Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[sonera]:

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
извините любезнейшие, что прерываю...
можно я по офф-топлю чуть чуть...
может кому в этой теме то будет интересно?

Подробнее

Вот это я понимаю "набор на каждый день" :).
Re[sonera]:
в руках он уже не выглядит монстром.
:)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
в руках он уже не выглядит монстром.
:)

Это все досужие разговоры, про размер. Было понятно что увеличат, т.к. Г5 подрос. Зато все забыли как по батблоку видеонарод убивался! А теперь сделали молодцы!
Re[сухоффф]:
Хорошие габариты. Хорошая видимо будет камерка =)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
С этим согласен полностью. Я лишь против того чтобы сильно данный факт примитивизировать, заявляя, что 2,8 на 4/3 равны 5,6 на ФФ.

именно равны с точки зрения получения одинаковых снимков
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
А еще надо в цифросторении учить математику ;)

И не важно какой сенсор будет стоять (вот у меня ФФ и кроп) - при одинаковых настройках (выдержка/диафрагма/исо), при одинаковом фокусном растоянии и одинаковой светосиле - получаются одинаковые по экспозиции кадры, но с разной глубиной резкозти.

Подробнее

ваша проблема в том что при одинаковой экспозиции FF сенсор собирает в 4 раза больше фотонов при одинаковых диафрагмах, следовательно при одинаковых технологиях в сенсорах, вы можете зажать диафрагму на два стопа, увеличить исо на два стопа и получить одинаковые картинки в чем и суть
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ваша проблема в том что при одинаковой экспозиции FF сенсор собирает в 4 раза больше фотонов при одинаковых диафрагмах, следовательно при одинаковых технологиях в сенсорах, вы можете зажать диафрагму на два стопа, увеличить исо на два стопа и получить одинаковые картинки в чем и суть

Подробнее

Анстобл фэйспалм...

А где эти одинаковые технлогии то?
А если технология одна, но светоприемник больше?
А если микролинза больше?

НУ вот есть 1DX b 5d3. Ну ведт чоень трулно сравнивать у них картинку)
Хотя по идее не сильно должна отличаться
Re[Manichaean]:
Цитата:
Да я, вообще-то физику пять лет в университете учил, и вас ещё могу научить ;) Только дело не в том. Понятно, что чтобы "наполнить" светом бОльшую матрицу нужно больше света.

и при одинаковых диафрагамах это будет автоматитеские на той же самой выдержке

Цитата:

Но вот оттого, что я поставлю полнокадровый объектив на дваждыкроп он меньше света пропускать не будет.

речь о том что вы поставите полнокадровый обьектив на полнокадровую камеру и он при той же самой диафрагме автоматически обеспечит что полнокадровый сенсор получит в 4 раза больше фотонов... это же так просто, наверно в доп. к физике вам не преподавали логику

Цитата:

Сколько из него "поймает" матрица - другой вопрос.

нет это именно тот вопрос который и определяет почему на FF можно зажимать объектив на 2 стопа и получать такой же снимок как на m43 (при одинаковых/сравнимых технологиях изготовления матриц - понятно что если взять ФФ сенсор образца 200-лохматого года то это не так).

Цитата:

Вы, наверное никогда не снимали светосильными полнокадровыми объективами на кропе, раз светосилу на два множите. :D

xaxa... вот вам пруфлинк - удовлетворитесь = http://www.pentaxforums.com/forums/sold-items/147942-sale-sold-super-multi-coated-pentax-50mm-1-2-1-2-not-2-0-worldwide.html

Цитата:

Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D

не любой, а такой где разница в диафрагмах (на БФ/СФ они меньше в среднем) компенсируета увеличением площади "сенсора"
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Анстобл фэйспалм...

воинствующая безграмотность on your behalf.

Цитата:

А если технология одна, но светоприемник больше?
А если микролинза больше?

светоприемников больше и речь идет про весь сенсор, а не про один сенсель, dude.

Цитата:

НУ вот есть 1DX b 5d3. Ну ведт чоень трулно сравнивать у них картинку)
Хотя по идее не сильно должна отличаться

идете например на http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm

и выбираете 1Dx vs 5Dmk III

видите что одинаковы с точностью до копеек

http://home.comcast.net/~NikonD70/Charts/PDR.htm#EOS%205D%20Mark%20III,EOS%201D%20X

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Это все досужие разговоры, про размер. Было понятно что увеличат, т.к. Г5 подрос. Зато все забыли как по батблоку видеонарод убивался! А теперь сделали молодцы!

никто ж не против батручки...да и увеличение уже не кажется критичным.

а Г5 подрос на 0,4 мм в высоту и меньше 5 мм в ширину...за счёт изгиба грип.

в принципе г3-г5 идеальный размер, форма,эргономика для любительской камеры.
мне г5 очень нравиться.
г7 с новой матрицей-будет само совершенство :)
если в ГН5 ещё что то прогрессивного не введут :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В районе 3-4 баксов за галон.

аха, например 93 (турбо, отсюда 93) на прошлой неделе стоил у нас (цены зависят от местности - разные налоги, итд) $4.05 за галлон = 3.8 литра... 87 (обычны движки, без большой компрессии) стоит на 20-40 центов дешевле за галлон.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
мы с Вами, кажется, о разных бомбилах говорим...не надо сравнивать бомбил из USA и бомбил из Сызрани...

без разницы на самом деле
Re[Razgon]:
Цитата:
от: Razgon
видите ли,Ю я живу в небольшом провинциальном городе, и знаю лично троих. а не из массмедиа, как вы соизволили привести аналогию. огромная и показательная разница.

так и я тоже не в Нью Йорках живу... Америка - она большая и разная
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
так и я тоже не в Нью Йорках живу... Америка - она большая и разная

у меня складывается впечатление, что вам там поговорить нЕскем и нЕочем.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
светоприемников больше и речь идет про весь сенсор, а не про один сенсель, dude.

То то средний формат так шумит и ДД у него далеко не всегда самый выскоий

Видать именно от того, что сенсор больше, а сенсели неважны
Re[deejjjaaaa]:
Может третий пятак и доделали, не было его у меня, и вряд ли будет, я предпочту новые матрицы сони этому реплею, а вот первые два были. С большим лагом, бацающим зеркалом, единственной точкой фокусировки на идеальную фотомашинку не потянут они. Смысл в пятаках есть в том случае, если любишь чтобы 98% кадра было не в фокусе, если печатаешь большие форматы и рассматриваешь в упор, если готов таскать тяжелые стекла. А так панасоник во многом удобнее и в видео гораздо лучше всего, что есть за эту цену. За такое видео ему в принципе можно простить и стоп и два в фото, хотя на самом деле паналейки вполне прилично и главное красиво размывают. Нет аберраций на открытых, в отличие от однозначно убогих бюджетных ЕФ фиксов, картинка смотрится более "дорого" из за этого. Что говорить, у кенона нет нормального полтоса вообще, а в микре есть. У панаса стабнутые телефиксы, а у кенона нет. Нет сопоставимого зеркального аналога 100-300. Не хлопает зеркало. Да и хороший ЭВИ много кое чего стоит, снимаешь без отрыва на гистограмму. При том панас не скупится, выпускает Гаши не так дорого, но с полноценным функционалом фотоаппарата. В отличие от урезанных кропов кенона, с дверными глазками вместо видоискателей это как техника будущего :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
у меня складывается впечатление, что вам там поговорить нЕскем и нЕочем.

в Клубе: 136 дней

vs

в Клубе: 1018 дней

Re[Scarka]:
Цитата:
То то средний формат так шумит и ДД у него далеко не всегда самый выскоий

Видать именно от того, что сенсор больше, а сенсели неважны

средний формат (CCD и не принудительно охлаждаемые чем нибудь типа жидкого азота как в серьезных приборах, мини вентиляторы в mfdb это примочка) как вы знаете в технологическом плане (шумы) отстает от cmos сенсоров... именно поэтому это делал оговорки - при сравнимых технологиях, MF к сожалению сравнимыми технологиями не располагает поэтому преимущество в поверхности сенсора сводится к достижению паритета с лучшими представителями FF сенсоров (или даже к небольшому проигрышу)... но если брать SNR в полутонах то "there is no replacement for displacement" за счет площади одной уже лучше хоть и не намного
Re[sonera]:
сэмплы
http://www.flickr.com/photos/66174868@N02/with/8005543391/#photo_8005543391
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта