Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[deejjjaaaa]:
Прошу не обижаться, но плотная черереда Ваших комментариев напомнила мне реплику: "Ох и злы заречные собаки! Еле-еле от семерых отбрехалась!"
Вы, вообще, о чём по-сути сказать-то хотите!? :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
хорошая статистика ... вы также знаете что в РФ много миллиардеров, значит ли это что в РФ все люди (болшинство людей, заметный процент людей) миллиардеры ?

видите ли,Ю я живу в небольшом провинциальном городе, и знаю лично троих. а не из массмедиа, как вы соизволили привести аналогию. огромная и показательная разница.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
ну хоть в чем-то мы с вами согласились... в среде фотографов которые снимают свадьбы за деньги БЗК пока не заметны в количестве превыщающем проценты, а насчет вообще то конечно... о вообще никто не спорит.

Подробнее

Это да.
Но зато кто использует БЗК!
Ноздрин, Медведев, Карасев... даже пусть не как оснвоные)
Re[Scarka]:
Вроде бы тут еще не мелькала информация с руморслв об интервью большого панасониковского босса? Желающие найдут ссыку самостоятельно, мне с планшетника копипастить неудобно:(.
Это босс ушел от ответа на вопрос о том, правда ли в новом панасе стоит сенсор от Сони?!
Второе- он сказал, что панас будет заниматься только про-рынком.
Третье- панас будет концентрироваться на фиксах
Четвертое- ФФ-камеру создать можно, но будут грандиозные споры у разработчиков и маркетологов, типа плпробуй ее потом продай!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вроде бы тут еще не мелькала информация с руморслв об интервью большого панасониковского босса? Желающие найдут ссыку самостоятельно, мне с планшетника копипастить неудобно:(.
Это босс ушел от ответа на вопрос о том, правда ли в новом панасе стоит сенсор от Сони?!
Второе- он сказал, что панас будет заниматься только про-рынком.
Третье- панас будет концентрироваться на фиксах
Четвертое- ФФ-камеру создать можно, но будут грандиозные споры у разработчиков и маркетологов, типа плпробуй ее потом продай!

Подробнее

я немного не так понял это интерьвью....скажем не так категорично.
1-................ну тут без ответа...
2-панас сосредоточит усилия в про-рынок.... как я понял больше внимания туда, а не отмена других направлений.-наверное пример гн3.
3-фиксы-в смысе, что зумов и линз в БЗ за-уже глаза , и надо дать про-фиксы (наверное намёк-что Олик и 3-и производители будут что то подкидывать для любительского сегменты-а панас будет про-сегмент наполнять)
4-ФФ ?-ну типа-легко, хоть завтра,-но очень много споров.....типа всё есть, только обёртку ещё не дорисовали :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

4-ФФ ?-ну типа-легко, хоть завтра,-но очень много споров.....типа всё есть, только обёртку ещё не дорисовали :)

дело не в обертке, а огромных проблемах создания продаваемой камеры в совершенно новом сегменте рынка...
- Full Frame: “I think it is possible with our technology, but we have to have MANY discussions on how to sell a mirrorless full frame camera.”
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
дело не в обертке, а огромных проблемах создания продаваемой камеры в совершенно новом сегменте рынка...
- Full Frame: “I think it is possible with our technology, but we have to have MANY discussions on how to sell a mirrorless full frame camera.”

Подробнее

да я не даю превод...я не гугл. :)
просто прочитал 3 трактовки этого интервью на разных сайтах....и сделал такой шутливый вывод.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

где ? в США например Гольф с 1.2 литра вообще не продается... в отличии от Корвета ... Гольфы (в разных вариациях) у нас только 2, 2.5, 3.2 литра

Подробнее

И вот тут мы подходим к сути вопроса: в США бензин по баксу (вроде так, я не путаю?), большие расстояния, низкие налоги, широченные улицы и огромные парковки, поэтому спросом пользуются большие машины с большими движками; в Европе бензин под два евро, налоги зверские, улочки узкие, парковаться негде, а ездить недалеко, поэтому народ массово требует микромашинки с микромоторчиками (и считает каждый литр расхода и каждый евро налога).

Аналогично с "микра против ФФ", их выбирают разные люди с разными потребностями. Тем более, что при нынешних ценах базовый набор "камера + штатный зум + телезум + портретник + пыха" на ФФ-системе с б/у тушкой можно собрать за вполне сопоставимые с микрой деньги.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а я могу заверить что до подавляющего большинства бомбил дошла... и ?

мы с Вами, кажется, о разных бомбилах говорим...не надо сравнивать бомбил из USA и бомбил из Сызрани...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
И вот тут мы подходим к сути вопроса: в США бензин по баксу (вроде так, я не путаю?).

В районе 3-4 баксов за галон.
Re[sonera]:

Видео лимонов

Видео лимонов

Прошивка вроде 0,4, проявка в лайтруме[/url]
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В районе 3-4 баксов за галон.

То-есть бакс за литр, что и требовалось показать (буржуйские галлоны нам не указ! :)).
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

я батенька совсем не про относительную величину (светосилу), а про абсолютные величины = грип, количество света доставляемого на сенсор... что в итоге и важно для получения одинаковых снимков ... учите физику и оптику.

Подробнее

Да я, вообще-то физику пять лет в университете учил, и вас ещё могу научить ;) Только дело не в том. Понятно, что чтобы "наполнить" светом бОльшую матрицу нужно больше света. Но вот оттого, что я поставлю полнокадровый объектив на дваждыкроп он меньше света пропускать не будет. Сколько из него "поймает" матрица - другой вопрос. В нашем случае - на кропе, столько, сколько нужно для того, чтобы построить изображение на данной матрице. Притом кроп из этого полного кадра вырежет самый "лакомый" кружок, поскольку к краям изображение часто ухудшается.
Вы, наверное никогда не снимали светосильными полнокадровыми объективами на кропе, раз светосилу на два множите. :D
Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

я батенька совсем не про относительную величину (светосилу), а про абсолютные величины = грип, количество света доставляемого на сенсор... что в итоге и важно для получения одинаковых снимков ... учите физику и оптику.

Подробнее

А еще надо в цифросторении учить математику ;)

И не важно какой сенсор будет стоять (вот у меня ФФ и кроп) - при одинаковых настройках (выдержка/диафрагма/исо), при одинаковом фокусном растоянии и одинаковой светосиле - получаются одинаковые по экспозиции кадры, но с разной глубиной резкозти.
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D

Если уж влезать в детали, то надо вспомнить, что хотя светосила объектива (в экспозиционном плане) от изменения формата регистратора не меняется, но количество задействованных в построении картинки фотонов с ростом формата (диагонали кадра) увеличивается квадратично. Часть прелести большого формата лежит именно в этой плоскости: обеспечить то богатство тональных и цветовых переходов, которое элементарно получается на листе 4х5, никакая кроп-цифра не может чисто физически.
Re[sonera]:
мне кажется, хорошая тушка получилась.
размер для руки будет хорош, оперативность управления на высоте.
вот какая картинка будет? раньше картинка по цвету без хорошей обработки была спорная.
Re[Zaxarou]:
Это, если приводить к одному масштабу. В противном случае могут влезть или вылезть, я бы сказал .... тонкости.

Игорь
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Если уж влезать в детали, то надо вспомнить, что хотя светосила объектива (в экспозиционном плане) от изменения формата регистратора не меняется, но количество задействованных в построении картинки фотонов с ростом формата (диагонали кадра) увеличивается квадратично. Часть прелести большого формата лежит именно в этой плоскости: обеспечить то богатство тональных и цветовых переходов, которое элементарно получается на листе 4х5, никакая кроп-цифра не может чисто физически.

Подробнее

С этим согласен полностью. Я лишь против того чтобы сильно данный факт примитивизировать, заявляя, что 2,8 на 4/3 равны 5,6 на ФФ.
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Это, если приводить к одному масштабу. В противном случае могут влезть или вылезть, я бы сказал .... тонкости.

Игорь

Естественно к одному. Мы же сравниваем в одинаковых условиях.
Re[sonera]:
извините любезнейшие, что прерываю...
можно я по офф-топлю чуть чуть...
может кому в этой теме то будет интересно?

а то были просто фото камеры-теперь можно оценить её в руках...
даже с батручкой-практически на ладоне :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта