов при одинаковых диафрагмах, следовательно при одинаковых технологиях в сенсорах, вы можете зажать диафрагму на два стопа, увеличить исо на два стопа и получить одинаковые картинки в чем и сутьПодробнее
Да я, вообще-то физику пять лет в университете учил, и вас ещё могу научить ;) Только дело не в том. Понятно, что чтобы "наполнить" светом бОльшую матрицу нужно больше света.
Но вот оттого, что я поставлю полнокадровый объектив на дваждыкроп он меньше света пропускать не будет.
Сколько из него "поймает" матрица - другой вопрос.
Вы, наверное никогда не снимали светосильными полнокадровыми объективами на кропе, раз светосилу на два множите. :D
Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D
от: Scarka
Анстобл фэйспалм...
А если технология одна, но светоприемник больше?
А если микролинза больше?
НУ вот есть 1DX b 5d3. Ну ведт чоень трулно сравнивать у них картинку)
Хотя по идее не сильно должна отличаться
от: сухоффф
Это все досужие разговоры, про размер. Было понятно что увеличат, т.к. Г5 подрос. Зато все забыли как по батблоку видеонарод убивался! А теперь сделали молодцы!
от: Zaxarou
В районе 3-4 баксов за галон.
от: S.S. ESSESS
мы с Вами, кажется, о разных бомбилах говорим...не надо сравнивать бомбил из USA и бомбил из Сызрани...
от: Razgon
видите ли,Ю я живу в небольшом провинциальном городе, и знаю лично троих. а не из массмедиа, как вы соизволили привести аналогию. огромная и показательная разница.
от: deejjjaaaa
так и я тоже не в Нью Йорках живу... Америка - она большая и разная
от: deejjjaaaa
светоприемников больше и речь идет про весь сенсор, а не про один сенсель, dude.
от: proba_m43 (Игорь)
у меня складывается впечатление, что вам там поговорить нЕскем и нЕочем.
То то средний формат так шумит и ДД у него далеко не всегда самый выскоий
Видать именно от того, что сенсор больше, а сенсели неважны![]()
![]()