Прошу не обижаться, но плотная черереда Ваших комментариев напомнила мне реплику: "Ох и злы заречные собаки! Еле-еле от семерых отбрехалась!"
Вы, вообще, о чём по-сути сказать-то хотите!? :D
Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012
Всего 1326 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[deejjjaaaa]:
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
хорошая статистика... вы также знаете что в РФ много миллиардеров, значит ли это что в РФ все люди (болшинство людей, заметный процент людей) миллиардеры ?
видите ли,Ю я живу в небольшом провинциальном городе, и знаю лично троих. а не из массмедиа, как вы соизволили привести аналогию. огромная и показательная разница.
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
ну хоть в чем-то мы с вами согласились... в среде фотографов которые снимают свадьбы за деньги БЗК пока не заметны в количестве превыщающем проценты, а насчет вообще то конечно... о вообще никто не спорит.Подробнее
Это да.
Но зато кто использует БЗК!
Ноздрин, Медведев, Карасев... даже пусть не как оснвоные)
Re[Scarka]:
Вроде бы тут еще не мелькала информация с руморслв об интервью большого панасониковского босса? Желающие найдут ссыку самостоятельно, мне с планшетника копипастить неудобно:(.
Это босс ушел от ответа на вопрос о том, правда ли в новом панасе стоит сенсор от Сони?!
Второе- он сказал, что панас будет заниматься только про-рынком.
Третье- панас будет концентрироваться на фиксах
Четвертое- ФФ-камеру создать можно, но будут грандиозные споры у разработчиков и маркетологов, типа плпробуй ее потом продай!
Это босс ушел от ответа на вопрос о том, правда ли в новом панасе стоит сенсор от Сони?!
Четвертое- ФФ-камеру создать можно, но будут грандиозные споры у разработчиков и маркетологов, типа плпробуй ее потом продай!
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Вроде бы тут еще не мелькала информация с руморслв об интервью большого панасониковского босса? Желающие найдут ссыку самостоятельно, мне с планшетника копипастить неудобно:(.
Четвертое- ФФ-камеру создать можно, но будут грандиозные споры у разработчиков и маркетологов, типа плпробуй ее потом продай!Подробнее
я немного не так понял это интерьвью....скажем не так категорично.
1-................ну тут без ответа...
2-панас сосредоточит усилия в про-рынок.... как я понял больше внимания туда, а не отмена других направлений.-наверное пример гн3.
3-фиксы-в смысе, что зумов и линз в БЗ за-уже глаза , и надо дать про-фиксы (наверное намёк-что Олик и 3-и производители будут что то подкидывать для любительского сегменты-а панас будет про-сегмент наполнять)
4-ФФ ?-ну типа-легко, хоть завтра,-но очень много споров.....типа всё есть, только обёртку ещё не дорисовали :)
Re[proba_m43 (Игорь)]:
от: proba_m43 (Игорь)
4-ФФ ?-ну типа-легко, хоть завтра,-но очень много споров.....типа всё есть, только обёртку ещё не дорисовали :)
дело не в обертке, а огромных проблемах создания продаваемой камеры в совершенно новом сегменте рынка...
- Full Frame: “I think it is possible with our technology, but we have to have MANY discussions on how to sell a mirrorless full frame camera.”
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
дело не в обертке, а огромных проблемах создания продаваемой камеры в совершенно новом сегменте рынка...
- Full Frame: “I think it is possible with our technology, but we have to have MANY discussions on how to sell a mirrorless full frame camera.”Подробнее
да я не даю превод...я не гугл. :)
просто прочитал 3 трактовки этого интервью на разных сайтах....и сделал такой шутливый вывод.
Re[deejjjaaaa]:
где ? в США например Гольф с 1.2 литра вообще не продается... в отличии от Корвета... Гольфы (в разных вариациях) у нас только 2, 2.5, 3.2 литра
Подробнее
И вот тут мы подходим к сути вопроса: в США бензин по баксу (вроде так, я не путаю?), большие расстояния, низкие налоги, широченные улицы и огромные парковки, поэтому спросом пользуются большие машины с большими движками; в Европе бензин под два евро, налоги зверские, улочки узкие, парковаться негде, а ездить недалеко, поэтому народ массово требует микромашинки с микромоторчиками (и считает каждый литр расхода и каждый евро налога).
Аналогично с "микра против ФФ", их выбирают разные люди с разными потребностями. Тем более, что при нынешних ценах базовый набор "камера + штатный зум + телезум + портретник + пыха" на ФФ-системе с б/у тушкой можно собрать за вполне сопоставимые с микрой деньги.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
а я могу заверить что до подавляющего большинства бомбил дошла... и ?
мы с Вами, кажется, о разных бомбилах говорим...не надо сравнивать бомбил из USA и бомбил из Сызрани...
Re[Wl@dimir]:
от: Wl@dimir
И вот тут мы подходим к сути вопроса: в США бензин по баксу (вроде так, я не путаю?).
В районе 3-4 баксов за галон.
Re[sonera]:
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
В районе 3-4 баксов за галон.
То-есть бакс за литр, что и требовалось показать (буржуйские галлоны нам не указ! :)).
Re[deejjjaaaa]:
я батенька совсем не про относительную величину (светосилу), а про абсолютные величины = грип, количество света доставляемого на сенсор... что в итоге и важно для получения одинаковых снимков... учите физику и оптику.
Подробнее
Да я, вообще-то физику пять лет в университете учил, и вас ещё могу научить ;) Только дело не в том. Понятно, что чтобы "наполнить" светом бОльшую матрицу нужно больше света. Но вот оттого, что я поставлю полнокадровый объектив на дваждыкроп он меньше света пропускать не будет. Сколько из него "поймает" матрица - другой вопрос. В нашем случае - на кропе, столько, сколько нужно для того, чтобы построить изображение на данной матрице. Притом кроп из этого полного кадра вырежет самый "лакомый" кружок, поскольку к краям изображение часто ухудшается.
Вы, наверное никогда не снимали светосильными полнокадровыми объективами на кропе, раз светосилу на два множите. :D
Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D
Re[deejjjaaaa]:
я батенька совсем не про относительную величину (светосилу), а про абсолютные величины = грип, количество света доставляемого на сенсор... что в итоге и важно для получения одинаковых снимков... учите физику и оптику.
Подробнее
А еще надо в цифросторении учить математику ;)
И не важно какой сенсор будет стоять (вот у меня ФФ и кроп) - при одинаковых настройках (выдержка/диафрагма/исо), при одинаковом фокусном растоянии и одинаковой светосиле - получаются одинаковые по экспозиции кадры, но с разной глубиной резкозти.
Re[Manichaean]:
от: Manichaean
Если бы было так, как вы говорите, то абсолютно любой объектив на БФ/СФ был бы сверхсветосильным по сравнению с вашим плёночным полным кадром :D
Если уж влезать в детали, то надо вспомнить, что хотя светосила объектива (в экспозиционном плане) от изменения формата регистратора не меняется, но количество задействованных в построении картинки фотонов с ростом формата (диагонали кадра) увеличивается квадратично. Часть прелести большого формата лежит именно в этой плоскости: обеспечить то богатство тональных и цветовых переходов, которое элементарно получается на листе 4х5, никакая кроп-цифра не может чисто физически.
Re[sonera]:
мне кажется, хорошая тушка получилась.
размер для руки будет хорош, оперативность управления на высоте.
вот какая картинка будет? раньше картинка по цвету без хорошей обработки была спорная.
размер для руки будет хорош, оперативность управления на высоте.
вот какая картинка будет? раньше картинка по цвету без хорошей обработки была спорная.
Re[Zaxarou]:
Это, если приводить к одному масштабу. В противном случае могут влезть или вылезть, я бы сказал .... тонкости.
Игорь
Игорь
Re[Wl@dimir]:
от:Wl@dimir
Если уж влезать в детали, то надо вспомнить, что хотя светосила объектива (в экспозиционном плане) от изменения формата регистратора не меняется, но количество задействованных в построении картинки фотонов с ростом формата (диагонали кадра) увеличивается квадратично. Часть прелести большого формата лежит именно в этой плоскости: обеспечить то богатство тональных и цветовых переходов, которое элементарно получается на листе 4х5, никакая кроп-цифра не может чисто физически.Подробнее
С этим согласен полностью. Я лишь против того чтобы сильно данный факт примитивизировать, заявляя, что 2,8 на 4/3 равны 5,6 на ФФ.
Re[ИВК]:
от: ИВК
Это, если приводить к одному масштабу. В противном случае могут влезть или вылезть, я бы сказал .... тонкости.
Игорь
Естественно к одному. Мы же сравниваем в одинаковых условиях.
Re[sonera]:
извините любезнейшие, что прерываю...
можно я по офф-топлю чуть чуть...
может кому в этой теме то будет интересно?

а то были просто фото камеры-теперь можно оценить её в руках...
даже с батручкой-практически на ладоне :)

можно я по офф-топлю чуть чуть...
может кому в этой теме то будет интересно?

а то были просто фото камеры-теперь можно оценить её в руках...
даже с батручкой-практически на ладоне :)