Panasonic Lumix GH3 флагман m4/3 2012

Всего 1326 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
в корпусе ОМ ... мммм

http://www.kenrockwell.com/contax/g2.htm

Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Никого не интересуют продажи тушек, всем нужны продажи оптики.

Это заблуждение. 90% владельцев БЗ и ЦЗ фотографируют китозумом.
Re[sonera]:
причём Панас может сделать боди для ФФ серии--под ГН3 !!
может размер ГН3 напрямую связан с ФФ БЗ???
т.е. выходит практически такое же боди с ФФ сенсором и лейка-байонетом, к которому уже есть все аксесуары-батручка,микрофоны, пыхи.....
2-3 АФ линзы Люмих и + вся линейка Лейка для фотодрочеров!
Сони, а тем более Самсуг побреются.
:)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

а кито-зум не линза?
для этого и делают постоянно разные тушки-чтобы с ними продавать галимый кит( в смысле сделанный и запушенный 3 года назад, а то и более) запускать новые любые линзы-дорого, а пендюрить каждый год новые боди с тем же китом-вот она-нажива!
Re[ИК]:
Цитата:

Если бы камеры и объективы изготавливались "владельцами" - то я бы к вашим словам прислушался. Но речь о производителях.

Нет, продажи тушек их конечно тоже интересуют. Но никто из них не откажется от продаж оптики. Иначе Фуджи бы присоединилась к м43 а не начала городить свою линейку на итак уже тесном рынке.
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan

Да почему обязательно сверхузкая??? Вы все время вплотную снимаете? На полтиннике и ф2 на растоянии 10 метров ГРИП составляет 2.5 метра, а на 24 мм ф2 - 15 метров.

А смысл тогда снимать с такими параметрами? Точнее смысл я понимаю - по крайней мере на полтиниках и портретниках (пример с шириком - здесь не в тему вообще). Но как часто возникают такие ситуации? Я много раз просил здесь и в других форумах показать мне примеры использования размытия на ФФ. В лучшем случае одну-две фотографии выложат в которых такая необходимость использования ФФ со светосильной оптикой очевидна и оправдана.

Цитата:
от: zzidan
спасибо за разъяснение очевидного...

Для вас то может и очевидно, а для троллей, которые на форуме постоянно кричат, что светосилу на микре нужно множить на два, это, видимо, не очевидно. 8)

Цитата:

от:zzidan
Если мне понадобится компактность, то возможно так и сделаю. Понадобится качество - то ФФ безусловно предпочтительнее. А для ГХ3 применения для себя не вижу. Но видеокамера похоже получилась отличная :D

Подробнее

Ну вот тут я с вами соглашусь. Только мне качества и на Е-620 вполне хватает, так он ещё и меньше этого Панаса и отличные старые объективы от 4/3 на нём работают гораздо лучше. :D
А вот для чего мне нужен ФФ, так это для того, чтобы (к примеру ;) ) старый мануальный фишай на нём оставался фишаем, а не превращался в чёрт знает что
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
а кито-зум не линза?
для этого и делают постоянно разные тушки-чтобы с ними продавать галимый кит( в смысле сделанный и запушенный 3 года назад, а то и более) запускать новые любые линзы-дорого, а пендюрить каждый год новые боди с тем же китом-вот она-нажива!

Подробнее

На фоторе новая опасная болезнь - китоненавистничество :D.

Новые тушки делают по той же причине, что и любые другие гаджеты - искусственно разгоняя спрос (у изменчивости моды на одежду, новых коллекций магазинов и т.д., кстати, та же причина). Ну ещё чтобы от конкурентов не отставать, конечно же.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

а кито-зум не линза?

Подробнее

Пытался найти логику, но не смог.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
причём Панас может сделать боди для ФФ серии--под ГН3 !!
может размер ГН3 напрямую связан с ФФ БЗ???
т.е. выходит практически такое же боди с ФФ сенсором и лейка-байонетом

Не выходит. Если что-то ФФ и выйдет, то только АФ, иначе получится мега-нишевой продукт, а ни Олик, ни Панас строить бизнес-стратегию на узкой нише не станут. Вон, даже Фуджи не стала при всей её "не как всешности"...
Re[ИК]:
Цитата:
Пытался найти логику, но не смог.

Выверт сознания :). От идеи "продавать надо оптику" переходим к мысли "как же продать больше китостёкол". И пофиг что себестоимость этих китов смешная, а разница с body-only иногда отрицательная :)
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Вон, даже Фуджи не стала при всей её "не как всешности"...

Где-то слышал что они выпуск плёнки остановили в связи с нерентабельностью. Возможно у них не осталось выбора. Если так, то они пришли всерьёз и надолго.
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
Где-то слышал что они выпуск плёнки остановили в связи с нерентабельностью. Возможно у них не осталось выбора. Если так, то они пришли всерьёз и надолго.

Пока только киноплёнку прикрыли, но и ассортимент фото, насколько я помню, тоже потихоньку сворачивают. И да, кроме как в цифру сейчас фото-фирмам дороги нет...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
А большой мотор -- больше возможностей реагировать на ситуацию дорожную. Но почему-то "Шеви Корвет" с 7-литровым движком берут намного хуже, чем "Гольф" с 1,2-турбо...

где ? в США например Гольф с 1.2 литра вообще не продается... в отличии от Корвета ... Гольфы (в разных вариациях) у нас только 2, 2.5, 3.2 литра
Re[Manichaean]:
[quote=ManichaeanА с точки зрения светосилы (которая для меня и, думаю, для большинства прочих фотолюбителей, гораздо важнее сверхузкой ГРИП), 2,8 на 4/3 равны 2,8 на полном кадре.
[/quote]

а с точки зрения получения эквивалентного raw файла (и соотв. эквивалентного снимка из этих данных) в результате того что FF объектив доставляет в итоге на FF сенсор в 4 раза больше света чем м43 oбъектив на m43 сенсор при одинаковых диафрагмах ( которые просто относителные величины) можно на FF камере поднять ISO на 2 стопа и диафрагму зажать на 2 стопа

Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Сколько уже можно этот откровенный бред тиражировать? :? На два умножается только фокусное и ГРИП. СВЕТОСИЛА НЕ МЕНЯЕТСЯ
Теперь подумаем, какому проценту из фотографирующих сверхузкий ГРИП важнее светосилы? :D

Подробнее

я батенька совсем не про относительную величину (светосилу), а про абсолютные величины = грип, количество света доставляемого на сенсор... что в итоге и важно для получения одинаковых снимков ... учите физику и оптику.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Пусть я буду десятым, кто не удержался от коммента по поводу этой фразы, но могу заверить, что просто до подавляющего большинства бомбил даже еще ВООБЩЕ НЕ ДОШЛА ИНФОРМАЦИЯ О СУЩЕСТВОВАНИИ БЗК! :D

Подробнее

а я могу заверить что до подавляющего большинства бомбил дошла... и ?
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Может, меня и нельзя бомбилой назвать (денег за съемки не беру), но с достаточной регулярностью снимаю мероприятия у нас на работе на Панасоник Г2 + 14-140 / 4-5.8 + пыха Пентакс ФГЗ-36, причем фото, а не видео (в видео ничего не понимаю). Нареканий на качество у тех, кто в кадре, пока не было...

Подробнее

вот именно, батенька... так что мимо кассы (ц) слова народные
Re[Razgon]:
Цитата:

от:Razgon
да ладно?

как минимум троих знаю))

Подробнее

хорошая статистика ... вы также знаете что в РФ много миллиардеров, значит ли это что в РФ все люди (болшинство людей, заметный процент людей) миллиардеры ?
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka

И опять же.. бомбилы... а фотографы много на что снимают)

ну хоть в чем-то мы с вами согласились... в среде фотографов которые снимают свадьбы за деньги БЗК пока не заметны в количестве превыщающем проценты, а насчет вообще то конечно... о вообще никто не спорит.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

не знаю как где, -но я продал первый(купил б/у на ебай на пробу ) ГН2 + 45-175Х НД именно для съёмки видеона свадьбах.
и второй (продав б/у-тупо купил себе любимому новый) -и тоже свадьбы снимать.
:)

Подробнее

а я не про видео, а про still... видео да, с этим у GH2 хорошо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта